3 лучших мужских диеты для похудения: меню на неделю

Если Вы хотите похудеть, нужно полностью пересмотреть подход к питанию. Чтобы поддерживать процесс жиросжигания на высоком уровне необходимо не только считать калории и соотношение БЖУ, но ещё учитывать множество других факторов.

Десять продуктов, сжигающих жир и способных заставить вас худеть

Итак, топ-10 продуктов для тех, кто решил привести свое тело в форму:

  1. Молочные продукты. Как ни странно, в них не входит само молоко. В первую очередь это йогурт, творог, сыворотка, кефир и простокваша с невысоким процентом жирности. Чем все это полезно при похудении? Именно в данном перечне есть невероятно полезный элемент – молочный протеин. Как раз он ускоряет метаболизм жиров и способствует их исчезновению из подкожной прослойки.
  2. Корень имбиря. На самом деле, такой продукт – просто кладезь полезных веществ. При этом он увеличивает циркуляцию крови во всем теле и кровоснабжение в желудке в частности. Благодаря чему также увеличивается обмен веществ.
  3. Капуста. При чем не только белокочанная, но и цветная с брокколи. Капуста – известный многим борец с жиром. Обилие микроэлементов и витаминов способствует здоровому обмену веществ и выводу шлаков из организма.
  4. Огурцы. Здесь также важно их естественное, «нетепличное» происхождение. Созревшие под летним солнцем овощи, занимая существенную часть рациона человека, способны показать высокие результаты в жиросжигании. Низкая степень калорийности и диуретические свойства (способность выводить соли из почек) не только поспособствуют восстановлению пищеварения после всевозможных сбоев, но и будут препятствовать накапливанию лишней жировой ткани.
  5. Корица. Чем ценен этот продукт? Как оказалось, такая пряность не только приятна на вкус, но и полезна при похудении. Она уменьшает количество сахара в крови, а как следствие – замедляет аккумуляцию жиров. Ее можно принимать в пищу с кофе и чаем, либо с кефиром. Также она достаточно хороша при заваривании с медом.
  6. Цитрусы. А конкретно – грейпфрут. Это не просто фрукт, а кладезь витамина С, способная понижать уровень инсулина. Это влечет за собой и успешное похудение.
  7. Зеленый чай. О зеленом чае необходимо писать отдельную большую статью. Все положительные качества напитка, кажется, до сих пор неизвестны и не изучены. Однако их уже найдено огромное множество. Зеленый чай усиливает обмен веществ и помогает справиться не только с жиром под кожей, но и с «труднодоступным» внутренним жиром.
  8. Малина. В малине много фруктовых энзимов. Низкая калорийность и способность «разогнать» метаболизм – то, из-за чего сладкая ягода находится в данном топе. Регулярное употребление малины в урожайный сезон – отличный и приятный метод сжечь лишнее.
  9. Зерна горчицы. Горчица чем-то похожа своими качествами на описанный выше корень имбиря. Благодаря ей желудок выделяет больше сока, а процесс пищеварения протекает быстрее и легче.
  10. Красное вино. Особенно домашнее, выдержанное, созданное виноделом-профессионалом. В вине есть масса ферментов, которые помогают правильному усваиванию пищи. Также оно повышает производительность протеина и помогает бороться с лишним жиром. Однако вино – это тот продукт, которым не стоит чрезмерно увлекаться. Оно должно быть лишь разумным дополнением к основному рациону.

Подытожим

Топ-10 – это лишь пример, который должен послужить ориентиром. В целом, секрет похудения достаточно прост: — немножко больше движения; — немножко меньше употребляемых калорий; — побольше фруктов, ягод и богатых на витамины продуктов.

От чего зависит

Такой процесс стоит из трех этапов. Сначала жир вытапливается из жировых клеточек и поступает в кровь, потом из крови поступает в мышцы. А в мышцах жир сжигается.

За стадии сжигания жира отвечают особые гормоны. Эти гормоны вырабатываются мозгом, щитовидной железой и гипофизом. Ночь — лучшее время, для худеющих, ведь именно ночью гипофизом вырабатывается мощный гормон роста. Он просто высасывает жир из жировых депо, чтобы эту энергию направить на обновление клеточек тела, рост волос. Поэтому утром, как многие замечали, мы весим всегда немножко меньше, чем вечером.

