10 советов восточной медицины для здоровья и долголетия

Н едостаток кальция в организме может привести к набору веса, чем опасна любовь к обезжиренным продуктам и еще 48 фактов о  снижении веса. 

Прием препаратов

«Ленивые» худеющие могут попробовать прием препаратов. Разумеется, не стоит надеяться на то, что после употребления «волшебной таблетки», вы будете напоминать моделей «Виктории Сикрет», но определенная польза от них все же есть. Все зависит от того, какой препарат вы выбираете.

Самые распространенные средства для похудения:

  • чаи (очищающие, мочегонные),
  • таблетки, понижающие аппетит,
  • сжигатели жира,
  • микрокристаллическая целлюлоза.
Прием препаратов

Преимущества: просты в использовании, достаточно эффективны, не вызывают привыкания.

Недостатки: не безопасны для здоровья (если употреблять без назначения врача, бесконтрольно), становятся причиной психологической нестабильности, могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Меню диеты

Подели могут исполбзовать несколько вариаций диеты. Рассматорим наиболее популярные из них.

Первый вариант (3 дневный)

Самая эффективная диетическая программа — во время которой преобладают в основном утренние приемы пищи, отнимает до 5-ти лишних килограмм:

Утро – яйцо всмятку.

День – через 3 часа после завтрака творог и стакан зелёного/травяного чая.

Через 3 часа возможна еще одна порция чая и творога.

После полностью отказаться от еды, а при сильно проявившемся голоде пить тёплую воду.

Еда будет более сытной, при условии, что творог будет натуральным, а чай листовым.

Эффективная диета на 4 дня

Утро – яйцо всмятку, чай травяной с тостом.

День – 100г рыбы, запечённой в духовке, зелёный или фруктовый салат, чай травяной/зелёный.

Вечер – зелёный салат с тостом и чаем.

Ангелы VICTORIA’S SECRET

Диета ангелов рассчитана на две недели, даёт эффект стройности и подтянутости за счёт строгого количества порций и определённого количества белка. Несмотря на продолжительную длительность диеты, не следует повторять её чаще двух раз в год.

Каждому новому дню соответствуют свои продукты в необходимом количестве. Общими правилами диеты являются отказ от сахара и соли.

Еда, включая мясо и рыбу, должна быть приготовлена в духовке или на пару. Обязательно следует выпивать по два литра воды ежедневно, можно теплой.

Для сохранения стройного эффекта после диеты калорийность блюд не сильно повышается или понижается, выход из рациона максимально мягкий.

День 1

Утро – тёртая морковь и чашечка кофе.

День – большая тарелка зелёного салата с помидорами, пара яиц.

Перекус – фрукт.

Вечер – гречка без соли с салатом из моркови.

День 2

Утро – овсяная каша на воде.

День – печеные овощи, травяной чай.

Перекус – стакан кефира.

Вечер – картофель в мундире.

День 3

Утро – питьевой йогурт с тостом (хлебцами).

День – рассольник без мяса, овощной салат.

Перекус – травяной чай.

Вечер – печеные яблоки.

День 4

Утро – гречневая каша без соли, травяной чай.

Читайте также:  Грамотная стратегия пирамидинга в трейдинге

День – цветная капуста, запечённая с сыром в духовке.

Перекус – несколько орехов.

Вечер – рыба печёная с помидором, чашка кофе.

День 5

Утро – сок или кофе.

День – рыба на пару с овощами.

Перекус – банан.

Вечер – картофель в мундире, овощи на пару.

День 6

Утро – овсяная каша на воде.

День – овощной суп с сухарями.

Перекус – небольшой стакан йогурта и банан Вечер – зеленый салат с яйцом.

День 7

Утро – рисовая каша на воде без добавок.

День – овощной суп с тостами.

Перекус – яйцо всмятку.

Вечер – печеный картофель с листьями салата, травяной чай.

Причины болезней

Восточные специалисты делят причины заболевания на 3 группы:

  1. Внешние. Негативно влияют на здоровье человека только при располагающих факторах (ослабленный иммунитет). К ним относят жару, холод, сухость, сырость, огонь и ветер. Если энергия Ци не ослаблена, то элементы природы действуют на организм положительно.
  2. Внутренние. Факторы взаимодействуют с эмоциями, настроением: радость, грусть, тревога, потрясение, подавленность, страх. Длительное отражение одной из эмоций сказывается на состоянии определенного органа. Радость отвечает за работу сердечно-сосудистой системы, постоянное беспокойство – за селезенку и желудок. Частые вспышки гнева приводят к нарушению работы печени. Подавленность и грусть провоцируют проблемы с легкими. Страх негативно влияет на мочеполовую сферу.
  3. Вредные привычки (курение, алкоголь), нарушенный сон, неправильное питание, малоактивный образ жизни, плохая экология, травмы, – все это может приводить к необратимым последствиям. Медицина Востока видит в перечисленных факторах первопричину роста онкологических заболеваний, инфарктов, инсультов.

