7 психологических трюков, которые помогут вам похудеть

Лучший сайт о Wellness приветствует вас , уважаемые посетители. Мотивация для похудения… Над ней  надо…

Ищем мотивацию

Ни одно предприятие не может быть доведено до конца, если оно лишено цели. Чтобы понять, как заставить себя похудеть, нужно определиться с мотивацией. Тут понадобится откровенность перед самим собой и прагматичный подход. Для начала, задайте себе несколько вопросов:

Ищем мотивацию
  • Для чего мне нужно похудеть?
  • Что я получу, если достигну своей цели?
  • Какие улучшения в жизни меня ожидают?

Если у вас есть свой кумир, фигуру которого вы считаете эталонной, и хотите себе приобрести точно такую же, сразу откажитесь от этой составляющей мотивации. Двух одинаковых фигур, как и двух абсолютно одинаковых людей, не бывает в природе.

Ищем мотивацию

Потому, сколько бы вы ни старались, ваш внешний вид все равно будет отличаться от внешнего вида вашего идола. Куда более реалистичными будут такие цели, как улучшение здоровья, приобретение соблазнительной фигуры, комплименты от противоположного пола, повышение по службе и удовлетворенность своим отражением в зеркале. Ни в коем случае не стройте себе радужных планов, смотрите на все реалистично, чтобы потом не разочаровываться.

Ищем мотивацию

Найти мотив – половина успеха

Психологические аспекты важны на пути к стройной фигуре, поэтому, составляя рацион для коррекции фигуры, не забудьте определить главный мотив желания измениться. Здесь не подходит утверждение: «Я толстушка, нужно худеть» – слова остаются словами, а действий нет.

Найти мотив – половина успеха

Психологи уверены в том, что на вопрос: «Зачем тебе худеть?» леди, имеющая реальный мотив незамедлительно отвечает. При этом в ответе чувствуется боевой настрой и уверенность в достижении цели. А какой мотив у вас, получилось ли достичь успеха?

Чтобы мишень была достигнута, делайте ее реальной. Итак, вы похудеете до Нового года на 5 кг и начнете новый год с новой привлекательной фигурой – правильное решение.

Пример неверной цели: я сброшу до Нового года 10 кг, всем докажу, что смогу, я потерплю, а любимые печеньки будут ждать меня после праздника. Вы худеете в первую очередь для себя, ведь именно вам мешают лишние килограммы.

Найти мотив – половина успеха

Решая похудеть, мы в первую очередь садимся на диету. Но существует не только диета для тела, но и для мыслей. Об этом подробно я написал в свей статье «Диета для ума- к за 21 день изменить свою жизнь»

Мотивация при похудении есть, результата нет. Почему?

Такая ситуация происходит с людьми, которые обладают вторым типом мотивации. Они чувствуют, что прикладывают много усилий, но результата практически не видно, либо они имеют большие успехи в начале их пути, но постепенно теряют прежний пыл и даже могут впасть в депрессию.

Обычно люди с мотивацией страха неудачи, спрашивают, «как заставить себя похудеть?». В самой формулировке чувствуется угнетение, отсутствие веры в себя и принижение собственной значимости. Выстраивается внутриличностный конфликт, вгоняющий в стрессовую ситуацию. По собственной природе у многих людей есть склонность накапливать, а не терять вес при стрессе. Это может быть связано даже с появлением гормонального сбоя.

Мотивация при похудении есть, результата нет. Почему?

В подобные моменты человек не понимает, что причина кроется в его угнетенном состоянии, которое вызвано мотивацией страха неудачи. Боясь, не сдвинуться в весе, уже находясь в сложном психологическом состоянии, они продолжают еще сильнее давить на себя. Они упрекают себя в лени, обжорстве и вешают на себя ярлыки, которые как тяжелые камни тянут ко дну. Далее срывы, еще большие укоры совести, сравнение с другими и ощущение безысходности в этой битве за стройное тело. Вырваться из этого замкнутого круга можно, если поменять отношение к происходящему при помощи смены мотивации на первый тип – к успеху.

