Как выбрать арбуз? Признаки плохих арбузов

Наиболее востребован педикюр с ярким, насыщенным покрытием именно в весенне-летний период, когда открывается пляжный сезон, и все чаще девушки появляются в обуви с открытыми пальцами ног. Палитра оттенков разнообразна: от небесно-бирюзовых цветов до глубоких синих и черных покрытий.

ароматных и сочных фактов про арбузы

1. Всем известно, что арбуз является самой большой ягодой в мире, хотя в свете ботанических представлений — это тыквина. 2. Родиной арбуза является Южная Африка, его изображения и семена можно найти уже в древнеегипетских гробницах. Древний Рим также был знаком с арбузной сладостью, о нем упоминает в своих стихах Вергилий. Особенно римляне любили цукаты из арбузных корок и арбузный мед (уваренный до густой консистенции арбузный сок). 3. В Российской империи арбуз стал широко культивироваться с XVII века. В 1660 году по указу царя Алексея Михайловича в Чугуеве Харьковской губернии появилась первая арбузная бахча. 4. Долгое время в России арбуз не воспринимали в свежем виде: его обязательно долго вымачивали в сладком сиропе и варили, добавляя различные пряности. 5. В 2005 году в Китае и Японии впервые в продаже появились кубические арбузы. Согласно рекламному слогану, «эти арбузы идеальны для хранения в холодильнике». Стоило такое чудо около 90 долларов США. Чтобы придать ягоде кубическую форму, выращивающие ее фермеры помещали арбузы во время роста в стеклянные коробки. По мнению производителей, помимо удобства хранения квадратные арбузы хороши тем, что не скатываются со стола. 6. Для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний. 7. Арбуз состоит из воды (до 80% массы плода), фруктозы, микроэлементов и растительной клетчатки. А поскольку 30–40 г фруктозы усваивается организмом без затрат инсулина, арбуз могут есть даже больные инсулинозависимым диабетом — в день по 200–300 г. 8. Вкус арбуза определяется его сахаристостью. Чем больше сахара, тем вкуснее. 9. В 100 гр. арбуза 38 калорий — это самая хорошая новость! Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3–4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. 10. В испанском Ла-Нава устраивают Фестиваль арбузов. В последний раз там из четырех сотен местных арбузов приготовили и выпили 2,5 тысячи литров арбузного пунша. 11. Традиционно в начале сентября свою дань лакомству отдают и китайцы. Главным блюдом праздника становится жареный арбуз. 12. А вот девиз арбузного фестиваля в городе Камышин Волгоградской области звучит так: «Волга — матушка, арбуз — батюшка». Арбузная ярмарка, выбор ягоды-рекордсмена, скоростное поедание сочного лакомства, арбузное дефиле и даже арбузные бои — всё это становится неотъемлемой частью большого народного гуляния.Нравится? Жми:

Разделы: еда, факты

Спелые арбузы и дыни

На сайте ведомства отмечается, что хороший, зрелый арбуз является крупным, у него целостный покров, цвет корки — контрастный и яркий, должно быть максимально желтым, даже оранжевым светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз. Спелый арбуз обязательно покрывает твердая блестящая корка, если ногтем легко проткнуть арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Помимо этого, у зрелого арбуза сухие усик и плодоножка. Зрелый арбуз вибрирует при ударе ладонью, издает умеренно звонкий звук при ударе согнутым пальцем, слабый хруст — при сжатии вдоль продольной оси. Мякоть должна быть красной различных оттенков, семена — вызревшими, черного или коричневого цвета.

Кроме того, не стоит выбирать ни самый маленький, ни самый крупный среди арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами, выбирать лучше всего среднего размера.

Также уточняется, что перед тем, как разрезать плоды, нужно тщательно их вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, очень быстро размножаются, попав внутрь плода, что может привести к кишечной инфекции. Нужно хранить только в холодильнике разрезанные арбузы и дыни. Если после разреза обнаружится, что у купленного арбуза кислый запах, то его нельзя есть — можно получить пищевое отравление, так как в нем уже начались процессы микробиологической порчи.

Дыни выбирают по тем же правилам, как и арбузы, но есть и небольшие различия. Противоположная сторона от хвостика у дыни должна быть чуть мягкой, твердая является признаком незрелости. В свою очередь звук должен быть глухим, если щелкнуть по дыне. От нее также обязательно должен исходить аромат, плод покупать не стоит, если запаха нет.

При этом необходимо помнить, что в дынях и арбузах содержится много сахара и клетчатки и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием ЖКТ и поджелудочной железы надо осторожно и в небольших количествах — не более 100 г за один прием пищи.

