3D-тренировка: упражнения для красивых ягодиц

Сегодняшняя статья снова разбирает очередной набор мифов. Но не Древней Греции, а современного спортивного мира. Речь пойдет о мифах, которые кружатся аки коршуны вокруг темы тренинга ягодичных мышц женщинами. Информация взята из трудов Брета Контрераса, так что, господа «неубежденные», оставьте свои сомнения.

упражнения для ягодиц в трех плоскостях

Это разгибание бедра в сагитальной области под паттерн вращения грудью. Основная нагрузка на опорной ноге 80%, а та нога, которая разгибается, берет на себя 20%. Должно быть четкое ощущения работы ягодичных мышц.

Разгибание бедра во фронтальную плоскость с зашагиванием за опорную ногу. Также вращение груди под паттерн шага (это движение рук, которое я показываю на видео).

Горизонтальное вращение тазобедренного сустава, то есть разгибание бедра в горизонтальной плоскости под паттерн шага.

Все упражнения рекомендуется выполнять по 3 подхода сначала по 25 раз на каждую сторону, затем — по 30 раз, а заключительный этап — 35 раз. Для новичков лучше, если количество повторов будет идти на убывание, то есть действуйте по схеме: 35–30–25.

Рельефное женское тело становится всё популярнее

Женщины наконец взбунтовались, не желая следовать канонам красоты, выдуманным глянцевыми журналами. Быть тощими сейчас не модно. Человек теряет свежий вид, выглядит больным и изнурённым. Разве это наша с вами цель – иметь уродливые просветы между бёдрами и лёгкий намёк на пятую точку? Нет уж, увольте!

Мы хотим быть красивыми женщинами с сексуальным рельефом мышц живота, ног, рук и, конечно, ягодиц! Так что, модные журнальчики, вы в пролёте!

Рельефное женское тело становится всё популярнее

Но есть одно «но»

Интенсивные нагрузки на ноги не дают гарантии, что скоро вы станете счастливой обладательницей шикарных форм ягодиц. Очень популярные комплексные упражнения (выпады, приседания, мёртвая тяга) заставляют работать квадрицепсы, мышцы нижней части спины и бёдра, но, к сожалению, особого воздействия на ягодицы не имеют.

В этом случае ягодицы и ноги выглядят весьма непропорционально.

Рельефное женское тело становится всё популярнее

Нет, конечно, мускулистые ноги – это не проблема. А вот малотренированный зад – это непривлекательное зрелище.

Очень хорошо изучил этот вопрос известный американский тренер Брет Контрерас. Он на практике доказал, что приседания с утяжелителями, и даже становая тяга придадут рельеф вашим ногам, но не ягодицам. Именно они почти не задействованы в этих упражнениях.

Наиболее дисциплинированные и ответственные дамы наверняка воскликнут: «А как же стойка для приседаний?»  Ответ прост. Даже этот отличный тренажёр не даст ожидаемого результата. По-прежнему, основная нагрузка будет приходиться на ваши ноги. А ягодицы так и будут печалить ваш взор своей плоской формой и дряблыми мышцами.

Рельефное женское тело становится всё популярнее

Почему это происходит?

Когда приседания не эффективны?

Рельефное женское тело становится всё популярнее

Все эти кричащие о своей невероятной эффективности спортивные комплексы упражнений и мемы (или медиа-вирусы, как угодно) иногда вводят в заблуждение. Потому что все мы разные, и тела наши тоже отличаются, не только внешне, но и на уровне энергетики. И именно эти отличия и есть главная причина того, что одно и тоже упражнение все люди делают по-своему. И мышцы задействуют тоже разные.

Некоторые женщины не умеют выполнять глубокие приседания (где работают ягодичные мышцы), а получаются у них только такие приседы, когда растягиваются квадрицепсы. Вы имеете риск попасть в их группу, если вы:

  1. Хотите иметь мощные мускулистые бёдра.
  2. Не чувствуете напряжения и боли в ягодицах во время тренировки.
  3. Задаётесь вопросом, почему же, несмотря на все усилия, ваши ягодицы остаются плоскими и непривлекательными.
Рельефное женское тело становится всё популярнее

Эта комбинация «натренированные ноги-плоские ягодицы» очень распространена среди женщин.