Как найти мотивацию для похудения за минут — способ, который работает

«Если не решиться на это сегодня, завтра будет таким же, как вчера»…

Читайте также:  Вкусный и полезный квас из овса. Варианты рецептов

Часто мы думает, что для того, чтобы похудеть, достаточно просто захотеть. Иногда такой подход работает, но чаще всего это заканчивается неудачей. Тогда мы начинаем винить себя за лень и слабость, в то время как секрет мотивации заключается в психологии похудения. Как же все таки похудеть? Как мотивировать себя так, чтобы мотивация не испарялась на следующий день? Из этого видео вы узнаете: — Почему так трудно найти мотивацию для похудения; — Почему ваш мозг сопротивляется похудению; — Как мотивация связана с основными потребностями человека. А также вы узнаете, как с помощью чистого листа бумаги, ручки и 15 минут времени найти свою настоящую мотивацию, чтобы начать худеть прямо сейчас.

Важно помнить, что «найти мотивацию» невозможно, потому что у вас УЖЕ есть сильная мотивация – только направлена она на другое поведение.

Как найти мотивацию для похудения за минут — способ, который работает

Если вы хотите похудеть, но никак не можете заставить себя правильно питаться и заниматься спортом, то вам нужно понять одну важную идею: у вас имеется сильная мотивация есть вредную еду, потому что ваше сознание воспринимает это как способ получить удовольствие. Вы видите правильное питание как дискомфорт – «у овощей нет никакого вкуса» / «я не коза, чтоб есть салат и капусту», и т.д

То же самое со спортом, вы видите физические нагрузки как дискомфорт, и поэтому предпочитаете пассивный стиль жизни как способ избежать дискомфорта и болевых ощущений. Но ваше восприятие правильного питания и физической активности как дискомфорта зависит от вашего же сознания. Если вы сможете перепрограммировать свое восприятие, то похудение станет натуральным и безболезненным процессом. Первый шаг к перемене восприятия – это осознание вашей мотивации есть вредную еду и сидеть на диване. Почему вы выбираете это вместо полезного питания и спорта? Давайте разбираться. Оказывается, любое наше действие направлено на удовлетворение 4 основных потребностей человека:

  • Стабильность;
  • Новизна;
  • Значимость/Важность;
  • Социальная принадлежность.

Например, ваша любовь к вредной еде и нежелание меняться в сторону полезного питания может происходить по одной из этих причин:

  • Стабильность – вы не хотите нарушать стабильность своего питания, потому что вы привыкли есть определенную еду и продукты. Для правильного питания придется учиться новым рецептам и пробовать новые продукты.
  • Новизна – вы боитесь, что правильное питание будет невкусным и скучным, и у вас пропадет возможность пробовать новые интересные рецепты (из салата с морковкой ведь много не наготовишь!)
  • Значимость – ваша семья любит вас за то, что вы готовите всякую вкуснятину. Если вы перестанете их баловать любимыми (вредными) рецептами, они станут любить вас меньше, и вы потеряете значимость.
  • Социальная принадлежность – вы едите то, что ест ваше окружение (семья, друзья), и если вы начинаете есть новую еду, то на вас начнут косо смотреть и подтрунивать.

Чтобы переменить свое восприятие, нужно соотнести ваше желаемое поведение (правильное питание и спорт) с потребностями, которые они смогут для вас удовлетворить.

Теперь, когда вы поняли концепт 4-х основных потребностей человека, давайте выполним упражнения. Ответьте на 2 вопроса:

Как найти мотивацию для похудения за минут — способ, который работает

Ваши ответы на эти вопросы должны помочь вам найти личную мотивацию для похудения, и понять почему для вас важно начать худеть прямо сейчас.

Смотрите также:

Как похудеть? Важный момент…

Как худеть, не чувствуя себя несчастным

Ориентируйтесь на сантиметры, а не на килограммы

Наша цель – похудеть, а не стать легче. Это не всегда одно и то же. Правильное похудение основано на белковых диетах и физических упражнениях. И то, и другое, способствуют укреплению мышечного корсета, который в последствии и делает ваше тело подтянутым, рельефным и упругим. Но мышцы тоже имеют свой вес, поэтому никогда не ориентируйтесь на весы, а измеряйте объемы сантиметровой лентой. Вы можете стать гораздо стройнее, но на весах это сильно не отразится. А отсутствие видимого результата всегда убивает мотивацию.

Ориентируйтесь на сантиметры, а не на килограммы

Книги по развитию мотивации

В одной статье невозможно полностью раскрыть такое обширное и загадочное понятие, как мотивация. Если вы хотите глубже изучить это явление и научиться им управлять, советую почитать следующие книги.

