Лучшие бьюти приложения для видео. Красота во всем.

Одной из недешевых покупок, используемых в бьюти — индустрии, является стерилизатор. Существует несколько типов приборов, и при выборе стоит быть очень внимательным, поскольку не все они могут применяться в салонах. В статье расскажем, что представляет собой стерилизатор, какие они бывают, и какие документы необходимы для его безопасной эксплуатации при оказании услуг. Информация будет полезна, как для маникюрных салонов, так и для клиентов.

Идеальное приложение для коррекции внешности на видео – SNOW – Beauty & makeup camera. Во вкладке Effects есть найти много крутых фильтров. А во вкладке Beauty можно:

  • откорректировать овал лица;
  • уменьшить или увеличить размер головы;
  • сделать кожу чистой;
  • сузить поры;
  • увеличить или уменьшить глаза;
  • откорректировать размер носа;
  • скульптурировать лицо;
  • выделить скулы;
  • выбрать форму бровей;
  • увеличить губы;
  • отбелить зубы;
  • наложить макияж;
  • и многое другое.
Лучшие бьюти приложения для видео. Красота во всем.

Скачать можно здесь:

  • AppStore;
  • Google Play.

Некоторые особенности

Сухожаровой шкаф оснащён панелью с таймером отсчёта времени. Также возможна регулировка температуры обработки. Достаточное количество решёток внутри позволяет правильно разместить весь инструмент, подлежащий стерилизации. Для безопасности пользователей большинство моделей оснащены функцией блокировки крышки. Сама стерилизации заключается в обработке инструментов горячим воздухом от 160 до 200 градусов Цельсия. При такой температуре гибнут все болезнетворные бактерии, вирусы и грибки.

Советы по выбору

Чтобы купить качественное устройство, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Тип стерилизатора. Хорошо себя зарекомендовали ультрафиолетовые и звуковые приборы. Они практически не имеют недостатков, показывают великолепные результаты очищения.
  2. Время подготовки рабочей камеры. Чем быстрее происходит разогрев емкости, тем больше вы сможете обслужить клиентов.
  3. Время стерилизации. Хорошо, если она продолжается около 20 минут.
  4. Производитель. Обращайте внимание на проверенные фирмы. Предварительно прочитайте отзывы, поскольку не все устройства могут похвастать качественной и стабильной работой.

Начало работы по продвижению

Независимо от формата работы реклама в индустрии красоты предполагает продвижение своего бренда. Это может быть сеть или компания, индивидуальный мастер (косметолог, парикмахер, барбер, визажист, тату-мастер и пр.), продукт. В данном направлении всегда много клиентов, которые регулярно заказывают эти услуги, конкуренция также очень высокая. Поэтому каждому салону или мастеру нужно работать над своим имиджем и популяризировать корпоративный или личный бренд. Для этого заводится Instagram бьюти-мастера, страницы в других социальных сетях, создается сайт. Фирменный сайт подходит и компаниям, и индивидуальным мастерам, планирующим развивать личный бренд. Работа с клиентами должна осуществляться на постоянной основе, тогда с высокой вероятностью можно сформировать базу заказчиков.

С чего рекомендуется начать продвижение

  1. Анализировать ниши и разработать стратегии продвижения. Изучение конкурентов необходимо для понимания того, что уже предлагается в выбранном бьюти-сегменте, какова ценовая политика, какие сильные и слабые стороны у соперников. Для удобства работы собранные данные сводятся в таблицу – так вы увидите слабые стороны конкурентов, которые могут стать вашими возможностями. Учитывая проблемы соперничающих компаний или мастеров, можно сформировать свое преимущество. А также сильные стороны, на которые можно ориентироваться в своем стратегическом планировании.

