10 лучших продуктов для наращивания мышечной массы

Мышцы обеспечивают двигательную функцию, управляя костной системой. Они состоят из упругой и эластичной ткани, которая может сокращаться при воздействии нервных импульсов. Адекватное функционирование мускулатуры и ее объем зависят от сбалансированного питания. Продукты для набора мышечной массы позволяют создать необходимый рельеф и сжечь жировые отложения.

Как растут мышцы

Чтобы понять, как потерять мышечную массу, ты должен вспомнить, что заставляет мышцы расти. Рост мышц, или гипертрофия, как правило, стимулируется последовательной программой тяжелой атлетики в сочетании с высококалорийной, высокобелковой диетической программой.

  • Еда

    Диета для набора мышечной массы мужчинам: готовое меню и советы по питанию Чтобы добиться заветных рельефов.

В интенсивной анаэробной тренировке по тяжелой атлетике мышечные волокна повреждаются, а затем восстанавливаются во время периодов отдыха. Когда скорость восстановления быстрее, чем повреждений, происходит рост мышц.

Твое тело получает силы для тренировок и восстановления с помощью калорий из пищи. Так вот, чтобы потерять мышцы, нужно внести в свою рутину некоторые коррективы.

Анаболические стероиды для увеличения мышечной массы

Для начала следует напомнить, что применение стероидов имеет смысл лишь тогда, когда остальные методы уже не оказывают никакой пользы, или же если атлет серьезно настроен на создание спортивной карьеры. В ином случае – применение стероидов не является оправданным и несет потенциальную опасность для здоровья атлета. Но все же, раз речь зашла о “темной стороне силы”, то рассмотреть наиболее распространенные варианты определенно стоит. Не рекомендуется принимать АС без надлежащего контроля лечащим врачом.

  • Конечно же, известный всем метандиенон, или в народе – “метан”. Этот препарат испытан сотнями тысяч атлетов, и наверняка именно метандиенон был первым стероидом в жизни большинства из них. Его столь высокое распространение объясняется невысокой ценой, сравнительно небольшим количеством побочных эффектов, и конечно же – способностью давать колоссальные приросты мышц и силы. Одна из самых популярных вариаций метана – Данабол.
  • Тестостерон – по сути, является отцом всем существующим стероидом, они являются именно его производным. Препарат примечателен небольшой стоимостью и гибкостью в применении. То есть, от тестостерона можно не ожидать каких-либо неожиданных или неприятных эффектов. Это препарат действует именно так, как этого хочет атлет, когда рассчитывает дозировки и подбирает сопутствующую фармподдержку. Еще одним очевидным плюсом тестостерона предстает его невысокая токсичность и безопасность в целом.
  • Нандролон – наиболее известный как “дека” (сленговое сокращение нандролона деканоата). Распространен чаще всего среди пауэрлифтеров, так как обладает свойством сильно “заливать”, а следовательно – предохранять мышцы и связки от травм. В связке с нандролоном обязательно использовать тестостерон, так как препарат в режиме “соло” может ощутимо ударить по половой системе. Известна также способность нандролона влиять на настроение, вызывая то плаксивость, то чрезмерную агрессию, что вызывается сильными скачками пролактина.
  • Станазолол – известный препарат, чаще всего применяемый для жиросжигания и сохранение мышечной массы в его процессе. Но на самом деле он может также применяться и с целью набора мышц. Для достижения этой цели совместно применяется тестостерон, который не только усиливает действие станазолола, но и снижает вероятность получения травмы, которая на курсе станазолола всегда многократно повышена в связи с его способностью “выгонять” воду.
  • Инсулин – крайне опасное при неграмотном применении средство, которое при неверно рассчитанной дозировке может повлечь за собой смерть. Является своеобразной транспортной системой, в десятки раз усиливающей не только усвоение еды, но и анаболических стероидов. Его применение может быть оправдано только у очень опытных и понимающих принцип действия инсулина атлетов. В ином случае возможен непоправимый вред поджелудочной, выражаемый развитием сахарного диабета. При чрезмерных дозировках и недостатке углеводов в рационе возможен летальный исход.
Анаболические стероиды для увеличения мышечной массы

Анаболические эффекты:

  • Один из эффектов (собственно ради которого принимается большинство фармакологии), это рост мышечной массы – от 5 до 10 килограммов;
  • Естественно, увеличение силовой выносливость, рост рабочих весов и пр.;
  • Жиросжигающий эффект;
  • Способствует укреплению костей;
  • Также, при приеме препаратов, которые задерживают воду в организме и не сушат суставы, укрепляются ротаторы плеча (при должном питании). В будущем, это поможет увеличить силовые в жимах.