  1. “Мотивация и личность” Абрахам Маслоу.
  2. “Психология мотивации и эмоций” Юлия Гиппенрейтер.
  3. “Наука мотивации” Брайан Трейси.
  4. “Мотивация как она есть. Как Coca-Cola, Ernst&Young, MARS, METRO Cash&Carry вдохновляют сотрудников” Татьяна Кожевникова.
  5. “Манифест мотиваций. Девять деклараций” Брендон Берчард.
  6. “Все решает мотивация” Джон Максвелл.
  7. “Наказание наградой” Кон Альфи.
Читайте также:  Упражнения на бицепсы в тренажерном зале для мужчин

Мотивация для мужчины, чтобы сбросить вес

Без правильной мотивации никуда. Это мы понимаем, когда читаем все советы, а толку от этого мало. Самое главное, с чего вам нужно себя замотивировать, понять, для чего вы это собрались делать. Не влезаете в любимые брюки, перестали себе нравится, хотите что-то поменять в себе, появилась угроза ожирения и риск заболеть диабетом – масса вариантов, и все они могут вам помочь. Главное скажите себе же о своих намерениях серьезно, отпечатайте где-то в голове, что вам нужен такой-то эффект и приступайте к действиям.

Скажите себе, как вы хотите выглядеть в будущем, когда добьетесь желаемого. Особенно хорошо представить себя в конкретном возрасте. Например, в 40 лет, что будет, если вы будете заниматься спортом и есть чуть-чуть меньше или не станете. Можете для удобства встать возле зеркала.

Также используйте просмотр мотивирующих фильмов о спорте для вдохновения. Даже если цели у вас с героями разные, кое-что общее у вас все же есть – это преодоление себя. Ваша цель – отбросить то, что вам мешает и начать делать то, что принесет вам не только достижение задачи, но и удовольствие.

Каждый раз, когда вы захотите остаться дома, не пойти на пробежку, проехать лишние 100 метров на такси или нажарить чего-то на неделю, вспоминайте о том, какую цель вы ставили перед собой, почему она важна. Дождитесь момента, когда от тренировок начнете получать кайф. А ведь именно так и происходит со временем – ученые уже давно доказали, что гормоны счастья выделяются, чтобы компенсировать ранее доставленный телу дискомфорт. Впустите в свою жизнь эндорфины, спортивный интерес и правильное питание!

Мотивы похудения

Для достижения одной и той же цели могут существовать совершенно разные мотивы. Иногда они диаметрально противоположны. Вспомните, хотя бы, так называемый, «метод кнута и пряника». Поэтому очень важно правильно подобрать мотивацию, выявить именно ту, которая наиболее важна для вас.

Здесь на сайте, в последнее время, было выставлено множество историй успешного избавления от значительных жировых запасов. Если вы их читали, то могли заметить, что каждая из них начиналась с сильнейшей мотивации: кого-то к этому сподвигли дети, кого-то профессия, кто-то решил стать знаменитым, а кого-то спровоцировали одноклассники. Любовь, ненависть, обида, тщеславие… десятки, если не сотни, причин и чувств, могут лежать в основании пути к здоровому похудению. Только одно не может создать крепкий фундамент — безразличие.

Когда вы говорите себе: «Начну худеть с понедельника» или «после Нового Года», то это говорит об одном — у вас полное отсутствие мотивации. Да, вы хотите похудеть, но ровно настолько же, насколько хотите быть красивой, богатой, умной, знаменитой и т.д. То есть это больше эфемерное желание близкое к мечте, чем реальная потребность.

Если бы это было потребностью, вы бы ни минуты не ждали, а начинали в ту же секунду, так как любое промедление  заставляло бы вас маяться, мучиться и испытывать значительный дискомфорт.

Подумайте, захотели бы вы, по собственному желанию, перенести следующую серию любимого сериала, который закончился на самом интересном месте, с завтрашнего дня на неделю вперед? Думаю, что нет. А ведь это всего лишь дешевый сериал, и не очень сильная мотивация увидеть продолжение.

О какой же мотивации в похудении может идти речь, когда вы, раз от разу, откладываете начало «пути»?

Совет №Как перезагрузить мозг и договориться с самим собой. Психология стройности

Итак, вы почитали блоги о правильном питании, книги о психологии похудения и стройности, поискали системы похудения и выбрали для себя ту, которая вам кажется более оптимальной? Если да, то теперь стоит договориться с самим собой.

Как договориться с самим собой?

Что значит договориться с собой и похудеть?

Это означает, что у нас в голове есть несколько сознаний. Оно не одно. Эти сознания генерируются разными частями мозга. И каждое из них имеет разные функции.

Читайте также:  Как составить диету для похудения самостоятельно

Например, если вы идете по дороге и чувствуете, что натерли мозоль. Одна из частей вашего мозга скажет:

-Ой, это так больно, давай остановимся и передохнем?

