Вечерний макияж в домашних условиях с пошаговым фото

Радость и грусть, любовь и разочарование, воодушевление и усталость – глаза женщины всегда выдают её внутренне состояние. Женский взгляд привлекает внимание, очаровывает и завораживает. Поэтому важно уметь подчеркивать естественную красоту глаз с помощью декоративной косметики.

Макияж на каждый день: румяна

Так как времена молодости наших мам снова на пике моды в этом году, румяна — мастхев в твоей косметичке. Делать из своих щек красные яблочки а-ля «Маски-шоу» не надо — но в целом, этим летом можно немного перебарщивать — тренды позволяют.

При чем спектр использования румян разительно расширяется: их можно наносить не только на скулы, но и использовать вместо теней, выделять нижнее веко и придавать общий тон лицу.

Макияж в такой технике отлично подойдет девушкам с бледной кожей, к которым после долгой зимы можно отнести большинство из нас.

Виды японского макияжа

Чудеса японского макияжа известны практически по всему миру. Он способен изменить и преобразить женское лицо. Но мейкап из Японии имеет несколько направлений:

  • Самый известный японский макияж – традиционный. Со своим средневековым аналогом у него лишь общие схожие черты. Многие традиции утратили свою актуальность, но белоснежное лицо и красивый тон кожи все еще остаются характеризующими признаками традиционного японского макияжа.
  • Японский повседневный макияж — предельно спокойный и естественный. Особое внимание уделяется глазам и приданию им миндалевидной формы. Слегла подчеркиваются скулы и белизна кожи.
Виды японского макияжа
  • Макияж и стиль аниме обрел свою популярность с появлением этого японского жанра мультипликации. Его используют в целях создания полноценного образа какого-нибудь персонажа. В этом случае палитра красок не ограничена.
Виды японского макияжа

На фотографии представлен японский макияж в стиле аниме

Виды японского макияжа
  • Макияж гейши. Для создания образа гейши необходим соответствующий грим. В этом случае основное правило – соблюдение гаммы: белый, черный, красный. Главными особенностями являются: предельно маленькие алые губы, яркие строго-очерченные брови с красным контуром и длинные стрелки глаз на белоснежном лице. Подобный образ будет уместен на карнавалах, вечеринках и в исторических постановках.
Виды японского макияжа
  • Существует еще один интересный вариант визажа — макияж японской гяру. Это яркий и легкомысленный мейкап, который делает образ кукольным. Такая разновидность японского макияжа помогает сделать большие и яркие глаза.
Виды японского макияжа

Видео: Марьяна Ро рассказывает как делать японский макияж гяру

Последовательность нанесения макияжа: очищение

Секрет ровного макияжа всегда в идеально очищенной и напитанной коже. Но самое главное — регулярное очищение, увлажнение и питание кожи — залог идеального ровного тона кожи в повседневной жизни. Последовательность нанесения макияжа невозможно представить без очищенной кожи.

Итак, если на вас нанесен макияж — снимайте его ватными дисками с мицеллярной водой. В отличие от гелей, пенок и косметического мыла, мицеллярная вода снимает макияж без дополнительного трения и растяжения кожи. Для тех, кто еще не приобрел данное средство и снисходительно шутит, что бренды «заелись» продавая воду за золото, посмотрите на состав, с водой у мицеллярки общее только название. Пользоваться ей просто:

  • Нанести на диски;
  • Приложить диски к глазкам и губкам;
  • Подождать несколько секунд;
  • Легким движением стереть хорошо снимающийся макияж;
  • Еще одним диском с водой снять тональную основу с остального лица.
Последовательность нанесения макияжа: очищение

Теперь ополосните водой лицо и капните на руки геля, пенки или иного средства для умывания. Вспеньте в ладонях и потом уже пенную массу нанесите на лицо, шею и зону декольте. Помассируйте, но не трите и не растягивайте кожу. Смойте водой: если далее будет макияж — холодной, если скарбы, пилинги, маски — теплой.

Читайте также:  MR20DE и MR20DD: распространенные проблемы моторов MR20

Никогда не умывайтесь горячей водой, это не полезно для кожи.

Очищение лица — важный момент в подготовке лица к макияжу Теперь время разогреть лицо. Идеально — сходить в баню или сауну, но если такой возможности нет, разогрейте полотенце в духовке или микроволновке и наложите горячее (но оно не должно печь) полотенце на лицо и лягте расслабиться на 5 минут.

Как только лицо разогрето — можно приступать к глубокому очищению. Косметологи против скарбов уже некоторое время, если вы их все же используете — выбирайте с мелкими скрабирующими частицами.

