8 лучших бустеров тестостерона — Рейтинг 2019 года

Сегодня все больше и больше людей начинают вести здоровый образ жизни и следить за собой. И многие люди знают, что такое антиоксиданты и для чего они нужны. Для тех, кто не знает, поясню. Наш организм стареет и болеет из-за разрушительного действия свободных радикалов, а антиоксиданты – это активные «борцы» с ними. И когда человек принимает какие-то добавки, содержащие антиоксиданты и ест пищу, богатую ими, он продлевает свою молодость и сохраняет здоровье.

Что такое бустер тестостерона?

Бустеры тестостерона — это безрецептурные БАДы и спортивные добавки, рекламируемые как безопасные средства для повышения уровня половых гормонов. Производители подобных препаратов «обещают», что эффект от приема бустеров будет сравним с эффектом от приема анаболиков — начиная от повышения уровня тестостерона и либидо, заканчивая быстрым ростом мышц.

Наиболее популярным ингредиентом бустеров является экстракт растения трибулус террестрис, известного как гокшура или якорцы стелющиеся. Данное растение применяется в индийской народной медицине уже множество веков — древние лекари считали, что трибулус способен омолаживать организм мужчины, работать как афродизиак и положительно влиять на репродуктивную систему.

Трибулус: применение в народной медицине

Согласно трактатам индийской Аюрведы, трибулус усиливает функции почек, являясь мягким диуретиком и эффективным средством для лечения заболеваний мочеполового тракта. Также считается, что в виде молочного отвара порошок этой травы оказывает сильное афродитическое действие (особенно при сочетании с топленым маслом гхи и порошком ашваганды)(1).

Трибулус (под именем «гокшура») считается одной из главных омолаживающих трав Аюрведы. Подобные растения не только восстанавливают тело и ум, но и тормозят старение тканей и предотвращают их преждевременное дряхление. Основное действие трибулуса направлено на поддержание оптимальных функций различных органов и на уравновешивание энергетического баланса тела.

Для чего используют спортивное питание ZMA

Цинк, магний и витамин B6 чрезвычайно важны для нормального протекания большинства биологических процессов в организме. Почти у 70% взрослых есть дефицит цинка, а у 40% – магния. При физических нагрузках эти потери увеличиваются, особенно у тяжелоатлетов.

Сочетание в ZMA именно этих трех компонентов имеет множество преимуществ для мышечной ткани и нервной системы. У каждого ингредиента в составе свои функции и полезные свойства:

  1. Цинк (суточная норма – 15 мг). Главная функция – обеспечение синтеза белка, который позволяет мышечной массе расти и восстанавливаться. Человек постоянно нуждается в этом минерале, но в организме нет его «хранилища». Поэтому цинк нужно потреблять постоянно. Еще он укрепляет иммунитет, участвует в метаболизме вместе с углеводами, жирами и белками.
  2. Магний (суточная норма – 400 мг). Способствует более 300 химическим реакциям, обеспечивает нормальный рост костей и работу нервной системы. При дефиците магния нарушается сон, возникает нечувствительность к инсулину.
  3. Витамин B6, или пиридоксин (норма 1,5-2 мг). Главная причина добавления витамина к цинку и магнию заключается в том, что он помогает организму лучше усваивать эти микроэлементы. Другие важные функции B6: участие в метаболизме белков и углеводов, синтез гемоглобина (отвечает за транспортировку кислорода), поддержка иммунитета, нервной и пищеварительной системы. Еще витамин B6 необходим для синтеза серотонина и норадреналина, которые влияют на настроение.

По теме:Цинк в бодибилдинге | Для чего нужен и как принимать

А также:

По теме:Чем полезен магний для спортсменов: отличия от магния B6 и правила приема

Ввиду наличия в составе цинка ZMA полезен для потенции. Он способствует повышению либидо. Для этого многие употребляют устрицы. Причина в том, что они выступают рекордсменом по содержанию цинка – одного из главнейших веществ, необходимых для выработки тестостерона. Причем именно комбинация цинка и магния – самая эффективная для повышения уровня этого гормона. Кроме повышения либидо, у тестостерона есть еще несколько важных функций:

  • улучшение общего самочувствия;
  • нормализация эректильной функции;
  • устранение психоэмоционального напряжения;
  • снижение процента жира в организме.

В ряде случаев ZMA может оказаться более безопасным и здоровым способом нормализовать гормональный фон, т. е. ее можно использовать вместо гормональных препаратов, но после предварительной консультации со специалистом по этому вопросу.