Читайте также:  3 упражнения, которые сжигают калории и моделируют фигуру лучше бега

С пищей организм должен получать все необходимые минеральные вещества и витамины. Это магний и витамин С, холин и карнитин, метионин, таурин и йод. Если их недостаточно в питании, то организм не сможет выработать нужное количество гормонов, ответственных за похудение. А если этих гормонов не хватает, то хоть голодайте круглые сутки, похудение проблематично.

Чтобы ускорить сжигание жиров нужно просто внести в ежедневное меню 4- 5 продуктов из ниже перечисленных. Излишек жиров, просто не попадут из желудка в организм, если умело сочетать в одном блюде несколько таких жиросжигателей (три и более). Пример такого блюда: берете кусок куриной грудки (в ней содержится нужный нам карнитин) с гарниром из цветной капусты (содержит холин) и грейпфрутом (витамин С). Такое сочетание просто не даст жиру добраться до вашей талии.

Некоторые продукты сжигающие жир действуют только в определенных сочетаниях. Например, метионин отлично работает в сочетании с витаминами группы Их много в зерновом хлебе, зелени, рыбе, молоке, дрожжах. Йод нуждается в помощи белков (мяса, рыбы, творога, бобовых). Холин лучше всего усваивается из яиц, сваренных всмятку. Витамин С прекрасно сосуществует с кальцием (капуста, брокколи, в том числе, рыба, йогурт, творог).

Что за продукты такие, какова их калорийность

Сразу необходимо понять, что исключение из рациона одного, двух, трех продуктов не решит проблемы, также как и добавление одного или нескольких продуктов, сжигающих жир. Нужно радикально разрушить уже установившийся баланс, способствующий отложению стратегических запасов питания на боках, талии и животе.

Каким именно образом это сделать?

Рассчитать так, чтобы поступающая пища вынуждала организм пользоваться жировыми запасами, не обеспечивать его калориями по первому требованию, не позволять чувству голода руководить жизнью и внешним видом.

Снижение калорийности поступаемой в организм пищи может уменьшить количество жировых отложений даже за счет обычной физической активности, однако постоянный отказ в калорийном питании также вреден. Так или иначе, придется потреблять и пищу, содержащую калории, а затем, с помощью физической активности, выравнивать баланс в сторону энергетических затрат.

Иногда эти продукты называют продуктами с отрицательной калорийностью, хотя это не совсем точное определение. Калории в них есть, однако при переваривании этих продуктов энергозатраты организма ощутимо выше.

Второй вид продуктов, сводящих жировые отложения к нулю, это так называемые ускорители жирового энергетического обмена.

Продукты сжигающие жиры — список

Хорошие жиры

Чрезмерное употребление жира очень вредно для здоровья. Но в то же время, жиры необходимы для организма. Существуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Насыщенные жиры пагубны для здоровья, потому что они повышают уровень плохого холестерина.

Напротив, ненасыщенные жиры являются полезными, поскольку они снижают уровень холестерина. Особенно нужно следить за нормой холестерина женщинам за 50. Употребляя слишком много насыщенных жиров, вы не только вредите здоровью, но и можете увеличить размер вашего живота.

Кунжутное масло, подсолнечное масло и конъюгированная линолевая кислота, которая присутствует в мясных и молочных продуктах и обладает антиканцерогенным действием, имеют мощные качества для сжигания жиров. На самом деле, существуют жиры, сжигающие жир, как ни парадоксально это звучит.

Здоровые жиры могут снизить уровень холестерина, увеличить сжигание подкожного жира и уменьшить тягу к еде. Мононенасыщенными жирами богаты оливковое масло, авокадо и льняное масло. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови, предотвращают повышение инсулина, который свидетельствует о накоплении жира.

Еще одним хорошим выбором является сырой миндаль, так как съедая горстку вы обеспечиваете половину ежедневной нормы витамина Е, 8 процентов необходимого кальция и 19 процентов магния. Лосось, форель, кета, семга, нерка — жирная рыба, которая насыщает организм важнейшими жирными кислотами омега-3.

Постный белок

Не все калории созданы одинаково, потому что белок при усвоении выделяет больше энергии, чем те четыре калории на грамм, которые он содержит. До 30 процентов калорий, содержащихся в белке, используется, например, в процессе переваривания куриной грудки.

