14 способов убрать лишний жир с живота без упражнений

Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья

Ешь побольше растворимой клетчатки

Она поглощает воду и образует из нее гель, который помогает замедлить прохождение еды через пищеварительную систему. Такой тип клетчатки способствует потере лишнего веса, помогая тебе дольше чувствовать сытость, а поэтому — есть меньше (и по размеру порций, и по количеству калорий).

Также исследования показали, что растворимая клетчатка способствует борьбе с жиром в области живота.

Полезную клетчатку содержат брюссельская капуста, авокадо, бобовые, ежевика.

  • Продукты, богатые клетчаткой: составили полный список

Убрать живот — значит очиститься от шлаков

Вернувшись домой, я принялась методично изучать, анализировать и пробовать на себе все более-менее известные способы убрать этот огромный живот. Потратила полтора года, результаты были минимальными, но в один прекрасный день я прочитала одну методику и убрала свой живот буквально за две недели. За это время я потеряла 6 килограммов в весе и 10 см. в объеме живота. Что я сделала? Просто очистила кишечник!

Давайте выясним, почему очищение так важно для всех желающих убрать живот. Все очень просто. Отложение на животе жира вообще не характерно для женского организма, генетически он откладывается у нас на ягодицах и бедрах (это называется целлюлит), так решила природа. Отсюда появление жира на животе имеет только две причины. Первая — гормональные проблемы. Данный момент можно выяснить, сдав простейшие анализы. Как показывают исследования, этот случай имеет место быть только у 10 процентов прекрасного пола. У всех остальных причина появления большого живота в обычном загрязнении кишечника.

Почему так. Дело в том, что кишечник имеет складчатую структуру, и в этих складках скапливается то, что принято называть шлаками. Кто не знает слово шлаки, скажем проще — это слово на букву Г. И вот это самое невыведенное из организма Гэ начинает гнить, испуская в организм самые настоящие яды. Чтобы они не попали в желудок, печень, детородные органы (что особенно важно для любой женщины), от которых зависит наша жизнедеятельность, организм просто вынужден поставить защиту, которая будет все плохое в себя впитывать. И эта защита — те самые жир и вода, которые и обволакивают кишечник со всех сторон, из-за чего и увеличивается живот.

Что происходит, если мы чистим кишечник? Организму теперь просто незачем держать в себе жир и воду, они ему становятся просто не нужны. Он избавляется от них сам, вот та самая волшебная палочка, о которой мы всегда мечтаем. Именно поэтому, очищая организм и убирая живот, мы так стремительно худеем, по 3-4 килограмма в неделю. И заметьте, это не мышцы уходят, а то самое Гэ вместе с жиром и водой. Не нужны никакие диеты, никакой спортзал, чтобы убрать объемы живота. Причем убрать так, как никакими другими способами сделать просто невозможно.

Похоже на сказку, правда? Или на те самые рекламные странички, где нам обещают решить любую проблему, в том числе и убрать живот за короткий срок, если мы купим за бешеные деньги какой-нибудь новый "уникальный" препарат. Но это не сказка и не реклама, потому что я, внимание, ничего не продаю, эту методику устранения большого живота вы можете использовать совершенно бесплатно!

Нервное ожирение: жир в области живота

«Комком нервов» зачастую называют скопление жира на животе. И, действительно, если при пропорциональной фигуре полнеет исключительно область живота, и появляется так называемый «спасательный круг», речь идет об абдоминальном (или брюшном) жире.

Читайте также:  Еда или топливо: базовые принципы спортивного питания

Одной из основных причин его появления считается избыточное количество гормонов стресса (в частности кортизола). К такому выводу в ходе исследований пришли ученые из Йельского университета.

При этом речь идет о хроническом стрессе, который многие привыкли просто-напросто заедать высококалорийной нездоровой пищей. В итоге набор лишнего веса провоцирует еще больший стресс и депрессию, которые вновь заедаются.

