Дека (Дураболин, Нандролон Деканоат), как колоть деку

Предупреждение: анаболические стероиды и их производные запрещены к использованию в спорте всеми антидопинговыми организациями. Информация в данной статье представлена только для ознакомления.

Действие препарата

  • Увеличение прочности костной ткани (не так давно использовался при лечении остеопороза).
  • Уменьшение болей в суставах благодаря усилению выработки синовиальной (суставной) смазки.
  • Повышение количества эритроцитов.
  • Усиление кислородного обмена.
  • Усиление функций иммунитета (используются у ВИЧ-инфицированных пациентов).

Нандролон обладает незначительными побочными эффектами. Так как андрогенная активность снижена, появление угревой сыпи, алопеции или чрезмерного роста волос не отмечается. Однако вероятность из возникновения присутствует, как и в случае с любым анаболическим препаратом. При использовании нандролона такое происходит редко, и то только при увеличении стандартных дозировок. Нандролон обладает низкой степенью ароматизации (преобразование тестостерона в эстроген посредством действия фермента ароматазы). Ароматизация анаболического стероида, в основном, происходит в печени, в то время как в жировой ткани под действием препарата ароматизация в эстрогены не осуществляется. Именно поэтому данный препарат не обладает теми побочными действиями, которые связаны с влиянием эстрогенов на мужской организм (феминизация, гинекомастия, периферические отёки). Эстрогенные побочные явления зачастую возникают при введении повышенных дозировок нандролона.

Побочные эффекты стероида

При превышении рекомендуемых дозировок препарата, длительности курса инъекций могут возникнуть следующие нежелательные реакции:

  • Частые мигрени;
  • болевые ощущения в спине;
  • ринит (заложенность носа);
  • высыпания на коже.

Кроме указанных выше, на курсе могут проявиться некоторые побочные реакции – болезненные ощущения в животе, высокое артериальное давление, приступы раздражительности, депрессия.

Также данный стероид объединяется с прогестиновыми рецепторами в следствие чего угнетается выработка гонадотропных гормонов и увеличивается секреция пролактина.

Это приводит к уменьшению производства собственного тестостерона организмом, накоплению жировых отложений и гинекомастии.

Как показывает инструкция, дека дураболин характеризуется основным недостатком – прогестиновая активность. Это проявляется в виде вялой эрекции, снижении либидо и в редких случаях гинекомастии.

каберголиндостинекс

Побочные эффекты стероида

Отзывы спортсменов о препарате

Негативные отзывы о препарате можно встретить от спортсменов, которые принимали деку дураболин на курсе соло.

Это связано с тем, что подобный способ приема характеризуется различными недостатками, к ним относится угнетение производства тестостерона в организме, уменьшение сексуальной активности, замедленное анаболическое воздействие.

Что касается атлетов, которые сочетают данный стероид с тестостероном, но они только положительно отзываются о препарате.

Приоритетным применением данного препарата является комбинация нандролона с прочими анаболическими и андрогенными стероидами.

Также отзывы спортсменов подтверждают минимальный откат после курса или его полное отсутствие. Атлеты подчеркивают, что после прохождения курса улучшилась работа опорно-двигательного аппарата и увеличилась выносливость.

Posted in Препараты ААС, Фармакология Tagged здоровье, стероиды, фарма

Влияние на кожные покровы

Как уже упоминалось выше, возможны высыпания, покраснения, акне, сальные железы начинают работать в форсированном режиме, что на фоне повышенного артериального давления (вследствие приема препарата) создает определенный дискомфорт. Плохо заживают порезы и раны. Реже встречается чувство стянутости кожи, что приводит к болезным ощущениям при движении.

Чтобы снизить отрицательное влияние Нандролона желательно совмещать курс приема с другими мягкими препаратами: винстролом, оксандролоном, метаном, туринаболом. Такой комплексный подход снимет большую часть побочных явлений, а также позволит добиться более оптимального результата в наращивании мышечной массы спортсмена.

Керамические брекеты Оптимальная защита от ультрафиолетового излучения

Как «Нандролон» использовать для суставов?

Раствор вводится внутримышечно, инъекции обычно делают 1 раз в неделю. Дозировка медикамента зависит от состояния пациента, а также целей, которые ставит перед собой больной. В среднем «Нандролон» назначают от 200 до 400 мг за 1 укол. При этом врач может понизить количество вещества до 50 мг, если препарат принимается для восстановления белкового обмена. Спортсмены, используя фармсредство, могут вводить до 400 мг за 1 инъекцию. Их дозировка зависит напрямую от веса — берется по 4 мг на 1 кг. Оптимальный курс лечения длится от 8 до 10 недель. Поскольку ампулы обычно хранятся в холодильнике, перед процедурой их нужно разогреть в ладони на протяжении 8—10 минут. Важно, чтобы раствор не вводился дважды в одно и то же место. После укола рекомендуется слегка помассировать зону введения.