Но все же лучше очистить кожу пилингом, для глубокого очищения хороши кислотные пилинги. Важно помнить, что после скрабирования и пилингов как минимум 12 часов не рекомендуется выходить на солнце, поэтому косметологи советуют делать данные процедуры вечером. После пилинга или скраба умойтесь теплой водой.

До и после работы кислотного пилинга (в течение полугода)

Последовательность нанесения макияжа: очищение

Время масок. Выбирайте по типу кожи и в соответствии с вашими предпочтениями. Но помните, что они должны регулярно меняться и чередоваться увлажняющие, питательные и лимфодренажные. Для тех, кто использует глиняную маску стоит помнить: обязательно снимайте ее до того момента, как маска засохнет коркой.

Идеально — как только начинает тянуть. Снимите маску и умойтесь прохладной водой, если вашей коже подходит — протрите льдом. Относительно косметического льда — отдельное внимание. Вы можете покупать готовые пакетики с наполненной жидкостью в магазинах, а можете заваривать их самостоятельно.

Актуальный дневной макияж

Днем макияж играет немаловажную роль. Это часть имиджа, поэтому глаза всегда должны выглядеть идеально. Они помогают произвести хорошее впечатление на коллег, начальника, кондуктора и просто проходящего мимо симпатичного парня.

Днем макияж играет немаловажную роль. Это часть имиджа, поэтому глаза всегда должны выглядеть идеальнОсновное правило дневного макияжа – скромность и легкостьМного косметики неприемлемо, тем более в жаркое время года. Она может скатываться, рассыпаться и к вечеру выглядит не аккуратно

Основное правило дневного макияжа – скромность и легкость. Много косметики неприемлемо, тем более в жаркое время года. Она может скатываться, рассыпаться и к вечеру выглядит не аккуратно. Второе правило – стойкая качественная косметика. После ее использования можно отправиться после работы на прогулку, не боясь, что тушь размазалась или тени осыпались.

Дневной макияж глаз подразумевает такие этапы:

  • Обработка века праймером. Он должен быть в косметичке отдельно, потому что свойства века и тип кожи отличается от всего лица. Необходима тщательная фиксация косметики. Однако базы кладут минимальное количество, чтобы тени быстро не исчезли.

Универсальный дневной макияжУниверсальный дневной макияж. Шаг 1-4Универсальный дневной макияж. Шаг 5-8

  • Нанесение теней. Даже дневной макияж не обходится без теней. Правда, оттенки выбираются менее броские. Отлично подходит коричневая палитра, телесные и пастельные тона, чтобы почти сливались с кожей.
  • В центре подвижного века аккуратно растушевывают средний по насыщенности тон. Во внешний уголок наносят самый насыщенный оттенок и также распределяют так, чтобы между цветами стерлись границы.
  • Подводка ресничной линии и нанесение туши.

Совет! Если в дневном макияже используются стрелки, они должны быть умеренными. Веко нужно припудрить, чтобы подводка не отпечаталась.

Как правильно делать вечерний макияж?

Этапы пошагово:

Как правильно делать вечерний макияж?

Следует четко понимать, как правильно делать скульптуринг, поскольку неправильное распределение светов и теней приведет к еще большему выделению недостатков. Это основная информация о том, как правильно делать вечерний макияж. Каждый типаж внешности имеет свои особенности, поэтому следует подобрать правильные цвета.

Как правильно делать вечерний макияж?

Видео — пример вечернего макияже, коротко о главном.

Как правильно делать вечерний макияж?

Для карих глаз

Как правильно делать вечерний макияж?

Современный вечерний макияж для карих глаз предполагает использование правильных тонов, по круговому спектру. Можно брать следующие сочетания теней, блесток, карандашей, подводок:

Как правильно делать вечерний макияж?
  • темные, серые, дымчатые, серебряные;
  • фиолетовые, персиковые, нюдовые и розовые;
  • бирюзовые и коралловые;
  • голубые и салатовые;
  • темно-зеленые и оливковые.
Как правильно делать вечерний макияж?

Этапы нанесения макияжа:

Как правильно делать вечерний макияж?
  1. Среднюю часть прокрасить промежуточным вариантом, а внешнюю – блеклым и все растушевать на область над глазом.
  2. Обвести глаз карандашом, сильно растушевать.
  3. Прокрасить ресницы и приклеить искусственные.
Как правильно делать вечерний макияж?

Видео — инструкция.

Как правильно делать вечерний макияж?

Для зеленых глаз

Как правильно делать вечерний макияж?