    Анализируйте конкурентовКонкурентный анализ

  2. Изучать контент, который публикуют салоны и бьюти-мастера в аккаунтах в Instagram и других социальных сетях. Анализируя посты для салона красоты, которые пишут конкуренты, можно понять, как они себя позиционируют, как привлекают клиентов. Исходя из этого, можно определиться с собственным позиционированием, разработать контент-план (когда и о чем публиковать информацию в своих социальных сетях).
  3. После конкурентного анализа нужно понять, на кого ориентированы ваши услуги или продукты (т. е. «нарисовать» портрет идеального клиента). В описание целевой аудитории (ЦА) должны включаться такие характеристики, как возраст, пол, интересы, уровень дохода, мотивация выбора мастера, рекламные площадки, где представители ЦА ищут нужную им информацию о товарах или услугах. Когда вы получите детальную информацию о потенциальных клиентах, вы сможете подобрать оптимальный набор инструментов продвижения. Стандартные инструменты SMM для салона красоты – это ведение страницы в социальных сетях, публикации на профильных форумах. Если есть бюджет, для продвижения также нужно задействовать поисковую оптимизацию сайта и контекстную рекламу, таргетированную рекламу в соцсетях. Хорошо работают конкурсы и лотереи, которые проводятся в социальных сетях. Людям нравится участвовать в таких мероприятиях, получать подарки или бесплатные услуги. Не стоит также пренебрегать традиционными видами рекламы. Для привлечения внимания потенциальных клиентов будет эффективна полиграфия (флаеры, буклеты), которую можно распространять у партнеров: в спортзалах и фитнес-клубах, в других заведениях, которые не являются вашими прямыми конкурентами.
  4. Для каждого инструмента раскрутки создается отдельная воронка продаж. То есть строится маркетинговая модель, в которой наглядно показываются этапы прохождения клиентов от полного неведения до заказа услуги. Для анализа эффективности каждой воронки продаж для салона красоты нужно фиксировать все метрики онлайн-продвижения (сколько было просмотров по контекстной или таргетированной рекламе с прицелом на трафик, сколько людей позвонили узнать о ценах или условиях работы и сколько в итоге сделали заказ). Если идет продвижение через посты для бьюти-мастеров, нужно делать анализ количества лайков, репостов, комментариев под публикациями.
  5. Для формирования имиджа мастера высокого класса или элитного салона можно привлечь популярную личность (например, на условиях взаимной рекламы или путем оплаты таких услуг). При выборе лидера мнений нужно ориентироваться на мнение своей целевой группы, т. к. у каждой ЦА есть свои инфлюенсеры. Многие известные блогеры соглашаются на рекламу мастера на условиях бартера (косметолог или парикмахер-стилист оказывает услуги бесплатно, а блогер рекламирует его на своем канале, в аккаунте в социальных сетях).

Весь этот комплекс поможет бьюти-мастеру найти свою нишу и сформировать круг постоянных клиентов. Если на первых порах нет возможности вкладывать деньги в платную раскрутку, оплату услуг популярных личностей, то нужно сосредоточиться на активном ведении своей страницы в социальных сетях. Выкладывайте фотографии до и после – это лучше всего показывает потенциальным клиентам, что они получат, обращаясь к вам.

Дезинфекция и стерилизация в косметологии

Соблюдение норм дезинфекции и стерилизации — основной козырь успешного бизнеса. Чистоплотность и забота о здоровье клиентов выгодно выделит мастера или косметолога из числа конкурентов. Жесткое соблюдение правил санитарной безопасности обезопасит салон от возможных судебных разбирательств, его не застанет врасплох внезапная проверка из СЭС.

Существует целый перечень законодательно закрепленных нормативов и требований к чистоте и стерильности инструментария и помещений. Косметологу, парикмахеру и мастеру маникюра необходимо знать следующий необходимый минимум.

  1. Основные правила санитарной обработки инструмента и помещений медицинских учреждений отражены в отраслевом стандарте ОСТ 42-21-2-85 "Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы" Он утвержден приказом Министерства здравоохранения СССР № 770 и действует до сих пор.
  2. СанПиН 2.1.2 1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию» регулирует работу небольших салонов красоты, специализирующиеся на услугах по уходу за волосами.
  3. СП «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» предписывают .

Предприятия, позиционирующие себя как клиники эстетической медицины, должны относиться к санитарно-эпидемиологическим требований более строго. Их работа координируется расширенным перечнем документов, в том числе:

  • СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
  • СанПиН 2.1.3. 1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» (при оказании косметологических услуг)
  • СанПиН 2.2.1/ «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»
  • СанПиН «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 

Согласно документации, обработка инструмента многоразового использования состоит из трех этапов:

  1. Дезинфекция;
  2. Предстерилизационная обработка — ПСО;
  3. Стерилизация.

Реклама брендов как источник идей и вдохновения: истории успеха

Если вы работаете с бьюти-офферами, то, без сомнений, выходите за пределы спай-сервисов. Даже в Facebook в разделе “Истории успеха” можно найти много бьюти-брендов, которые там рекламировались, и их истории успеха. Вот что у нас получилось после анализа рекламных кампаний этих брендов.

OGX — средства по уходу за волосами

Мировой бренд по уходу за волосами OGX использовал видеорекламу в Instagram и Facebook на 5 ключевых рынках, подняв продажи в США на 8% и охватив более 60% своей целевой аудитории по всему миру.

Для рекламы бренда использовались короткие видео, показывающие продукт и эмоции.

Все публикации выполнены в едином стиле, который быстро стал узнаваем (все крео можно скачать по ссылке).