Читайте также:  Как правильно и эффективно тренировать сердечную мышцу?

Источник

Как «Нандролон» использовать для суставов?

В медицине «Нандролон» активно используется в ортопедии и травматологии для лечения суставов благодаря стимулированию синтеза белка в организме. Рассматриваемый препарат занимает почетное место среди лекарств, применяемых среди спортсменов и атлетов для быстрого восстановления тазобедренных, коленных и локтевых суставов после больших нагрузок.

Дека-дураболин (Нандролон Деканоат)

Дека дураболин (Нандролон Деканоат)

Дека дураболин (Дека Билла Робертса) или нандролона деканоат —  одним из наиболее известных  анаболических стероидов.

Кажется,  каждый новичок в мире фармакологии, как и многие заядлые ее любители, считают, что для получения оптимальных результатов стоит включить в свой курс Деку дураболин.

Однако препарат не имеет отличных от других ас анаболических свойств (другие инъекционные стероиды влияют на рост мышечной массы таким же образом, как Дека дураболин). Нандролон является по сути 19-нортестостероном.

Раньше культуристам не приходилось выбирать – нандролон и тестостерон были единственными фарм. средствами, которые были доступны. Препарат завоевал такую популярность потому, что раньше спортсмены не имели возможности избавиться от избытка эстрогена, который ароматизировался в организме анаболическими стероидами, а Нандролон как раз таки имеет низкие ароматизирующие свойства.

Эффекты Нандролона

  • Положительно воздействует на суставы.
  • Мощный прилив сил, увеличение силовых показателей.
  • Длительное, но стабильное наращивание мышечной массы.

Побочные эффекты

  • Угнетает выработку собственного тестостерона.
  • Неблагоприятно воздействует на либидо.
  • Депрессия.
  • У женщин возможны проявления вирилизации при употреблении препарата.
  • Задерживает воду в организме.
  • Замедление процесса свертываемости крови (частые носовые кровотечения).
  • Гинекомастия.
  • Более мягко выражены побочные эффекты, связанные с кожей лица, тела, головы.

Курсы деки (нандролона)

Не рекомендуется использовать Нандролон, за исключением случаев, когда спортсмен осведомлен о побочных эффектах препарата и готов испытать на себе их действие.

Препарат имеет длительный период полувыведения, что означает медленное оформление. Поэтому он не подходит для коротких курсов или для предсоревновательной подготовки.

Оптимальная частота инъекций –один раз в неделю, хотя профессиональные спортсмены предпочитают более частые инъекции. Чаще всего препарат комбинируют с метандростенолоном и тестостероном.

Ни в коем случае не комбинируйте Деку дураболин с другими прогестинами, негативное влияние на ваш организм окажется столь велико, что вы еще долго не захотите иметь  дело с анаболическими стероидами.

Курс №1

Цель: Набор массы.

Длительность: 12 недель.

Дозировка:

  • 1-2 недели курса – 30 мг Дианабол ежедневно +200 мг Дека-дураболин в 1 неделю (300 мг во 2 неделю) + 250мг Сустанон в неделю.
  • 3 неделя — 30 мг Дианабол ежедневно + 300 мг Дека-дураболин + 20 мг Нольвадекс  в неделю.
  • 4-5 недели —  400 мг Дека-дураболин + 250мг Сустанон раз в неделю+20 мг Нольвадекс  в неделю.
  • 6 неделя — 300 мг Дека-дураболин + 250мг Сустанон раз в неделю+20 мг Нольвадекс  в неделю.
  • 7-9 недели — 250мг Сустанон раз в неделю +20 мг Нольвадекс  в неделю.
  • 10-12 недели — 250мг Сустанон раз в неделю + 50 мг Кломид в неделю.

Эффект:  Мышечная масса наращивается на протяжении всего курса. Эффект препарата постепенный, поэтому вы не увидите резкого скачка массы, как при приеме других  анаболических средств.

Курс №2

Цель: Умеренный рост массы.

Длительность: 12 недель.

Дозировка:

  • 1-6 недели: 200 мг Тестостерон ципионат через день + 500 мг Дека-дураболин в неделю + 50 мг Дианабол ежедневно + 0,5 мг Аримидекс через день.
  • 7-14 недели: 200 мг Тестостерон ципионат через день + 500 мг Дека-дураболин в неделю + 0,5 мг Аримидекс через день.
  • 15-15 недели: 200 мг Тестостерон ципионат через день + 0,5 мг Аримидекс через день.
Читайте также:  Почему болят мышцы без физических нагрузок

Эффект: хороший прирост массы, значительно повышения силы.