Как избавиться от нервного ожирения?

1. Запишитесь на прием к психологу, без квалифицированной помощи которого достаточно тяжело разорвать порочный круг «стресс – заедание – стресс».

2. Найдите альтернативный источник удовольствия, на который Вы будете переключаться, чтобы устранить тревожность или уменьшить градус беспокойства: вместо еды это может быть чтение, прогулка, езда на велосипеде, вязание, занятия йогой или медитация. Если с переключением у Вас возникнут трудности, для начала замените любимое пирожное на соломку из моркови, яблоки или любые другие овощи и фрукты.

3. Научитесь воспринимать трудности, как возможность раскрыть свой потенциал, а не как непосильное испытание.

Нормализовав психоэмоциональный фон и соблюдая элементарные правила здорового питания, Вы в скором времени увидите, как Ваше тело обретает былую красоту и стройность.

Примерное меню

Итак, примерное меню на неделю:

  • в понедельник – яблоко (3 шт.) на завтрак, капуста белокочанная (200 г) – на обед, сырая морковь 5-6 штук – на ужин;
  • во вторник – груша (4 шт.) на завтрак, вареная сырая свекла (200 г) – в обед, перец (можно разных цветов) – на ужин;
  • в среду – апельсин (2 шт.) – на завтрак, капуста брокколи отварная (200 г) – в обед, яблоко (4 шт.) – на ужин;
  • в четверг – 1 грейпфрут на завтрак, вареная спаржа, чернослив – в обед, капуста белокочанная (200 г) – на ужин;
  • в пятницу, субботу ингредиенты можно чередовать;
  • в воскресенье груши (3 шт.) – на завтрак, вареная морковь (5-6 шт.) – в обед, огурец (2 шт.) – на ужин.

Можно слегка подсолить продукты при приготовлении, если будете варить или употреблять в сыром виде. Прием же рафинированного сахара исключён.

Упражнения для живота

Планка из наклона Наклонись вперед, постарайся достать кистями рук до пола, не сгибая ноги в коленях. Перебирая руками, перейди из наклона в планку (упор лежа) на вытянутых руках. Задержись на 2-3 секунды и таким же способом вернись в исходное положение.
Боковая планка Ляг на левый бок, левую руку согни в локте, правую положи на бедро. Вытяни тело в прямую линию, опираясь на ступни и левую руку. Правую руку вытяни вверх, под прямым углом к телу. Удерживай планку 30-40 секунд. Вернись в исходное положение. Смени сторону, повтори упражнение из положения лежа на правом боку.
Обратные скручивания Сядь на табуретку или скамейку. Ступни должны полностью стоять на полу, бедра — параллельно полу, руки вытяни вперед. Выдыхая, выгни спину назад и втяни живот. Задержись на секунду, вернись в исходное положение.
Лодочка Исходное положение — сидя на полу. Держи ноги вместе, согни их в коленях и подтяни к животу. Руки при этом охватывают колени, ступни стоят на полу. Отклонись назад, ноги вытяни вверх под углом 30-40 градусов, руки — вперед, параллельно полу. Соблюдая равновесие, удерживай это положение 30 секунд. Вернись в исходное положение.
Крокодил Исходное положение — упор лежа на вытянутых руках. Перемещайся вперед, перебирая только руками (ноги свободно скользят по полу). Удерживай тело в напряженном положении, ноги держи вместе. Сделай несколько подходов, перемещаясь каждый раз на 3-5 метров.
Читайте также:  Подтягивание на турнике — схема и программа

Как правильно бегать, чтобы сбросить весУпражнения для укрепления мышц малого таза у женщин

Как избавиться от вздутия животаДелись своими результатами в комментариях.

Сама худая, а живот большой: что делать?

