3 главных правила девушкам во время сушки ног в домашних условиях

Занимаясь силовыми тренировками, не всегда получается справиться с отложениями жира в области нижней части тела.

Чем сушка лучше строгих монодиет?

Каждая строжайшая диета избавляет вас не только от подкожного жира, но и лишает вас мышечной массы, без которой тело не будет подтянутым. Сушка для девушек в домашних условиях – это более безопасная и результативная методика, позволяющая добиться желаемых результатов, хоть и не так быстро. При этом вы будете чувствовать себя полноценным человеком, а не страдать от постоянного недостатка энергии.

Сушка тела с меню на каждый день предполагает урезание жиров и углеводов с упором на белковые продукты. важно правильно рассчитать пропорции БЖУ с учетом телосложения и активности, добавить физические нагрузки и проявить упорство.

При этом все углеводы разделяются на сложные и быстрые. Во время сушки от последних придется отказаться, а вот немного медленных в меню останется. Что касается строгих монодиет, они обычно исключают любые углеводы в рационе, которые считаются основным источником энергии для человеческого организма.

Сушка тела для — что это такое?

Принципиальное отличие сушки тела от похудения для девушек заключается в уменьшении подкожного жира при сохранении мышечной массы. Результатом будет изящное, красивое и сильное тело.

Очень часто обычное снижение веса тела сопровождается для девушек обезвоживанием и даже уменьшением массы мышц.

Сушка тела для девушек четко ориентирована на уменьшение слоя жира под кожей и включает комплексный подход:

  • рациональное, специально подобранное питание;
  • эффективные физические упражнения.

Часто схема дополняется приемом специальных препаратов:

  • протеиновых коктейлей;
  • аминокислотных комплексов;
  • ускорителей метаболизма;
  • L-карнитина;
  • минерально-витаминных комплексов;
  • термогеников;
  • блокаторов углеводов, кортизона и жиров.

Необходимо понимать, что сушка фигуры серьезная программа, требующая от девушек неукоснительного соблюдения и волевых усилий. Обычно ее проводят не чаще двух раз в составляет для девушек от трех до восьми недель. При продолжительности менее трех недель не будет достигнут заметный эффект.

Снижение массы осуществляется за счет жира и достигает 0,4-0,8 кг на неделю. Жесткие диеты при продлении свыше восьми недель начинают приносить вред организму девушек.

Обычно программу рассчитывают на пять недель. Потеря веса выше килограмма за неделю затрагивает мышцы девушки и недопустима. В этом случае в диете увеличивают углеводы. При недостаточных результатах количество углеводов снижают.

Сушка тела для девушек в домашних условиях является серьезным преобразованием организма, и она требует соответствующих условий.

Сушка тела для — что это такое?

Программа не показана при следующих обстоятельствах:

  1. проблемах с печенью;
  2. беременности;
  3. заболеваниях ЖКТ;
  4. сердечнососудистых или почечных заболеваниях;
  5. диабете и других эндокринных нарушениях;
  6. грудном кормлении.

Как правильно начать сушку тела в домашних условиях — советы

При проведении сушки тела необходимо выбирать период времени, на который не припадают важные события, вызывающие стресс и сильные эмоции. При отсутствии опыта тренировок не следует убирать более 18% жира и программа не должна превышать 6 недель.

За две недели до начала будет полезен прием гепатопротекторов, но проводить чистку печени не следует. Чрезвычайно важно соблюдать режим сна девушек 7-9 часов. Требуется обеспечить возможность проводить дома физические упражнения по часу 3-4 раза в неделю.

При сушке тела девушкам необходимо предварительно:

  • правильно составить рацион с учетом калорий, расписанный по дням;
  • выбрать физические упражнения;
  • обеспечить весы для взвешивания продуктов и контроля массы тела;
  • подобрать инвентарь для упражнений.

В домашних условиях физические упражнения для сушки тела допускается проводить и без специального инвентаря. Подойдет простая скакалка, а для тренировок с отягощениями можно применять, например, бутылки наполненные водой.

Важным при сушке тела является для девушек правильный настрой и уверенность в успехе.

Эффективная сушка тела для девушек в домашних условиях – как правильно сделать, с чего начать. Этапы сушки

Если нет возможности посещать зал для тренировок, в домашних условиях сушка тела для девушек также возможна. Что понадобится и как это правильно сделать, будет описано ниже.

Читайте также:  Зарядка для похудения живота: видео для начинающих

В первую очередь, обдуманно составляют план диеты и комплекс физических нагрузок. Подготавливают спортинвентарь, а если такового не имеется – можно заменить (например, гантели – на бутылки с водой).

