12 основных гормонов, из-за которых ваш вес стоит на месте.

Набор веса на диете превращается в кошмар для каждого худеющего. Избавиться от лишних килограммов и завершить диету головокружительным успехом реально! Нужно только определить, что мешает похудению, и тогда получится добиться стройности.

Немного об электронных разновидностях

Электронное напольное устройство

Сейчас выделяют только два вида устройств для взвешивания любого предназначения: механические и электронные. Механические не отличаются высокой точностью — производители не скрывают того факта, что в подобных приборах допустима дискретность до одного килограмма. С электронными приборами все обстоит иначе. Еще стоит обратить внимание на умные весы для домашнего использования.

  • Немного об электронных разновидностях
  • Возможные поломки
  • Почему на дисплее разный вес

Несмотря на схожесть в строении механизма, электронные устройства дают более точные результаты. Это можно объяснить элементарным отображением значения на дисплее — с указанием килограммов и граммов, чего не разберешь на шкале механических приборов, что и приводит к сниженной дискретности — от 100 до 500 граммов.

Об устройстве механических напольных весов читайте тут.

Электронные диагностические приборы

В упрощенные электронные модели встроена измерительная пружина, результаты которой при взвешивании выводятся на дисплей. В более современных и усовершенствованных моделях применяется датчик напряжения, через который пропускается электрический ток. Как только человек встает на платформу, датчик натягивается, и формирующийся электрический сигнал отображает на дисплее измененные данные. В таких моделях используется только электроника, к преимуществам относится возможность получать дополнительные сведения об организме.

1б. Вы сравниваете себя с другими

Похудел один приятель – что у него за диета? Прорельефился другой – какая у него программа?

Я не могу запретить вам смотреть на других и завидовать (мы все это делаем), но поймите важную вещь: чем чаще вы пробуете диеты и программы других, тем реже достигаете успеха сами. У них могут быть совершенно иные условия, например, лучше генетика, или применяют запрещенные препараты, или тренируются ежедневно последние 20 лет.

1б. Вы сравниваете себя с другими

Решение: ищите информацию и задавайте вопросы. Не бойтесь пробовать новое, но когда выберете что-то одно, посвятите этому достаточно времени. Короче, терпение.

Нерегулярность

Нередко, тренировки подобраны правильно, но эффекта от них нет из-за нерегулярного посещения зала. Многие, купив годовой абонемент, утверждают, что они посещают зал, хотя появляются там от силы раз в неделю и а иногда и еще реже.

Это и тренировками толком назвать нельзя, потому что пользы никакой нет. Требуется дисциплина и систематичность. Зал необходимо посещать, как минимум 2 раза в неделю.

Можно и каждый день, если есть время, но один из этих дней должен включать в себя только кардиотренировки. Дело в том, что силовыми тренировками каждый день заниматься нельзя. Это истощает организм, т. к. мышцы не успевают восстанавливаться.

Из-за чего не работают

Чаще всего первый результат диеты виден через 3-4 дня. Сбалансированное и рациональное питание выводит из организма лишнюю соль и воду, что уже гарантирует похудение на 1-2 килограмма. А вот дальше диета может оказаться неэффективной. Остановка веса, возвращение лишних килограммов и постоянные срывы сигнализируют о необходимости пересмотра системы питания.

Читайте также:  Как накачать ягодицы мужчине – эффективные упражнения в зале и дома

Существует несколько основных причин, из-за которых диета не приводит к результату:

Из-за чего не работают
  1. Неправильная калорийность. Если суточный калораж предлагаемого рациона превышает энергозатраты, лишний вес не уйдет. Это же правило действует и при излишнем дефиците калорий – в этом случае организм начнет готовиться к возможной голодовке.
  2. Индивидуальная непереносимость рациона диеты. Если худеющий и дня не может прожить без фруктов, то белковая диета приведет к сильнейшему нервному потрясению. В этом случае сидеть и ждать результата бессмысленно, лишние килограммы не только не уйдут, но могут даже прибавиться.
  3. Проблемы со здоровьем. Некоторые гормональные заболевания препятствуют похудению. Тогда никакие эксперименты с диетой, увеличение нагрузок и даже сидение на воде бессмысленны.
  4. Сильный стресс. Серьезные личные травмы или проблемы на работе тормозят похудение. Необходимо разрешить трудности, а потом приниматься за диету.