Миф второй: выполнения специфических упражнений на связку бицепса бедра и ягодичной

Довольно часто можно услышать, как барышни делятся друг с другом впечатлениями о том, как то или иное упражнение прекрасно прорабатываем связку бицепса бедра и ягодичных мышц. Проблемка лишь в том, что такой «связки» — мышцы, связующей вышеозначенные, в теле человека нет. Берем анатомический атлас, открываем и смотрим. Есть большая ягодичная мышцы, есть бицепс бедра, включающий в себя короткую головку бицепса, полусухожильную и полуперепончатую, есть вот большая приводящая мышца, которая, в числе прочих, формуирует вид связки бицепса бедра и ягодичных. Но вот конкретно одной мышцы, связывающей их — нет.

Для нагрузки ягодичных и бицепсов бедра есть много прекрасных упражнений: тяги, гиперэкстензии, выпады, приседы… Но если надо по максимуму выделить рельеф и размер бицепса бедра, то разнообразие упражнений — первый друг девушек в этом деле! Суть в том, что нет единого специфического упражнения, которое сразу бы наилучшим образом влияло на форму обеих мышц. Так что оставьте тщетные поиски панацеи в виде единого упражнения на бицепс и ягодичные, работайте над ними при помощи разных упражнений.

Лучшие упражнения для ягодиц в домашних условиях

    

Хотите создать упругую задницу?! Но нет времени или финансов посещать тренажёрный зал. Узнайте лучшие упражнения не выходя из дома.

Как накачать ягодицы в домашних условиях

Направлено на укрепление большой ягодичной мышцы, примите положение на четвереньки, став на колени и облокотившись на локти (они должны вертикально стоять на полу), спина выгнутая в пояснице, не скруглённая, мышцы пресса напряжены, взгляд направлен прямо.

      Отрывая одну ногу от пола, выпрямите её отводя назад по диагонали под углом 45., должна образоваться прямая от пятки до ягодиц. В верхней точки сделайте паузу сильнее напрягая мышцу, после верните ногу в начальное положение НЕ СТАВЯ НА ПОЛ и снова выпрямляем.

2. Махи ноги вверх на полу

Укрепляет заднюю часть ягодицы, приняв правильное положение описанное выше, поднимите ногу согнутую в колени строго вверх, поднимайте пятку как можно выше, посильнее сокращая мышцу.

      В процессе движения стопа должна смотреть в потолок, а нога двигаться вертикально. Из самой верхней точки опускаем ногу до положения, когда колено будет немного ниже ягодицы, да амплитуда не большая, но очень эффективная. Сделав заданное число повторений, поменяйте ноги и выполните аналогичные действия, по окончанию упражнения у Вас должна отвердеть попа.

3. Махи ноги в сторону

Формирует среднюю и малую ягодичную мышцу. Заняв исходную позицию показанную на рисунке, отведите ногу в сторону, пока колено как минимум не достигнет области таза, задержитесь на секунду и опустите ногу вниз, колено как уже известно на весу и снова поднимаем в сторону.

     Сделав всё правильно, боковая часть ягодиц должна в первые минуты приобрести упругость. Со временем переходите на специальные утяжелите для повышения результата.

4. Подъём таза лёжа на спине (полумост) 

Создаёт крепкие мышцы большой ягодицы, делая её более привлекательной и чёткой. Лягте на пол, руки вдоль туловища (можно развести немного в стороны) ладони смотрят вниз. Ноги согнуты в коленях, плотно стоят на полу.

     Опираясь на руки и пятки, напрягая мышцы пресса, ног и ягодиц оторвите бёдра от пола и поднимите вверх до создания ровной линии по диагонали от живота до колен, задержитесь в этом положении на несколько секунд, изо всех сил напрягая мышцы попы, затем опуститесь вниз, слегка дотронувшись пола снова поднимаемся вверх.

    Ягодицы должны всегда быть напряжены как при подъеме, так и при опускании.

     Для увеличения нагрузки на ягодицу, поднимая область таза выпрямляйте одну ногу, образуя ровную линию туловища.

      Выполняйте эти простые упражнения периодически и ваша попа всегда будет упругой, подтянутой. Не давайте лени ни одного шанса, превратить Вас в лентяя.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях видео

Рекомендуем Вам:

Ходьба на ягодицах: нюансы

Итак, мы рассмотрели, чем полезна ходьба на ягодицах для женщин и мужчин, и познакомили вас с техникой выполнения упражнения. Есть еще несколько нюансов, о которых вы должны знать:

  1. Самая комфортная одежда для ходьбы на попе — гладкие короткие шорты и легкая футболка;
  2. Длительность тренировки разрешено постепенно увеличивать, доводя до получаса за раз;
  3. После занятия рекомендуем увлажнить кожу лосьоном или косметическим маслом;
  4. Следите, чтобы основная нагрузка во время тренировки приходилась именно на ягодицы, они должны быть напряжены. Иначе пропадет весь смысл;
  5. Мы нашли в отзывах про ходьбу на ягодицах от целлюлита одну интересную рекомендацию — желательно заниматься на не скользкой, а лучше, ворсистой поверхности — так передвигаться будет сложнее, за счет силы трения, а значит, и эффект выше.

