7 эффективные упражнений с резинкой для пресса и талии

Тейпирование — физиотерапевтическая процедура, при которой на проблемные зоны тела накладывают специальные липкие ленты (тейпы).

Какие гаджеты помогают бороться с боками и животиком

Лучший способ сбросить жир — это накачать мышцы. Данное правило известно всем спортивным инструкторам, тренерам и врачам. Поэтому тренажерные залы в час пик после работы забиты под завязку.

На сегодняшний день магазин спортивных товаров просто переполнен различными тренажерами. В ассортименте имеется все, начиная от сложнейших технических машин — беговых дорожек и заканчивая обыкновенными эспандерами и гантелями.

Как говорится, выбирай на любой вкус. Думаю, единственное ограничение здесь — это финансовые возможности.

Какие гаджеты помогают бороться с боками и животиком

Некоторые эксперты и тренеры напротив полагают, что чем проще спортивный снаряд, тем лучше. В таком случае задействуется гораздо больше мышц и лишний вес сбрасывается стремительнее.

Различают два вида тренажеров:

  • Силовые;
  • кардио.

Собственно понятно, что первый вариант имеет прямое воздействие на мышцы, укрепляя их и приводя в тонус. Кардио же все-таки считается аэробной нагрузкой и похудение здесь происходит за счет расхода энергии.

Ну а теперь конкретно о животике и боках. Важно понимать, что избавиться от ушек на бедрах не получится без комплексного сброса веса. Не бывает так, что животик похудел, а ноги и щеки нет. Наш организм — это очень умная штука, где все процессы взаимосвязаны.

Какие гаджеты помогают бороться с боками и животиком

Отсюда выходит и понятие быстроты сброса веса. Некоторые авторы говорят, что за недельку можно убрать жир с боков и будет вам счастье. Но я с такой точкой зрения в корне не согласен.

Весь жир сжигается пропорционально и, естественно, на это нужно время. Счет здесь идет не на дни и не на недели. Нужно брать расчет на месяцы и быть готовым трудиться на постоянной основе.

Рекомендации к тренировке

  • Подбирайте эластичную резиновую ленту подходящей жесткости (или регулируйте ее сами, связывая потуже или складывая в несколько слоев). Обязательно начинайте с более мягкого сопротивления, повышая постепенно.
  • С каждой тренировкой стремитесь увеличивать количество повторов и повторений (скручиваний, подъемов и т.д.) во всех упражнениях.
  • Не забывайте о разогревающей мышцы разминке перед выполнением силовых упражнений.
  • Вносите разнообразие в тренировки, чередуя упражнения и выполняя их комплексно.
  • Достаточно выполнить 2-3 упражнения на пресс, соблюдая необходимое количество подходов в комплексной тренировке. Остальное время тренировки распределить на упражнения, направленные на работу других мышц тела (ног, ягодичных мышц, мышц спины, рук и груди).
  • Важно не забывать о регулярности и усложнении. В домашних условиях можно тренироваться 2-4 раза в неделю (в зависимости от сложности программы тренировки) в любое удобное время. Силовой, интенсивный тренинг не стоит проводить более 2 раз в неделю, особенно начинающим. Остальные 1-2 тренировки по необходимости можно выделить для растяжки или кардио тренировки.

Тренажер для пресса Wonder Core Smart

Имеет простую конструкцию, легкий и компактный. Вполне подходит, чтобы заменить стандартные занятия на тренажерах для похудения для женщин на работу всего с одним комфортным устройством. В нем только небольшая платформа и поручни, на которые прикреплены симпатичные мягкие валики. При регулярном использовании тренажер помогает:

Тренажер для пресса Wonder Core Smart
  • Скорректировать вес;
  • Подкачать пресс;
  • Улучшить линию бедра;
  • Укрепить ягодицы;
  • Потренировать мышцы рук;
  • Проработать мышцы ног;
  • Помассировать спину.
Тренажер для пресса Wonder Core Smart

Удобно, что одна конструкция может заменить сразу несколько разных тренажеров. Выбирая какой тренажер лучше для дома для похудения, стоит обратить внимание и на Вандер Кор Смарт. Он подойдет для новичков в мире спорта и для профессионалов. На этом приспособления можно делать много упражнений различного характера, интенсивности и эффективности.

Тренажер для пресса Wonder Core Smart

Хотя, у него тоже есть свои небольшие минусы. Например, заниматься на нем могут лишь те, кто весит не больше 120 кг. Комплекс упражнений для него довольно сложно придумать самостоятельно, придется обращаться к инструктору.

