Диета после Нового года: как похудеть после праздника?

Ох, уж эти новогодние праздники! В них радость и веселье, подарки и ожидание чуда, а вместе с тем, они приносит пару-тройку лишних сантиметров в области живота и плюс пять кило на весах. С этой неприятностью можно и нужно справиться.

Диетолог рассказала, какие продукты надо исключить из рациона, а какие добавить, чтобы привести себя в форму после новогодних праздников.

Поделитесь этой новостью //

Первое, что нужно сделать — это резко снизить поступление калорий, так как в такой ситуации организм начинает быстро сбрасывать жировую массу. Для этого надо исключить из рациона белый хлеб, выпечку, печенье и сладости, советует диетолог Марина Ваулина.

По мнению специалиста, хорошим способом сбросить вес может стать монодиета. Основу рациона в этом случае должны составлять пропаренный рис и тертая морковь. Однако этот вариант подходит не всем.

Марина Ваулина, диетолог: «И если для одних не составит труда ежедневно так питаться, то других подобное однообразие за трое суток доведет до бешенства».

Рекомендуется увеличить процент белковой пищи в рационе: творога, яиц, кисломолочных продуктов, куриного мяса. Также ежедневно нужно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Они уменьшают риски переедания и положительно влияют на метаболизм.

Диетолог призвала не забывать о поддержании водного баланса и посоветовала выпивать около двух литров негазированной воды в сутки. Первый стакан лучше выпивать за полчаса до завтрака.

Чтобы вернуть былые формы не обойтись и без физических нагрузок, напомнила врач. По ее словам, сбросить лишний вес помогут такие упражнения, как планка, скручивание или склепка.

Питание, по мнению диетолога, должно быть частое, но дробное: четыре раза в день примерно каждые два часа.

По материалам: «Вечерняя Москва».

Новости СМИ2

Основные принципы

Важно учитывать то, что вы едите жареные, жирные, печеные, мясные блюда, разные калорийные салаты, пьете алкоголь, сладкую газировку, поэтому резко голодать не стоит. Лучше всего плавно перейти на легкую овощную или белковую диету с употреблением литра воды в день, а также стоит устроить себе разгрузочные дни – на яблоках или на твороге.

Немаловажное значение имеет физическая активность, не стоит отлеживаться на диване, лучше всего как можно дольше погуляйте на улице, через несколько дней можете побегать. Женщинам рекомендованы косметологические процедуры: обертывание, массаж, контрастный душ.

Внимание! Если вы всегда правильно питаетесь, то новогодняя ночь не скажется на вашей фигуре. Вы можете один день расслабиться, но только на следующий нужно вернуться к своему прежнему меню.

Обязательно придерживайтесь таких правил:

  • Употребляйте пищу в небольшом количестве.
  • Пейте как можно больше воды, несладкий морс.
  • Откажитесь от алкоголя – можно только выпить несколько бокалов сухого вина.
  • Полезна ходьба на свежем воздухе.

С чего начать похудение после Новогодних праздников

Для начала надо разобраться от чего появились лишние килограммы и сантиметры, возможно в будущем можно будет этого избежать. Главными виновниками являются калорийные, обильно приправленный жирным майонезом, салаты. А ещё картофель, торты, шоколадные конфеты, кока-кола и конечно алкоголь.

Если называть новогодние застолья активной загрузкой, то в противовес им будет нужна супер – разгрузка и хорошая очистка организма.

Начинать нужно сегодня и сейчас, не откладывая на понедельник или первое число следующего месяца.

Открываем холодильник и наводим в нём полную ревизию. Убираем всё не нужное, вредное, лишнее и особо калорийное:

  • кетчуп и майонез;
  • сливочное масло;
  • копчёная рыба, птица и колбаса;
  • свиное сало, беконы;
  • жирная сметана, йогурты;
  • мороженое.
Читайте также:  15 лучших упражнений для грудных мышц для женщин

Если нет возможности навсегда от этого избавиться, то освобождаем для себя отдельную полочку.