Мы заканчиваем статью, теперь вы знаете, какую дает упражнение ходьба на ягодицах пользу и вред, и как его правильно выполнять. Когда задача перестанет казаться вам сложной, рекомендуем увеличить нагрузку: попробуйте заниматься, вытянув вперед руки, и зажав между ступней пластиковую бутылку. Так передвигаться гораздо труднее, а значит, ваши мышцы снова начнут укрепляться. Если вас интересует, сколько минут ходить, ходьба на ягодицах более сложным способом выполняется те же 15-30 минут. Самое главное — тренироваться каждый день, желательно, в одинаковое время.

Итак, если вы мечтаете о подтянутой и красивой попе, стремитесь укрепить здоровье, избавиться от целлюлита и лишнего веса — готовьте пятую точку к приключениям. Будьте целеустремленными и упорными — уже через месяц регулярных тренировок результат будет виден невооруженным глазом!

Миф №У «качков» проблемы с репродукцией

На самом деле звезды фитнеса и бодибилдинга — сплошные семьянины и многодетные отцы. Не верите? Хорошо, давайте возьмем самых знаменитых. Итак, у Арнольда Шварценеггера пятеро детей, у Сильвестра Сталлоне — тоже пятеро, у Жан-Клода Ван Дамма – трое… Отцы-герои, не иначе! Поверьте, у этих мужчин все в порядке с личной №5. Большое количество повторений приводит к сушке

Миф №У «качков» проблемы с репродукцией

К сожалению, наши мышцы не оснащены счетчиками. Поэтому значение имеет не количество повторений, а время выполнения. Сила развивается в течение 20-30 секунд каждого подхода. Упражнение, которое длится 30-40 секунд, позволяет увеличить мышечную массу. Если хотите развить выносливость, выполняйте подход от 40 секунд до минуты. Не так важно, сколько при этом вы успеете сделать повторений.

Особенности тренинга ягодичных мышц

1. Постановка техники выполнения упражнения

Для того чтобы упражнения приносило пользу, оно должно выполняться правильно. До мастерства обязательно нужно довести технику базовых упражнений. Неверное их исполнение может серьёзно навредить здоровью.

2. Постепенное увеличение нагрузки.

Если не соблюдать эту рекомендацию, то произойдёт эффект «плато». Мышцы приспособиться к нагрузкам, тренировки потеряют эффективность. Поэтому поэтапно повышайте повторы или рабочий вес.

3. Не игнорировать изолированные упражнения.

Заложив основу путём базы, локальные упражнения помогут в корректировки ягодичных мышц. Так же выполняя изолированные упражнения, можно предварительно утомлять мышцы и после добивать их базовыми. Отличный результат не заставит себя ждать.

Что еще нужно делать чтобы сохранить подтянутость ягодиц

К сожалению, или счастью, чтобы сохранить результат надолго, за своим телом нужно ухаживать. Поддерживать форму ягодиц помогут тренировки 2 раза в неделю, пешие прогулки и самое приятное ― массаж, обертывания, маски и скрабы. Смотрите подробности здесь…

Правильное питание также не последний, а может и главный фактор для красивого и молодого тела. Ну а если так хочется сегодня, вместо тренировки полежать на диване. Что сделать, чтобы и отдохнуть, и «попу не потерять»? Хвала индустрии красоты ― миостимулятор для ягодиц это длч вас. Но не стоит перекладывать на механическую штучку свою работу.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Пользуйтесь миостимулятором 1 раз в неделю, потому что при всей своей «удобности» вам нужно. Чтобы хорошо работало и тренировалось сердце и сосуды, а это возможно только во время физкультуры, но никак не во время лежания на диване.

Что еще нужно делать чтобы сохранить подтянутость ягодиц

Пишите, комментируйте, главное, не оставайтесь равнодушными. С теплом, команда «Наши авторы».

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно=========================================== =====================================================================Метки:гантели женские, как девушке накачать ягодицы, упругая попа

Миф 8: Упражнения на силу подходят только для парней

Тренировки с отягощениями и подъемом веса не имеют никакого «гендерного противопоказания». Они входят в программу тренировок для похудения. Однако есть 2 нюанса о которых следует знать и помнить:

  • нерожавшим надо быть аккуратными с подбором величины максимального веса для упражнений нагружающих мышцы и фасции живота;
  • естественно небольшая продукция у женщин мужского полового гормона – тестостерона, не дает быстро увеличить объем мышечной массы и проработать их рельефы.