Тренажер для пресса Wonder Core Smart

Схемы тейпирования живота и боков для похудения

Объемы талии придают жировые отложения не только в области живота, но и на боках. Тейпирование живота и боков для похудения приносит двойной результат, действует комплексно сразу на несколько проблемных зон.

Сетчатое

Схема подобна перекрестному типу, но лучи должны огибать бока и заканчиваться на спине.

Схемы тейпирования живота и боков для похудения

Использование трех широких разрезанных лент оказывает дополнительное лимфодренажное воздействие. Две расположите в виде буквы V от лобковой зоны вверх поперек живота с захватом боковых поверхностей тела. Третью приклейте посередине. Располагайте лучи по направлению лимфотока.

Помните, что нужно строго отмерять необходимую длину. Слишком короткие отрезки не захватывают всю мышцу полностью, слишком длинные неудобны в обращении.

Тейпирование боков для похудения

Стрипы обычно наклеивают параллельно или перекрестно. Концы лент располагают на животе и спине. Направление сверху вниз по лимфатическим сосудам.

Разрезанным на лучи широким тейпом удобно захватить большую область воздействия. Расположите якоря на спине и спереди под ребрами. Лучи равномерно расправьте, охватывая бок полностью, живот и спину частично. При такой схеме ленты образуют сеть, площадь воздействия увеличивается.

Схемы тейпирования живота и боков для похудения

Меняйте расположение лент в каждом новом периоде их ношения. Так зона стимуляции существенно расширится.

Тейпирование боков используют не только для похудения. Если вы активно занимаетесь спортом со множеством скручиваний или йогой — кинезио тейпирование окажет профилактическое действие против защемления нервных отростков.

Советы по похудению

  • Приняв решение худеть, стоит понимать, что локально жир не уходит. Поэтому мы настоятельно рекомендуем тренировать все группы мышц. Это позволит избежать нарушения пропорций и получить в итоге подтянутое тело.
  • Очень важным моментом в процессе похудения в зоне живота и боков является питание. Невозможно получить плоский животик с помощью одних только упражнений. В этом случае накачать пресс получится, но он останется под слоем жира. Говоря о питании, мы имеем в виду полноценное сбалансированное питание с частыми приемами небольших порций еды. Ни в коем случае нельзя совмещать строгие диеты с физическими упражнениями. Диета сама по себе – стресс для организма. А если ещё и нагружать его интенсивными тренировками, проблемы со здоровьем неизбежны. Исключите из рациона жирную, жареную пищу, копчености, сладкое и мучное. Отдайте предпочтение овощам, крупам и нежирным сортам мяса. Крупы – это «сложные» углеводы, которые нужны для аккумулирования организмом энергии. Мясо содержит белок, который необходим мышцам во время тренировок. Овощи – природная клетчатка, которая поможет наладить работу пищеварительной системы. Кушать необходимо небольшими порциями 5-6 раз в день и вставать из-за стола с небольшим чувством голода.
  • Вода – основа основ. Поэтому пить большое количество жидкости на протяжении суток должно стать для вас хорошей привычкой. В среднем объем выпиваемой воды должен составлять не менее 2 л в день. Чистая, природная вода ускоряет обмен веществ и способствует процессу похудения.
  • В сочетании с правильным питанием физические упражнения помогут достичь результатов значительно быстрее.

Комплекс, который мы составили, включает в себя 10 различных упражнений для похудения живота и боков, которые выполняются стоя или лежа. Существует ряд причин, по которым вам обязательно необходимо включить данные упражнения в свою программу тренировок, если вы стремитесь убрать лишние сантиметры в зоне талии.

Вибротренажеры для похудения живота и боков

Популярны сейчас вибромассажеры или же вибротренажеры для похудения живота и боков. Популярность они набрали ввиду того, что обещают отличные результаты с минимумом усилий. Но все ли так хорошо на самом деле?

Вибротренажеры обеспечивают массажный эффект, что улучшает кровообращение и ускоряет процессы жиросжигания. Также это приводит к очищению клеток организма от шлаков и различных продуктов жизнедеятельности к стимуляции лимфатической системы, что выводит лишнюю жидкость. Благодаря этому результаты у применения таких тренажеров действительно есть. Но учтите, что сами по себе они не способны расщепить жир – они могут дополнить ваши остальные усилия, но, применяя только их, вы не похудеете.