Особенность! При выборе диеты необходимо тщательно изучить условия предлагаемого меню. Если сомневаетесь, устройте легкий однодневный тест-драйв новой диете. Самым правильным будет посетить врача, сдать анализы и вместе со специалистами определить планируемые результаты и способы похудения.

Как добиться быстрого уменьшения веса

Перед тем как впасть в панику, сначала ознакомьтесь со всем выше предложенными рекомендациями и оцените, все ли вы делаете правильно? Итак, чтобы быстро добиться похудения, необходимо соблюдать следующие правила:

  • корректно составить рацион питания, включить в него необходимые продукты и посчитать суточную норму калорий;
  • постепенно снижать калорийность еды, но при этом не забывать про белки и клетчатку;
  • обязательно выпивать в день 1,5-2 литра воды;
  • наладить режим питания – 4-5 приемов пищи небольшими порциями;
  • ни в коем случае не голодать;
  • избавиться от вредных привычек, так как токсикация организма не приведет к снижению веса;
  • диета должна подкрепляться физическими нагрузками, программу которых нужно регулярно пересматривать;
  • полноценный отдых и сон;
  • избегание стрессов;
  • проверить свою эндокринную систему.

Ну и самое главное – это настрой. Решив похудеть, задайтесь целью и идите к ней, даже если наступают периоды, когда вес стоит на месте или организм обессилен.

Все изложенные рекомендации необходимо соблюдать в комплексе, а не по отдельности. Игнорирование хотя бы одного пункта может привести к нежелательным процессам. Поэтому занимайтесь спортом, правильно питайтесь, пейте больше воды и не забывайте отдыхать. Все это обязательно сыграет вам на руку. И если вес остановился, то не стоит винить гены или несостоятельность организма, просто пересмотрите свой образ жизни, внесите изменения и результат не заставит себя ждать.

Соблюдение диеты для похудения при типе фигуры «прямоугольник»

Упражнения для фигуры прямоугольник, конечно, эффективны. Но чтобы похудеть, важно не только регулярно заниматься спортом, но и внести некоторые изменения в рацион.

Итак, какую же диету необходимо соблюдать для похудения? Специфического диетического меню нет. Вся пища условно разделяется на «разрешенную» и «запрещенную».

Что нужно исключить?

Диета для похудения при данном типе фигуры требует полного исключения:

  • любых кондитерских изделий;
  • картошки;
  • газированных напитков;
  • пакетированных магазинных соков (они буквально напичканы консервантами и сахарозаменителями, которые априори не могут быть полезными ни для здоровья, ни для фигуры);
  • продукцию, содержащую большое количество сахаров.

Дело в том, что все вышеперечисленные категории продуктов содержат простые углеводы. Следовательно, они быстро усваиваются, но вот ощущения сытости от их употребления хватает лишь на короткое время. А когда голод возвращается, то человек начинает буквально «сметать» все подряд с полок холодильника.

Поэтому если вы хотите похудеть, то данная диета вам просто необходима.

Читайте также:  15 необычных упражнений с гирей на все группы мышц

Что можно и нужно кушать?

Соблюдая диету для похудения, женщинам с фигурой треугольник рекомендуется употреблять:

  1. Белковую пищу. К этой категории относятся все постные сорта мяса: кролик, курица, филе индейки, телятина или говядина. Полезным будет употребление моллюсков и тунца. Цельнозерновой хлеб и бобовые тоже содержат много белка и мало калорий.
  2. Продукцию, обогащенную сложными углеводами. Блюда из бурого риса, продукты, содержащие минимум крахмала и фрукты – это та пища, которая будет не только безопасной для фигуры, но и весьма полезной для всего организма.
  3. Продукты, обогащенные жирными кислотами Омега-3. Особое предпочтение необходимо отдать морскому лососю, сардинам, разным видам орехов и авокадо.

