Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

Правила выполнения детского маникюра

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

Правила выполнения детского маникюра

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Детский маникюр для учениц старших классов

Красивый маникюр для посещения школы может быть выполнен как на коротких ногтях, так и на ногтях средней длины. Но в случае маникюра на коротких ногтях не стоит прибегать к использованию темного или слишком яркого лака, это выглядит броско и не подходит для посещения школы. Если внутренним распорядком учебного заведения не предусмотрены правила согласно маникюру, для старшеклассниц можно отойти от традиционного школьного дресс-кода.

Читайте также:  Вдохновляющие идеи для маникюра: фото на память

Универсальным маникюром является френч. Он модный и подходит для посещения школы, подходит под любой наряд, выглядит эстетично, но естественно. Чтобы его вид был еще эффектнее, можно дополнить французский маникюр блестками, стразами или маленьким узором. Первоначально такой маникюр делался только на коротких ногтях, потому как именно так он выглядит актуально.

На коротких ногтях некоторые из ярких цветов могут смотреться не вульгарно и уместно. Поэтому, делая маникюр на коротких ногтях, можно смело выбрать даже такие цвета, как красный, вишневый, коричневый, черный. Такой маникюр удачно дополняется стразами. Если же выполняется маникюр на коротких ногтях с помощью шеллака или гель-лака, лучше остановить свой выбор на классическом оттенке или френче. Актуальными будут и такие цвета, как светло-розовый, бежевый, карамельный, коралловый, кофейный.

Описание процедуры

Обработка детских ногтей в общих чертах схожа с аналогичной услугой для взрослых: она включает те же этапы, выполняется в той же последовательности. Отличие маникюра на детские ногти заключается в более мягкой технике обработки, подборе щадящих инструментов и препаратов.

Детский маникюр пошагово:

  1. Ручки ребенка (и мастера) смазывают специальным антисептическим средством для обеспечения безопасности процедуры.
  2. Применяют смягчающую ароматическую ванночку для подготовки ногтей и кожи к дальнейшей обработке.
  3. Мягкой пилочкой края ногтей корректируют, придают им нужную форму. Для большего удобства и эстетичного вида пластину не делают слишком короткой, а оставляют небольшой выступающий край (примерно 2 мм).
  4. На кутикулу наносят деликатное средство для размягчения.
  5. Кожицу аккуратно отодвигают к основанию ногтевой пластины.
  6. Если есть заусеницы и огрубевшие участки, их осторожно убирают с помощью кусачек или нежесткой пилочкой.
  7. Выполняют легкий массаж рук, втирают в кожу крем или масло.

Модный детский маникюр включает еще и декорирование ногтей. Его делают по желанию, обычно девочкам школьного возраста или к торжественному случаю. Маленьким деткам может быть предложено прозрачное, матовое покрытие или лак натуральных оттенков. В последнее время многие идеи для детского маникюра заимствуют из взрослых техник. Мамы с дочками любят украшать ногти в одном стиле для создания семейного образа («family look»), который становится все популярнее.

Где можно сделать качественный и безболезненный маникюр для детей? Конечно, в студии «Clips Tips». Наши мастера найдут подход к ребёнку, выполнят все пожелания маленького клиента и оставят только приятные впечатления от сеанса!

Читайте также:  Галактический маникюр, фото примеры, как сделать дома

Как безопасно сделать детский маникюр для девочек

Девизом детского маникюра для девочек является простое правило «Не навреди». А ведь навредить только формирующимся ноготкам очень просто! На момент рождения ногтевые пластинки едва-едва успевают закрыть ногтевое ложе, и впоследствии организм занят уплотнением кератина и укреплением рогового слоя.

Структура детского ногтя отличается от ногтя взрослого человека: птегирий, тонкий слой кутикулы, прирастающий к ногтевой пластине, у детей очень мощный, также ноготки ребенка насыщены водой, поэтому пластинка очень эластичная.

Особенности кожи, обрамляющей ногтевое ложе, часто приводит к инфицированию живых ростковых частей ногтя. Клетки матрикса в основании ногтя усиленно работают, вырабатывая кератин, но все-таки этого пока не совсем достаточно — ногтевая пластинка хрупкая и тонкая.

Все это вместе в совокупности часто приводит к появлению ложных лейконихий — белых вкраплений. Ряд этих и других особенностей строения детских ногтей диктуют свои правила проведения детского маникюра.

Как безопасно сделать детский маникюр для девочек

Сеанс ухода за ногтями — это кропотливый процесс, занимающий время. Если ребенок сознательно может выдержать 15-20 минут, не вертясь в кресле и не размахивая руками — значит, он готов к проведению своего первого маникюра.

Средний возраст, когда девочки начинают активно уделять внимание своей внешности — это 10-13 лет. В этом возрасте вы можете отвести свою леди в салон, или же сделать дочери маникюр самостоятельно, показывая на ноготках ребенка, как правильно следует их обрабатывать.

Выбор рисунков самый широкий — от цветочков, горошин до персонажей любимых мультфильмов (да-да, и это очень кропотливая работа — попробуйте уместить портрет Рапунцель на крошечной пластинке ногтя!).