Аптечные средства

Аптечные препараты помогают ускорить метаболизм, а также провести полное очищение организма от каловых масс и лишней воды.

Инъекции инсулина

Введение в кровь дополнительных порций инсулина показано лицам, страдающим сахарным диабетом для понижения количества сахара в крови. Помимо этого, инсулин также подавляет аппетит и заставляет клетки расщеплять собственные жиры, вместо углеводов.

Аптечные средства

Применяемая для похудения такая методика довольно эффективна, но и достаточно опасна, поскольку получаемый извне инсулин блокирует производство собственного гормона, снижая лишний вес человека, а также провоцируя развитие сахарного диабета.

Снотворные препараты

Такая методика похудения получила название «Спящая красавица» и состоит в разовом ежедневном приеме пищи. В остальное время страдающему от голода человеку следует пить снотворное и спать.

Разработанная методика очень эффективна, позволяя потерять до 10 кг лишнего веса, а также спровоцировать появление передозировки снотворных, атрофию мышц и полное истощение организма.

Таблетки для похудения

Аптечные средства

Специализированные препараты для снижения веса помогают запустить в организме процесс расщепления жиров и подавить аппетит, вызвав тем самым сильный дефицит калорий, способствующий быстрому понижению веса.

Принимать такие препараты, в числе которых Ксеникал и Орлистат, следует только под контролем врача, и не чаще 2-3- раз в сутки. Принимаются таблетки в соответствии с инструкцией, поскольку самостоятельный прием способен спровоцировать нарушение обмена веществ и медикаментозное привыкание.

Кроме того, в числе побочных эффектов от приема препарата находятся учащение сердцебиения, боль в грудной клетки и резкие скачки артериального давления.

Сироп ипекакуаны

Настойка из рвотного корня помогает очистить желудок после сильного отравления и перед экстренными операциями. Вызывающий сильную рвоту препарат допустимо принимать одноразово и только под контролем врача, но при экстремальном похудении показано применение сиропа на постоянной основе.

Аптечные средства

Выпитый после еды препарат позволяет очистить желудок на 100%, тем самым быстро приводя к снижению веса, но полностью уничтожает полезную микрофлору кишечника, провоцируя развитие дисбактериоза.

Читайте также:  5 несложных упражнений на дыхание, которые помогут взбодриться

Солитер

Тайские таблетки для похудения содержащие в составе яйца глист заносят в организм человека паразита, способствующего отравлению организма и снижению лишнего веса. Развиваясь ленточные черви съедают жировые запасы, а также пищу, поступающую в организм, ног вместе с тем и нарушают работу внутренних органов.

Выводить ленточного червя из организма показано через 3 месяца, посредством медицинских препаратов.

Мочегонные и слабительные препараты

Аптечные средства

Быстрого снижения веса можно добиться при усиленном приеме мочегонных и слабительных средств, выводящих из организма лишнюю жидкость. Помимо потери веса до 10 кг, такая методика также приводит к сильному вымыванию из организма минеральных солей и обезвоживанию, а также провоцирует резкие скачки артериального давления.

Мочегонное поможет при экстремальном похудении за неделю

Пить мочегонные чаи следует не чаще 1-2 раз в сутки на протяжении 2-х недель. Потом следует сделать обязательный перерыв и при необходимости повторить курс. Самостоятельно увеличивать дозировку препаратов не следует.

Основные выводы

Какие выводы делаем:

  1. Приучаемся высыпаться, пить достаточно воды, готовить еду без масла.
  2. Отвыкаем ходить за покупками на голодный желудок, а вот внести в жизнь новое дыхание, баловать себя полезной заказной едой вполне можно.
  3. Даже очень худые с виду модели иногда вынуждены ограничивать калорийность рациона, налегать на овощи и заниматься спортом.
Основные выводы

Хотя можно поверить новым веяниям в диетологии: начать худеть перед компьютером, с порцией попкорна. Попробуйте любой удобный способ. Оставайтесь энергичными и стройными.

Лучший способ похудеть: главный секрет

Миллионы людей с лишним весом по всему миру изнуряют себя диетами, истязают свое тело тяжелыми физическими нагрузками и травят организм всевозможными «бадами» для похудения. Все это для того, чтобы быть стройными и красивыми. Но так ли оправданы эти мучения? Возможно ли снизить вес без страданий и вреда для здоровья? Статья раскроет главные секреты похудения.