Готовить пищу рекомендуется с использованием не подсолнечного, а кокосового масла. Этот продукт способствует нормализации метаболических процессов в организме, под воздействием чего жир начинает «уходить» намного быстрее.

Основные принципы питания

Девушки с «прямоугольной» фигурой должны помнить, что диета для похудения даст ожидаемые результаты только при условии соблюдения некоторых простых правил:

  1. Вся еда должна быть свежей и готовиться по возможности дома. Следует полностью отказаться от пакетированных магазинных соков и замороженных полуфабрикатов. Особенно это касается продуктов в панировке.
  2. Завтрак должен быть сытным, питательным, обед – немного легче, а ужин – совсем легким. Пусть это будут фрукты, либо же и вовсе стакан свежевыжатого сока. Последний прием пищи должен состояться не позже 8 часов вечера.
  3. Предпочтение нужно отдать приготовлению блюд на пару, либо посредством варения. Тушеное мясо или овощи тоже будут неплохим вариантом. А вот жареная пища – табу для обладательниц фигуры «Н».
  4. Половина всего суточного рациона должна состоять из продуктов, содержащих растительную клетчатку. То есть, из овощей и фруктов.
  5. Заменить кофе, какао и другие кофеинсодержащие продукты необходимо зеленым чаем, компотом из сухофруктов или ягод. Как уже отмечалось, домашние фреши тоже будут хорошей альтернативой кофейным напиткам.

Не стоит забывать и о питьевом режиме. Чистая вода важна для организма не меньше, чем обогащенные витаминами и минералами соки.

Пейте тогда, когда сами хотите, и столько, сколько вам нужно. Несмотря на то, что многие диетологи утверждают о необходимости употребления жидкости в объеме 2 л в сутки для взрослого человека, принуждать себя не стоит. Ваш организм сам знает, сколько воды ему нужно для полноценной жизнедеятельности и выведения шлаков и токсинов.

Итак, мы рассмотрели самые эффективные советы, как похудеть с типом фигуры прямоугольник. Конечно, ожидать молниеносных результатов не стоит, особенно если проблема лишнего веса у вас возникла давно. Жир будет сжигаться так же постепенно, как и накапливался, поэтому наберитесь терпения.

Выполнение ранее описанных упражнений и соблюдение диеты для похудения поможет вам избавиться от 1 до 3 кг в неделю. Но только в том случае, если вы не позволите себе «сорваться», а проявите силу воли.

Статья проверена и одобрена Мосаловой Юлией Игоревной, специалистом по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта

  • 15

Какая часть тела худеет в первую очередь у девушек, женщин и мужчин

 Ввиду индивидуальности каждого организма, похудение у всех происходит по-разному, при этом требуются те или иные условия. Но специалистами были выделены основные моменты, характерные для пола и возраста худеющего.

Какая часть тела худеет в первую очередь у девушек, женщин и мужчин

Что худеет в первую очередь при диете

 При низкокалорийном питании сначала исчезает объем с лица, затем жир сгорает в области плеч и с кистей рук, только после этого уменьшаются объемы ног, бедер, живота и  груди. Но в некоторых случаях худеющие отмечают похудение лопаток, шеи и затылка, при этом лицо остается без изменений.

Какая часть тела худеет в первую очередь у девушек, женщин и мужчин

 Такой процесс обусловлен тем, что на лице жир оказывает защитные функции, а не сберегающие, как на других участках тела, оберегая лицо от мороза, ветра или механических воздействий. Поэтому нередко лицо может начать худеть только после того, как на других частях процент жира станет значительно меньшим.