ZMA полезен и для женщин, поскольку мужской гормон тестостерон присутствует и в женском организме, где он также способствует улучшению спортивных показателей. Для женщин нормы цинка, магния и витамина B6 составляют 20, 300 и 1,4 мг соответственно.

В чем же польза ZMA для организма

Итак, ZMA используют в следующих целях:

  • для снабжения организма двумя самыми затратными минералами – магнием и цинком;
  • усиления продукции тестостерона;
  • ускорения восстановительных процессов;
  • повышения спортивных показателей;
  • укрепления связок, мышц и сухожилий;
  • повышения иммунитета;
  • нормализации цикла «сон – бодрствование».

В различных источниках есть два мнения, что ZMA абсолютно неэффективен и, наоборот, что при физических нагрузках добавка оказывает положительное действие в виде всех перечисленных эффектов. Учитывая, что тестобустер ZMA – не стероид, отсутствие ярко выраженного эффекта считается нормальным. Чтобы добавка подействовала, необходимо сочетать ее прием с регулярными тренировками и правильным режимом питания.

По теме:Подробная программа тренировок в зале для мужчин на 3 раза в неделю (+правила питания)

Эффективность тестостерона

Энергия, которая вырабатывается после применения анаболического гормона, преобразуется в качественную мускулатуру. При этом данный результат появляется через короткий промежуток времени после приема гормона. Молекула тестостерона не только участвует непосредственно в формировании конституции фигуры, а также полового поведения, но и способна стимулировать либидо, сперматогенез и потенцию. Таким образом, анаболическому эффекту предшествует профилактическое и устойчивое терапевтическое действие пропионата. Этим и объясняется высокая эффективность тестостерона в мужском организме. А теперь давайте более подробно ознакомимся с тем, как принимать тестостерон начинающим спортсменам.

Эффективные сочетания

Если нет противопоказаний к комбинированию препарата, то неплохо можно повысить его эффективность другим спортивным питанием.

Так как бустер улучшает прирост мышц, нам необходимо больше строительного материала для нее. Если у Вас нет возможности добирать необходимое количество белка (2 г на 1 кг веса), то скорректировать недостаток можно протеином. Также неплохо улучшить результат прием креатина, так как он тоже способствует набору массы и улучшению скоростно-силовых качеств. Если продукт не обладает достаточным количеством витаминов и минералов, то можно восполнить это витаминно-минеральными комплексами.

Не стоит употреблять с другими гормональными препаратами и стероидами.

Натуральные бустеры

Добиться повышения уровня андрогенов можно и за счет изменения рациона питания, добавив в меню продукты, повышающие уровень тестостерона в крови. Натуральные продукты всегда менее эффективны, чем химические, при этом они абсолютно безвредны для организма.

Самые действенные среди натуральных бустеров тестостерона: красное мясо, морская рыба, морепродукты, бобовые, грецкие орехи, злаки, продукты пчеловодства. Данные продукты имеют большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов.

Получить стимуляцию для выработки тестостерона можно с помощью прогулок на солнце. Так будет вырабатываться жирорастворимый витамин Д, который оказывает эффект аналогичный стероидным гормонам. Прием витамина Д в виде добавок или солнечных ванн способствует увеличению количества и качества спермы, уровень тестостерона повышается на 20%.

Натуральные бустеры

Имбирь используется для лечения многих заболеваний, в том числе и мужских. Употребляя в пищу имбирь, у мужчины стимулируется синтез лютеинизирующего гормона, его становится в два раза больше, а уровень тестостерона увеличивается на 17%.

Усилить силовые показатели помогут любые продукты, содержащие цинк, который принимает участие в самых важных химических процессах организма. Но стоит быть внимательными: при повышенном и нормальном уровне гормона цинк его понижает, при дефиците – повышает, а при силовых тренировках – держит на одном уровне.

