18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса

Писатель и эксперт / Опубликовано

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Что добавить в домашний предтренировочный коктейль?

Очень важно включать в домашний коктейль углеводы и белки: они помогут вам использовать в тренажерном зале весь свой потенциал. Вдобавок, согласно исследованиям, такие натуральные средства, как кофеин и свекла, могут дать новый заряд вашей тренировке. Читайте дальше: мы расскажем какие ингредиенты лучше добавлять в предтренировочный коктейль.

1. Углеводы

В последние несколько лет углеводы пользуются плохой славой и не приветствуются модными диетами, согласно которым следует совсем не есть углеводы или употреблять лишь небольшое их количество. Однако, если вы хотите обеспечить свой организм правильным «топливом» для того, чтобы обрести желаемые формы, тогда прием углеводов до тренировки будет правильным решением.

Лучший способ обеспечения мышц энергией, которая необходима им до тренировки, — это потребление быстро всасывающихся углеводных продуктов, напитков или добавок. Идеальными продуктами в этом случае являются некоторые фрукты с высоким содержанием углеводов, например, консервированные персики или бананы.

Как известно, углеводы являются основным макронутриентом, обеспечивающем организм энергией, поэтому те, кто стремится улучшить свою работоспособность, должны сделать углеводы основной частью своего питания. Они лучше усваиваются во время физических упражнений и обеспечивают организм необходимой энергией во время выполнения высокоинтенсивных упражнений.

Кроме того, если вы хотите накачать какую-то мышцу, то, как известно, углеводы, принятые в сочетании с белком в составе пред- и послетренировочных  коктейлей,  усиливают синтез мышечного белка, а значит, и рост мышц.

2. Много протеина

Белки — это строительный материал для построения мышц. Во время силовой тренировки белки стимулируют разрушение мышц (катаболизм) и рост мышц (анаболизм). Употребление достаточного количества белка позволит мышцам находиться в так называемом «положительном балансе белка». Это значит, что они будут способствовать росту, а не разрушению мышечной ткани.

Исследования показывают, что прием белка как до, так и после тренировки лучше стимулирует рост мышц, чем прием плацебо. Таким образом, чтобы получить от тренировки максимально хорошие результаты и контролировать их проведение, добавьте в свой домашний предтренировочный коктейль мерную ложку своей любимой протеиновой смеси.

3. Кофеин

Скорее всего, вас не удивит, что кофеин — это именно то, что вам нужно. Кроме того, что кофеин позволяет вам чувствовать себя человеком по утрам, он еще славится тем, что улучшает спортивную производительность. Именно поэтому его добавляют в состав почти всех предтренировочных коктейлей. Кофеин также стимулирует нервную систему и улучшает мышечное сокращение, повышает уровень энергии и бдительность, а это значит — энергичные тренировки.

Гуарана — альтернатива кофе, ее получают из небольшого кустарника, произрастающего в тропических лесах Амазонки. В ней содержится в 2,5 раза больше кофеина, чем в кофе и она является отличным натуральным ингредиентом для тренировки.

4. Свекла

В последнее время свекла привлекает к себе особое внимание благодаря способности повышать эффективность тренировок.

Благодаря высокому содержанию нитратов, свекла может усиливать приток крови к мышцам, а значит, улучшать работу мышц во время тренировки или при выполнении упражнений на выносливость.

5. Креатин

Креатин считается основной добавкой спортсменов и тяжелоатлетов. Одной из наиболее изученных добавок является креатина моногидрат, его легко добавлять в тренировочный коктейль, приготовленный дома. Научно доказано, что он улучшает физическую работоспособность во время выполнения краткосрочных упражнений (например, работы с весами или бега), а также способствует наращиванию мышц.

Читайте также:  15 необычных упражнений с гирей на все группы мышц

Рекомендуется принимать 4-10 г в день, распределив эту дозу между предтренировочным и послетренировочным коктейлями.

Узнайте больше о полезных свойствах креатина.