Наполняем холодильник правильными продуктами. Ими станут:

  • морская рыба;
  • постное мясо;
  • обезжиренный творог;
  • 1% кефир;
  • зелень;
  • замороженные ягоды;
  • сезонные фрукты и овощи.

Возьмите на заметку, что это все овощи за исключением картофеля, а фрукты за исключением банана и винограда. Помидоры и огурцы, которые продаются в январе, вряд ли принесут пользу организму, а капуста создаёт вздутие живота.

В продуктовом шкафу тоже наводим порядок. Углеводы – больше не друзья, в том числе:

  • бобовые культуры;
  • крупы;
  • сахарный песок исключить или заменить на коричневый или глюкозу;
  • макароны и хлеб, пельмени;
  • печенья, конфеты, халва, шоколад.

Вариант рациона на день

Чтобы максимально быстро и безопасно похудеть перед Новым годом без вреда для здоровья, эксперт по питанию рекомендует придерживаться диеты с малым количеством углеводов и большим количеством жиров. Белки должны составлять 30-35% от рациона, еще 30-35% пойдет на жиры и 30-40% – на углеводы.

  • Завтрак: два-три яйца (вареные, жаренные без масла), овощи.
  • Обед: на выбор рыба, постное мясо, морепродукты. Плюс немного сложных углеводов на гарнир: гречка, перловка, дикий рис. Клетчатка: листья салата, некрахмалистые овощи.
  • Ужин: на выбор рыба, постное мясо, морепродукты. Плюс клетчатка: брокколи, стручковая фасоль, тушеные овощи.

«Все углеводы употребляем с до Убираем полностью все сладкое, в том числе и фрукты, и молочные продукты, кроме сливочного масла и сыра. Едим три-четыре раза в день без перекусов», – рекомендует Климова.

Изменения рациона

Все методики похудения накануне Нового года имеют общие черты, позволяющие в ограниченные сроки избавиться от несовершенств, которые появились на протяжении осенних месяцев.

  • Количество калорий в сутки ограничивается 1000-1200 ккал.
  • Резко уменьшается количество жиров и сахара в составе блюд.
  • Для того, чтобы не допустить истощения организма, необходимо обеспечить достаточное поступление растительной клетчатки.
  • Ужин — первый враг фигуры. Если не получается от него отказаться полностью, то можно сделать его легким.
  • Для того, чтобы получить действительно впечатляющие результаты, похудение необходимо подкреплять занятиями спортом.
  • Кроме красного вина никакие алкогольные напитки в этот период пить не рекомендуется. То же касается и газированной воды.
  • Общая картина поступления пищи выглядит так: почти все фрукты и овощи разрешены, в рационе присутствует достаточное количество молочных продуктов, а мясо постных сортов фигурирует в небольшом количестве.

Продукты для диеты к Новому году:

  • овощи, особенно зелёные листовые;
  • фрукты;
  • каши на воде;
  • ржаной хлеб;
  • кисломолочные низкокалорийные продукты;
  • ягодные и фруктовые морсы;
  • яйца;
  • постное мясо.

Нагрузки, способные убрать накопленные за праздники килограммы

Убрать скопившиеся килограммы только при помощи диеты быстро не получится. Нужно активизировать организм, чтобы он энергичнее расходовал калории. Если вы худеете после новогодних торжеств, то самый простой способ быстро избавиться от новых килограммов – тренажерный зал. Ежедневная часовая тренировка в течение месяца уберет ваши 3-5 килограммов, как будто их и не было. Можно использовать схему: кардиотренажеры (беговая дорожка, велосипед, элипсоид) – растяжка – силовые нагрузки – растяжка. Даже три раза в неделю таких тренировок через месяц дадут результат. Если заниматься реже – один или два раза – то эффекта ждать придется долго.

Более сложным, но и дешевым способом быстро сбросить вес зимой является бег трусцой или на лыжах. Сложность здесь заключается сразу в нескольких моментах. Во-первых, в самоконтроле. Если, купив абонемент на месяц в спортзал, вы замотивировали себя, и с большой долей вероятности будете ходить на занятия, то вопрос идти в парк или оставаться в теплой кровати зачатую решается в пользу лени, и рычагом может стать только ваша сила воли. Во-вторых, бегать зимой в условиях российского климата не всегда получится, а если и возможно, то шанс заболеть, наглотавшись с непривычки морозного воздуха, достаточно велик.