Побочные эффекты

Хотелось бы сказать, что это либидо, возросшее до бесконтрольного состояния, и дикий рост мышечной массы вкупе со сжиганием жира, но все гораздо более прозаично. Травки «для тестостерона»  вызывают достаточно простые побочные эффекты, которые свойственны растительным препаратам:

  • Аллергическая реакция. Она  может возникать и не на сам трибулус, а на входящие в состав оболочек капсул красители;
  • Диарея. Тут производители сами стараются – добавляют вещества, которые препятствуют «слеживанию» растительного сырья в капсулах, и при передозировке, если спортсмен слишком усердствует или активно верит в волшебные травы;
  • Боли в ЖКТ. Ждут тех, кто любит превышать дозировки в 3-4 раза. Тоже реакция на избыточное раздражение стенок органов пищеварения;
  • Сыпи. Это не самостоятельное заболевание, а проявление аллергической реакции.
Читайте также:  Легальные стероиды в аптеке, список лучших

Может ли все это настичь любителя трибулуса, который принимает капсулы по инструкции? Да, но не любого, а только склонного к аллергии. Как выяснить заранее, будут проблемы или нет? На практике никак, обычно все просто начинают принимать добавки на свой страх и риск. Отдельные личности делают тесты на аллергию, но среди популярных предложений клиник трибулуса и иже с ним обнаружено не было.

Истории про повышение давления, задержку жидкости и пульсацию в висках рассказывают те, кому «посчастливилось» купить вместо банального тестостеронового бустера нечто с примесью SARMS или даже прогормонов. Такие препараты на рынке есть, обычно они происходят из Китая, и отследить их состав заранее не удается. Остается только одно – не покупать «ноунэймы» и брать трибулус известного производителя.

Касаемо ZMA и других добавок с минералами и витаминами можно добавить только то, что при передозировке они могут вызывать отравление. Но это нужно чуть ли не полбанки съесть, потому в практике такие случаи редки. А вот аллергическая реакция и расстройство ЖКТ – встречаются.

А вот источники насыщенных жиров наиболее часто вызывают диарею. Поражение печени и другие серьезные проблемы, о которых пишут некоторые источники, возможны, если есть МСТ килограммами, но никак не по 2-3 капсулы в сутки.

Астаксантин. Где купить и как правильно выбрать

Самой лучшей добавкой с астаксантином считается та, в которой содержится натуральное масло криля.

Обязательно изучите состав препарата, на первом месте должен быть именно сам астаксантин, а не катехины, аскорбинка, и так далее.

Астаксантин. Где купить и как правильно выбрать

Астаксантин должен быть добыт из водорослей (а не из грибов, например). На упаковке это обязательно должно быть написано.

Вещество должно быть помещено в жировую основу, это очень важно, так как без жирных кислот оно очень плохо усваивается, поэтому вряд ли будет эффективно.

Хранится он не более двух лет, поэтому обязательно проверяйте сроки годности. Если указано, что препарат с более длительным сроком, это значит что были применены синтетические добавки, и о натуральности уже говорить не приходится.

Астаксантин. Где купить и как правильно выбрать

В одной капсуле должно быть не менее 4 мг.

Препаратов на основе астаксантина на Айхерб довольно много. Я сначала приобрела и пропила вот Этот, а потом решила попробовать другой препарат, и он мне больше понравился. А может просто от первого не ощутила сильного эффекта, потому что впервые его пила. Сейчас я постоянно пью вот Этот Усиленный Астаксантин и менять его пока не собираюсь, меня все устраивает.

К тому же, часто в капсуле с астаксантином находится растительное масло, в этом же масло оливковое нерафинированное холодного отжима, что для меня тоже играет немаловажную роль.

Астаксантин. Где купить и как правильно выбрать

Может быть просто при приеме второго у меня уже было некоторое накопление вещества в организме и я начала реально ощущать результат. Я похудела, постройнела, похорошела, в теле стало как-то больше легкости и энергии. Да и зрение стало как-то острее и глаза меньше устают от работы за компьютером. Да и просто он мне больше пришелся по душе, хотя ничего не имею против других препаратов. Просто за этот я стопроцентно уверена, так как давно пользуюсь продукцией Now Foods.

Ввести в свою жизнь постоянное употребление астаксантина или нет – выбор за вами. Я некоторое время назад сделала выбор в его пользу, о чем ни разу не пожалела. Ведь здоровье – это самое главное, что есть в нашей жизни и без него ничего не нужно, не важно, и не интересно! Если захотите приобрести, то для получения скидки на первый заказ введите код QPN133.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Астаксантин. Где купить и как правильно выбрать

Подходят ли препараты для женщин?

Женщинам не рекомендуется использовать тестостероновые бустеры, так как в некоторых случаях это может привести к проявлению вторичных половых мужских признаков, таких как усиленный рост волос на теле, изменение голоса, быстрый набор мышечной массы. Также могут наблюдаться проблемы с менструальным циклом, так как нормальное протекание менструации напрямую зависит от гормонального фона и отсутствия стрессов, а любое вмешательство в эндокринную систему – это огромный стресс для организма. Конечно, это временное явление, и после окончания употребления тестостеронового бустера гормональный фон придет в норму, и эти проблемы сойдут на нет.