Главный секрет успеха

Главный секрет набора веса – употреблять больше калорий, чем организм расходует за сутки. Если вы будете получать с пищей меньше энергии, чем тратите за день, у вас не получится набрать ни одного килограмма массы тела.

К тому же важно заниматься силовыми упражнениями, чтобы калории использовались для построения мышц, а не набора жира. Не важно, будут ли это тренировки в домашних условиях или же посещение тренажёрного зала, постарайтесь подобрать эффективный комплекс.

Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь такой диеты в течение длительного периода времени.

4.3 / 5 ( 6 голосов )

Как принимать

Результат борьбы с лишним весом с помощью протеинового коктейля напрямую зависит от правильности его употребления. Если приобретается магазинный концентрат, следует учитывать, что он предназначен для наращивания мышечной массы, поэтому указанная на упаковке дозировка направлена для получения именно такого эффекта. При употреблении продукта, с целью снижения веса рекомендованную норму нужно уменьшить в 3 раза.

Идеальным вариантом приема белков считается время в течение 15–20 минут после тренировки, когда в организме открывается так называемое анаболическое окно. В этот период белок поглощается максимально активно и сразу направляется на восстановление мышц, поэтому ничего не уходит в жировые отложения.

Как принимать

При употреблении протеинового концентрата необходимо учитывать, что организмом одноразово усваивается не больше 40 г белка. Поэтому лучше разделить необходимую порцию коктейля на 2–3 приема, выпивая его по следующей схеме:

  • вместо завтрака, добавив фрукты и орехи;
  • через 15–20 минут после тренировки;
  • за 2 часа до сна для утоления голода.

Наряду с употреблением протеиновых коктейлей очень важно обеспечить поступление достаточного количества жидкости, которая будет очищать от токсинов, и выводить продукты распада, в том числе и жиры. Для этого нужно выпивать не менее 2 л чистой воды, несладкого травяного или зеленого чая.

Как принимать

Кроме того, чтобы протеиновый коктейль «работал» на снижение веса, нужно выполнять ряд правил:

  • необходимо обеспечить ежедневную физическую нагрузку – достаточно будет умеренных кардио упражнений (гимнастики, бега, фитнеса);
  • перейти на сбалансированное, правильное, желательно 3-х разовое питание (остальные приемы пищи заменить протеиновым напитком);
  • начинать употребление белкового концентрата с одной порции в день – если реакция организма будет нормальной, можно довести до 2–3 приемов;
  • пить коктейль нужно небольшими глотками.

Готовить протеиновый коктейль рекомендуется непосредственно перед употреблением в количестве, необходимом для 1 приема, поскольку только свежеприготовленный напиток обладает наибольшей эффективностью.

Как принимать

Не рекомендуется принимать протеиновые коктейли на ночь, поскольку в этом случае порция медленного белка будет обеспечивать прирост мышечной массы, что полезно для бодибилдеров, но нежелательно при похудении.

Также следует учитывать, что быстрее всего выводится сывороточный протеин, а соевый, яичный или казеиновый усваиваются организмом дольше. Поэтому вечером лучше всего принимать концентрат сыворотки, а в дневное время – остальные виды коктейлей, которые смогут обеспечить более длительное чувство сытости в перерывах между приемами пищи. Однако при выборе протеина важно знать не только, какой лучше пить в то или иное время, но и его состав, качество и пользу при похудении.

Читайте также:  Высококалорийная диета для девушки для набора веса

Полезные рекомендации

Чтобы правильно приготовить по-настоящему эффективные коктейли для похудения, необходимо знать несколько полезных нюансов.

Схемы приёма

  1. Заменить напитком: завтрак / обед / ужин / завтрак и обед / завтрак и ужин / обед и ужин. Чаще всего употребляют вместо ужина, чтобы жировые запасы не откладывались на ночь.
  2. Пить вместо ланча и полдника: можно заменить ими оба перекуса, а можно только один.
  3. Употреблять их исключительно на ночь (за полчаса до сна).
  4. Заменить одно из любых блюд на обед.
  5. За полчаса до тренировки и спустя столько же времени после неё (это касается протеиновых и соевых коктейлей).
  6. За полчаса до основных приёмов пищи (1-3 раза в день).