Условия питания:

  • Чтобы процесс метаболизма был активен, приём пищи должен осуществляться через каждые 3 ч., т. е. около 8 раз за сутки.
  • Обязательный контроль калорий.
  • Исключить сладкое и мучное, копчёности и соленья, жирную и жареную пищу.
  • Ежедневно воды употреблять минимум 2 л.
  • Отказаться от кофе.
  • Раз в неделю допускается день, когда можно кушать всё, но небольшими порциями.
  • Продукты лучше готовить на пару или отваривать.
  • В рационе должны присутствовать рыба (нежирная), куриное филе (без кожи), а также молочные продукты (молоко, творог), яйца (варённые).

Выделяют 3 этапа сушки:

  1. Вступительный. В рацион вводят углеводную и отварную пищу, а также свежие овощи. Через несколько дней плавно переходят на белковую пищу. Не забывают о том, что питаться необходимо небольшими порциями.
  2. Готовят на оливковом масле. Через полмесяца, чтобы нормализовать сахар в крови, добавляют в рацион на пару дней сладости. Обращают особое внимание на то, что углеводную пищу употребляют утром.
  3. Жёсткий. Начинают дополнять диету физическими нагрузками, тем самым уделяют внимание развитию всех групп мышц.

Важно знать: за сутки организм должен терять в весе не более 200 г.

 В итоге ежедневное меню должно содержать:

  • жиры не более 30 г;
  • белки не более 120 г;
  • углеводы не более 100 г.

Главное правило питания – раз в неделю обязательно взвешиваться, и если масса тела потеряла до 1 кг, значит, всё в норме. Если более килограмма – в меню добавляют немного углеводов, а если вес остался практически без изменений – их количество уменьшают.

Необходимо знать, что сушка тела для девушек – это индивидуальная программа.

Общие рекомендации специалистов:

  • В тренировках должны участвовать все группы мышц.
  • Также важно сочетать тренировки с аэробикой, но без лишнего фанатизма.
  • В домашних условиях необходимо регулярно отслеживать изменения в организме.
  • Вносят занятия на скакалке. Например, пару подходов по 10 раз.
  • Также бег в парке включают в домашние занятия. Бегать необходимо не менее получаса.
  • Значительный эффект дают утренние тренировки.
  • В обязательном порядке физические нагрузки подкрепляют правильным питанием.

Сушка и здоровье человека

Сушка тела в домашних условиях как для девушек, так и для мужчин, имеет ряд ограничений. Настоятельно рекомендуется пройти обследование у врачей, особенно гинеколога, эндокринолога и нефролога, чтобы убедиться, что эта методика не представляет для вас опасности.

Особенно важно пройти обследование тем, у кого имеются хронические заболевания, имеются гормональные проблемы, проблемы с нервной системы, а также артрозы.

Сушка в любых его проявлениях может быть противопоказано при некоторых заболеваниях, поэтому очень важно получить консультацию специалиста.

  • А вы пробовали сушку тела? Да Нет Это слишком сложно для меня Проголосовать

Рекомендации, которые помогут избежать ошибок

Не пренебрегайте советами инструкторов, — это поможет избежать проблем и получать от занятий только положительные эмоции!

  • Правильно подобранный комплекс упражнений и сбалансированная диета дневного рациона поможет придать мышцам рельеф и справиться с жировыми отложениями.
  • Начинайте тренировку с разминки на ноги. Это могут быть прыжки со скакалкой или бег.
  • Нагрузку рассчитывайте индивидуально, ориентируясь на свою физическую подготовку, пол и возраст.
  • Если у вас слабый уровень подготовки – внимательно относитесь к подбору гантелей и начинайте с минимальных весов.
  • Используйте разборные гантели – тогда вы сможете прибавлять вес постепенно.
  • При среднем уровне физической подготовки можно выполнять десять упражнений с несколькими подходами.
  • Не забывайте про отдых! Силовые тренировки планируйте несколько раз в неделю, не чаще.
Рекомендации, которые помогут избежать ошибок

Осторожно! Силовые упражнения серьёзно нагружают суставы. Чтобы избежать травм, соблюдайте технологию выполнения упражнений.

Занимаясь силовыми нагрузками, бывает трудно справиться с лишним жиром в области икр и бёдер. Главной целью сушки является удаление жира и сохранение рельефа мышц. С данной проблемой можно справиться только в комплексе: с помощью физических упражнений и изменения системы питания. Чтобы иметь стройную фигуру и рельефные мышцы, придётся подкорректировать весь образ жизни. Стройная и подтянутая фигура – награда за приложенные усилия и настойчивость!

Читайте также:  Оливковое или подсолнечное: какое масло полезнее?