Поэтому легче выбрать для дизайна простые элементы, потому что ребенок очень непоседлив, и пока вы будете вырисовывать лепесточки, ему просто напросто наскучит сидеть на одном месте.

Много споров крутится вокруг этой темы, и мнения насчет того, стоит или нет делать ребенку маникюр, разнятся.

  1. С одной стороны хочется, чтобы ребенок оставался ребенком, и взрослел как можно дольше.
  2. С другой стороны, если относиться к детскому нейл-арту как к забаве и творчеству, способу самовыражения и возможности развивать в ребенке творческий потенциал — страхи о раннем взрослении отпадают сами собой.

О технике безопасного детского маникюра мы вам рассказали, красивые и оригинальные рисунки на ногти вы можете подобрать в интернете или придумать с дочкой сами.

Как безопасно сделать детский маникюр для девочек

Приучать ухаживать за собой и своим телом нужно начинать с ранних лет, а детский маникюр для девочек — это всего лишь один из способов оставаться красивой и здоровой — от макушки до самых кончиков ногтей!

Варианты маникюра для девочки-подростка

Ну а девочка-подросток, которая собирается выйти с друзьями на вечеринку или просто прогуляться, часто задумывается о том, какой же лак ей нанести на ногти, ведь от прозрачного и френча на самом деле легко устать. В этом случае лучше всего сделать маникюр с градиентным переходом от одного яркого цвета в другой. Можно также применить и блестки. Девочка-подросток может дать волю своей фантазии и разукрасить ногти в различные цвета – это все равно будет смотреться в ее юном возрасте.

Варианты маникюра для девочки-подростка

Польза детского маникюра

Процедура детского маникюра поможет приучить девочек и мальчиков с детства следить за своим внешним видом, своей опрятностью.

Многие дети грызут ногти и обкусывают заусеницы. Красивый маникюр, особенно для девочек, способен бороться с этой проблемой. Когда мастер делает малышке стильный нейл-арт, который она давно хотела, желание похвастаться перед подружками будет сдерживать ее порывы обгрызть всю красоту.

Кроме того, совместные походы в салоны красоты сближают ребенка и родителя, дают им общую сферу интересов.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Читайте также:  Модный маникюр 2012: лунный маникюр, дизайн ногтей, ногти 2012

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Процедура по принципу «не навреди»

Важно! Детям нельзя делать обрезной маникюр!

Процедура по принципу «не навреди»

Отросший край ногтя снимать ножницами (или кусачками) можно, а вот кожицу в области матрикса (область формирования ногтевой пластины) нельзя.

Если не придерживаться этого правила, то можно деформировать пластину и дальше ноготь навсегда останется кривым!

Процедура по принципу «не навреди»

Детям нужно делать сухой маникюр. Но он будет несколько отличаться от аналогичного взрослого. Отличия в том, что детские ногти нельзя подвергать шлифовке и полировке, потому что ногтевая пластина еще очень тонкая и несформировавшаяся.

Эти манипуляции будут доступны в пятнадцать-шестнадцать лет, когда ногтевая пластина укрепится. В таком возрасте также можно уже делать СПА-маникюр, обрезной или аппаратный.

Процедура по принципу «не навреди»
  • Также отличительной особенностью детских ногтей является то, что у пластины растет крупный птеригий, причем кутикула и кожа по краю околоногтевого валика очень тонкие.
  • Не стоит пугаться такой особенности, как появление белых пятен на ногтях. Врачи часто называют такое явление «ложная лейконихия», потому что зона роста ногтя не всегда имеет достаточную длину и вследствие этого могут появляться пятнышки.

Процедура по принципу «не навреди»

Варианты дизайна для учебных дней

Школьный маникюр для девочек 14 лет. Какой выбрать, что приемлемо, а чего стоит избегать:

  1. Классический французский маникюр – самый популярный дизайн. Включив фантазию, даже с этим классическим дизайном можно создавать различные образы, воплощая самые необычные идеи.

  2. Классический омбре. Данный дизайн подойдет для любого случая, его можно украсить блестками, стразами, можно сделать красивый переход с разных оттенков.

  3. Спокойные однотонные цвета. Базовыми оттенками являются бежевый и розовый.

  4. Отказ от броских и ярких рисунков. Вообще, желательно, чтобы рисунок был всего на одном ноготке.

  5. Популярный газетный дизайн. Интересная идея маникюра для подростков 14 лет нравится большому количеству школьниц. Буквы, вырезанные из газет, сделают дизайн оригинальным и интересным.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Если впереди какое-либо торжество и девочке нужно сделать маникюр, а её настоящие ногти слишком короткие, тогда можно воспользоваться детскими типсами. Накладные ногти для детей продаются в наборах. Производители предлагают нам разный дизайн накладных типс на клеевой основе или без неё. Благодаря этому получится стильный маникюр для детей 12 лет.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Важно: Не используйте накладные ногти для ребёнка слишком часто. Это вредно для здоровья детских натуральных ногтей — они истончатся и будут хрупкими.