10 простейших способов визуально уменьшить талию

Тренировки дома позволят избежать нежелательного нервного напряжения. Прежде чем штурмовать интернет в поисках решения как уменьшить талию в домашних условиях, желательно узнать из чего состоит самая узкая часть нашего тела.

Увеличиваем бедра и плечи чтобы уменьшить талию

Задача модницы состоит в том, чтобы максимально сузить талию. Поэтому плечам и бедрам нужно придать дополнительного объема. Этот метод подходит только для стройных девушек. Создать иллюзию «песочных часов» способны:

  • габаритный воротник;
  • крупные лацканы;
  • пышный рукав (фонарик, епископ или с воланами);
  • расклешенная юбка.
Увеличиваем бедра и плечи чтобы уменьшить талию

«Утяжелителями» в образе могут стать: болеро, накидка или массивный шарф. Некоторые дизайнеры предпочитают использовать элементы декора. Например, Доменико Дольче в верхней части блуз или платьев размещает банты или брошки, а вот Виар Виржини из Шанель применяет рюши либо кружевные вставки.

Как правильно ушить мужские и женские джинсы по бокам

Часто люди совершают покупки в спешке и только позже замечают, что вещь отчасти не соответствует размеру. В таких случаях подогнать приобретенные джинсы по фигуре и росту вполне возможно в домашних условиях. Это сделает любая мастерица, обладающая минимальными швейными навыками.

Уменьшить джинсы труднее, чем обычные брюки, хотя технология ремонта одинаковая.

Чтобы облегчить рабочий процесс, потребуется знание особенностей джинсового материала:

  • отделочные строчки выполнены контрастной по цвету нитью, будет затруднительно подобрать нужную фактуру и цвет,
  • не все домашние машинки могут прострочить плотную толстую ткань, поэтому в трудных местах придется шить вручную,
  • сложный джинсовый шов разумней имитировать,
  • джинсы следует уменьшать только на 1-2 размера, чтобы ушивка прошла удачно.
Как правильно ушить мужские и женские джинсы по бокам

Теперь, если есть свободное время, швейная машина и необходимые инструменты (острые ножницы, нитки по цвету, портновские булавки, сантиметр, утюг), то можно начинать работу.

Как ушить джинсы, великоватые по бокам:

  1. Надеть брюки наизнанку, заколоть английскими булавками места, которые великоваты. Это проделать на обеих штанинах с внутренней и с наружной стороны.
  2. Снять брюки, разложить на гладкой поверхности, хорошо выровнять руками. Мелком наметить ровную линию, по которой будет проходить строчка. На усадку оставить припуск в 1,5-2 см. Если материал тянется, то оставлять дополнительные сантиметры не нужно.
  3. По обозначенной линии сделать наметку.
  4. Примерить и убедиться, что штаны стали впору и не сковывают движения.
  5. Обрезать излишек материала, отступив на 1-1,5 см от ручного шва.
  6. Прострочить изделие на машинке, обработать край зигзагообразной строчкой или на оверлоке.

Остается поработать утюгом, и любимая вещь сядет по фигуре.

На заметку! Нельзя ушивать штаны только по боковым швам, иначе они будут иметь перекрученный вид. Иногда ходу рабочей иглы мешают металлические заклепки, их надо предварительно удалять.

Как мужчине самостоятельно уменьшить талию. Как уменьшить талию мужчине: упражнения

Плоский живот и красивые изгибы тела не всегда считались эталоном красоты, но сейчас очень многие стремятся достичь такой популярной спортивной формы. Мода заставляет женщин и мужчин задумываться о том, как уменьшить талию. К решению данной задачи следует подходить комплексно: спорт, правильное питание, процедуры красоты для подтягивания кожи.