Вибротренажеры для похудения живота и боков

Какие именно тренажеры выбирать для похудения боков и живота – решать лишь вам. Конечно, если вы занимаетесь в домашних условиях, возможности для выбора у вас меньше, чем в тренажерном зале, но, тем не менее, организовать полноценные результативные тренировки возможно. Как выбрать тренажер для дома читай здесь. Помните, что залог успеха – сочетать силовую и кардионагрузку. Что касается новомодных вибромассажеров, то их можно использовать как дополнение в своей программе.

Как построить занятие

* Начните тренировку с несложной суставной гимнастики или 10-минутной кардиоразминки. Это поможет подготовить мышцы и суставы к нагрузкам.

* Выполняйте все упражнения последовательно.

* Следите за дыханием: основное усилие нужно совершать на выдохе.

* Занимайтесь по этой программе 4-6 раз в неделю.

* Постепенно увеличивайте нагрузку. «Адаптация организма (а значит, и изменение внешнего вида) происходит только тогда, когда мы создаем стресс, сверхнагрузку, — говорит Виктория Касилова. — Поэтому желательно каждую неделю понемногу усложнять занятия: использовать отягощения, увеличивать количество повторов».

* Дополните тренировки кардиозанятиями. Если в вашем расписании нет регулярных силовых тренировок, обязательно добавьте к нашему комплексу кардиозанятия — достаточно будет 40-50 минут плавания, сайклинга, бега два-три раза в неделю. «Кардио будет создавать расход тех самых калорий, с его помощью мы можем избавиться от какой-то части жира, а вот упражнения для пресса помогут сделать мышцы сильнее», — подытоживает Виктория Касилова.

Читайте также:  Cтеп аэробика для похудения в домашних условиях

Для выполнения комплекса вам понадобится коврик и фитбол.

Какие тренажеры подойдут

Деление тренажеров на группы представлено в таблице.

Группа Описание
Кардиотренажеры Особенности:

· имитация естественных движений человека (бег, ходьба);

· равномерная нагрузка на все группы мышц;

· трата большого количества энергии при проведении тренировки;

· высокая скорость сжигания жировых отложений;

· развитие выносливости и общей физической формы.

Силовые Характерные особенности:

· предназначение – тренировка определенной группы мышц (тренажеры для спины и рук, пресса);

· минимальное вовлечение оставшихся мышечных групп;

· невысокий уровень общей нагрузки.

Какие тренажеры подойдут

Правильное питание для похудения живота и боков

Упражнения – это важная составляющая похудения, но не единственная. Очень важно позаботиться о правильном питании, значение которого даже больше. Не нужно сидеть на жестких диетах и морить себя голодом, достаточно питаться правильно и сбалансировано, не делая из еды культа. Основные правила такого питания следующие:

  • Важно пить достаточное количество чистой воды – не менее двух литров. Мы говорим именно о воде, это количество не включает в себя чаи, кофе, а тем более сладкие и газированные напитки. Можно добавлять в воду небольшое количество сока лимона или лайма.
  • Кушайте часто и небольшими порциями – 5-6 раз в день и не менее 200 грамм пищи за раз.
  • Не игнорируйте завтрак. Это важнейший элемент нашего меню, который запускает обменные процессы и предотвращает набор лишнего веса.
  • Откажитесь от вредных привычек.
  • Включите в рацион достаточное количество свежих овощей и фруктов. Также обязательно употребляйте нежирные белковые продукты.
  • Исключите из рациона сладости и мучные изделия, а также всевозможный фаст-фуд и полуфабрикаты.
  • Урежьте количество калорий. Чтобы худеть, нужно тратить больше энергии, нежели вы потребляете. Уменьшив дневную калорийность всего на 200-300 ккал, вы можете добиться явных результатов.

Сочетание правильного питания и активных регулярных тренировок в тренажерном зале поможет избавиться от ненавистных боков. Также можно использовать дополнительные способы, например, обертывания или массаж. Главное – не лениться и прекратить делать из еды культ, и тогда результаты не за горами.

Райдер – один из домашних тренажеров

Райдер мало известен, несмотря на то, что способен обеспечить отличную кардионагрузку и прокачку всех групп мышц. Этот тренажер имитирует движения наездника. Конный спорт очень эффективен для похудения, так как задействует все группы мышц. Если стоит выбор — занятия на райдере или на беговой дорожке, знайте, что лучшие результаты обеспечит первый. Эти тренажеры для похудения в домашних условиях отлично прокачивают спину, плечи, руки, пресс, ягодицы, мышцы бедер, икры.

Для усовершенствования всего тела достаточно 20-30 минут систематичных занятий. Новичкам можно начинать с 10-15 минут тренировки. Низкую популярность этого тренажера можно объяснить монотонностью и скучностью самого занятия.