Когда сама худая, живот большой, как убрать лишний жир? Этот вопрос мучает многих девушек и женщин. Современные мужчины тоже не желают носить «тяжелый груз» на животе. Однако избавиться от висцелярного жира, в отличие от подкожного, не так просто. Даже интенсивные упражнения на пресс не способны создать красивый рельеф из-за наличия внутреннего жира.

Худой живот у девушки может появиться, если основные силы направить на борьбу с внутренней жировой прослойкой. Для этого целесообразно применять комплекс мер.

  1. Убрать ненавистный внутренний жир в области живота поможет одно регулярно-выполняемое упражнение. Эта техника, подразумевающая выпячивание живота мышцами пресса на глубоком вдохе и втягивании к позвоночнику на выдохе, называется вакуум. Здесь задействована поперечная мышца, предназначенная для поддержания позвоночника и защиты внутренних органов живота. Это упражнение можно делать где угодно и дома, и на работе. Поначалу будет не всегда получаться, но ежедневное выполнение и постепенное наращивание количества повторений обязательно скорректирует линию талии.
  2. Сочетание кардионагрузок с силовыми. Для устранения жировой прослойки на талии не достаточно одного вида нагрузок. Бороться с выпирающими объемами придется, подбирая комплекс различных упражнений исходя из физических данных человека. В идеале дни кардионагрузок должны чередоваться с днями силовых. Причем процент силовых должен составлять две третьих от общего количества нагрузок.
  3. Фитнес и аэробика хорошо справляются с задачей по устранению большого живота. Но этот вариант больше применим для женской половины.
  4. Пересмотреть свой рацион питания. Из него нужно исключить все жирное, пересоленное, мучное (за исключением макарон из твердых сортов пшеницы и хлеба из зерна грубого помола), кондитерские изделия, газированные напитки и покупные соки. Залог красивой фигуры и плоского живота – это потребление клетчатки (фрукты, овощи, зелень), зерновых грубого помола, кисломолочных продуктов без консервантов, подсластителей и других вредных добавок. Мясо лучше выбирать постное, отдавать предпочтение птице (индейка, куриная грудка). Потреблять больше рыбы и морепродуктов.
  5. Взять за практику дробное питание небольшими порциями. Такой тип питания позволяет рационально распределять и тратить потребляемые калории в течение всего дня. Не стоит себе отказывать в желании скушать что-нибудь вкусненькое. Но с одним условием, что вредная еда будет съедена до 12 часов дня. Полный отказ от вредной пищи может спровоцировать появление стресса или депрессии. Рано или поздно ограничения приведут к срыву и дальнейшему перееданию.
  6. Увеличить объем выпиваемой чистой воды (без газа и других добавок). Вода разжижает кровь, позволяет активнее доставлять кислород к клеткам органов, тем самым увеличивает выносливость во время физической активности человека. Улучшается метаболизм, и сжигается больше калорий.
  7. Не употреблять алкоголь и бросить курить. Эти вредные привычки провоцируют потребление большего, чем необходимо, количества пищи.
  8. Ежедневно устраивать пешие прогулки длительностью около одного часа и более. Достаточно отказаться от транспорта по пути на работу и обратно домой. Эффективно также плавание и велоспорт.
  9. Применение контрастного душа улучшает кровоток, насыщает тело энергией и бодрит. Ежедневные процедуры ускоряют метаболизм, сжигая лишние калории.
  10. Массажные процедуры и различные обертывания с применением специальных смесей на основе действующих компонентов: кофе, меда, шоколада – могут помочь только совместно с диетой и тщательно подобранным комплексом тренировок. Их действие направлено на улучшение кровообращения и разглаживание обвисшей и дряблой кожи на талии. С внутренним жиром процедуры не способны справиться.
Сама худая, а живот большой: что делать?

