Бананы на сушке в бодибилдинге можно ли есть бананы на сушке

Активно занимаешься спортом и следишь за своим здоровьем? Молодец! Осталось только понять, насколько правильно ты питаешься и стоит ли вносить коррективы в свое меню до и после тренировок.

Углеводное окно

Оказывается, банан — самый популярный фрукт в мире. Он не только вкусный, но и очень полезный! А после тренировки полезен вдвойне.

Главная причина того, почему едят банан, — восполнить запас энергии в организме. После тренировки на небольшое время надо заполнить углеводное окно.

Углеводное окно — это 35–40 минут после интенсивной физической нагрузки. Считается, что после активной тренировки организму необходимо пополнить запас не только жидкости, но и затраченного мышцами гликогена. И одним из неплохих вариантов его закрыть и тем самым дать организму дополнительную энергию является банан. Этот фрукт богат натуральными сахарами, которые при открытом углеводном окне быстро попадают в кровь и помогают организму восстановиться.

Полезные свойства

Бананы полезны не только для похудения, но и для общего здоровья. Это тропические фрукты способны:

Полезные свойства
  • улучшить работу желчного пузыря и печени; очистить кожу от прыщей;
  • повысить гемоглобин в крови, нормализовать холестерин, стабилизировать артериальное давление;
  • устранить изжогу и запоры;
  • стимулировать деятельность мозга, повышать концентрацию (чтобы психическое напряжение не было противопоказанием для такой полезной потери веса);
  • помочь отучиться от вредных привычек — алкоголя и табака;
  • бороться с бессонницей, улучшать качество сна;
  • участвовать в восстановлении мышечной ткани;
  • благодаря повышенному содержанию калия укрепляет сердце;
  • обладают антибактериальными свойствами.

В дополнение ко всему этому, потеря веса банана не будет сопровождаться дефицитом витаминов, поскольку они обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами.

Полезные свойства

Пищевая ценность:

Что не стоит есть после тренировки?

Питание после тренировки не должно включать следующие продукты:

  1. Кондитерские изделия, которые содержат много крема и сахара – торт, конфеты, пирожные, сладкое печение, пончики.
  2. Блюда с усилителями вкуса, вкусовыми добавками, красителями, ароматизаторами, консервантами, другими искусственными и химическими добавками.
  3. Полуфабрикаты, которые содержат химию.
  4. Копчености (рыбные и мясные), колбасные изделия.
  5. Маринованные овощи и салаты.
  6. Жирное мясо.
  7. Алкогольные напитки, включая пиво.

Внимание! Для набора мышечной массы требуется не только усердно тренироваться, но и не забывать о правильном питании до и после тренировок.

Можно ли есть перед тренировкой

Употреблять бананы до тренировки или нет — зависит от вида физических занятий. Если в тренажёрном зале вы будете заниматься аэробными нагрузками (бег, ходьба, велотренажёры), это не принесёт никакого вреда. Наоборот, калий и магний помогут мышцам активнее сокращаться. А глюкоза будет весьма кстати перед длительной пробежкой. Во всех остальных случаях имеет значение то, за сколько времени до тренировки вы собираетесь съесть этот фрукт. Рекомендуется съедать банан не позднее, чем за 45 минут до тренировки. Дело в том, что съеденный фрукт поднимет уровень сахара в крови.

Читайте также:  Дека (Дураболин, Нандролон Деканоат), как колоть деку

Организм начнёт вырабатывать инсулин, чтобы его понизить. Вскоре уровень сахара снизится, однако мышцы начнут терять силу. Таким образом, если у вас возникает вопрос, когда лучше скушать банан: до или после тренировки, лучше это сделать после занятий спортом.

Можно ли есть перед тренировкой

Как видим, банан — это универсальный источник витаминов и энергии. Он незаменим непосредственно после занятий спортом, так как может заполнить «углеводное окно» в вашем организме. А для повышения пользы фрукта его рекомендуют смешивать с молочными продуктами.

26 сентября, 2019life-sup

Поделитесь с друзьями в Facebook Twitter Google+ Telegram Vkontakte

Что будет, если каждый день есть бананы?

От мигрени до счастья — как влияет на организм фрукт, который входит в пятерку самых популярных в мире

Невероятная популярность бананов обеспечила им солидный ареал обитания (его выращивают в 107 странах) и товарную ценность. Это четвертый по продажам фрукт на планете. Будет разумно узнать чуть больше о его составе и питательных свойствах. И определиться с нормой — стоит ли каждый день есть бананы?