Правила применения

  1. Выберите для похудения только одну схему приёма коктейлей и придерживайтесь её на протяжении всего срока их употребления. Не сочетайте их друг с другом.
  2. Если заменяете таким напитком полноценный приём пищи, можно сочетать их с цельнозерновым хлебом или горстью орехов.
  3. Для наращивания мышечной массы нужно усилить силовые тренировки на фоне употребления протеиновых коктейлей. Если перед вами не стоит такая цель, выбирайте диетические или жиросжигающие и обеспечьте себе лёгкие (аэробные) физические нагрузки.
  4. Не пейте залпом. Делайте небольшие глотки, наслаждайтесь процессом, чтобы испытать максимум удовольствия. Растянуть его помогут специальные коктейльные трубочки.
  5. На протяжении первой недели введите в рацион только 1 стакан коктейля. Если реакция организма будет нормальной, побочные эффекты (в виде желудочного расстройства или кожной сыпи) не обнаружатся, можете пить по 2 стакана в день.
  6. Для достижения максимального эффекта в похудении обязательно ограничьте потребление вредных продуктов, сядьте на диету, придерживайтесь здорового образа жизни.
  7. Если на протяжении 2 недель употребления коктейлей результаты похудения будут незаметны, значит, это не ваш способ избавления от лишних килограммов. Придётся подыскать что-то иное.
  8. Во многих рецептах в качестве ингредиента указан мёд. И всё-таки не забывайте, что это сладость, хоть и натуральная. Хотите похудения — откажитесь и от него.

Процесс приготовления

Рекомендации:

  1. Для приготовления напитков нужен блендер (миксер, шейкер). Он делает их консистенцию воздушной, растягивая молекулярные связи, что уменьшает фактический объём порции при увеличении визуального.
  2. Для взвешивания ингредиентов используйте мерные весы, чтобы не тратить продуктов больше, чем полагается.
  3. Молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с минимальным содержанием жира.
  4. Фрукты, овощи, ягоды — лучше свежие, а не замороженные или консервированные.
  5. Яйца либо варятся, либо применяются свежими (лишь в том случае, если вы уверены в их качестве).
  6. После каждого раза тщательно мойте блендер, чтобы остатки компонентов в нём не закисали.
  7. Делайте напитки на 1 порцию, чтобы выпивать их сразу.

Схема приготовления:

  • вначале измельчить нарезанные кубиками ингредиенты;
  • затем добавить в блендер указанную в рецепте жидкость;
  • перемешивать 1-2 мин, пока на поверхности не образуется пена;
  • разбавить водой (если того требует рецепт);
  • налить в стакан.

Приготовить коктейль в домашних условиях бывает трудно только в первый раз. По вкусу напитка вы поймёте, где допустили ошибки в пропорциях или времени взбивания в блендере. В следующий раз вы просто откорректируете их и будете наслаждаться результатом на протяжении всего курса похудения.

По страницам истории. Археологи обнаружили остатки самого первого коктейля в Междуречье, на побережье Тигра. В достаточно хорошо сохранившемся глиняном кувшине нашли медово-яблочную смесь с ячменём и винной кислотой. Его выдержка составляет около 5 000 лет.

Как они действуют на организм спортсмена и можно ли нарастить мышечную массу с ними

Без белка строительство мышечной ткани невозможно. Если уменьшить его количество и продолжить тренировки, то тело станет крепким, но набор мускульной массы остановится.

Чтобы получить накаченные мышцы, нужно каждый день потреблять до 4500 калорий. Однако не каждый спортсмен съест столько белковой пищи, для примера – это 700-800 г курицы. Кроме того, это может вызвать расстройство пищеварения. Намного проще дополнить рацион эффективными белковыми коктейлями, которые содержат не только аминокислоты, но и витамины, а также минералы.