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

  • Что такое бесшлаковая диета, что можно и нельзя есть перед колоноскопией кишечника?
  • Как быстро и правильно похудеть после 40 лет женщине, советы диетологов и реальные отзывы
  • Как приготовить молокочай для похудения, отзывы и результаты похудевших
Читайте также:  Как заставить свои мышцы расти: 7 советов для быстрого роста

Физическая активность

Ключевой момент в похудении – это спорт. Сбрасывать вес, убирать живот получается и без него. Килограммы будут уходить при правильном употреблении еды и воды, но тело не станет красивым, упругим и подтянутым. Стоит ли менять жир на обвисшие складочки и дряблую кожу? К тому же спорт помогает разогнать обмен веществ, сохранить мышцы, проработать определенную зону. У женщин это обычно живот, бедра. В зависимости от типа фигуры, проблемными местами также могут быть руки или ноги.

Существует много разнообразных программ, которые помогут убрать живот в зале или дома. Если времени мало, можно использовать экспресс-тренировки. Хорошим подспорьем в похудении является обруч, простой или утяжеленный хулахуп. Еще один замечательный и доступный тренажер – обычная скакалка. Даже прыгая по 10-15 минут в день, можно добиться замечательных результатов.

Бодифлекс, оксисайз, или Сила дыхательных гимнастик

Дыхательные гимнастики – один из простейших способов, как можно убрать живот без диеты, ни в чем себя не ограничивая. Одна из популярных методик – бодифлекс, изобрела которую Грир Чайдерс. В России эту систему активно пропагандирует Марина Корпан. В отличие от остальных видов спорта и гимнастик, здесь в первую очередь уходит живот. Талия становится тоньше, мышцы подтягиваются. Если все делать правильно, то уже за первый месяц можно похудеть на 1-2 размера.

Плюсы бодифлекса:

  1. Занятия занимают всего 15 минут в день, но делать гимнастику нужно только на пустой желудок.
  2. Не требуются тренажеры, не нужно много места, достаточно одного коврика.
  3. Кроме похудения, дыхательные гимнастики помогают подтянуть кожу, есть специальные упражнения для шеи, лица.
  4. Стягивается желудок. Уже после нескольких тренировок, человек меньше ест.

Плюсов у дыхательных гимнастик, как и их видов, очень много. Но есть и недостатки. Технику нужно делать правильно, иногда требуется несколько занятий с тренером. Также бодифлекс, оксисайз имеют свои противопоказания: беременность, наличие опухолей, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с позвоночником. Зачастую дыхательные гимнастики не помогают людям с эндокринными проблемами.

Физическая активность

Видео: Бодифлекс с Мариной Корпан

Спортивное хобби – вариант для лентяев

Существует категория людей, которых удручает одна только мысль о занятиях спортом или посещении зала. Но это не значит, что они должны отказаться от мечты о стройной фигуре и тонкой талии. Самый действенный способ привести тело в порядок – это найти спортивное хобби. Такое, которое требует движения, высокой активности, но при этом приносит удовольствие и моральное удовлетворение. Это самый простой способ, как похудеть без диеты и убрать живот, не думать о еде, сжигать огромное количество калорий.

Что поможет похудеть и убрать живот:

  • танцы (современные, восточные, групповые);
  • езда на велосипеде;
  • коньки ледовые и роликовые, лыжи;
  • плавание.

Сейчас повсеместно открываются скалодромы, пейнтбольные и конные клубы. Даже обычный поход за грибами, прогулка по берегу реки, дворовый волейбол или бадминтон подарят море позитива. Найти активное хобби по своему вкусу очень легко, было бы только желание!

Народные средства для похудения живота

Чтобы убрать лишние складочки на животе и бедрах, народная медицина предлагает пить отвары из полевого хвоща и кукурузных рылец. Но употреблять их желательно после консультации со специалистом, так как травяные отвары подходят не всем. Если они не рекомендуются, можно использовать мед. Одну чайную ложку меда разводят в стакане теплой кипяченой воды, добавляют немного лимонного сока и выпивают залпом натощак. Действенны в вопросе похудения живота и медовые массажи.