ТОП 7 ароматов бренда Chanel

Притягательные, многогранные, чарующие… Они помогают мгновенно перевоплотиться в любой образ: романтичный, официально-деловой, роковой, соблазнительный. Духи от Шанель всегда остаются вне возраста и времени, сочетая в себе элементы классики и тренды современности.

Chanel Coco Mademoiselle

Это терпкий, согревающий цветочный парфюм с восточными нотами. В нем гармонично и благозвучно переплетаются свежие цитрусовые ноты с пряным  ароматом цветов. Богатый пикантный шлейф с незначительной горчинкой невозможно ни с чем перепутать. Coco Mademoiselle – абсолютно универсальный аромат. Он подходит для любого времени суток, может быть повседневным и праздничным. Он благодарно раскроется на коже молодой девушки и взрослой женщины. Этот парфюм не кричит о себе, а деликатно обращает на себя внимание. Он придает своей обладательности статусность, поднимает самооценку, пробуждает особенное, волнующее настроение. Абсолютно заслуженно. Непревзойденно!

Описание

Производство: Франция
Торговый дом: Chanel
Парфюмер: Olivier Polge
Год создания: 2017
Назначение: женский
Тип: парфюмерная вода, дезодорант
Семейства: цветочные, фруктовые, древесные
Ноты аромата: мандарин, грейпфрут, черная смородина, тубероза, иланг-иланг, жасмин, апельсиновый цвет, груша, розовый перец, ландыш, сандал, мускус, кашмеран, ирис
О товаре: Gabrielle от Chanel – это очередной комплимент основательнице легендарного дома моды, выпущенный в 2017 году. В отличие от классического аромата №5, он не такой тяжёлый, с большим уклоном в цитрусовый букет и свежесть. Его вдохновили юностью великой француженки – лёгкой, но одновременно строгой и сдержанной в своём исключительном стиле. В аромате Chanel Gabrielle нет ничего лишнего – его изысканность и утончённость подчёркивает простота композиции. Верхние ноты из чёрной смородины, грейпфрута и мандарина плавно переходят в плотную середину, где царят белоснежные цветы апельсина, жасмин, груша и розовый перец. Завершается композиция стойкими базовыми нотами – ирис, сандал, кашмеран и мускус, венчая новый символ изысканности от одного из главных домов моды. Советовать Chanel Gabrielle можно зрелым дамам и молодым деловым женщинам, для которых важно создать свой неординарный имидж, но при этом не приковывать к себе взгляды коллег. Цитрусовый букет позволит носить парфюм на спортивной тренировке или прогулке, а вот для романтического свидания стоит подобрать что-нибудь поярче. Показать полностью

История бренда

История французского парфюмерного Дома Шанель началась в далеком 1909 году. Габриэль открыла для себя мир высокой моды и начала завоевание высшего света с создания провокационных шляпок для женщин Парижа.

История бренда
История бренда
История бренда

К 1920 году мадемуазель Коко стала одной из законодательниц в мире моды: шляпки, белье, элегантные наряды с уклоном в мужской повседневный стиль.

История бренда
История бренда
История бренда

К 1921 году у Габриэль возникла идея совместить наряды с ароматом собственного производства, это позволило бы не просто увеличить продажи, но создавать законченные образы. Маркетолог от Бога, Коко просто раздала знакомым опытные образцы знаменитой «Пятерки», и на следующий день за уникальным, не имеющим аналогов, парфюмом выстроились километровые очереди.

История бренда
История бренда
История бренда

В 1924 году Шанель практически потеряла компанию, ведь от имеющихся акций у нее осталось только 10%. Период немецкой оккупации стал для Шанель моментом резкого взлета, ведь она осталась практически единственным парфюмером в Париже.

История бренда
История бренда
История бренда

К 1940 годам в портфолио парфюмерного Дома было множество уникальных парфюмов, популярных по сей день. В 1945 году Шанель выслали из страны за пособничество фашистской оккупации. А к 1950 гг брендом завладела семья Вейтхаймеров. Шанель продолжила принимать участие в разработке парфюма, а также – между делом – сумела покорить США, где и осталась до самой смерти.

История бренда
История бренда
История бренда

Сегодня бренд Parfums Chanel – один из самых прибыльных в мире. Лучшие ароматы от бренда шанель для женщин и мужчин рекламируют знаменитости, среди которых – Катрин Денёв, Николь Кидман, Одри Тоту, Шарлиз Терон, Кира Найтли, Кристен Стюарт и даже Бред Питт.

История бренда
История бренда
История бренда

Лучшие ароматы от знаменитого бренда Шанель можно найти в фирменных магазинах и бутиках элитной парфюмерии по всему миру.

История бренда
История бренда
История бренда

Герцог Вестминстерский

В Монте-Карло Шанель знакомится с герцогом Вестминстерским – Вендором, как его называли. Он заваливает Коко роскошными букетами, лично подстреленной дичью, драгоценностями. Шанель покорена, но только в той мере, в которой себе это позволяет: она «отдаривает» герцога запонками стоимостью в автомобиль!