По цветовому спектру подойдут все оттенки с красноватым отливом. Очень красиво смотрятся серебряные и золотые блестки на подвижной части века. Цвета теней и корректоров, которые можно применять на практике:

Как правильно делать вечерний макияж?
  • дымчатые, серые, серебряные;
  • золотистые, персиковые, топленое молоко;
  • коралловые и темно-бордовые;
  • разные оттенки шоколадного, нюдовые цвета с блестками;
  • фиолетовые и розоватые цвета;
  • темно-синие, голубые, бирюзовые.
Как правильно делать вечерний макияж?

Как правильно накрасить зеленые глаза пошагово:

Как правильно делать вечерний макияж?
  1. По всему веку растушевать кремовые тени, внешний уголок и под нижними ресницами обильно затемнить, с распространением к виску.
  2. Серым карандашом обойти глаз плотно к ресничному ряду и растушевать.
  3. Подводкой сделать стрелку от 3/4 века, вывести к концу брови.
  4. Нижнее веко подвести по уровню ресниц.
  5. Подкрутить ресницы щипчиками и прокрасить тушью.
Как правильно делать вечерний макияж?

Видео-инструкция.

Как правильно делать вечерний макияж?

Для голубых глаз

Как правильно делать вечерний макияж?

Макияж на голубые глаза подойдет любой, особенно если правильная форма и симметричное лицо. Оттенки, которые можно использовать:

Как правильно делать вечерний макияж?
  • золотистые, коричневые, бордовые;
  • черные, серебряные, дымчатые;
  • фиолетовые, бордовые, ярко-желтые;
  • оранжевые, шоколадные;
  • глубокие синие или ярко-бирюзовые;
  • изумрудные, оливковые, темно-зеленые.
Как правильно делать вечерний макияж?

Вечерний макияж для голубых глаз пошагово:

Как правильно делать вечерний макияж?
  1. Прокрасить все веко кремовым перламутровым тоном, а нижнее и верхнюю часть у виска глаза затемнить с большой площадью растушевки к виску.
  2. Во внутреннюю часть нанести золотистые, либо любые светлые переливающиеся тени.
  3. Прокрасить ресницы плотно коричневой или серой тушью.
Как правильно делать вечерний макияж?

Видео-инструкция.

Как правильно делать вечерний макияж?

Для серых глаз

Как правильно делать вечерний макияж?

Серые глаза очень универсальные, можно поменять цвет радужки на голубой или зеленый. Поэтому цвета брать можно абсолютно любые. Конечно другие параметры лица тоже имеют значение.

Как правильно делать вечерний макияж?

Этапы распределения макияжа для серых глаз:

Как правильно делать вечерний макияж?

Видео-инструкция

Как правильно делать вечерний макияж?

Для блондинок

Как правильно делать вечерний макияж?

В этом году для блондинок сохраняется основная методика нанесения косметических средств, но важно оказать внимание таким особенностям, как:

Как правильно делать вечерний макияж?
  • форма лица;
  • фактура и тон кожи;
  • цвет радужки глаз;
  • форма челюсти и симметрия черт;
  • фактура волос.
Как правильно делать вечерний макияж?

Какие элементы вечернего макияжа отлично смотрятся на блондинках:

Как правильно делать вечерний макияж?
  1. Яркая красная губная помада.
  2. Черная, бирюзовая, серая, дымчатая, зеленая подводка на верхнее веко, либо яркий карандаш на слизистую нижнего века.
  3. Оттенки коричневого замечательно выделяют красоту глаз.
Как правильно делать вечерний макияж?

Видео-инструкция.

Как правильно делать вечерний макияж?

Для брюнеток

Как правильно делать вечерний макияж?

Брюнеткам подходят роковые цвета в макияже глаз и губ. Но и нежные, пастельные цвета при должной текстуре тонального средства смотрятся замечательно.

Читайте также:  12 лучших BB и CC кремов с серьезным уровнем SPF

Особенности:

  1. красиво ложатся темно-баклажановые, бледно-синие, коричневые, серые перламутровые тени;
  2. подходят практически все оттенки помады, кроме ярких розовых (могут быть исключения) – нюдовые, ярко-бордовые, темно-синие и фиолетовые, пастельные персиковые, бледно-естественные и многие другие;
  3. блеск для губ отлично дополняет образ, насыщая шиком и роскошью.

Видео-инструкция.

Модные цвета: основные тенденции

Стремительно меняющаяся мода в сезоне 2019-2020 несет за собой смену предпочтений не только в отношении одежды и обуви. Новинки макияжа сейчас уже принято демонстрировать на модных показах, после чего они стремительно уходят в массы, становясь приметой дня.