Курс №3

Тестостерон ципионат может быть заменен на Тестостерон энантат .

Длительность: 8 недель.

Дозировка: 200 мг Дека-дураболин в неделю + 50 мг Винстрол через день + 150 мг Тестостерон ципионат в неделю.

Эффект: Качественная масса, минимум жира, однако отеки все равно будут присутствовать. Вода будет делать мышцы более объемными, после окончания курса, когда вода уйдет, будет казаться, что произошел сильный откат.

Нандролон и суставы

В медицине «Нандролон» активно используется в ортопедии и травматологии для лечения суставов благодаря стимулированию синтеза белка в организме. Рассматриваемый препарат занимает почетное место среди лекарств, применяемых среди спортсменов и атлетов для быстрого восстановления тазобедренных, коленных и локтевых суставов после больших нагрузок.

Состав и формы выпуска

«Нандролон» относится к анаболическим стероидам — группе лекарственных средств, подобных гормону половых желез тестостерону. Выпускается в виде масляного раствора в ампулах и флаконах по 1, 2, 5 мл и более. Препарат действует намного эффективнее в инъекционной форме, чем в таблетированной, так как имеет биодоступность 95—99%. Существует в двух формах: деканоат и фенилпропионат.

Способ применения

Деканоат — пролонгированный эфир нандролона. Характеризуется медленным высвобождением и длительным периодом действия 15—28 дней. Эфир в виде деканоата «Дека-Дураболин», «Ретаболил» используется в дозах 50 мг или 100 мг. Курс лечения может длиться до 1 года. Лекарственное средство вводят глубоко в мышцу 1 раз в 3—4 недели. Период полувыведения составляет 6—7 дней.

Фенилпропионат — формула продленного воздействия с коротким терапевтическим интервалом 7 дней. Вводят внутримышечно 1 раз в неделю либо 10 дней по 50 и 100 мг. Период полураспада 2—4 дня. Входит в состав препаратов «Нероболил», «Тураболил», «Феноболин». Используется реже, так как требует частого введения, что достаточно болезненно для пациента.

Перед применением «Нандролона» потребуется консультация уролога и маммолога.

Свойства фармпрепарата

Кроме восстановления суставов, препарат способствует наращиванию мышечной массы.

Действие «Нандролона» на суставы зависит от проявления анаболического свойства. Установлено, что этот стероид стимулирует продукцию синовиальной жидкости путем ускорения и повышения синтеза белковых структур — коллагена и гиалуроновой кислоты.

Функция синовия заключается в амортизации суставов, увлажнении поверхностей и сохранении гиалинового хряща. А также анаболики способствуют нарастанию мышечной массы путем повышения внутриклеточного синтеза протеина и подавлением его катаболизма. Влияние стероида на укрепление костной ткани, связок и сухожилий не имеет достаточной доказательной базы.

Нандролон и суставы

Существует мнение, что он способствует фиксации кальция в кости.

«Нандролон», как производное тестостерона, проявляет андрогенное действие, но оно довольно меньше чем у мужского гормона. Отвечает за волосяное покрытие тела, огрубление голоса, формирование половых органов и либидо. При передозировке или долгом приеме эти признаки могут быть патологически выраженными.

Противопоказания и побочные реакции

«Нандролон» конвертируется 5-альфа редуктазой в слабый андроген дигидронандронолон, что способствует меньшему влиянию на организм и уменьшению побочных эффектов в сравнении с тестостероном. Запрещено принимать «Нандролон» в таких случаях, как:

  • индивидуальная непереносимость;
  • онкологические заболевания простаты у мужчин;
  • рак молочных желез у женщин;
  • беременность и лактация;
  • хронические сердечно-сосудистые заболевания, такие как стенокардия, атеросклероз, инфаркт миокарда;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • отечность.

При лечении раствором фенилпропионата или деканоата возможны следующие нежелательные реакции:

Побочным эффектом приема препарата может быть нефролитиаз.

  • увеличение волосяного покрова и огрубление голоса;
  • синдром Дека-дик;
  • увеличение половых органов у женщин;
  • расстройство менструального цикла;
  • кровотечения;
  • отечность;
  • нарушение функции печени, печеночная пурпура, гепатит с холестазом (довольно редкие);
  • гипертония;
  • головные боли;
  • прогрессирование атеросклероза;
  • гиперкальциемия;
  • нефролитиаз;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • патологическое увеличение пениса и эрекций у подростков;
  • закрытие эпифизарных зон роста костной ткани.