Главные функции

Стилисты любят сравнивать аксессуары со специями в хорошем блюде – без них образы рискуют получиться пресными и посредственными. В чем же еще заключается супер-сила и почему они действительно нужны в образе?

  • Главная миссия аксессуаров – сделать образ более выразительным, привлекательным и актуальным. Если вы любите моду и все, что с ней связано, то наверняка предпочитаете создавать трендовые луки с наименьшими затратами. Вот тут-то и приходят на помощь аксессуары. При условии соответствия модным тенденциям, они будут отлично работать даже с базовыми и простыми комплектами и превратят вас в икону стиля.
  • Исходя из предыдущего примера о том, как аксессуары меняют образ, можно также утверждать, что они омолаживают внешность! Да-да! Если женщина одевается современно и со вкусом расставляет акценты в луке, она априори будет выглядеть молодой и привлекательной.
  • Аксессуары также помогают в одной и той же одежде каждый раз выглядеть по-разному. С ними легко убедиться в том, что для разнообразных и стильных образов необязательно иметь огромную гардеробную.
  • С помощью соответствующих деталей также можно настроить образ на тот или иной стиль. Например, аксессуары летом могут превращать привычные комплекты в шедевры бохо.
Главные функции
  • Грамотно подобранные акценты позволяют базовый лук менять с дневного на вечерний. Эту удивительную способность оценят девушки, которые любят собираться за считанные минуты.

Фотографии

Подготовка

Для подготовки к салонной процедуре педикюра с нанесением лака стоит учесть несколько простых рекомендаций:

  • убедиться в здоровом состоянии ногтей и кожи ног;
  • не пренебрегать правилами личной гигиены и ухода за ступнями;
  • сообщить мастеру о случаях аллергической реакции (при наличии).

Как делают педикюр в салоне?

Всю процедуру проведения педикюра с нанесением яркого лака можно условно разделить на четыре основных этапа: подготовка, педикюр, покрытие и завершающий уход.

Подготовка

Процедура начинается с теплой ножной ванны для размягчения кожи на ногах. В воду добавляют мыльный раствор, антисептическое средство или лосьон, который расслабляет и увлажняет кожу стоп. Через 10-20 минут ноги вытирают полотенцем и определяются с желаемым результатом: форма ногтей, цвет покрытия, дизайн.

Педикюр

После размягчающей ванны удаляется огрубевшая кожа стоп, натоптыши и мозоли. Мастер может использовать специальный аппарат со сменными насадками, пилки или пемзы или косметические средства.

Кутикула отодвигается апельсиновой палочкой или срезается профессиональным инструментом, это позволяет придать ногтям более аккуратный и ухоженный вид. Убирается лишняя длина ногтей и задается необходимая форма, чаще всего это квадрат или овал.

Покрытие

Лак равномерно распределяется по поверхности ногтя, для глубины цвета мастер покрывает его в несколько слоев. Затем приступает к декорированию: это могут быть стразы, бульонки, разноцветная фольга или яркие переводные элементы – все зависит от предпочтений клиентки и фантазии мастера. Нанесенный декор закрепляется финишным слоем покрытия и хорошо просушивается.

Завершающий уход

Кутикулу обрабатывают специальным маслом, это защитит кожу вокруг пальцев от пересушивания, а также питает и увлажняет. Завершается педикюр нанесением крема легкими массирующими движениями по всей поверхности стоп.

Читайте также:  Ногти с золотым френчем: новинки нейл-арта

Обладательницам педикюра в ярких тонах следует придерживаться нехитрых рекомендаций для сохранения цвета и продолжительности носки покрытия:

  • в течение первых 48 часов после процедуры не посещать бани, сауны, не принимать горячих ванн;
  • соблюдать правила личной гигиены – совершать очищающие процедуры, особенно после ношения открытой обуви;
  • не подрезать ногти самостоятельно – для коррекции формы и покрытия лучше обратиться в салон;
  • если цвет покрытия потускнел покрыть прозрачным лаком или специальным финишным средством для маникюра и педикюра.

#яркийпедикюр

(Пока оценок нет)

Арбуз изнутри

Роспо­треб­над­зор запре­тил раз­ре­зать арбу­зы перед про­да­жей. У выбран­но­го арбу­за перед упо­треб­ле­ни­ем сто­ит про­ана­ли­зи­ро­вать мякоть плода.