Побочные эффекты:

  • Проблемы с печенью и почками;
  • Понижение уровня выработки собственного гормона тестостерона;
  • Маскулинизация;
  • Вирилизация;
  • Гипертрофия предстательной железы;
  • Тестикулярная атрофия;
  • Выпадение волос алопеция;
  • Гинекомастия;
  • Акне или угревая сыпь;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Применяя стероиды, всегда необходимо помнить, что в ходе курса должны присутствовать соответствующие поддерживающие препараты, а также средства, способствующее общей поддержке организма. Не стоит обходить стороной и период после курса (ПКТ), во время которого требуется прием антиэстрогенных средств, способствующих скорейшему восстановлению угнетенной стероидами половой системы. К слову, перед приемом каких-либо сильнодействующих веществ, обязательно необходимо сдать все анализы на гормоны, уровень холестерина и пр. Не стоит просто, спонтанно покупать препараты и применять их без надзора лечащего врача. Если подойти с умом к использованию фармакологических препаратов, большинства побочных эффектов можно избежать.

Внимание!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

Какие продукты укрепляют мышцы тела

Состояние и рост мускулатуры зависит как от физической активности, так и правильного питания. Рост и укрепление мышечной массы обеспечивают следующие наименования:

  • горох;
  • молоко;
  • куриная грудка;
  • индейка;
  • устрицы;
  • орехи;
  • овсянка;
  • творог;
  • йогурт;
  • авокадо;
  • бананы;
  • шпинат;
  • яблоки;
  • коричневый рис;
  • брокколи.

Внимание! Нередко на фоне активных тренировок для роста мышц наблюдается обезвоживание организма. Дегидратация отрицательно воздействует на общее самочувствие и состояние мускулатуры, необходимо пить около 3 литров воды в сутки.

Нежирные молочные продукты

Это подходящая пища для людей, которые хотят ускорить рост мышц. Молоко и кефир насыщают организм белком, не перегружая его жиром.

Особенно полезна сыворотка, она богата аминокислотами. В ней содержатся пептиды, расширяющие кровеносные сосуды. Благодаря этому нормализуется «доставка» полезных анаболических аминокислот в мышцы. Сыворотка оказывает комплексное воздействие на мышцы, укрепляя их.

Нежирные молочные продукты

Полезно пить сыворотку перед тренировкой и непосредственно после нее. Тогда анаболическое воздействие будет наиболее выражено.

Что отличнее тренировать: антагонисты либо синергисты

По поводу того, какие мышцы тренировать результативнее, до сего времени существует уйма суждений. Дело в том, что весь человек личный, и программа тренировок, которая может стать особенно высокоэффективной для одного бодибилдера, на иного не окажет невидимого антагонисты, отменнее каждого поделить недельный сплит на несколько частей: в начале недели нужно трудиться над грудью, спиной и ногами, а в конце недели – над бицепсом и дозволено еще крепче поделить недельную программу, выделяя на всякую мышечную группу обособленный день. Данный вариант особенно результативный, потому что разрешает классно проработать всякую отдельную знать, что антагонисты располагаются в одной части тела, а это обозначает, что приток крови, совместно с питательными веществами для мышечного роста, происходит к обоим антагонистам. Именно на данной физиологической особенности возведены все суперсеты, которые являются особенно пригодными в случае их грамотного выполнения.

Спазм мышц вызывает достаточно неприятное чувство, которое сопровождается болью. Мышечный спазм появляется неожиданно и может не проходить долгое время.