Бананы — источник калия во вкусной «упаковке»

Калий — одно из самых важных питательных веществ, которое используется для генерации электрического заряда внутри клеток для правильного функционирования. Он запускает высвобождение инсулина для контроля сахара в крови и поддерживает оптимальное давление.

Исследования показали, что высокое потребление калия до 20% снижает риск смерти от большинства болезней! Взрослым людям рекомендуется потреблять 3500-4700 мг этого важного питательного вещества в день, в зависимости от образа жизни и прочих факторов. Средний банан содержит около 450 мг, что уже солидно. Получается, чтобы утолить эту норму из одного источника, вам нужно будет съесть около 7 или 8 бананов. Но помните и о том, что избыток калия может быть опасен для людей с проблемными почками.

Бананы делают нас феноменально выносливыми

На протяжении десятилетий спортсмены и их наставники верили, что употребление углеводов во время длительных физических нагрузок помогает тренироваться дольше и с более высокой интенсивностью, а восстанавливаться — быстрее. Углеводы питают мышцы, уменьшая физиологический стресс и вызывая меньше воспаления. Наиболее усваиваемой и переносимой формой углеводов является сахар (будь то глюкоза, фруктоза или сахароза), которым обеспечивают спортивные напитки. Но в 2012 году исследователи из Аппалачского государственного университета в Каннаполисе начали задумываться о фруктах как более здоровой альтернативе спортивным напиткам во время нагрузок. Ученые обнаружили, что профессиональные велосипедисты чувствуют себя лучше во время напряженной езды и сразу после, если съедают по половине стандартного банана каждые 30 минут. (Правда, одновременно с этим они приводили к вздутию живота.)

Бананы поднимают настроение

Да, этот желтый плод также обладает способностью влиять на наше ощущение счастья. Бананы — отличный источник аминокислоты триптофана, которую тело преобразует в серотонин (нейромедиатор, повышающий настроение).

Бананы поддерживают оптимальное кровяное давление

Распространенное заблуждение, что за снижение кровяного давления отвечает исключительно натрий. На самом деле это тонкий баланс натрия и калия. Подсчитано, что менее 2% всех взрослых людей соблюдают рекомендованную ежедневную норму калия, что означает, что большинство за давлением не следит и критический баланс не поддерживает.

Читайте также:  Боковая планка — как ее правильно делать?

Бананы укрепляют здоровье сердца

Повышение калия при одновременном снижении натрия, вероятно, является самой важной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Одно исследование показало, что люди, которые принимают по крайней мере 4,069 мг калия в день, на 49% снижают риск смерти от ишемической болезни сердца, чем те, кто потребляет менее 1000 мг. К слову, похожим эффектом обладают и авокадо.

Бананы успокаивают кишечник

Врачи по-прежнему рекомендуют диету — бананы, рис, яблочное пюре и тосты — для людей с расстройством пищеварения.

Бананы не только относительно безвкусны и легко усваиваются, они заменяют в организме жизненно важные электролиты, так как большинство из них теряется во время расстройства ЖКТ. Содержание клетчатки в бананах также способствует сбалансированной работе кишечника.

Бананы вызывают головную боль

Есть мнение, что бананы могут вызвать мигрень у людей, которые восприимчивы к головным болям. В этом случае стоит придерживаться нормы в пол-банана ежедневно.

И, наконец, у некоторых людей обнаруживаются симптомы аллергии на бананы — зуд, отек, крапивница или хрипы. Кроме этого, стоит принять во внимание, что многие другие продукты предлагают даже более высокий уровень калия, чем бананы (например, помидоры, арбуз, шпинат, свекла, черные и белые бобы, лосось, тыква, йогурт), но при этом гораздо менее калорийны.

Творог с бананом для похудения

В данном случае получается очень

Творог с бананом для похудения
Творог с бананом для похудения
Творог с бананом для похудения
  • Смузи. Для приготовления блюда понадобится половина килограмма творога, лучше брать обезжиренный, и 3 — 4 спелых банана. Компоненты можно смешивать блендером или просто нарезать ломтиками, залить обезжиренным натуральным йогуртом. Готовое блюдо посыпают корицей, имбирем.
  • Также из творога и банана делают вкусные десерты. В смесь из этих продуктов нужно добавить растворимый кофе и немного диетического агара или желатин. Все тщательно взбивают и разливают в формы. Смесь застывает в холодильнике. Готовое блюдо можно украсить кусочками банана и корицей.
Творог с бананом для похудения
Творог с бананом для похудения
Творог с бананом для похудения

Творог с медом после тренировки

Употребляя творог для роста мышц после тренировки, некоторые атлеты поливают его медом, вареньем, сиропами или другими жидкими подсластителями. Эта практика диетологами не одобряется, так как любой добавленный сахар (даже в натуральной форме меда) не приносит организму значительной пользы. Не следует “заправлять” молочные продукты и орехами, поскольку они содержат большое количество жиров, за что ЖКТ в вечернее время спасибо не скажет.