Секреты похудения

Как похудеть — 6 продуктов для стройности

  • Огурец — замечательный продукт для похудения. Практически на 100% состоит из воды. В 100 г огурца содержится всего 15 калорий. Но, сделав из него овощной салат или коктейль с йогуртом, вполне можно утолить голод.
  • Йогурт — отличный кисломолочный продукт. Насытит организм, снабдит кишечник полезными молочными бактериями и не принесет лишних калорий. В 100 г несладкого обезжиренного йогурта содержится 28 калорий.
  • Куриные яйца — источник белка для худеющих. Усваиваются организмом на 97% и включают 12 полезных витаминов. Содержат 157 полезных калорий.
  • Яблоко — на 85% состоит из воды. Включает в себя клетчатку, способствующую пищеварению и выведению шлаков. Его питательность около 50 калорий на 100 г. Хорошо насыщает.
  • Сельдерей – обладает отрицательной калорийностью. В нем содержится всего 12 калорий, а на его пережевывание и переваривание организм затратит гораздо больше.
  • Вода — тело человека состоит из воды на 70–80%. Поэтому восполнять запасы воды в теле необходимо ежедневно. Вода ускоряет метаболизм и снабжает все системы организма необходимыми веществами.

Сауна —  лучший способ похудеть

Как известно, парная — это отличный способ оздоровления, выведения токсинов и шлаков из организма. Похудение — это стресс для человека. Сауна поможет расслабиться. Во время посещения сауны выделяется пот, тем самым происходит избавление от излишков жидкости. Несколько советов для посещения парной:

  • посещайте сауну не чаще 2 раз в неделю;
  • выбирайте баню с сухим паром;
  • пейте травяные чаи в перерывах между заходами;
  • не парьтесь более 10 минут за заход;
  • делайте маски и обертывания для тела.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

Спорт —  быстро похудеть можно

Основной помощник в похудении — это спорт. Занятия фитнесом или аэробикой ускоряют обмен веществ и сжигают лишние калории. В процессе занятий спортом происходит замен жировой массы на мышечную. А мышцы, в свою очередь, сжигают до 100 калорий в сутки. Таким образом, наращивание и сохранение мышечной массы поможет привести тело в тонус и легко похудеть.

Здоровый сон для стройной фигуры

Не высыпающийся человек наиболее подвержен риску ожирения. Недостаток сна нарушает обменные процессы в организме. Гормоны голода подменяют гормоны сытости. Мало спящий человек ест больше калорийной, жирной пищи. Поэтому надо спать не менее 8 часов в сутки. Спальня должна быть затемненной и просторной. Свежий воздух и минимум пыльного хлама приветствуются.

Мотивация —  залог успеха

Основное в похудении — не диета и не спорт. Не помогут ни таблетки для похудения, ни чудо-чаи и травы. Самое главное – это мотивация себя на снижение веса и оздоровление. Причин, по которым надо похудеть, может быть множество: здоровое, стройное тело, новое платье, образ в зеркале, влюбленность, спор. Главное, настрой и уверенность в собственных силах.

Попробуйте правило процентов

Независимо от того, насколько хороши ваши планы относительно питания и физических упражнений, они не сработают, если вы не будете их придерживаться. Взяв на себя обязательство выполните его. Когда вы планируете прием пищи или перекус, поставьте X в вашем дневнике. Если вы пропустили прием пищи или съели что-то, что не входило в ваш план, обведите эту отметку. В конце каждой недели подсчитывайте количество приемов пищи в соответствии с вашим планом питания и разделите это количество на общее количество приемов пищи, закусок и коктейлей после тренировки, которые вы запланировали, а затем умножьте его на 100.

Если вы достигли 90 процентов или более, — все отлично. Если не достигли, значит ваши усилия должны быть направлены на достижение лучших результатов на следующей неделе.

Время десерта –

Французский диетолог Ален Делабо уверен: причина лишнего веса – неумение «слушать» организм. Гормоны вырабатываются по суточному «расписанию». Пик синтеза кортизола, принимающего участие в пищеварении, – утро. Поэтому Ален советует съедать больше жиров на завтрак.

Быстрые углеводы лучше усваиваются к вечеру – с ними аминокислота триптофан доставляется в мозг и способствует выработке серотонина – гормона счастья. Это защищает от пищевых срывов перед сном. Делабо говорит: «Лучшее время для десерта: – ».

Психология похудения и сложности

Итак, основная теоретическая часть нашей статьи позади и вроде бы теперь должно быть намного понятнее, как именно худеть и что именно, когда, какими порциями есть (или не есть) и чем запивать.

Но когда речь заходит о практическом применении – появляются новые подводные камни и чаще всего связанные не с недостатком знаний, а с психологией, силой воли, невозможностью противостоять голоду (и удержаться в дефиците калорий), компульсивное переедание или наоборот анорексическая голодовка.

В этой главе речь пойдет о психологических отношениях с едой и процессом похудения.