Как уменьшить объем талии

Можно добиться шикарных контуров тела и в домашних условиях. Как сделать талию тоньше и убрать живот, если нет сил, времени, желания посещать спортивный зал? Создание идеальных пропорций тела состоит из трех шагов: похудение организма в целом, укрепление мышц пресса, работа над боками. Универсальные рекомендации для девушек и парней, как уменьшить объем талии:

Читайте также:  Тяга верхнего блока за голову в сидячем положении

Как сделать узкую талию девушке

Решающим фактором в этом деле являются генетические данные. Если девушка сама по себе фигуристая, то ей нужно лишь организовать правильный процесс похудения. Сформировать красивые изгибы при их природном отсутствии сложнее, но возможно. Чтобы визуально уменьшить талию девушке, необходимо увеличить ягодицы и бедра. В домашних условиях с этой задачей помогут справиться приседания с широкой постановкой ног, выпады, приседы. Спустя неделю занятий попа и бедра подтянутся, а еще через время мышечная масса вырастет.

Как уменьшить талию мужчине

  • подтягивания;
  • тяга штанги к подбородку;
  • разведение гантелей по сторонам;
  • жим гантелей/штанги в положении стоя/сидя.

Упражнения для тонкой талии

Уделяйте совершенствованию фигуры по 40-50 минут в день. Упражнения для талии можно разбить на несколько блоков:

  • наклоны вниз к каждой ноге;
  • повороты корпуса вправо и влево;
  • подъем ног, согнутых в коленках, выше живота.

Диета для тонкой талии

Вашей главной задачей в создании осиных очертаний становится: уменьшение объема желудка (поможет частое питание небольшими порциями), удаление шлаков из кишечника, выведение избыточной жидкости из тканей. Диета для уменьшения талии и похудения живота похожа на стандартное правильное питание, но с некоторыми нюансами:

Делаем талию уже

В первую очередь для того, чтобы сузить талию, нужно перестать перемалывать тонны еды по ночам.

Если вдруг, когда город засыпает, просыпается мафия и уничтожает невинные эклеры и сосиски, то нужно это пресекать.

Чтобы твоя талия стала уже, тебе нужно избавиться от жира, который уверенно закрепился на этой стратегически важной для него точке.

Для этого тебе нужно:

  • начать тренироваться;
  • правильно питаться;
  • больше двигаться в повседневной жизни.

Далее тебе нужно будет начать делать упражнения, которые направлены на внутренние мышцы пресса. Скорее всего, если ты не занимаешься спортом, то мышцы у тебя далеко не в тонусе. А если у тебя еще и работа сидячая, то о каком тонусе может идти речь? Эти мышцы помогут тебе держать живот при себе.

К таким упражнениям относятся планка и вакуум. Вариантов планки очень много, но сводятся они все к тому, что ты в упоре лежа на полу держишь корпус максимально ровно с напряженным прессом.

Делаем талию уже

А вакуум нужно делать на голодный желудок, потому что это в буквальном смысле подтягивание всех внутренних органов под ребра и удержание в таком положении максимально долго.

То есть для того, чтобы держать живот подтянутым, тебе нужны упражнения на пресс со статической нагрузкой. Да, другие упражнения на пресс типа скручиваний, тоже нужны, но это не значит, что тебе нужно качать пресс всегда и везде.

Не нужно каждый день делать по миллиону скручиваний. Особенно не нужно делать упражнения на косые мышцы пресса с гантелями весом с продавщицу Зину с кондитерского отдела.

Все эти меры только расширят твою талию еще больше. Жир они не сожгут, а вот мышцы вырасти могут, из-за этого объем талии станет только больше. А если ты раскачаешь и косые мышцы пресса, то ты вообще станешь квадратной.

Поэтому каждый день можешь делать вакуум и планку, а динамические упражнения делай 1-2 раза в неделю и будет тебе счастье. И ни в коем случае не делай пресс с дополнительным весом.

Читайте также:  Лучшие упражнения для бедер и ягодиц: комплекс для выполнения

Здесь я писал о том, как сделать тонкую талию в домашних условиях.