Правильное употребление напитка

Чтобы достигнуть нужного эффекта, недостаточно просто пить белковые коктейли, как вам заблагорассудится. Правильное применение продукта станет залогом успеха.

Магазинные концентраты при следовании инструкции на упаковке позволяют достигнуть наращивания мышечной массы, но ведь вам нужен другой результат. Чтобы похудеть, принимают треть указанной дозы.

В течение 20-30 минут после физических нагрузок в организме наблюдается анаболическое окно, когда протеин усваивается очень быстро и полностью идет на восстановление мышечной массы. Выпитый в это время коктейль не пойдет в жировые отложения и принесет максимальную пользу.

Правильное употребление напитка

Не нужно стараться выпить как можно больше коктейля. Одновременно усвоиться может до 40 г протеина, поэтому лучше употреблять его в несколько приемов. Оптимальная схема после перехода на 3-разовое употребление протеинового коктейля:

  1. После пробуждения, добавив небольшое количество фруктов и орехов по вкусу. Напиток употребляется вместо завтрака и дает отличный заряд бодрости.
  2. Как дополнительный прием пищи, спустя 20 минут после физических нагрузок.
  3. Для снижения чувства голода, вечером, за 2 часа до сна.

Банановый коктейль

Напиток с плотной структурой, которая создается за счет банана. Помимо белка, в нем содержится клетчатка, витамины и омега-3 кислоты.

  • 3/4 стакана нежирного молока;
  • четверть стакана орехов кешью предварительно вымочите на ночь в чашке с водой;
  • 1 средний банан разрежьте на кусочки и заморозьте;
  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • ложка размельченного льняного семени;
  • 1 финик или ложка меда для сладости;
  • щепотка корицы.
Банановый коктейль

В приготовленной порции содержится 612 калорий, 21,8 г белка, 31 г жира и 60 г углеводов.

Виды готовых протеиновых коктейлей

Готовые смеси для разведения коктейлей можно найти в магазинах спортивного питания. Это самый простой способ быстро восполнить дефицит белка, подкрепиться после тренировки. В поисках лучшего сухого коктейля для похудения важно обращать внимание не только на вкусовые добавки.

Основные виды протеинов:

  • сывороточный. Очень редко вызывает аллергию. Его можно употреблять в любое время суток, даже вечером и на ночь. В составе более 91% очищенных аминокислот;
  • казеиновый или яичный. Смесь с таким протеином может вызвать аллергию. Продукт медленно всасывается, отлично подходит для приема в утренние и обеденные часы. Вечером казеиновые напитки употреблять нежелательно;
  • соевый. Подходит для веганов, имеет исключительно растительное происхождение, но хуже усваивается. Плюсом этого вида протеина является низкая стоимость.

Также в продаже встречаются смешанные или комплексные смеси для разведения напитков. Они содержат и растительные, и животные белки.

Когда пить протеиновый коктейль

Вы уже знаете, как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль. Осталось разобраться с тем, когда и как его правильно принимать. Специалисты выяснили, что для роста мышечной массы нужно потреблять по 1,5 г протеина на каждый килограмм веса. Вместе с пищей мы получаем в среднем 70-75 г белка. К примеру, ваш вес 70 кг, вам требуется 100 г белка в день. Отнимаем от этого то, что мы получаем вместе с пищей. Получается, что вам нужно примерно 35-40 г белка из коктейля. Потреблять больше положенного количества настоятельно не рекомендуется.

Пить коктейли для быстрого набора веса рекомендовано ежедневно вне зависимости, есть у вас тренировка или нет. Приемы разбиваем минимум на 2 раза – днем и вечером. Их может быть 3-4, главное – выпить дневной объем. В тренировочные дни рекомендуется пить коктейль перед тренировкой за полчаса и сразу же после неё. Это повысит в разы эффективность занятий, ускорит восстановление после них.

Когда пить протеиновый коктейль