Людям старшего возраста лучше всего ограничить нагрузки прогулками в хорошую погоду и утренней зарядкой каждый день. Это, кстати, будет полезно всем, кто мечтает быть стройным и здоровым.

Как похудеть за дня

Ответом на вопрос: “как похудеть после праздников быстро?” может стать двухдневная диета. Однако настоящий детокс должен начаться уже утром, когда метаболизм нуждается в поддержке, чтобы восстановиться после веселой праздничной ночи (во время которой он работал на самых высоких оборотах). Вместо того, чтобы начать день с завтрака, лучше приготовить теплый напиток, приготовленный из сока половины лимона, щепотки куркумы и кайенского перца. Если после пробуждения присутствует неприятное чувство тяжести, можно выпить стакан теплой воды с ложкой яблочного уксуса и добавлением корицы — такая смесь облегчит боль в желудке и поможет лучше очистить кишечник.

Самый простой метод похудеть после праздниковэто диета на овощных и фруктовых коктейлях, сочетающая в себе как действие детокса, так и возможность уменьшить размер талии. Ее полезно провести в целях очищения организма.

Для микширования коктейлей отлично подходят овощи, такие как: помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, редис, свекла, капуста, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп, а также любые фрукты. В качестве жидкой базы можно использовать минеральную воду или кокосовое молоко, кефир, пахту, молоко. Сладкие фруктовые коктейли стоит употреблять утром, чтобы добавить организму энергии. Вечером лучше подойдут овощные коктейли, которые содержат минимум калорий.

Коктейли нужно пить четыре раза в день, дополняя рацион здоровыми продуктами: небольшими кусочки диетического хлеба, овсяными хлопьями. Диета из фруктово — овощных коктейлей исключает из меню: сладости, алкоголь, напитки сладкие, жирное мясо, колбасные изделия, мясные деликатесы, готовые полуфабрикаты.

Другой вариант быстрого похудения – это диета Raw food. Она подразумевает меню из блюд, состоящих на 70% из растительных продуктов питания, сырых или обработанных до 45 0C. Основными компонентам методики являются сырые фрукты и овощи, зерна, орехи, ростки, водоросли, соки и вода. Приготовление пищи при температуре более высокой, чем рекомендуемая, разрушает ферменты, которые облегчают переваривание. Сырые продукты способствуют тому, что организм потребляет меньше собственных ферментов для пищеварения, а избыток энергии будет использован для восстановления после праздничного застолья.

Убираем КГ весной

Похудение после зимы – простая задача. Весной сама природа зовет пробежаться, потренироваться на площадке или просто погулять. Можно повысить физическую активность, и записаться в тренажерный зал. Для тех, у кого нет времени туда ходить, или средств, существует масса приложений вроде Nike Training Club или видео от Fitness Blender.

Аппетит с увеличением продолжительности дня снижается, поэтому самое время убрать из рациона сладкое и мучное, перестать пить алкоголь каждый день, урезать калорийность рациона на 10% или просто начать есть 5-6 порций свежих овощей в день, постное мясо и рыбу, и натуральные крупы в умеренных количествах.

Для похудения важно контролировать количество сна. Так что как бы ни хотелось погулять среди ночи, и посидеть в социальных сетях поздно вечером, лучше этого не делать, если не набираешь 8 часов сна.

Шаг № – трансформация досуга

За время праздников «маршрут» передвижения по квартире свелся к перемещению между диваном и столом? Повеселились, и хватит! «Отклеивайтесь» от телевизора и вспомните о развлечениях, которые скоро будут недоступны – вот так из-за еды все и пропустите.

Читайте также:  Как правильно делать махи ногами видео – читайте.