Читайте также:  Как бойцу ММА развить силу, для того чтобы удары стали нокаутирующими?

В сочетании с увеличением физической активности, увеличение потребления белка в рационе станет мощной стратегией для сжигания лишнего веса. Курица, рыба и нежирное мясо говядины обеспечивают отличный источник белка, который тоже имеет «термический эффект. Индейка обладает наиболее диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом.

Цельные зерна

Очень полезна овсяная каша из цельного зерна, которая состоит из питательных углеводов и жиро-растворимых волокон. Эти вещества борются с повышенным уровнем холестерина в крови. А клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе также уменьшает уровень инсулина и усиливает скорость обмена веществ в вашем организме.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин содержится в молоке и быстро усваивается, помогая строить мышцы и сжигать жир. Можно добавлять его во фруктовые коктейли, это поспособствует для сжигания жира и утоления голода. Или можно добавить ложку сыворотки в молоко или воду для получения мощного восстановительного напитка после тренировки.

Кроме того, тепловой эффект всех белков, молочной сыворотки, в частности, имеет и другие преимущества, такие как повышение иммунных свойств, из-за его аминокислот.

Дополнительные советы

Если вы имеете избыточный вес:

  • следуйте плану диеты;
  • выполняйте регулярно физические упражнения;
  • включайте жиросжигающую пищу, продукты помогающие похудеть в ваш рацион;
  • ешьте небольшими порциями каждые три часа, вместо трёх больших приёмов пищи в день.

Очевидные трансформации фигуры и общее здоровье будет видно менее чем за 2 недели.

Вы узнали какие они эти продукты, помогающие похудеть. Всё ещё ищете идеи? Попробуйте наши советы и в течение короткого промежутка времени вы получите идеальный вес, о котором всегда мечтали!

А какие продукты, помогающие похудеть вы используете в своём рационе? Напишите в комментариях.

Как правильно потреблять продукты, сжигающие жир?

Каким должно быть питание для сжигания жира? Меню человека, который мечтает похудеть, обязательно должно быть рациональным. Раз в неделю устраивайте дни разгрузки, когда можно придерживаться монодиеты. Постарайтесь правильно разработать ежедневное меню с использованием жиросжигающих продуктов, чтобы похудение прошло без вреда, нужен сбалансированный рацион.

Еда для сжигания жиров употребляется на протяжении всего дня, но больше после обеда, когда происходит замедление обменных процессов. Если завтрак был плотным, то на ужин можно выпить чашу чая на травах, съесть легкий овощной или фруктовый салатик. С утра можно есть мюсли, творог, каши.

Питание для сжигания жира должно быть с минимальным количеством «вредных» продуктов. К примеру, соль негативно сказывается на процессе похудения. Ограничьте ее потребление и тогда польза правильного питания повысится в разы.

Одно блюдо может включать в себя сразу несколько продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат с капустой и огурцами, приправленный . Похудению способствуют фруктово-овощные с богатым содержанием жиросжигающих веществ.

Их можно готовить из любых фруктов или овощей, которые способствуют сжиганию жиров. Можно приготовить вкусный коктейль из малины и молока с низкой жирностью.

Изнуряющие диеты дают непродолжительный результат, и вес быстро возвращается вновь? С этой проблемой сталкиваются многие худеющие. Все дело в несбалансированном рационе, и неправильно организованном образе жизни. Важно не мало кушать, а правильно питаться. Ведь и без диет можно сбросить вес, . Как это сделать в домашних условиях? Все просто: достаточно есть продукты, сжигающие жиры.

Диета для мужчин от живота на дней

Суть этой программы питания – в ежедневном употреблении определенной группы продуктов. За счет потери лишней воды за неделю уйдет 5–7 кг лишнего веса, «пивной» живот уменьшится. За 20 минут до еды пейте по стакану воды, питайтесь 5–6 раз в сутки. Из меню для похудения исключите соль, алкоголь, сахар, сдобу, фаст-фуд, жирные сорта мяса.