 

Гимнастика для похудения

Ведущая роль в формировании стройной талии принадлежит скручиванием и планкам, поскольку при этом работают боковые мышцы торса и косые мышцы живота. Специалисты рекомендуют девушкам, желающим уменьшить талию и убрать живот в домашних условиях, выполнять следующий комплекс упражнений:

Гимнастика для похудения
  • Скручивание лежа. Исходное положение – лечь на спину, руки за головой. Согнуть ноги в коленях, поставив ступни на пол. Приподнимая голову и туловище от пола, постараться достать локтем левой руки до правого колена, затем – локтем правой до левого.
  • Планка с перешагиванием. Лечь на пол животом вниз, выпрямив ноги. Сделать упор на пальцы ног (ступни под прямым углом к полу) и руки, согнутые в локтях. Живот втянут, голова приподнята, плечи отведены назад, мышцы спины и ягодиц напряжены, тело выпрямлено. Не расслабляя мышцы, одновременно передвинуть правую ногу и правый локоть вправо, как бы делая шаг вбок, затем придвинуть обратно. Повторить движения левым локтем и левой ногой влево, и вернуться в исходное положение.
  • Диагональная складка. Лечь на левый бок с упором на ягодицу. Ноги выпрямлены, левая рука на полу, правая за головой. Делая упор на левую руку, одновременно приподнять корпус и правую ногу, стараясь дотянуться другой рукой до стопы. Повернуться на правый бок и повторить движения левой ногой и рукой.
  • Скручивание сидя. Сесть на пол, выпрямив спину и плечи. Полусогнутые ноги стоят всей ступней на полу, руки, сомкнутые в замок, держать перед собой, локти развести в стороны. Поворачивать туловище влево-вправо, возвращаясь в исходное положение.
  • Прыжки со скручиванием. Поставить ноги на ширину плеч, руки сомкнуть в замок, держа перед собой. Выполнить прыжок, одновременно поворачивая таз влево, затем – прыжок с поворотом таза вправо.

Начинать и заканчивать занятия нужно ходьбой с высоким подниманием колен, а приступать к их выполнению – натощак либо не ранее, чем через 3 часа после еды. Каждое упражнение выполняется в течение минуты и повторяется не менее трех раз. Перерыв между ними не должен превышать 30 секунд. Постепенно время выполнения и количество подходов увеличивается.

Гимнастика для похудения

Не забрасывайте свои тренировки

Лучшим временем для нагрузок является утро, потому как за ночь организм израсходует всю глюкозу, если потренироваться в этот момент, жиросжигание произойдёт сразу.

Предлагаю вам провести кардиотренировку на велотренажёре, орбитреке или беговой дорожки. Если их в наличии нет, не беда — сделаем утреннюю круговую тренировку, она тяжелее, зато включает упражнения для местного сжигания жира на боках.

Для того чтобы разобраться, как уменьшить объем талии, необходимо понимать, что только при регулярных занятиях вы сможете дождаться результата. К тому же произойдет это достаточно быстро. Благодаря вашим стараниям жировые отложения на талии пропадут.

В связи с этим надо понимать, что основной упор в вышеперечисленных упражнениях ложится именно на количество повторений, на наличие дополнительной нагрузки. Причем следует сразу подчеркнуть тот фактор, что вес утяжелителя не должен быть слишком большим.

Упражнения для косых мышц

План тренировки косых мышц не менее разнообразен.