Фирменные коллажи в Stories:

Еще один коллаж с рекламой кератинового шампуня:

Видеореклама бренда в ленте:

SPHYNX — портативные депиляторы

На странице Facebook указано, что компания работала с автоматической ставкой за конверсии, и таким образом увеличила число покупателей в интернете в 8,2 раза. Посмотрим, какие креативы они использовали.

Обзор использования бритвы от первого лица:

Обратите внимание, что подход этой компании максимально близок к CPA-рынку: товар с вау-эффектом, работа за конверсии и промо также отдаленно чем-то напоминают креативы в спай-сервисах. Можно смело брать на заметку.

L’Oréal — декоративная и уходовая косметика

В России компания продвигала временные краски для волос, но нам удалось найти много интересных креативов и на другие продукты. Кроме того, в истории отмечено, что клики в Stories обошлись ниже в 22 раза: короткие интерактивные видео там заходят хорошо.

Креативы на разные продукты (обратите внимание, что бренд явно продает товар):

Laura Mercier — декоративная косметика

В рекламе этого бренда используются красивые видео, но сам продукт продается минимально: даже в истории написано, что компания в первую очередь повышала узнаваемость бренда и работала с просмотрами видео.

Примеры креативов на продукцию Laura Mercier:

FRESHLY COSMETICS — натуральная косметика

Kao Merit Pyuan — азиатская косметика

И их креативы явно отражают особенности рекламы на азиатский рынок: им больше присуща инфантильность, а четкого посыла купить товар нет.

SK-II — уход за кожей

Бренд, который совместил сразу несколько стратегий: использование звезд, блогеров, короткие ролики, длинные, демонстрация продукта и его использования, креативные сценарии с мультипликацией.

На промо очень интересно посмотреть:

COVERGIRL — декоративная косметика

Бренд не имеет конкретного стиля в рекламе: есть длинные ролики, в которых девушки рассказывают о средстве, короткие с вау-эффектом товара и, наоборот, давящие на эмоции, а не на свойства косметики.

Типичные промо выглядят следующим образом:

BIRCHBOX — бьюти-боксы

В рекламе компания красиво и ярко демонстрирует свои бьюти-боксы, используя минимальную текстовую анимацию. Причем, используются именно видео с фоном в виде фотографии, но двигающимся текстом.

В целом промо выглядят следующим образом:

Иногда очень интересно найти бренд, производящий продукт, аналогичный офферу, и посмотреть, как его рекламировал гигант: можно найти интересные фишки. Все ли их них стоит применять — узнаете далее.

Что такое сухожаровой шкаф

Сухожаровой шкаф или как его еще называют сухожар или термостерилизатор, применяется в салонах красоты и медицинских учреждениях для обработки инструментов, чтобы избавиться микробов и бактерий. Принцип его работы основывается на обработке изделий сухим воздухом при температуре 180-200 градусов. Он получил популярность за счет своей низкой стоимости, в отличие от автоклавов.

Термостерилизатор состоит из камеры, где проводится сам процесс, там же внутри находится нагревательный элемент. Внутри камеры стоят решетки, куда раскладываются пакеты с изделиями, нуждающимися в стерилизации. Так же данное оборудование имеет специальную панель, где можно отрегулировать температуру и время обработки изделий. Благодаря специальной вентиляции, происходит быстрый обогрев шкафа внутри и всех инструментов находящихся в нем.

Если вы будете обрабатывать изделия при температуре 160 градусов, то процесс должен длиться не менее двух часов, при температуре 180 градусов достаточно будет одного часа, а чтобы процесс занял полчаса, то температура должна быть 200 градусов.

Какой стерилизатор для маникюрных инструментов лучше

Залог безопасности здоровья для клиента, а также показатель высокого сервиса nail-мастера – правильно подобранный прибор для стерилизации. Какой лучше купить из представленных обзором номинантов, подскажут итоги :

  • Irisk Professional П113-15 – шариковый аппарат с поддержанием температуры, автоотключением и световой индикацией;
  • Momax UV-Box Sanitizer – УФ устройство с аромадиффузором, работающее от сети и аккумулятора;
  • Usams US-ZB151 – повышенный диапазон УФ волн, опция беспроводной зарядки;
  • GlobalFashion CE 5200A – ультразвуковая компактная ванночка с возможностью настройки времени работы.

Маникюрный инструмент – это в первую очередь безопасность для клиента, а уже после источник красоты. Правильно подобранный аппарат ликвидирует микробы, бактерии, грибки, вирусы и другие патогенные микроорганизмы. Все 9 номинантов демонстрируют производительность, надежность, удобство эксплуатации.

Читайте также:  Дизайн ногтей 2018: красивые и модные новинки (фото)