5 заблуждений о женском фитнесе, которые мешают похудеть

Две главные составляющие похудения — диета и спорт. Чёткое соблюдение правил того и другого поможет похудеть быстрее и без вреда для здоровья. Вот только ряд заблуждений вполне может стать помехой на пути к совершенной фигуре. Passion.ru развенчивает мифы о фитнесе!

Предубеждения о силовых тренировках для женщин

Миф: Можно перекачаться и стать мужеподобной

На такое способны лишь единицы, поэтому огромные мышцы у вас точно не вырастут, не переживайте. У женщин нет такого гормонального баланса, поэтому вы сможете обзавестись только легким рельефом. Вам нужно запомнить – у женщин не могут «накачаться» большие мышцы без использования стероидов, ведь только специальные препараты могут обеспечить высокий процент тестостерона, который относится с мужским гормонам. Благодаря силовым тренировкам вы получите красивое тело, а также отличную физическую форму!

Миф: Жировая ткань превратится в мышечную

Этого не будет, потому что мышцы и жировые отложения – ткани, которые состоят из разных видов клеток. Даже если вы и добавите в мышцах, вы сможете ускорить похудение за счет сжигания калорий в самих мышцах. Теперь даже отдыхая перед телевизором, ваши мышцы будут сжигать калории!

Миф: Силовые тренировки травмо-опасны для женщин

Наоборот, упражнения помогут вам предотвратить травмы в повседневной жизни. Если на тренировке какое-либо движение вызывает у вас болезненные ощущения, скорее всего вы делаете его неправильно. в этом случае проконсультируйтесь с тренером.

Вы думаете, что занимаясь силовыми тренировками, обязательно получите травму? На самом деле многие люди травмируются в обычной жизни и без спорта. Наоборот, занятия в тренажерном зале способствуют улучшению самочувствия и повышают жизненный тонус. При регулярных тренировках вы будете отлично себя чувствовать до самой старости, главное – не перебарщивать с нагрузкой и консультироваться у тренера.

Чтобы не получить травму, обязательно разминайтесь перед тренировкой – бегайте, приседайте, наклоняйтесь, это сделает ваши суставы более пластичными.

Миф: Если вы перестанете заниматься, мышцы не станут жиром

Вся проблема в том, что занимающиеся силовыми тренировками употребляют больше калорий, а когда они бросают этот вид спорта, то забывают урезать свой рацион. Получается, что едят они достаточно много, а физическая активность отсутствует. Мышцы уже не сжигают столько калорий, как раньше, в результате человек начинает полнеть и рассказывать другим о том, что силовые тренировки вызывают полноту. Чтобы получить спортивную фигуру, достаточно тренироваться три раза в неделю.

Читайте также:  Какие самые сильные обезболивающие таблетки от боли в суставах

Некоторые представительницы прекрасного пола думают, что для достижения желаемых результатов им придется каждый день часами заниматься в зале, поэтому они находят отговорки и утверждают, что у них нет столько времени. На самом деле вам достаточно ходить в зал 3 или 4 раза в неделю, занятие должно длиться не более 50-60 минут. Старайтесь выкладываться на силовой тренировке, и вам будет достаточно этих трех занятий. Уделяйте внимание не только тренажерам, старайтесь как можно чаще заниматься с гантелями и штангой. Благодаря свободным весам у вас получится проработать каждый сантиметр вашего тела. Обязательно разогрейте свое тело на кардиотренажерах, если Ваша задача сжечь лишний жир.

Миф: Тренировка женщины отличается от занятия мужчины

Если вы действительно хотите пропорциональную фигуру, вам нужно использовать только комплексный подход, который предусматривает работу со всеми группами мышц. И запомните, силовые тренировки должны быть максимально разнообразными!

Экспериментируйте с тяжелым весом

Силовые тренировки у женщин никак не влияют на вашу гибкость, просто не забывайте в конце каждого занятия уделять несколько минут и делайте упражнения на гибкость, это поможет вам предотвратить возникновение травм.

«Про аппетитную попу можно только мечтать»

Конечно, добиться результатов Ким Кардашьян в зале вряд ли получится, но ведь и она не силовыми упражнениями накачала свою попу. Если хотите, чтобы ваша задняя точка подтянулась, обрела форму и объем — потерпите. Дело в том, что ягодицы состоят из трех мышц: большой, средней и малой, и чтобы в результате получить округлую попу, регулярную нагрузку следует давать на каждую из этих мышц, а также на бицепс бедр на задней поверхности ноги.

В ТЕМУ: Кроссфит дома: 6 лучших упражнений для идеальной фигуры

Советы для занятия фитнесом

  • Если вы решили приобщиться к миру фитнеса, пересмотрите рацион питания. Дело это непростое, придется отказаться от многих любимых продуктов, считать калории, белки, жиры, углеводы. Но без этого вы не сможете восполнить затраченную организмом энергию и запас питательных веществ в нужном объеме.
  • Занимайтесь так, чтобы последний подход к тренажеру выполнялся через «немогу», тогда действительно будет эффект от тренировок. Если же во время занятий даже не выступил пот – вы зря тратите и время, и деньги. Делайте тренировку разнообразной, постоянно меняйте упражнения, их количество и число повторов, меняйте отягощения. Так вы не дадите организму привыкнуть к определенной нагрузке или расслабиться.
  • Знайте меру, слишком большие нагрузки и постоянные занятия дадут совершенно противоположный эффект – мышечная масса не будет нарастать, наоборот, мышцы уменьшатся. Таким образом организм выражает свой протест против изнурительных тренировок, вы не оставляете ему время на восстановление. Между тем, не лишним будет знать что рост мышечной массы происходит во время восстановления, в частности, во время сна. Поэтому вместо того, чтобы загонять себя в спортзале, подумайте о режиме дня.
  • Если вы заинтересованы в хорошем результате от занятий фитнесом, ваш сон должен быть не менее восьми часов. Именно столько времени требуется организму на восстановление. Ложиться и вставать нужно постоянно в одно и то же время.
  • Попросите тренера или инструктора показать как правильно выполнять то или иное движение. От этого зависит на какую группу мышц пойдет основная нагрузка.
Читайте также:  12 эффективных упражнений для каждого из четырех типов ягодиц

В более ранних статьях рассматривались темы:

  • Фитнес после родов
  • Возрастные особенности фитнеса
  • Частые ошибки начинающих заниматься фитнесом

Режим питания

Для того чтобы стать лёгкой и более упругой, надо снизить процент жира в организме, например, высушить тело и увеличить мышечную массу. В конкретном месте можно только подтянуть мышцы, создать упругость. Тем. кто недоволен нижней частью тела поможет .

Уменьшение жира происходит за счёт снижения количества калорий. Для этого недостаточно просто сесть на диету, или устраивать разгрузочные дни. Эти способы дадут кратковременное снижение веса (иногда за счёт выведения излишка воды), который потом обратно «наестся». Кроме того, неожиданное резкое уменьшение калорий заставит организм делать запасы на «скудный день».

Эффективнее всего будет изменить режим питания при помощи набора несложных и неутомительных правил, которые можно и нужно постоянно соблюдать. Вот некоторые их них:

Очень просто — расставить приоритеты и начать задумываться над понятиями «важно-неважно», «срочно-несрочно». Проблема не в наличии или отсутствии свободного времени, а в элементарной лени и нежелании изменить привычный уклад жизни.

Задумайтесь, действительно ли у нас нет полчаса свободного времени 3-4 раза в неделю, чтобы позаниматься дома, даже просто покачав пресс? Видео упражнений на пресс для девушек в домашних условиях , а упражнения для похудения бёдер и ягодиц . Или купить и улучшить свои формы. Такой продолжительности регулярных динамических и статических тренировок достаточно, чтобы не спеша достигнуть нужной формы. Не спеша, даже предпочтительнее, так как многие на своём опыте убедились, что быстро сброшенный вес так же скоро и восстанавливается.

Читайте также:  Все об углеводах — исчерпывающий список продуктов для похудения

Или у нас нет времени вечером на посещение фитнес-зала? А на встречи с подружкой в кафе, болтовню по телефону, соцсети или просмотры телевизора есть? А можете заменить телевизор видеоупражнениями? Расставьте приоритеты.

Ещё одна причина кроме лени — неумение планировать собственный график жизни. Время само по себе ниоткуда не появится. Его надо будет найти или создать, сэкономив на продолжительности прочих дел, ужимая, отменяя или поручая их выполнение кому-нибудь другому.

В результате время на фитнес обязательно найдётся. Тем более что создано много вариантов тренировок, в том числе новые технологии, сберегающие время. Нужно только не лениться, провести анализ рынка и выбрать лучшие программы.

Существуют даже тренировки для укрепления внутренних органов: .

Мотивация

Самое сложное в любом деле — начать. Говорят, привычка вырабатывается за 2-3 недели. Это время стрессовых реакций, когда новичок может «сорваться». Можно, конечно, в этот период побаловать себя за стойкость духа подарками, но в фитнесе главное — это действовать. Спорт формирует не только тело, он ещё и закаляет характер. Занимаясь фитнесом, мы преодолеваем себя с каждым новым повтором, расширением амплитуды движения и лишними 5 секундами стойки в «планке».

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

Возможно, будет полезно почитать:

  • Обновление «Копыта ярости» в Black Desert ;
  • Гайд по Рыбалке в браузерной игре Black Desert – как ловить и играть? ;
  • Ниже также приведен перевод c cайта ;
  • Боди-балет: необычный фитнес для тонуса, спины и осанки Осанка как у балерины ;
  • В чем отличие мячей регби от американского футбола? ;
  • Подружись со своим телом! ;
  • Лучший и самый действенный способ ;
  • Королевские скачки в аскоте ;