Упражнения при сушке тела

Если рассматривать эффективные упражнения при сушке тела для девушек, стоит пользоваться специально разработанными комплексами, которые предполагают круговую тренировку. По времени она будет не очень продолжительной, поэтому подойдет для любой женщины. Выполнение тренировочных упражнений производится не чаще трех раз в неделю.

Как говорят специалисты в этом вопросе, выполнение тренировок через одни сутки потребуется с той целью, чтобы мышцы могли успеть восстановиться от предшествующей физической нагрузки. Постепенно число подходов от одного доходит до трех. Все упражнения надо выполнять, не выделяя времени на отдых, но всегда можно сделать перерыв на одну-две минуты. Масса тяжестей выбирается так, чтобы была возможность сделать нужное количество подходов и не сильно устать. Лучше пользоваться незначительным весом, но сделать больше подходов. Обязательны для выполнения упражнения на велотренажерах или беговых дорожках. Можно заниматься плаванием, бегать по утрам, делать зарядку и упражнения на пресс.

Можно пользоваться таким вариантом упражнений:

  1. В первый день заняться жимом штанги из лежачего положения. Выполнить жим ногами с использованием станка.
  2. Во вторник сделать подъем штанги из стоячего положения. Делать разгибание рук на верхних блоках и заняться скручиваниями.
  3. Среда может пройти с жимом штанги в положении лежа на скамейке и использованием узкого захвата. Выполнить жим штанги (лежа), причем делать узкий захват. Кроме этого выполняется становая тяга с выпрямленными ногами.
  4. В четверг использовать гантели, поднимая их поочередно 10–12 раз из положения стоя. Выполняем тягу верхнего блока тренажера на грудь из положения сидя. Поднимать ноги на брусьях. Сделать приседания.
  5. Для пятницы подойдут приседания, работа с гантелями, упражнения на скамье. Не мене удачным считается выполнение классического жима из положения лежа.

Питание на сушке тела

Если дожив до 30 лет, вы ни разу не имели возможности посчитать кубики на своем животе, то придется считать калории.

Обывательские рекомендации по типу «Меньше ешь!» вам не помогут. Советы не есть после 6 вечера, не есть после тренировок или того хуже – голодать, применимы для девушек, которые стремятся к празднику надеть модную обновку, но никак не для взрослых серьезных мужчин.

Наша задача во время сушки тела — максимально разрушить жир с минимальной потерей мышечных тканей. И поскольку мы не используем спецсредства из арсенала гормонов, помогающие сохранять мышцы, то мы должны быть предельно точны и аккуратны.

Грош цена вашей сушке тела, если в результате потери 20 кг вы не измените композицию тела – соотношение мышцы / жир. Более того, вы будете выглядеть даже хуже, чем до начала экзекуции: раньше вы были большой и толстый, а теперь маленький и толстый.

Чтобы этого избежать, с каждой неделей плавно уменьшайте дневной рацион не более чем на 500 ккал (а лучше на 200-300) до тех пор, пока не достигнем отметки в 2000 ккал.

Сушка тела для девушек: меню и упражнения

Из поступающих в пищу углеводов наш организм черпает энергию для жизнедеятельности. Когда эти питательные элементы поступают в переизбытке, то они откладываются в виде подкожного жира. А вот бороться с ними не так просто, но возможно.

Здоровое малокалорийное питание и комплекс специальных упражнений, или сушка тела, способны творить чудеса. Цель методики – сжигание подкожного жира с сохранением мышечной массы.

Итак, тема сегодняшнего разговора – сушка тела для девушек меню и упражнения.

В чем суть «диеты»?

На чем основана большая часть диет? – Конечно, на снижении объема потребляемой пищи до минимума, или еще чего хуже – на полном отказе от еды. Почему же такой подход не дает нужного результата? – Все дело в том, что голодание замедляет метаболизм. Организм не только не начинает расходовать жировые запасы, а и откладывает полученные питательные вещества «про запас».

В основе же сушки тела лежит 2 ключевых принципа:

  1. Высокая скорость обмена веществ;
  2. Дефицит калорий.

Скорость метаболизма увеличивается с помощью правильно подобранного комплекса упражнений, а дефицит калорий достигается безуглеводным рационом питания.

Читайте также:  Простые упражнения для спины на фитболе с видеоуроком

Помните! Сушку тела нельзя проводить, если не набран определенный объем мускулатуры.

Питание для девушек на сушке

Отказ от углеводной пищи заставляет организм активно расходовать жировые запасы. Но в то же время безуглеводная диета – небезопасный метод похудения. Если долго придерживаться такого питания, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Продолжительность «диеты» – 2-5 недель.