Читайте также:  Тяга гантелей в наклоне к поясу одной и двумя руками

Что у мужчин худеет в первую очередь

Какая часть тела худеет в первую очередь у девушек, женщин и мужчин

  Мужчинам присущ андроидный тип фигуры: худощавые ноги, рельефные мускулы и узкая талия. Но при наличии избыточного веса, жир откладывается сначала в области талии, только затем в других участках. При снижении веса все наоборот – худеют ноги, руки,  талия и область живота, плечи, а затем лицо.

Что худеет в первую очередь у женщин

Какая часть тела худеет в первую очередь у девушек, женщин и мужчин

  Отложение жиров в женском организме происходит по гиноидному типу, т.е. в первую очередь полнеют ягодицы и живот, только потом процесс затрагивает верхние части. При этом похудение происходит по-другому: те, области которые подвержены накоплению жира в последнюю очередь, уменьшаться начинают первыми ввиду незначительного содержания жира. Такой процесс неизбежен в любом возрасте женщины, будь ей 20 или 45 лет – одинаковы, что обусловлено физиологией.

Почему грудь худеет в первую очередь

Какая часть тела худеет в первую очередь у девушек, женщин и мужчин

 Нередко женщины сталкиваются с такой проблемой, как похудение груди, при этом проблемные участки остаются в неизменном состоянии. Такой процесс обусловлен тем, что грудь состоит в большей степени из жировой ткани и в меньшей – из молочной железы. При недостаточном поступлении в организм  калорий, а именно полезных жиров, приводит в первую очередь к уменьшению груди и только потом талии и бедер.

 Такие скачки могут привести к потере тонуса кожи груди и ее обвисанию, чтобы не допустить этого, при похудении следует учесть следующее:

  • рацион должен быть богат белковой пищей, что позволит укрепить мышцы груди;
  • ежедневно употреблять достаточное количество аминокислот, содержащихся в достаточном количестве в красной рыбе;
  • питание должно быть частым, не менее 5-6 раз;
  • следует выполнять комплекс упражнений для мышц груди.

Ваш метаболизм замедлился

Метаболизм может замедляться по ряду причин, одной из которых является возраст, особенно если вы не поддерживаете объем своей мышечной массы. В среднем, мышечная масса снижается примерно на 4% каждые десять лет в возрасте от 25 до 50 лет. Это важно, поскольку мышечная масса сжигает больше калорий, чем жир. Если вы по-прежнему потребляете такое же количество калорий, как и в юности, со временем ваш вес может увеличиться. Начните тренироваться и наращивать мышечную массу, чтобы контролировать свой метаболизм.

Как не попасть в ловушку

В первую очередь, не нужно заострять внимание на снижении веса. Часто бывает, что объемы уходят, а вес стоит на месте. Это говорит о потере жидкости, которая быстро компенсируется. Вам необходимо выработать четкую стратегию, которая не будет слишком сложной или тяжелой, и придерживаться ее. Не прибегайте к диетам, процесс похудения не должен сводиться к недельному самоистязанию. Хорошо и вдоволь спите. Правильно питайтесь, в рационе должно быть достаточно белка и сложных углеводов. Отказаться стоит лишь от сладкого и жирного. Не утомляйте себя тяжелыми тренировками, обычная ходьба — вполне достаточное средство.

Инсулин.

Это гормон поджелудочной железы, он выполняет важные функции, в том числе помогает контролировать вес. Именно инсулин влияет на сахар — способствует его проникновению во все ткани и органы человеческого организма.

Привыкли завтракать быстрыми углеводами? Это приводит к резкому выбросу инсулина. Как только инсулин повышается, уровень глюкозы падает и человек снова ощущает зверский голод.

Инсулин.

Это заставляет вас бежать за очередной булочкой. Порочный круг замыкается. Каждый прием пищи при таком питании способствует приросту жировой ткани и недостатку энергии в клетках.