Заснеженные просторы – лучшая площадка для множества игр и занятий. Катайтесь на лыжах, танцуйте на коньках под любимую музыку в наушниках, играйте в снежки, «оседлайте» санки, в конце концов, слепите с детками снеговика или постройте крепость. Масса необычных развлечений доступна зимой, когда вы не встаете из-за стола, не обидно?!

Не нравится холод, терпеть не можете, когда ноги становятся мокрыми? Найдите иные активные занятия себе по душе. К примеру, танцы, плавание. Нет времени куда-то ходить? А кто вам запрещает танцевать перед телевизором?! В конце концов, купите тренажер или скачайте программу упражнений под руководством видеотренера и занимайтесь, надежно укрывшись от непогоды.

к оглавлению ↑

Примерное меню на неделю

Рекомендуется заранее составлять меню на неделю, чтобы в процессе похудения организм не испытывал дефицит необходимых витаминов и минералов. Представленная диета, при точном соблюдении позволит сбросить от 4 до 6 кг.

Вариант меню на неделю:

День 1

Завтрак: фруктовая нарезка (150 гр.), обезжиренный творог (200 гр.), стакан зеленого чая.

Обед: отварное или запеченное постное мясо (180 гр.), овощной салат с растительным маслом, стакан воды.

Ужин: обезжиренный творог (300 гр.), яблоки (максимум 2 шт.), чашка некрепкого чая.

День 2

Завтрак: овсяная или гречневая каша на воде (250 гр.), йогурт с кусочками яблока или груши.

Обед: овощной бульон, салат из овощей и зелени.

Ужин: обезжиренный творог (150 гр.) и на выбор: стакан обезжиренного кефира или фрукты (яблоки, цитрусы, груши).

День 3

Завтрак: тост из вчерашнего хлеба с кусочком сыра твердого сорта, чашка зеленого чая.

Обед: бульон из курицы, салат из овощей или фруктов.

Ужин: обезжиренный творог (200 гр.) и чашка чая.

День 4

Завтрак: йогурт (1 шт.), морс из ягод.

Обед: отварное постное мясо (150 гр.), салат из овощей и зелени заправленный оливковым маслом.

Ужин: обезжиренный творог (200 гр.), яблоко, чашка зеленого чая.

День 5

Завтрак: овсяная каша на воде, тост из диетического черного хлеба или из кусочка хлеба с отрубями.

Обед: куриный бульон с зеленью, помидор (1 шт.), огурец (1 шт.), рис в отварном виде (100 гр.), паровая котлета (1 шт.)

Ужин: запеченное яблоко и стакан кефира.

День 6

Завтрак: гречка на воде без сливочного масла (150 гр.) и морс из ягод.

Обед: щи без мяса, 1 яблоко.

Ужин: обезжиренный творог (150 гр.) или стакан йогурта (150 гр.), груша (1 шт.).

День 6

Завтрак: тост из вчерашнего хлеба, апельсин (1 шт.) и стакан зеленого чая.

Обед: гречка без добавления масла (250 гр.), овощной салат, стакан апельсинового фреша.

Ужин: яблоко (максимум 2 шт.), творог обезжиренный (150 гр.), чашка зеленого чая или морса из ягод.

Во время диеты необходимо делать перекусы из разрешенных продуктов: это могут быть фрукты, овощи, кисломолочная продукция с низким содержанием жира, орехи в умеренном количестве или хлебцы.

Экспресс-диета

Для быстрого достижения результата можно использовать экспресс-диету. Но, если во время ее использования ухудшается самочувствие, то необходимо сразу же от нее отказаться.

День 1

6 отварных яиц.

День 2

Нежирный творог (0,5 кг).

День 3

Отварное постное мясо (700 гр.)

День 4

Рисовая каша на воде без сливочного масла и соли (200 гр.)

День 5

Овощной день: разрешено не более 6 шт. овощей на выбор.

День 6

Яблочный день: в запеченном или натуральном виде.

Диета и физические нагрузки – это два лучших помощника в борьбе с лишним весом. Чтобы после диеты не возникли проблемы со здоровьем, необходимо придерживаться основных правил и тогда результат не заставит себя ждать.

[Всего: Средний: /5]