  1. Хоро­ший арбуз не име­ет сли­зи на мякоти.
  2. Внут­ри арбуз соч­ный и уме­рен­но крас­ный. Очень яркий крас­ный цвет либо даже фио­ле­то­вый отте­нок мяко­ти может гово­рить о боль­шом коли­че­стве нит­ра­тов. Жёл­тый цвет воло­кон, кото­рые идут от серд­це­ви­ны к кор­ке (и в нор­ме долж­ны быть белы­ми) — так­же тре­вож­ный при­знак. Одна­ко про­ана­ли­зи­ро­вать коли­че­ство нит­ра­тов воз­мож­но толь­ко в лабо­ра­тор­ных условиях.
  3. Долж­на насто­ро­жить глад­кая, глян­це­вая поверх­ность сре­за арбу­за. Мякоть каче­ствен­но­го арбу­за искрит­ся крупинками.
  4. Нель­зя есть арбуз, кото­рый изда­ёт кис­лый запах после раз­ре­за. В про­тив­ном слу­чае, мож­но полу­чить пище­вое отравление.

Перед тем, как раз­ре­зать арбу­зы, необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­мыть пло­ды теп­лой водой с мылом по всей поверх­но­сти. Частич­ки зем­ли, пыль, мик­ро­ор­га­низ­мы, хими­ка­ты, нахо­дя­щи­е­ся сна­ру­жи арбу­за, при недо­ста­точ­ной обра­бот­ке могут попасть внутрь пло­да и вызвать кишеч­ные заболевания.

Арбуз изнутри

При выбо­ре дыни, сто­ит обра­тить вни­ма­ние на прак­ти­че­ски те же пунк­ты, что и при выбо­ре арбу­за с неко­то­ры­ми особенностями:

  • у спе­лых дынь сто­ро­на, про­ти­во­по­лож­ная хво­сти­ку, долж­на быть немно­го мягкой;
  • щел­чок по кор­ке вызы­ва­ет глу­хой звук;
  • дыню, кото­рая не изда­ёт аппе­тит­но­го дын­но­го запа­ха, луч­ше не выбирать.

Арбу­зы и дыни необ­хо­ди­мо хра­нить в холо­диль­ни­ке 1–2 дня. Так­же ведом­ство обра­ти­ло вни­ма­ние на чув­ство меры при упо­треб­ле­нии арбу­зов, осо­бен­но детьми.

Рецепты

Вот мы теперь знаем как выбрать спелый сочный арбуз. А сейчас давайте рассмотрим некоторые рецепты. Сладкий, хрустящий и сочный арбуз — это универсальный ингредиент, который хорошо сочетается с овощами и фруктами в сладких и соленых блюдах.

1. Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 1 чашка лимонного йогурта;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  •  2 чашки арбузных шариков;
  • 2 чашки дынных шариков;
  • 2 чашки разрезанной пополам свежей клубники (можно другие ягоды).

Приготовление:

Взбейте лимонный йогурт с медом и лимонным соком до получения однородной массы. Аккуратно выложите в половинку арбуза (без мякоти) шарики дыни и арбуза, половинки клубники. Перед подачей полейте взбитым йогуртом.

2. Сальса

Сочный арбуз в этом салате заменяет помидоры. Блюдо идеально подходит для летнего пикника. Подавать его можно к жареной курице или рыбе.

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • большая горсть сладкого зеленого перца, нарезанного ломтиками;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • пучок свежей кинзы;
  • небольшая горсть нарезанного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка нарезанного острого перца;
  • 1/2 чайной ложки рубленного чеснока.

Приготовление: Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске, посолите, переложите в салатницу и подавайте.

3. Арбузный напиток

Ингредиенты для 8 порций:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 4 ломтика лайма;
  • полстакана воды;
  • полстакана белого сахара;
  • 24 листика свежей мяты;
  • лед.

Приготовление: Смешайте арбуз с водой в блендере до получения однородной массы. Добавьте сахар. Разрежьте ломтики лайма пополам. Наденьте на край каждого из 8 стаканов половинку ломтика. Положите в стаканы по 3 листика мяты, добавьте лед, налейте арбузный коктейль, перемешайте. Готовить напиток нужно перед подачей на стол.

4. Шербет из арбуза

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанного арбуза;
  • четверть чашки лимонного сока;
  • четверть чашки холодной воды;
  • чашка сахара;
  • щепотка соли;
  • чашка сливок;
  • пакетик желатина.

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле нарезанный арбуз, сахар, соль и лимонный сок, отправьте в холодильник, накрыв крышкой, на 30 минут.
  2. Охлажденную массу взбейте блендером.
  3. В небольшой кастрюльке разведите желатин холодной водой. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, варите в течение 2-х минут. Соедините арбузную и желатиновую массы, добавьте сливки, взбейте миксером до получения воздушной консистенции.
  4. Переложите полученный щербет в пластиковый контейнер, поставьте в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.