Модные цвета: основные тенденции

Главные тенденции сезона 2019-2020:

  1. Цветные тени. Для яркого праздничного макияжа (например, для моделей на подиуме) подбирают самые яркие цвета палитры, напоминающие цвета детских фломастеров: зеленый, красный, фиолетовый, черный, голубой. Ярким цветом обрамляют верх и низ глаза.
  2. Акцент на нижнем веке. Выглядит такой макияж достаточно оригинально и идет не всем (например, не стоит его делать при опущении века или других дефектах). Цветные тени при таком варианте подсвечивают контур глаза в нижней части. Допускаются контрастные акценты, то есть тени на верхнем и нижнем веке могут быть разными по оттенку.
Модные цвета: основные тенденции
  1. Необычные стрелки. Стрелки теперь могут быть не только классическими черными, но и широкими, цветными, нанесенными карандашом или жидкими тенями.

Как сделать самостоятельно модный макияж matte makeup

Матовый макияж смотрится красиво и натурально, без лишнего блеска и грубых акцентов. Он отлично подойдет для фотосессии в студии и легко скроет все недостатки вашей кожи.

При этом в нем нет ограничений по цветам, единственное условие — это отсутствие глиттера, шиммера и перламутра. Если это то, что вы искали — этот материал для вас.

Как сделать самостоятельно модный макияж matte makeup

Здесь вы найдете все об особенностях матового макияжа, техники нанесения и модные варианты. Дерзайте, у вас обязательно получится!

Читайте также:  Макияж «смоки айз» в зеленых тонах: Мастер-класс

Вечерний смоки айс

Праздничный макияж имеет много разных техник выполнения. Отличная идея для красивого вечернего – нанесение рассыпчатых теней темного цвета с блестками. Но самым востребованным мейком считается широко известный и популярный смоки айс. Дымчатый эффект можно выполнять в разном стиле: светлом, темном, монохромном или цветным, выбирать вам. Лучше всего подойдут матовые тени. Но если у вас тени-карандаш, будет еще эффектнее. Чтобы получилась “правильная” дымка, нужна хорошая растушевка. Пожалуй, это самое главное в этой технике. Именно она раскрывает всю красоту и очарование макияжа. Используйте любые тени – коричневые, черные, фиолетовые и т.д.

Вечерний смоки айс
  1. Начинайте по схеме, описанной выше: очистка, увлажнение лица, придание бровям ухоженного вида.
  2. На веки нужно нанести базу под тени.
  3. Закройте глаза и проведите линию мягким черным карандашом от внешнего угла глаза к внутреннему.
  4. Создайте контур на верхнем и нижнем веке. Прокрасьте светлые участки кожи между ресницами. Растушуйте границу карандаша мягкой кисточкой.
  5. На подвижное веко плоской кисточкой нанесите выбранные вами темные тени.
  6. Место под бровями оформите светлым оттенком. Кисточкой для растушевки, начиная от внешнего угла глаза, смягчайте границу теней. Тщательно проработайте веко, растушевывая тени.
  7. В некоторых техниках выполнения такого макияжа хорошенько прокрашивают нижнюю слизистую карандашом.
  8. Завершающий этап – нанесение туши для ресниц. Прокрашивайте реснички густо, желательно в два слоя. Смоки айс предусматривает эффект дымчатых глаз с густыми, объемными ресницами.

Владимир Калинчев

20) Матовые текстуры – только для идеальных губ

Тренд на матовые текстуры помад не уходит. Тем не менее я рекомендую носить их только после того, как вы привели кожу куб в идеальное состояние. Даже модные перекрывающие красный или ягодный оттенки не смогут скрыть шелушения.

21) Экстра-черная тушь – не для дневного образа

Накрашенные черной тушью ресницы днем смотрятся порой слишком вызывающе и чересчур драматично – особенно на блондинках. Рекомендую использовать черную тушь для верхних ресниц, и коричневую, фиолетовую или синюю для нижних. Благодаря синей туши белки глаз будут казаться светлее.

Как сделать самостоятельно модный макияж matte makeup

Матовый макияж смотрится красиво и натурально, без лишнего блеска и грубых акцентов. Он отлично подойдет для фотосессии в студии и легко скроет все недостатки вашей кожи. При этом в нем нет ограничений по цветам, единственное условие — это отсутствие глиттера, шиммера и перламутра. Если это то, что вы искали — этот материал для вас. Здесь вы найдете все об особенностях матового макияжа, техники нанесения и модные варианты. Дерзайте, у вас обязательно получится!

Как сделать самостоятельно модный макияж matte makeup