Бесподобный клубничный десерт: освежит в любую жару

В детстве я думала, что настоящее счастье — это когда сидишь у целого ведра с клубникой и все ешь да ешь, а она не кончается. Потом я посмотрела фильм Бергмана "Земляничная поляна", еще позже узнала, что в Швеции это идиома, которая обозначает любимое воспоминание. Поняла, что моя поляна — клубничная.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Клубнику хорошо вымыть.

2 готово

Клубнику пюрировать в блендере. По желанию, можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Белки отделить от желтков.

3 готово

Соорудить водяную баню. В небольшую кастрюлю налить немного воды и поставить на умеренный огонь. Нагреть воду и сверху поставить миску с желтками так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле. На водяной бане активно и непрерывно перемешать желтки 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась однородной консистенции и немного побелела. Мешать активно, чтобы желтки не свернулись. Отставить в сторону.

4 готово

Белки взбить миксером до густой, устойчивой массы. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.

5 готово

В клубничное пюре вмешать остывшие до комнатной температуры желтки, затем белки. Всё аккуратно перемешать до однородного состояния.

6 готово

Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, чтобы они увеличились в размере и не были жидкими.

7 готово

Ввести взбитые сливки в клубничную массу.

8 готово

Аккуратно размешать до соединения ингредиентов.

9 готово

Получившуюся массу разлить по стаканам и убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Клубничный холодный десерт готов. Приятного аппетита!

Ответ или решение1

Мамонтова ОксанаРешение задачи: сколько всего частей мороженого и клубники берут для приготовления десерта. 3+2=5 сколько грамм десерта приходится на одну часть. 800/5=160 сколько грамм клубники в десерте. 160*2=320 :для приготовления десерта берут триста двадцать грамм 1 ВашУрокРекомендация

Читайте также:  Самые эффективные упражнения на плечи в домашних условиях