Сочные краски маникюра с арбузами

Пошаговая инструкция арбузного нейл-арта

Такой дизайн прекрасно подойдет для теплых летних дней, когда все вокруг утопает в ярких красках, но иногда арбузы можно нарисовать даже зимой, чтобы поднять настроение и придать игривости образу. Рисунок выполняется элементарно. Для этого вам потребуются лаки разных цветов – темно-зеленый, салатовый, белый, красный и черный. Также позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была удобная тонкая кисточка. Итак, начинаем рисовать ломтики арбузов!

  1. После обычной предварительной подготовки и нанесения основы покройте ноготки темно-зеленым лаком.
  2. Отступив от основания ногтя примерно 3 мм и по краям около 2 мм, покройте оставшееся пространство белым лаком. Работайте аккуратно, чтобы рисунок получился ровным и красивым.
  3. У основания должен получиться темно-зеленый полукруг. Возьмите лак салатового цвета, обмакните в него кисть и нарисуйте поперечные полоски, имитирующие цвет арбузов.
  4. Повторите шаг №2, но теперь с красным лаком. Отступайте от края белой области небольшое расстояние – достаточно 2 мм.
  5. Внутри красной зоны черным лаком с тонкой кисточкой нарисуйте полукругом точки – они будут имитировать косточки. При желании можете немного оттенить их белым лаком.
  6. Завершите дизайн слоем закрепителя, чтобы наслаждаться нейл-артом с арбузом на ногтях как можно дольше.

Вот и все – оригинальный, красочный маникюр готов! Кстати, он гораздо эффектнее смотрится на коротких ногтях. Чтобы техника выполнения нейл-арт стала для вас предельно понятной, посмотрите пошаговое видео.

Яркие идеи арбузного маникюра

Чудо-ягода

Очень точное название российского сорта. Этот арбуз не для консерваторов – его внутренняя мякоть ярко-жёлтого цвета. Многие не могут воспринимать жёлтые сорта, они кажутся неспелыми и несладкими. На самом деле Чудо-ягода обладает потрясающей сладостью, которая очень сочная. Кроме того, внутренность обладает сильным ароматом с медовыми нотками, поэтому по вкусовым характеристикам эти плоды дадут фору многим классическим арбузам с красной серединкой.

Чудо-ягода

Статья по теме:Увеличиваем маленький огород

Как вырастить квадратный арбуз («японская» технология)

Квадратные арбузы, а, точнее, арбузы с формой куба удобнее перевозить и хранить. Еще плод такой формы может представлять интерес для любителей экзотики.

Для выращивания ягоды декоративной формы необходимо приобрести разборные кубические емкости из прозрачного пластика, диагонали которых превосходят ожидаемый размер плода. При этом в одной из сторон должно быть отверстие для побега диаметром 3,5-4 см. Другие стороны необходимо перфорировать для газообмена. По достижении плодом габаритов яблока его следует «поселить» в пластиковую форму.

Как вырастить квадратный арбуз («японская» технология)

Причем пластиковая форма не обязательно должна быть квадратной, можно экспериментировать.

Как вырастить квадратный арбуз («японская» технология)

Рассадный способ выращивания арбуза

В условиях средней полосы, например, в нечерноземных областях, а также при холодной затяжной весне в южных регионах выращивать арбузы в открытом грунте можно через рассаду. От момента посева до пересадки молодых растений в грунт обычно проходит от 25 до 35 суток. Удобнее всего для посева использовать торфяные горшочки диаметром около 10 см, которые наполняют смесью из равного количества:

Во влажную почву семена заглубляют на 3–4 сантиметра, после чего горшочки до появления всходов оставляют под пленкой при температуре не ниже 20–25 °C, лишь в ночные часы температурный фон может снижаться до 18 °C.

Когда над уровнем грунта покажутся ростки, рассаду переносят в более прохладное помещение. При температуре порядка 17–18 °C рассаде арбуза предстоит пробыть от 3 до 4 суток, что позволит получить крепкие ростки и не допустить их вытягивания. В дальнейшем температуру около 22–25 °C на дневные часы снова возвращают.

Регулярные поливы проводят теплой водой, стараясь не попадать на листовые пластины. Через неделю после проклевывания ростков рассаду под корни подкармливают содержащим азот и фосфор удобрением.

Поскольку бахчевые – это тепло- и светолюбивые культуры, для молодых растений арбуза выбирают хорошо освещенные теплые помещения или теплицы, но за неделю до попадания рассады в открытый грунт ее необходимо подвергнуть закаливанию. Для этого рассадные ящики выставляют на открытый воздух сначала на 2–4 часа, затем время постепенно увеличивают. В первых числах июня или в конце мая рассаду арбуза высаживают на грядки.