С Вендором дизайнер много времени проводит в замке Итон-Холл. Рассматривая форменную одежду слуг, Шанель черпает идеи для создания женских жакетов. Она открывает для себя новую ткань – мягкий английский твид. В ее творчестве прослеживаются английские тенденции.

Читайте также:  Nina Ricci: как отличить подделку

Пресса «женит» красивую пару, но Шанель понимает, что став замужней «мадам», ей придется покинуть Дом моды. Герцогиня-портниха – для той эпохи это немыслимо!

Когда приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчинCoco Chanel

Герцог Вестминстерский

Идею брака Шанель все же рассматривала – если подарит герцогу наследника, который займет высокое положение в обществе. Но 46-летней Шанель не суждено стать матерью. Она отказывает Вендору, ведь герцога нельзя назвать образцом верности.

Однажды в ее присутствии он пригласил на яхту очередную красотку, а после пытался откупиться от Шанель огромным изумрудом. Габриэль вышвырнула драгоценный камень за борт.

БИЗНЕС НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

В 1931 году князь Дмитрий представляет Шанель Сэма Голдвина, создателя американского кинематографа. Голдвин мечтает и в фильмах, и в жизни одеть кинозвезд в одежду «от Шанель» и предлагает контракт на миллион долларов.

Дизайнеру требовалось дважды в год навещать Голливуд и разрабатывать костюмы. Но Габриэль колеблется, ведь ранее она создавала свои модели, а не потакала вкусам капризных актеров и актрис.

Благодаря уговорам нового любовника, художника Поля Ириба, Шанель подписывает контракт и пересекает океан. Там ее ждет радушный прием: для поездки по стране ей предоставляют выкрашенный в белый цвет поезд, пресса восторженно величает «Великой Мадемуазель», а на перроне выстраиваются селебрити во главе с Гретой Гарбо.

Хотя на следующий год партнеры не продлевают контракт, Шанель получает неоценимый опыт в работе для массового потребителя.

Ровесник Поль Ириб становится последней надеждой Шанель на семейное счастье. Но снова происходит трагедия: он умирает на теннисном корте на глазах у Габриэль.

Герцог Вестминстерский

Может, я и стала Великой Мадемуазель, потому что мне некого кормить ужином?Coco Chanel

Летом 1936 году Париж охватывает забастовка. Работники, подстрекаемые коалицией левых политических партий, требуют повышения зарплаты и договоров с профсоюзами.

Шанель чувствует себя преданной – портнихи не пускают ее в собственный дом моды! А ведь она хорошо им платит и предоставляет летом 2-недельный отдых!

Разъяренной Шанель приходится идти с коллективом на мировую, чтобы не сорвать выставку новой коллекции.

Читайте также:  КАК УНЮХАТЬ ПОДДЕЛКУ: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕСТЕР ДУХОВ ОТ ОРИГИНАЛА?

Битва за контроль над Parfums Chanel

Вторая Мировая Война, в частности захват нацистами всей еврейской собственности и коммерческих предприятий, предоставила Шанель возможность получить полный контроль над организацией Parfums Chanel и его самым прибыльным продуктом Chanel № 5. Прежние директора, братья Вертхаймеры, были евреями. Шанель использовала свое положение «арийки», чтобы подать прошение немецким чиновникам о легализации ее притязаний на единоличное владение.

5 мая 1941 года она написала письмо правительственному администратору, которому было поручено принять решение о ликвидации еврейских финансовых активов. Ее основания для права собственности были основаны на утверждении, что Parfums Chanel «все еще является собственностью евреев».

Шанель не знала, что Вертхаймеры, предвидя предстоящие нацистские мандаты против евреев, в мае 1940 года передали контроль над Parfums Chanel французскому бизнесмену и промышленнику-христианину Феликсу Амио. В конце войны Амио вернул Parfums Chanel в руки Вертхаймеров.

Тем временем, Коко Шанель, которая на тот момент проживала в Швейцарии, создала собственную коллекцию духов и запустила их в производство. В свою очередь, Вертхаймер, владелец контрольного пакета акций Parfums Chanel, увидел, что его прибыль, как и бизнес, находятся под угрозой.

После окончания Второй мировой войны деловой мир с интересом наблюдал за продолжающейся юридической борьбой за контроль над Parfums Chanel. Привлеченные к разбирательству стороны осознавали, что если приверженность нацистской идеологии и антисемитские взгляды Коко будут обнародованы, репутация и статус бренда Chanel серьезно пострадают.

Шанель наняла Рене де Шамбрена в качестве своего адвоката, чтобы подать в суд на Вертхаймеров. В конечном счете, оппонент и «потерпевшая» пересмотрели первоначальный контракт 1924 года, и пришли к взаимному согласию.

17 мая 1947 года Chanel получила прибыль военного времени от продаж Chanel № 5 в размере, эквивалентном примерно девяти миллионам долларов (по современным меркам). Согласно новому контракту, ее будущая доля составит два процента от всех продаж Chanel № 5 по всему миру, что равно, приблизительно, 25 миллионам долларов в год. Кроме того, Пьер Вертхаймер согласился на необычное условие, предложенное самой Шанель. Он согласился оплачивать все расходы Шанель — от тривиальных до крупных, до конца ее жизни.