Подходят ли препараты для женщин?

© IEGOR LIASHENKO —

Читайте также:  Прогулка фермера: физическая нагрузка для развития выносливости

Как принимать тестостероновый бустер?

К сожалению, далеко не каждый атлет знает, что большая часть проблем в спорте, таких как застои (плато), мелкие травмы, снижение активности иммунной системы и многие другие, являются следствием низкого уровня тестостерона. Оно и понятно, ведь тестостерон – это основной мужской гормон, который отвечает за огромное количество функций и его объёмы в организме очень важны как для спортсмена, так и для обычного мужчины. Да-да, ведь именно тестостерон влияет на вашу потенцию! И оговоримся сразу, в данной статье речь пойдёт о мужчинах, так как женщинам применять данные препараты крайне нежелательно.

Как принимать тестостероновый бустер?

Статья о новых формах добавок спортивного питания, повышающих уровень тестостерона

Активные препараты для повышения тестостерона считаются важнейшим спортивным продуктом для тех, кто трудится над увеличением мышечной массы. Такую добавку можно назвать главной составляющей, влияющей на успешный рост уровня тестостерона в организме.

Нехватка тестостерона у человека может привести к появлению сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, учащённому сердцебиению, повышенному потоотделению. Кроме того, может вызвать депрессию, постоянную сонливость и слабую концентрацию внимания.

Добавки, повышающие тестостерон, рассчитаны на увеличение тестостерона в организме. Такое спортивное питание считается безопасным и полезным. Купить препараты для повышения тестостерона можно в магазине

Стоит отметить, что у нашего магазина существует электронный каталог, где цены на препараты для тестостерона, способны заинтересовать каждого покупателя.

Главные функции и свойства препарата

  • основным плюсом регулярного приёма спортивного питания, повышающего тестостерон, считается возможность увеличения мышечной массы и рельефов тела;
  • нехватка гормона благоприятствует непереносимости спортивных упражнений и тяжести нагрузок;
  • купить препарат, повышающий уровень тестостерона, стоит ради того, чтобы привести вашу фигуру в прекрасную спортивную форму;
  • наибольшую пользу продукт принесёт мужчинам старше 25 лет, потому что именно в это время начинается понижение естественного уровня гормона;
  • благодаря постоянному употреблению заметен подъём выносливости и жизненного тонуса;
  • постоянное употребление спортивного питания и препаратов для тестостерона позволяет сохранить в отличном состоянии вес и мышечную массу.

Какие формы продукта существуют?

  • Масло для инъекций является одним из самым простых способов введения тестостерона.
  • Самая популярная форма употребления – таблетки, капсулы. Таблетки, повышающие тестостерон, по цене доступной каждому, быстро и легко перевариваются, не разрушаясь в печени.
  • Это могут быть подкожные имплантаты.
  • Купить препарат, повышающий тестостерон, можно в виде пластырей.

Основными веществами, которые входят в состав препаратов для тестостерона спортивное питание, считаются йохимбе, экдистерон и трибулус. Для того чтобы повысить уровень тестостерона нужно кушать морепродукты (рыба, креветки, крабовые). Различные виды орехов и семечек. Быстроусвояемый тестостерон можно обнаружить в сельдерее, брокколи, капусте и других овощах. В зелени также имеются специальные гормоны, стимулирующие выработку тестостерона в организме. Но, конечно, все эти продукты содержат в себе низкий уровень тестостерона, поэтому для реальных и очевидных результатов стоит обратиться к спортивному питанию.

Правила приёма

Для получения требуемого эффекта от спортивного питания, повышающего уровень тестостерона, необходим правильный образ жизни и полноценный сон, так как недостаточный уровень жизни отрицательно влияет на уровень гормонов.

Человеку необходимо сбалансированное питание (фрукты, зелень, овощи, источники протеинов), можно включить в питание незаменимые и полезные жиры, поддерживающие естественную выработку гормонов. Основные правила приёма указаны в инструкции по применению к каждому препарату.

При появлении побочных эффектов обратитесь ко врачу и прекратите приём средства.

Купить препарат, повышающий тестостерон, можно в электронном каталоге Средства для повышения тестостерона купить можно также и в магазинах по адресам, указанным на нашем сайте. Не откладывайте важную покупку на следующий день, приобретите её прямо сегодня!