Режим питания

Недельное меню для похудения начинается с овощного дня (понедельник). Сырые овощи составляют 1/3 рациона, остальное – тушеные или паровые:

  • завтрак – помидоры, огурцы (250 г);
  • ланч – редис (150 г);
  • обед – паровые кабачки, брокколи, тыква (250 г);
  • полдник – свекла вареная (150 г);
  • ужин – тушеная капуста (250 г).
Читайте также:  3 лучших упражнения для нижнего пресса

Вторник, фруктовый день:

  • завтрак – бананы, виноград (250 г);
  • ланч – киви, яблоки (150 г);
  • обед – инжир, манго (250 г);
  • полдник – слива, груша (200 г);
  • ужин – апельсин, грейпфрут, персик (250 г).

Среда, ягодный рацион:

  • завтрак – малина, черешня (250 г);
  • ланч – смородина, крыжовник (150 г);
  • обед – арбуз, брусника, клубника (250 г);
  • полдник – гранат (200 г);
  • ужин – клюква, черника (250 г).

Четверг, кисломолочный день – ешьте творог (200 г) и пейте кефир или ряженку (1,5 л).

Пятница, овощной день – повторяется меню 1-го дня.

Суббота, ягодно-кефирная диета:

  • на завтрак, ланч, обед, полдник – по 150 г ягод одного вида;
  • ужин – кефир (250 мл).

Воскресенье, фруктовые и овощные соки:

  • завтрак – виноградный сок (200 мл);
  • ланч – томатный сок (250 мл);
  • обед – абрикосовый сок (250 мл);
  • полдник – тыквенный сок (200 мл);
  • ужин – грейпфрутовый сок (250 мл).

Учёт калорийности

Я считаю, что калорийность продуктов не первый фактор в планировании рациона. Как я писала выше — главное соотношение БЖУ. Но и забывать о норме суточной калорийности не стоит, ведь даже кушая только полезные продукты можно поправляться, если кушать их в избытке. Поэтому нужно стараться придерживаться определённой суточной калорийности. Как посчитать примерно эти цифры, я писала подробно в статье «Норма килокалорий».

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку справа.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

лучших продуктов для сжигания жира (+ видео)

Каждый человек мечтает о том, чтобы есть сколько душе угодно и не поправляться, в особенности это касается представительниц слабого пола.

Но, к сожалению, природа решила немного иначе, и от многих факторов, среди которых – и чрезмерное потребление калорий, человек набирает лишний вес. Но есть некоторые продукты, которые помогают сжечь лишние килограммы.

Включив их в свой рацион, вы сможете похудеть гораздо быстрее. Итак, поехали!

Следующими в списке идут ананас и папайя. В них содержится особый фермент, который активизируется, когда в организм попадает белок. Поэтому, если вы хотите похудеть, кушайте ананасы вместе с белковой пищей, (к примеру – мясом).

Далее по списку у нас – молочные продукты с низким содержанием жира. Если объяснять просто, то чем больше кальция будет в вашем организме, тем от большего объема жиров вы сможете избавиться. Поэтому если вы хотите похудеть – ешьте больше творога и пейте больше кислого молока.

Следующий пункт в нашем списке – овощи с «отрицательными» калориями. К ним относятся как всем известны редис, болгарский перец и свекла, так и более «экзотичные» артишоки, спаржа и брокколи.

Важно!

Почему они называются «овощи с отрицательными калориями»? На деле все очень просто. Калорий, содержащихся в этих овощах, гораздо меньше, чем калорий, требующихся для их усвоения.

Эти овощи в большинстве своем содержат много клетчатки, помогающей очистить организм.

Строчкой выше находятся лук и чеснок. Они воздействуют на особый мозговой центр, известный как гипоталамус. Вследствие этого воздействия обеспечивается уничтожение накопленных жировых отложений.

Темный шоколад

Да, все верно. Всего 30 граммов темного шоколада (одна порция) одержит около 9 граммов жира. Около половины этого количества – насыщенные жиры, а вторая часть богата полезными жирами и множеством других нужных питательных веществ — витамины А, В и Е, кальций, железо, калий, магний и флавоноиды (растительные антиоксиданты). И знаете ли вы, что одна порция темного шоколада также может похвастаться содержанием 3 граммов клетчатки? Можно сказать, что шоколад – это практически овощ. Для того чтобы получить от шоколада максимальное высокий уровень флавоноидов, покупайте плитки с не менее чем 70% содержанием какао-бобов.