Если хочется чем-то дополнить ужин, то пусть это будут сухофрукты (чернослив, курага, изюм) или свежие ягоды. Любителям соленого творога предлагается разнообразная зелень (петрушка, укроп, базилик) или огурец.

В первой половине дня из молочного изделия можно приготовить сырники, запеканку или вареники, однако без добавления сахара и сахаросодержащих продуктов. Допускаются фрукты, тем более что пюрированный банан, например, не просто натурально подсластит блюда, но и поможет довести тесто до нужной консистенции. Такой завтрак не стоит есть чаще одного-двух раз в неделю.

Как видите, творог можно включать в рацион как перед тренировкой, так и после, как для похудения, так и для набора мышечной массы, как девушкам, так и юношам, как утром, так и вечером. Творог уместен не только после силовой тренировки, но и после кардио, а также после любых других физических нагрузок. Комментарии к статье 0

Сушка и бананы

Спортсмены-бодибилдеры предпочитают бананы всем остальным сладостям, особенно во время сушки. Сушка – это специальное питание для избавления от лишнего подкожного жира. Как было выше сказано, бананы очень быстро восполняют потерю энергии. Если тратить намного больше калорий, создавая их дефицит, чем восполнять их при еде, то банан вреда никакого не принесёт. Но многие спортсмены при сушке всё равно стараются ограничить потребление такого продукта. Они едят один банан утром и после тренировки до обеда. Вечером же они стараются исключить экзотические плоды из рациона, так как это может привести к отложению жира.

Сушка и бананы

Польза и вред сушеных бананов. Рецепт домашнего приготовления

При этом сомнения, стоит ли устраивать такие разгрузки при похудении или нет, вполне очевидны. Большое количество простых углеводов может отложиться в организме в виде жира, что сведёт на нет все прошлые достижения. Однако при подобном разгрузочном дне иная пища употребляться не будет, соответственна, общая калорийность рациона будет небольшой.

Читайте также:  Как правильно делать упражнения для новорожденного

Так, худеющему нужно съесть пару бананов на завтрак, затем на обед и один уже ближе к вечеру, но не непосредственно перед сном. А также немалым гликемическим индексом 70 единиц , вследствие чего они запрещены людям, страдающим от сахарного диабета.

В большинстве систем питания, которые ориентированы на сбор веса, бананы наравне с виноградом и финиками считаются опасным продуктом, стимулирующим появление лишних килограммов. К сухофруктам это тоже отчасти относится, ведь у них высокая калорийность. Именно поэтому польза и вред сушеных бананов для организма волнуют всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Опасен ли данный продукт, как его употреблять, чтобы не поправиться? Зачастую готовят этот продукт по одинаковой схеме: свежий фрукт нарезают и на противне в специальном приборе при высоких температурах высушивают до состояния, когда сердцевина остается чуть мягкой, а края достаточно твердыми.

Да и здоровому человеку стоит соблюдать меру, поскольку частое употребление продуктов подобного типа с высоким гликемическим индексом приводит к постоянным колебаниям инсулина. Также врачи считают, что вред от сушеных бананов могут заметить люди с:.

Им употреблять часто данный продукт не стоит, как и тем, кто перенес инфаркт или инсульт. Хотя последний момент оспаривается кардиологами, ведь бананы содержат большое количество калия и магния, питающих сердечную мышцу, и в сушеном фрукте показатели данных веществ не сильно снижены. Преимущественно диетологи советуют употреблять бананы сушеные и свежие лицам, подвергающимся высоким физическим нагрузкам, поскольку они дают большое количество энергии.

Вдобавок сушеные бананы стимулируют выработку серотонина, улучшая настроение, а также:. Положительное воздействие на слизистую желудка, которым славятся свежие бананы, сушеным практически не присуще, однако при гастрите их все же можно употреблять в небольшом количестве.

Набор мышечной массы

В отличие от большинства фруктов, банан весьма калориен, благодаря чему отлично подходит для набора мышечной массы и приведения организма в тонус. Основой рациона он не станет, но отличным дополнением быть может.

Энергетическая ценность 6 среднестатистических бананов выглядит так:

Набор мышечной массы

Банан – это быстрый углевод, который лучше принимать в актуальное время, а не в течение дня. Лучшим вариантом будет поедание большого количества обозреваемого фрукта до и после тренировки. В остальное время делаем ставку на медленные углеводы – крупы.