Эта часть мозга заботится о сохранности вашего тела и поэтому советует вам остановиться. Тут в диалог вступает вторая часть мозга, которая говорит:

Совет №Как перезагрузить мозг и договориться с самим собой. Психология стройности

-Ну нет, если мы сейчас остановимся, то не успеем дойти до ночлега засветло. А тут дикие животные, мы не можем ночевать в лесу.

Это другая часть мозга. Они ведут как бы внутренний диалог, решая, что сейчас делать.

Именно такой внутренний диалог происходит внутри нас, когда мы пытаемся похудеть. Одна часть мозга говорит: “Ты толстая, нужно похудеть. Перестань есть сейчас же”. А вторая часть мозга отвечает: “Ты уже много раз пробовала – ничего не получится, не стоит пытаться”.

Такие диалоги происходят у нас в голове постоянно. Вам кажется, что это вы сами думаете, но это не так. Это просто разные участки мозга. А вы выбираете, кого из них слушать. И как правило вы слушаете ту часть мозга, которая опирается на предыдущий опыт, зачастую негативный.

Вам нужно быть готовым, что такой диалог в голове будет происходить и вы можете построить его по своему. Вот пример:

1 участок мозга (он наш герой, который должен убедить остальных) : Я решила похудеть, начну через 3 дня

2 участок мозга: Ты уже сто раз пробовала, не начинай, опять провалишься

3 участок мозга: Да да, я помню как ты сидела на японской диете

4 участок мозга: это так тяжело, мы будем опять страдать без еды

1 участок мозга: На этот раз все может получиться, потому что я нашла другой способ. Мы не будем голодать – там 3х разовое питание, большие порции (показываем им какие там порции).

2 участок мозга: ты уверена, что получится, где доказательства?

1 участок: да, я видела много отзывов похудевших женщин, у них получилось, получится и у меня

3 Участок: А что если нет? И у нас нет времени, много работы

1 участок: Здоровье дороже работы. И если не получится, в любом случае мы получим опыт. Не стоит расстраиваться.

Совет №Как перезагрузить мозг и договориться с самим собой. Психология стройности

И т.д.

Убеждения, которые мешают похудеть

В общем, вы понимаете, что отговорок у негативных участков может быть много и вам не нужно их слушать, нужно уметь с ними договариваться. Самое интересное, что они могут сидеть где-то в глубине вас и портят ваш психологический настрой. Они могут говорить с вами убеждениями.

Например:

  • Похудеть трудно
  • У меня плохая генетика, я никогда не похудею
  • Я ленивая, у меня никогда не получается и тп.

Важно отслеживать эти убеждения и избавляться от них. В моем курсе “Стройное подсознание” мы переписываем негативные убеждения, которые портят мотивацию на положительные.

Зачастую ограничивающие убеждения мешают нам жить так как мы хотим

Правильная постановка целей

Чтобы упростить задачу по потере веса, не нужно ставить сразу глобальные цели. Их сложнее выполнить. Для старта потребуется найти мотивацию, позволяющую получить поощрение после начала снижения веса.

В качестве мотива худеющему человеку в краткосрочном периоде подойдут:

  • снижение веса на несколько размеров для появления возможности надеть красивое платье,
  • потеря определенного количества килограмм к важному событию,
  • доведение состояния холестерина в крови до нормы,
  • если удастся похудеть – можно наградить себя.

Чтобы найти мотивацию в краткосрочном периоде, девушка должна вспомнить свои желания. Возможно, ей давно нравится красивое платье в магазине, но она не может позволить себе его из – за отсутствия нужного размера. Нужно купить вещь и повесить ее на видное место, чтобы постоянно напоминать себе, ради чего приходится терпеть тренировки или отказываться от любимого десерта.

Отпуск и поездка на море тоже могут стать мотивацией к избавлению от лишних килограммов. Можно заранее приобрести купальник и периодически примерять его, наблюдая за изменениями тела.

Однако нельзя форсировать похудение. Строгая диета должна применяться с осторожностью. У человека могут иметься противопоказания. Перед использованием метода снижения веса стоит проконсультироваться со специалистом. Мотивация – фундамент для достижения успеха. Правильно поставленные цели помогут выдержать нелегкий путь к желаемому результату. Человек, сумевший мотивировать себя, поднимет самооценку и придет к финишу на нелегком пути к красивому телу. Вера в себя поможет выдержать тяжелые испытания и обрести желаемую фигуру.