Как вы поняли, на сушке тела для девушек разрешены не все продукты питания. Да, рацион должен быть строгим, иначе все усилия будут напрасными. Девушкам следует отказаться от сахара и сладостей, хлебо-булочных изделий, молочных продуктов с жирностью более 15% и йогуртов, а также от жирных сортов мяса.

Вместо них приветствуются:

  • Яйца (желательно белок) – отварные;
  • Мясо птицы (филейная часть) – отварное или приготовленное в пароварке;
  • Морская белая рыба – запеченная;
  • Морепродукты – кальмары, мидии, креветки;
  • Молочные продукта с низким % жирности – творог, кефир, сыр и молоко;
  • Каши – овсяная, гречневая, рисовая;
  • Овощи в свежем или тушеном виде – капуста, огурцы, помидоры, зелень. Исключение – картофель;
  • Фрукты – яблоки, грейпфруты. Исключение – бананы.
  • Бобовые и так далее.

Меню на сушке для девушек

Питание на сушке требует использованию принципов дробного питания – разделение приемов пищи на 5-6 порций в день. Последняя трапеза – за 3 часа до сна; не следует забывать и о соблюдении питьевого режима – 1,5-2 литра воды. Режим питания требует обязательного ведения дневника калорий. Если не подсчитывать калорийность потребляемой пищи, то результативность «диеты» будет нулевой.

Примерное меню на сушке для девушек может выглядеть следующим образом:

  1. (сразу после пробуждения натощак) – 1-2 стакана теплой воды.

Спортивное питание при сушке тела

Чтобы ускорить процесс похудения и максимально сжечь подкожный жир, к сожалению, недостаточно одних тренировок и соблюдения диетического рациона питания. Необходимо принимать комплексы спортивного питания:

  1. Основой специального спортивного питания несомненно являются жиросжигатели. Достаточно легко растеряться в выборе, так как на рынке их бесконечное множество. Обычно используют диуретики, избавляющие от лишней воды в организме, или термодженерики.
  2. Протеин (белок) – это гидролизат. Для девушек употребление протеина наиболее рекомендовано. Именно протеин усиливает обмен веществ.
  3. ВСАА (аминокислоты). Тормозят процессы распада белка, за счёт чего мышцы растут быстрее.
  4. Витамины. Вследствие того, что рацион при белковой диете весьма скудный, его необходимо восполнить всеми необходимыми витаминами и минералами. Лучше выбирать мультивитаминные комплексы.
  5. L-карнитин. Один из наиболее безопасных жиросжигателей. Помогает достичь баланса в жиросжигании и наращивании мышечной массы. С помощью L-карнитина проще выдержать необходимые ежедневные нагрузки.

Программа тренировок при сушке

Для выполнения элементарных упражнений понадобится коврик для фитнеса, скакалка, пара гантелей до 2 килограмм. Тренироваться следует 3-4 раза в неделю. Отдых между тренировочными днями обычно составляет 1-2 дня, в зависимости от восстановления организма и общего самочувствия. Перед началом занятий следует тщательно размяться и разогреть мышцы для недопущения получения травм.

1 день

  • Разминка 10-15 минут
  • Отжимания от пола 4 сета по 12-15 раз
  • Приседание 4 сета по 50 раз
  • Наклоны с гантелями 4 сета по 15-20 раз
  • Отведение ног назад в наклоне 4 сета по 20-25 раз
  • Скручивания лежа 4 сета по 15-25 раз
  • Упражнение «Планка» 1 минуту
  • Прыжки на скакалке 300 раз

2 день

Программа тренировок при сушке
  • Разминка 10-15 минут
  • Приседание с широкой постановкой ног 4 сета по 40-50 раз
  • Выпады с гантелями 4 сета по 15-20 раз
  • Отведение ног в стороны стоя 4 сета по 30-40 раз
  • Выпрыгивания вверх с хлопками 4 сета по 20-30 раз
  • Боковые подъемы туловища лежа 4 сета по 15-20 раз
  • Упражнение «Планка»
  • Интервальное кардио

3 день

  • Разминка 10-15 минут
  • Подъем гантелей на бицепс стоя 4 сета по 12-15 раз
  • Подъем гантелей сидя вверх 4 сета по 12-15 раз
  • Жим гантелями лежа 4 сета по 12-15 раз
  • Махи гантелями стоя через стороны 4 сета по 12-15 раз
  • Становая тяга с гантелями 4 сета по 12-15 раз
  • Упражнение «Планка» 1 минуту
  • Прыжки на скакалку 300 раз

Для получения конечного результата следует строго придерживаться режима. Сон должен длится минимум 7-8 часов. Следует избегать стрессов и нервных переживаний. При соблюдении всех вышеописанных рекомендаций результат не заставит себя ждать.