Упражнения для косых мышц
Упражнения для косых мышц

Например:

Упражнения для косых мышц
Упражнения для косых мышц
  1. Держа ноги на ширину плеч, делать наклоны корпуса в стороны.
  2. Поворот корпуса в стороны лежа, сидя, на полу, лавке.
  3. Сидя на скамейке отвести корпус назад, повернуть лицо к полу.
  4. Выталкивание ног вверх, касаясь их пальцами рук.
  5. Привидение правого колена к груди, касаясь локтя левой руки.
  6. Лежа на боку приподнять корпус на локте.
  7. Сидя на стуле притянуть колени к груди.
  8. Положить палку на шею, обхватив руками, поворачивать корпус в стороны.
Упражнения для косых мышц
Упражнения для косых мышц

Если всем типам фигур, за исключением «яблока» и «прямоугольника», будет достаточно занятий на верхнюю часть тела, то последним придется уменьшить объем талии не физически, а визуально, за счет тренировки нижней части: ягодиц, бедер.

Читайте также:  Плюсы и минусы тренажеров для вытяжки позвоночника

Самомассаж живота

  1. Принимаем удобную позу, лучше всего производить массаж живота лежа.
  2. Аккуратно массируем живот начиная с поглаживаний. Затем переходим к растиранию и разминанию, также можно аккуратно перекатыать кожные складки и слегка похлопывать.
  3. В боковых зонах живота массаж следует производить снизу вверх, а вокруг пупка — по часовой стрелке.

После сильных воздействий бывает, что на коже остаются синяки — обычно они проходят через несколько часов, но могут держаться и пару суток. Не возобновляйте процедуру, пока синяки не пройдут и впредь старайтесь действовать аккуратнее.

Основные выводы

Похудение в области талии будет возможно при похудении организма в целом. Сделать это можно, наладив питание, правильный распорядок дня и включив в свой план физические нагрузки. Выполнение упражнений на развитие пресса и косых мышц живота не дадут результата, так как направлены на развитие мышц, а не на уменьшение жировой прослойки.

В перовую очередь придётся наладить полезный ежедневный рацион, который должен быть разнообразным и достаточным на содержание различных витаминов, минералов и иных элементов. Похудение не должно даваться изнурительно, но должно быть постепенным и плавным.

Диета и правильное питание

Талия за неделю действительно может значительно похудеть, если отдать предпочтение правильному питанию и отказаться от многих вредных этого нужно быть готовым изменить свой режим питания.

Практически бесполезна у женщин будет низкокалорийная диета, которая обещает сжигать жир, даже если она продлится месяц, но которая не исключает неправильных продуктов.

К примеру, исследования говорят о том, что у женщин, желающих сузить талию и употреблявших цельнозерновые продукты, размер талии значительно уменьшился, чем у тех, кто при том же режиме питания употребляли пищу из обработанного зерна.

Разрешенные продукты:

  • Рыба. Известно, что именно рыба уменьшает гормон стресса, который в свою очередь способствует образованию лишних сантиметров.
  • Хлеб. Лучше отдать предпочтение цельнозерновой выпечке, хлебцам, но только на завтрак и в ограниченном количестве.
  • Мясо лучше употреблять в вареном виде или приготовленном на пару. Кто-то может удивиться, но именно мясо помогает не набрать, а снизить вес так как содержит много белка, который формирует мышечную массу и не даёт жиру откладываться прозапас.
  • Правильные жиры. Такие продукты как орехи, шоколад и авокадо содержат однокомпонентные простые жиры, которые препятствуют образованию лишних сантиметров в талии. Также следует заменить привычное подсолнечное масло на оливковое.
  • Диета, осиная талия при которой практически обеспечена, должна включать много жидкости. Необходимо выпивать не менее 2-2,5 литров воды в день. Можно пить и больше этой нормы, если есть такое желание «хочу».
  • Фрукты и овощи. Они – главные помощники в очищении кишечника, его правильной работе и удалению нежелательного жира, и должны являться основой рациона для тонкой талии.

Для похудения талии также идеально подходит дробное питание, режим которого стоит разделить на 5-6 приемов пищи, последний из которых не должен быть позже чем за 3-4 часа до сна. Во время приема пищи не стоит переедать, нужно найти золотую середину, когда нет голода и чувства переедания.