Видео «Кaк нaкачать ягoдицы, пoпу»

Хотите накачать ягодицы? Все женщины хотят иметь сексуальную попку, на которой эффектно сидят юбки, брюки любого покроя, хорошо выглядят бикини и стринги купальника и, разумеется, задерживаются мужские взгляды.

Однако, далеко не все знают, как накачать ягодицы, и считают данную задачу невыполнимой.

Красивые ягодицы должны не просто иметь привлекательную округлую форму, но и быть упругими, без намека на малейшие целлюлитные эффект достигается в спортивном зале, оборудованном тренажерами. Однако, справиться с задачей по накачиванию мышц ягодиц можно и в домашних условиях.

Бесплатный e-mail курс Как накачать Ягодицы за 30 дней в домашних условиях

Подпишитесь на e-mail курс Как накачать Красивые Ягодицы за 30 дней в домашних условиях. Получайте упражнения и советы, выполняйте их и через месяц вы получите достойный результат!

Качаем ягодицы в домашних условиях

Быстро накачать ягодицы дома вряд ли получится, чтобы добиться желанной цели следует запастись терпением как минимум на месяц. Этого времени вполне достаточно, чтобы проявились ощутимые и заметные окружающим результаты. Дело в том, что ягодичные мышцы довольно быстро привыкают к регулярным физическим нагрузкам, поэтому затраченные усилия непременно будут вознаграждены.

В любом комплексе упражнений, разработанном для коррекции фигуры, в обязательном порядке предусмотрены упражнения для мышц ягодиц.

Из специальных приспособлений потребуется разве что гимнастический коврик, в случае отсутствия такового можно заниматься на ковровой дорожке, ковре, мягком напольном покрытии и даже на резиновом коврике. Главное, чтобы поверхность не была скользкой.

Как качать попу

Самым эффективным и потому наиболее часто рекомендуемым для укрепления мышц ягодиц и придания им соответствующей формы, является следующее упражнение, которое входит в комплекс популярной калланетики.

Лежа на полу, развести руки в стороны и прижать ладони к полу, ноги согнуть в коленях, при этом стопы должны всей поверхностью касаться пола.

Разгибая ноги, следует перенести вес тела на лопатки, затем вернутся в исходное положение, при этом мышцы икр и ягодиц должны напрягаться. Делать упражнение следует ежедневно в течение месяца, постоянно увеличивая нагрузку.

Выполнять упражнение следует до ощущения усталости, в этом случае одного подхода в день будет вполне достаточно.

  • Как увеличить попу
  • Как сделать попу упругой

Эффективны для достижения намеченной цели – создание красивых ягодиц, приседания с грузом на плечах. Выполнение данного упражнения также поможет привести в норму бедра и икры, ноги станут стройнее. Женщинам, даже физически сильным, не стоит в качестве отягащающего груза использовать штангу, вполне подойдут гантели.

Еще одно часто рекомендуемое упражнение – махи ногами назад, оно сделает вашу попу упругой. Стоя на коленях, одну ногу следует разогнуть параллельно полу и с усилием выполнять махи назад. То же самое с другой ногой.

Поможет и, так называемая, «ходьба на ягодицах». Выполняется упражнение сидя на полу. Продвижение на ягодицах вперед и назад хорошо тренирует результат при регулярных нагрузках достигается с помощью выполнения выпадов.

Тренировать ягодичные мышцы можно, что называется, без отрыва от производства. Сидя за рабочим столом, в общественном транспорте, у телевизора, следует поставить ноги под прямым углом, стопы полностью касаются пола, поднимаем и опускаем пятки.

Эти упражнения помогут поддерживать мышцы ягодиц в тонусе, так же ознакомьтесь с комплексом упражнений для ног — они также эффективны и для бёдер.

Обратите внимание на небольшой комплекс упражнений для подтяжки бедер и ягодиц и упражнения для укрепления мышц ягодиц + как накачать внутреннюю часть бёдер.

Бонус

Далее смотрите ещё ряд видео-курсов по работе над ягодицами, причём здесь как старые проверенные решения, так и новинки:

Подпишитесь на e-mail курс Как накачать Красивые Ягодицы за 30 дней в домашних условиях. Получайте упражнения и советы, выполняйте их и через месяц вы получите достойный результат!