Добавить в избранное     Сделать стартовой


Навигация:

Опрос:

Ваша религионзная вера?
Католицизм
Ислам
Буддизм
Православие
Иудаизм
Атеизм

Календарь:
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей:
Апрель 2016 (2)
Март 2015 (1)
Февраль 2015 (2)
Январь 2015 (24)
Декабрь 2014 (32)
Ноябрь 2014 (23)
Теги:
Alcatel, Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, LG, Mazda, Motorola, Nissan, Pussy Riot, Renault, Samsung, Volkswagen, Алек Болдуин, Альбина Джанабаева, Андрей Малахов, Барселона, Валерий Меладзе, Венесуэлла, Выборы, Дидье Дешам, Дэвид Бекхэм, Земфира, Ливия, Мел Гибсон, Нашествие 2012, Олимпиада, Роберто Манчини, РФС, Северная Корея, США, Теннис, Уго Чавес, Уимблдон, Франция, Футбол, Энди Мюррей
» » Спецслужбы США следят за миллионами людей

Спецслужбы США следят за миллионами людей

  • Автор: molodtsov |
  • Дата: 6.11.2013, 20:53 |
  • Просмотров: 385
Спецслужбы США следят за миллионами людей Спецслужбы США следят за миллионами людей
Агентство национальной безопасности, или сокращенно АНБ Соединенных Штатов Америки собирало информацию с серверов Yahoo об учетных записях огромного количества пользователей.

Такая информация была опубликована в газете «Вашингтон пост». Газета ссылается на документы, которые были предоставлены бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления Эдвардом Сноуденом.

Программа сбора информации проходила в АНБ под кодовым именем «MUSCULAR». Издание также отмечает, что предположительно данная программа проходила совместно с Центром правительственной связи Великобритании.

Согласно полученных данных, АНБ США каждый день пересылало несколько миллионов записей серверов Yahoo и Google на свои личные сервера, которые располагаются на окраине Вашингтона.

В полученных документах прямо говориться, что однажды на протяжении одного месяца агентству удалось обработать порядка 180 млн. записей, которые включали в себя не только имя отправителя и получателя, но и само содержание писем. Так, например, спецслужбы с легкостью могли узнать не только, что ИНН Министерства обороны Российской Федерации - 7704252261, но и личные данные каждого сотрудника организации.

Кроме того, газета отмечает, что спецслужбы США также собирают данные с серверов Facebook и Microsoft, таким образом, следя за гражданами, которые подозреваются в терроризме, но не находятся в Америке.

Конечно же, корпорации полностью отрицают свою причастность к данному скандалу и заверяют, что их данные хранятся под строгим контролем, и не открываются третьим лицам.
  •     Комментарии (0)
Поделись новостью с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В продажу поступил Samsung KNOX В продажу поступил Samsung KNOX
В розничную продажу поступила система KNOX, разработанная компанией Samsung.
Правительство Великобритании вынуждает газету Guardian не рассекречивать ма ... Правительство Великобритании вынуждает газету Guardian не рассекречивать ма ...
Как заявляет главный редактор газеты Guardian Алан Расбриджер, власти Великобритании пытаются заставить издание вернуть либо полностью уничтожить секретные материалы от Сноудена.
Соединенные Штаты Америки сообщает о возможном конфликте со страной, приюти ... Соединенные Штаты Америки сообщает о возможном конфликте со страной, приюти ...
На прошедшем брифинге, представитель гос. департамента Дженнифер Псаки рассказала журналистамо том, что в случае предоставления какого-либо убежища бывшему агенту американской спецслужбы Эдварду Сноудену, сразу приведет к сильному ухудшению политических отношений Соединенных Штатов Америки и этой страны.
Кастро готов приютить Сноудена Кастро готов приютить Сноудена
Рауль Кастро, нынешний президент Кубы, официально заявил, что они готовы предоставить политическое убежище «всем, кто преследуется за их идеи и борцам за демократию».
Марисса Майер полюбила шоппинг среди новых компаний Марисса Майер полюбила шоппинг среди новых компаний
Летом прошлого года Марисса Майер перешла с поста вице-президента компании «Google» на пост президента и генерального директора «Yahoo!». И вслед за этим событием «Yahoo!» начали скупать один сервис за другим.
КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: