5 зон женской фигуры, которые нравятся мужчинам, какими бы они ни были

Самая распространенная причина появления «апельсиновой корки» на ягодицах, бедрах и животе – неправильное питание. Поэтому, если вы относитесь к ряду женщин, которые комплексуют по поводу наличия бугорков на теле, вам необходимо обратить внимание на свой рацион. Питание при целлюлите обязательно должно быть рациональным и правильным.

Целлюлит и питание: где связь?

Целлюлит – это жир. И основная причина его появления – употребление высококалорийной и холестериновой пищи. Так уж устроен женский организм, что он при любой удобной возможности начинает откладывать жировые клетки в «труднодоступные» места, а именно бедра, ягодицы и живот. И даже если вы постоянно сидите на диете и лишь иногда позволяете себе скушать какую-нибудь вкусняшку, целлюлит все равно будет появляться.

Происходит это не случайно. Во всем «виновата» женская функция – продолжать свой род. Организм заранее откладывает жировые запасы на случай наступления беременности и голодных времен, чтобы он смог обеспечить плод всем необходимым для его нормального формирования.

Поэтому, пока вы женщина, целлюлит будет преследовать вас постоянно. И стоит вам только слегка расслабиться, он будет появляться тут как тут. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, необходимо знать, все правила антицеллюлитного питания, а именно, какие продукты можно есть, а какие нельзя. В том случае, если вы будете постоянно контролировать свой рацион, то целлюлит вам не грозит.

Какие продукты помогают избавиться от целлюлита?

Питание против целлюлита направлено в первую очередь на устранение жировой прослойки, которая образуется в проблемных областях (бедра, ягодицах и животе). Именно по этому она полостью исключает все «вредные» продукты и заменяет их на те, которые обладают жиросжигающим действием.

А к таковым относятся цитрусовые фрукты. Они должны находиться на вашем столе постоянно. В них содержаться эфирные масла, которые способствуют нормализации обменных процессов и расщеплению жировой ткани.

При этом они отлично утоляют голод и имеют низкую калорийность. Так что с ними вам точно не придется голодать, так как их можно есть в любом количестве (если, конечно, у вас нет на них аллергической реакции).

Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Кроме того, правильное питание от целлюлита предполагает под собой употребление большого количества белковой пищи, причем животного происхождения – яйца, мясо, рыба, творог, сыр и т.д.

Читайте также:  24 асаны для новичков в йоге, которые можно выполнять дома

Да, они содержат в себе больше калорий, чем фрукты. Но не стоит забывать о том, что белок – это строительный материал для организма, из которого состоят все внутренние органы и ткани человека. К тому же, белок – это единственное вещество, которое способно заставить работать организм намного больше, чем обычно. Сейчас вы все поймете.

Дело все в том, что белок имеет сложное химическое строение. Он является «тяжелым» продуктом для желудка. На его переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает при его употреблении. А когда организму не хватает энергии, а работать ему нужно, где он ее берет? Конечно же, из своих закромов, то есть, бедер, ягодиц и живота. Вот почему белковая диета является наиболее эффективной при похудении и борьбе с целлюлитом.

При этом, стоит отметить, что все белковые продукты питания, которые требуют приготовления, нельзя обжаривать или готовить с использованием масла. Так как это сразу же прибавляем им калорийности и они уже не будут работать столь эффективно.

Питание для избавления от целлюлита также требует обильного питья. Причем пить следует обычную воду и не менее 2 литров воды. Дело все в том, что она способствует нормализации работы кишечника и выведению из организма токсичных веществ, которые негативным образом отражают на обмене жиров и углеводов, а также на состоянии кожных покровов.

Что нельзя?

Если вы хотите похудеть и избавиться от целлюлита, то вам следует отказаться от употребления высококалорийной пищи, которая содержит в себе холестерин. А именно:

  • жирные и жареные блюда;
  • чипсы, сухарики;
  • соусы;
  • колбасы;
  • консервы;
  • фаст-фуды.

Кроме того, правильное питание чтобы избавиться от целлюлита полностью исключает из себя соленья, которые способствуют скоплению лишней жидкости в организме, сладости, мучные изделия, газировки, молочные и кисломолочные продукты питания с высоким процентом жирности (более 2,5%).

Как повысить эффективность антицеллюлитной диеты?

Если вы хотите избавиться от «апельсиновой корочки» на бедрах и ягодицах, то правильное питание избавит от целлюлита вас только в том случае, если вы будете сочетать его с физическими нагрузками, различными обертываниями и антицеллюлитными массажами.

Хорошо будет, если вы регулярно будете посещать салоны красоты и делать процедуры, направленные на коррекцию фигуры. Очень эффективным является мезотерапия при целлюлите, которая способствует быстрому расщеплению жировых отложений.

В комплексе все эти мероприятия помогут вам быстро избавиться от «апельсиновой корки», подтянуть свое тело и сделать стройным и красивым!

Видео о диете при целлюлите

о красоте и здоровье

Правила питания в диете от Лорак

Разработанная с учетом индивидуальных предпочтений исполнительницы в питании и ее образа жизни, диета Ани Лорак основывается на следующих правилах:

  • дробности;
  • маленькой порции еды – по объему не больше ладони;
  • потреблении большого количества питьевой воды – не менее 2 л в сутки;
  • шестиразовом питании – певица ест через каждые 2 часа;
  • ограничении времени для последней трапезы – она должна состояться не позднее 19 часов.
Читайте также:  Sustanon 250 использует, цикл, дозировка, преимущества, отзывы

Осторожно! Очень важно на период диеты отказаться не только от еды после 19 часов, но и напитков – жидкость, которая попадает в организм в вечернее время, накапливается и приводит к отечности.

Правила питания в диете от Лорак

Несмотря на то, что меню диеты Ани Лорак очень разнообразное, а сам рацион не считается строгим, как и в любой другой системе здорового питания, здесь есть несколько видов запрещенных продуктов, которые не совместимы, по мнению певицы, с красотой и стройностью. К ним относится: жареная, сладкая, копченая еда, фастфуд и выпечка. От этих продуктов необходимо отказаться.

Основными компонентами диетического рациона являются свежие овощи и фрукты, нежирные мясо и рыба. Эта еда очень вкусная и богата полезными веществами и микроэлементами, поэтому диета Лорак не приводит к истощению и измождению, раздражению и апатии – ее принципам можно следовать постоянно в своей повседневной жизни.

Диетологи в свою очередь говорят о полной безопасности диеты Ани Лорак, а отзывы и результаты всех испытавших ее на себе, приятно радуют.

Как стать красивой за неделю – секреты ухода за внешностью

Женщины, вынужденные много работать либо сознательно посвятившие себя карьере, подтвердят: трудно «держать марку» и выглядеть ухоженной и стильной в условиях катастрофической нехватки не то что свободных дней – часов. Нерегулярные «набеги» в салоны красоты да урывками время от времени какие-нибудь домашние процедуры для лица, волос и тела – вот и все, что доступно работающей женщине, чтобы худо-бедно поддерживать себя в форме.

Вы тоже так думаете? Зря.

Попробуйте хотя бы месяц придерживаться правила – ни дня без косметической процедуры. А чтобы вам было легче решиться, вот вам готовый план «мероприятий» на пять рабочих дней в неделю.

День первый — уход за лицом и шеей

Умываясь утром, помассируйте с полминуты влажную кожу лица и шеи засахарившимся медом или кофейной гущей – вы ведь варили себе кофе сегодня? Промокните лицо полотенцем, нанесите ваш обычный уход и приступайте к макияжу.

Вечером, закончив домашние дела, возьмите с собой на диван пульт от телевизора, салфетки для снятия макияжа, молочко для очищения кожи, репейное масло, разрезанный огурец, ночной восстанавливающий крем для лица и век.

Если во время выходных вы успели сделать домашние маски и скрабы для лица, можно — и даже нужно! — воспользоваться именно ими.

День второй – уход за телом

Обычный ежевечерний душ на сон грядущий разнообразьте специальными процедурами: минуты три полируйте кожу скрабом (можно кофейной гущей или медом), еще три минуты растирайте специальной антицеллюлитной мочалкой-варежкой проблемные зоны – бедра, бока, живот и ягодицы. Ополаскивайтесь, наносите крем для тела. Смотрим на часы – не больше 20 минут потрачено!

Читайте также:  10 простейших способов визуально уменьшить талию

День третий – уход за руками и ногтями

Эти процедуры тоже можно делать сидя у телевизора. Предварительно вымойте руки жидким мылом, набрав  в пригоршню немного сахарного песку – этакий незамысловатый скраб получится.

Усаживайтесь у телевизора, включайте сериал.

Руки окуните в ванночку с теплой водой с добавлением меда или молока. Как только вода остынет, запустите «автоматический режим» процедуры: подпиливайте ногти, массируйте руки с жирным кремом, наносите питательное масло на ногти. А потом наденьте матерчатые рукавички и «досиживайте» в таком виде до конца сериала. Спать сегодня, кстати, тоже можно в рукавичках.

День четвертый – уход за ногами

Ванночка для ног – горячая вода с добавлением эфирного масла чайного дерева. «Отмочите» ножки в ванночке, усердно потрите стопы скрабом или обработайте пилочкой для ног. Ополосните. Приступайте ногтям: почистите и подпилите, нанесите на них масло. Помассажируйте ступни с питательным кремом для ног. Наденьте хлопковые носочки.

На все от силы минут 30 потратится. Наверное, не нужно упоминать, что и эту процедуру вполне можно совмещать с вечерним телесериалом?

День пятый – уход за волосами

На вымытые шампунем волосы нанесите на 10 минут маску – покупную или домашнюю по народному рецепту. Смываем маску и ополаскиваем волосы бальзамом, слегка массируя кожу головы.

На практике проверено: если каждый день без всяких поблажек себе придерживаться намеченного плана мероприятий хотя бы в течение месяца, то очень скоро можно научиться легко выкраивать ежедневно столь необходимые полчаса-час на уход за собой. И не просто за неделю стать красивой, а оставаться ухоженной и привлекательной, несмотря на «завал» на работе и нескончаемые домашние заботы.

Время для тренировок

Где его взять? Если не хватает времени ходить в спортзал, то дома откуда оно появится? В том-то и дело, что: во-первых, вы не теряете времени на дорогу в спортзал, во-вторых, для успешного поддержания мышц в тонусе хватает всего двух часов в неделю (по часу тренировки в день, например, в понедельник и четверг), и в-третьих, ничто вас не привязывает к определенному времени и определенным дням недели. Если не успел к ч, можно спокойно и в ч сегодня потренироваться, если не получилось в понедельник, значит, тренировка будет во вторник.

Главное, чтоб был хотя бы один день отдыха между тренировочными днями. Для порядка необходимо стараться придерживаться определенных дней и продолжительности тренировки не больше часа.