Следует сделать вывод, что назначение «Нандролона» для лечения суставов желательно при неэффективности базовой терапии. Применение допускается в редких случаях, т. к.

анаболик является производным гормона и способствует серьезным изменениям в организме. Часто используется спортсменами для быстрого роста мышц и обезболивания суставных болей.

Читайте также:  Паршвоттанасана: подробная техника выполнения позы пирамиды с фото

Следует отметить, что чрезмерное увеличение мышечной массы также приводит к нагрузке на суставы.

Период полувыведения (полураспада):

Существуют два различных определения: Период полувыведения (полураспада, полужизни) и период полупоглощения (абсорбции). Разберём каждый из них.

  • Период полувыведения – (Т 1\2) – отрезок времени, требуемый для снижения количества эфира в крови, имеет зависимость от постоянной величины времени выведения вещества из организма естественными путями. (Константа скорости элиминации, то есть период полувыведения (Т 1\2) равен приблизительно \Kel). Эта величина применяется для составления курса и ПКТ (послекурсовая терапия).
  • Период полупоглощения (полуабсорбции) – (Т 1\2а) – период, требуемый для поглощения 1\2 части дозировки вещества из места внутримышечного введения препарата в кровь, прямо пропорционален постоянной величине времени поглощения (Константа скорости абсорбции, период полуабсорбции равен \Ка). В итоге период полураспада показывает содержание вещества в крови, а период полуабсорбции указывает на остаток вещества в крови.

Например, спустя некоторое время после введения 0,1 грамма нандролона деканоата, содержание в крови введённого вещества уменьшится до половины через неделю, ещё спустя неделю на половину от этой половины и так далее, то есть полураспад половины препарата произойдёт через две недели. Номинально, воздействие препарата на организм кончается после четвёртого периода полураспада, в этом случае в крови оказывается около 5 % вещества.

Комбинирование с другими препаратами

​Нандролон крайне редко применяется в одиночку – быть единственным стероидом в цикле это, все же, удел тестостерона, да еще тренболона. «Классической» считается комбинация нандролона с метандростенолоном – действительно, эти два стероида являются синергистами. Но по эффективности ее превосходит комбинация нандролона с тестостероном (обычно используют одну «часть» нандролона на две «части» тестостерона, то есть, тестостерона надо принимать вдвое больше). Такая комбинация имеет особый смысл по причинам, которые были изложены выше. Комбинация же всех трех перечисленных препаратов является практически наилучшей для набора массы.

Ни в коем случае нельзя использовать нандролон с другими прогестинами (тренболон, анаполон), негативный эффект подобной связки может надолго заставить Вас позабыть о приеме АС.

Абсолютно бессмысленной является комбинация нандролонов с болденоном и примоболаном, хотя и такие компоты иногда встречаются в арсенале некоторых атлетов.

Психология

Любой человек, который чего-то достиг в жизни, подтвердит, что никогда не получается усидеть одной попой на двух стульях. Приоритетная цель всегда одна. И ей нужно посвятить максимум усилий и времени. Пренебрегая (на время) всем остальным в жизни. В данном случае, вы должны приготовиться к падению мышечных объёмов и силовых показателей. Ухудшатся так же плотность, твёрдость и венозность (скорее всего). Возможен набор определённого (в зависимости от генетики) количества подкожного жира. Приятного мало, но тут уж вам решать, что важнее. Немного откатить назад, но подлечить при этом опорно-двигательный аппарат. Или же усугублять своё положение дальше, но прогрессировать в плане формы.

Подведение итогов

Для подведения итогов, необходимо назвать какие эффекты обуславливает прием анаболических стероидов. Для начала нужно назвать, что происходит со спортсменом при приеме этого препарата:

    ускоряет синтез белка, что способствует быстрому росту мышц;

    Подведение итогов

    ускоряет восстановление после тренировки или травм;

    препятствует образованию жировых клеток, а точнее поглощает жировые клетки мышечными;

    ускорение некоторых реакций, так как жир распадается;

    Подведение итогов
  • развивает мышечную память, что помогает спортсмену в спортивных достижениях.
  • Оксандролон

    Это определенно лучший выбор для спортсменок. Оксандролон является самым безопасным ААС среди всех существующих сегодня на рынке. При его использовании в соответствии с рекомендациями, риски развития побочек близки к нулю. Во время проведения первого курса стоит ежедневно принимать не более 10 миллиграмм. При этом максимальная дневная доза не должна превышать 20 миллиграмм. Длительность курсов составляет от одного до двух месяцев, но начинать стоит с минимального значения. Также крайне важно постоянно отслеживать состояние своего здоровья.

    Подведение итогов