Что отличнее тренировать: антагонисты либо синергисты

Правильное питание после тренировки

Как показали опыты, послетренировочное окно, при котором лучше усваиваются питательные вещества открывается плюс минус на 24 часа. То есть после тренировки нужно в течение 24 часов обильно потреблять белки, жиры, углеводы и витамины с минералами. Сами минералы и витамины на рост мышц напрямую не влияют. Они выступают как катализаторы, их задача стимулировать процессы превращения белков и других нутриентов в мышцы. То есть, по окончании тренировки можно выпить воды, желательно минеральной, чтобы восстановить потери воды и минералов на тренировке. А потом уже дома через час или два, спокойно поесть углеводов, например, картошки или риса вместе с белками (яйца, мясо) и неплохо бы добавить овощей.

Второй прием пищи после тренировки

Как вы поняли, через 1 – 2 часа после окончания тренировки вы должны сделать полноценный прием пищи. То есть рацион должны составлять белки и углеводы для восстановления энергии. Через 1-1.5 часа у вас должен быть уже второй прием пищи после тренировки, которой должен состоять преимущественно из белков, особенно если дело близиться к ночи. То есть рацион должен состоять из: творога, яиц, возможно мяса курицы, но на ночь лучше не стоит, молока, протеинового коктейля. Все на ваш вкус и возможности кармана.

Правильное питание после тренировки

Внимание! Если до сна еще 2-3 часа после второго приема пищи, то кушать нужно будет еще раз

Прием пищи перед сном

Ученные советуют принимать жидкую пищу. Это может быть протеиновый коктейль. Вполне можно съесть на ночь казеиновый протеин. Или взять 150-200 грамм обезжиренного творога, он по сути содержит в своем составе казеин. Таким образом вы поможете восстановлению и синтезу белка. Плюс организму нужна энергия для согрева тела во сне, поддержание функций дыхания и так далее.

Зачем нужно кушать на ночь?

  • Ну во-первых организму нужна энергия, о чем написано выше.
  • Во-вторых для роста нужно постоянно поддерживать преобладание потребляемой энергии над ее затратами. То есть чтобы мышцы росли нужно получать больше энергии чем тратим. А как вы поняли, ночью мы тоже тратим энергию.

Из этой ситуации есть два выхода:

Правильное питание после тренировки

Есть каждые 2-3 часа, для этого нужно просыпаться ночью кушать и дальше ложиться спать. Это вариант для фанатов бодибилдинга. Для обычных людей слабо подходит. Принимать перед сном достаточное количество пищи, которая долго будет усваиваться. Углеводы нам не подойдут, так как есть риск, что углеводы отложатся в жир. А вот медленные протеины, например, казеин из творога – отличный вариант. Он будет постепенно высвобождаться и обеспечивать наш организм строительным материалом для мышц

Кстати, это важно так как наиболее интенсивно восстановительные и процессы роста происходят именно когда мы спим.

Далее, в течении суток нужно обильно питаться. Если ваша задача – набор мышечной массы, то нужно потреблять больше калорий, чем вы тратите за сутки, иначе роста не будет. Точнее он будет не такой эффективный.

Прием пищи после пробуждения

Завтрак имеет наибольшее значение в суточном приеме пищи. Некоторые спортивные диетологи рекомендуют утром съедать 50% дневного рациона. Например, это было описано в книге М. В. Арансона «Питание для спортсменов». Почитайте, очень полезная книжка. Так вот пища, которая вы едите утром питает организм в течении дня. Американские ученые пришли к выводу, что люди, которые утром не завтракают чаще страдают сердечными заболеваниями. К тому же, перед завтраком ваш организм голодает в течение 6-10 часов. К тому же печень лучше работает именно утром.

Чтобы желудок лучше работал, то есть «проснулся», выпейте сразу после пробуждения минимум 250 мл воды. Желательно утром сходить в туалет по большому. Чтобы очистить кишечник от продуктов прошлых суток и подготовить его к работе. Так у вас будет меньше откладываться шлаков.

Правильное питание после тренировки

Дополнительно нужно обратить внимание на состав вашего тела. Если вы худощавый, то смело налегайте на углеводы, если присутствует избыток жировой прослойки, то лучше калорийность повышать за счет белков

Незабываем есть полиненасыщенные жиры растительного происхождения, например оливковое, а лучше льняное масло. А также рыбий жир, он содержит омега-3 жирные кислоты, которые участвуют в обменных процессах. Жиры животного происхождения лучше ограничивать, но полностью отказываться от них тоже не стоит.

Читайте также:  Турбослим экспресс похудение отзывы