Диета «Советская» — уходит до 12 кг за 2 месяца. Есть можно все

В СССР полных не было. Практически не было. Советские люди не имели привычки переедать и все время двигались — ходили на службу, гуляли, занимались спортом, общественной работой и благоустройством. Жизнь била ключом, проводить четверть дня за столом, как сейчас, было просто некогда. Многие питались в столовых и вечером, дома практически ничего не готовили. А если и готовили, то порционно. Ужинали, пили чай и больше на кухню не возвращались.

Как худеть быстрее?

Для начала нужно обзавестись хорошим планом питания для похудения, который минимизирует потребление сахара, крахмалов, а также жиров животного происхождения из молочных продуктов и мяса. Идеальная диета 10 кг за 2-х недельный срок для быстрой потери веса должна включать в себя овощи и фрукты, постное мясо, соевые продукты, обезжиренную молочную пищу, рыбу и куриную грудку без кожи.

Что касается упражнений, быстрому похудению способствуют кардио и силовые тренировки. Кардио тренировки — лучшие для сжигания большого количества калорий. Это означает, что они очень эффективны для быстрой потери веса. Поднятие тяжестей не на последнем месте в этом списке, поэтому им тоже нужно уделять несколько часов в неделю.

Известно, что чередование кардио тренировок с силовыми способствует скорейшему похудению. Такого рода тренировки известны как интервальные, которые состоят из коротких чередующихся периодов высокоинтенсивной и низкоинтенсивной тренировок. Цикл повторяется много раз.

Кушай как в СССР — пример меню на неделю

Дни можно менять местами, но последовательность приемов пищи лучше сохранять. Пропускать трапезу можно, добавлять — нельзя.

Не забываем: съедать за один раз можно только 250 граммов!

Понедельник

  • Завтрак: каша пшенная на молоке пополам с водой с добавлением сахара или меда
  • Второй завтрак: яблоко
  • Обед: студень рыбный, отварной картофель, зелень
  • Полдник: салат из моркови, огурцов и яблок
  • Ужин: простокваша, кефир или ацидофилин.

Вторник

  • Завтрак: омлет на пару с зеленым горошком, бутерброд с сыром, чай
  • Второй завтрак: груша
  • Обед: щи со сметаной, 2 кусочка хлеба, зелень
  • Полдник: язык заливной, зелень
  • Ужин: салат из моркови с медом.

Среда

  • Завтрак: яичница-глазунья, бутерброд с сыром, чай
  • Второй завтрак: 5 грецких орехов
  • Обед: молочный суп с макаронными изделиями, 1 галета
  • Полдник: салат «Витаминный», стакан томатного сока
  • Ужин: простокваша, кефир или ацидофилин.

Четверг

  • Завтрак: сырники с изюмом, порция сметаны, чай
  • Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока, печенье
  • Обед: рассольник, 2 кусочка хлеба, зелень
  • Полдник: отварная рыба, огурцы, помидоры
  • Ужин: яблочный кисель, 2 небольших печенья
Кушай как в СССР — пример меню на неделю

Пятница

  • Завтрак: гречневая каша с луком
  • Второй завтрак: груша
  • Обед: уха из речной рыбы, 2 кусочка хлеба, зелень
  • Полдник: запеченное яблоко с медом и корицей
  • Ужин: компот из сухофруктов с печеньем.

Суббота

  • Завтрак: молочная запеканка с макаронами
  • Второй завтрак: бутерброд с паштетом из печени, чай
  • Обед: жареный карп с чесноком, салат из вареной свеклы с растительным маслом, зелень
  • Полдник: оладьи из тыквы
  • Ужин: простокваша, кефир или ацидофилин.
Читайте также:  Тренировка с гирями для женщин: 20 упражнений.

Воскресение

  • Завтрак: омлет, бутерброд с сыром, кофе с молоком
  • Второй завтрак: фруктовый салат
  • Обед: борщ со сметаной, 2 кусочка хлеба, зелень
  • Полдник: творожная запеканка с изюмом
  • Ужин: кисель клюквенный или смородиновый.

За месяц такого питания можно скинуть до 6 килограммов без ограничений и голодовок. За два и более месяца — не менее 10–12 килограммов. Контуры тела естественным образом подтянутся, объем талии уменьшится на 4–5 сантиментов. Продолжительность диеты — не ограничена. Питаться так можно длительный промежуток времени.

Рекомендуется консультация врача!

Новости СМИ2

Рассчитайте лимит калорий

Чтобы похудеть, вам нужно убирать по несколько калорий каждый день. Можно сочетать с физическими упражнениями.

  • Один килограмм жира составляет около 3500 калорий. Сокращение на 500 калорий ежедневно поможет вам потерять до одного килограмма в неделю. По этому плану за месяц вы потеряете четыре килограмма.
  • Используйте дневник питания, чтобы иметь представление о том, сколько калорий убирать из своего рациона. Сокращайте по 500 каждый день и вы получите тот уровень, который поможет вам потерять около килограмма за неделю.
  • Не убирайте более 1200 калорий ежедневно. Это может привести к дефициту питательных веществ, потере мышечной массы и замедлению или прекращению потери веса.
  • Лучший способ сократить калории — есть питательные, низкокалорийные продукты в сочетании с регулярной физической активностью.

//—> //—>

Способ быстрой потери килограммов

Очень часто основной причиной похудения является предстоящее событие: праздник, фотосессия, поездка на море. Именно в таких случаях эффективными станут кардинальные диеты, которые рассчитаны на 5–10 дней.

Хромлипаза

Они состоят из минимального набора продуктов или являются «монодиетами». В рацион обычно входят такие продукты: гречка, рис, кефир, творог, отварная грудка, грейпфруты.

Такие режимы питания дают кратковременный результат. В первые дни после диеты можно вернуть потерянные килограммы и даже приобрести новые.

Внимание! Быстрое похудение – это вред для всего организма, который влечет за собой сбои в обменных процессах.

Чем опасен лишний вес?

Лишний вес или по другому ожирение это не только очень не эстетично и не красиво, но также еще и очень опасно для здоровья и сохранения молодости. Лишний вес доказано повышает риск развития таких заболеваний, как: диабет второго типа и сердечно сосудистые заболевания (повышается риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца).

Увеличение массы тела за счет ожирения может приводить к повышению нагрузки на суставы, вызывая тем самым различные заболевания суставов: разрушение хрящевой ткани и развитие артрита.

Ожирение может нарушить общий гормональный фон организма, особенно это касается женщин у которых ожирение может приводить к эндокринному бесплодию, повышенному росту волос на теле и сбоях в менструальном цикле.

Лишний вес приводит к тому, что человек практически не может выдерживать даже легкую физическую нагрузку появляется, повышенное потоотделение, отдышка начинает болеть сердце, и здоровье еще более ухудшается. Обычный человек может может легко подняться по лестнице, а человек с ожирением зачастую даже с такой легкой физактивностью может не справляться.

Лишний вес или по-другому ожирение — это не только очень не эстетично и некрасиво, но также еще и очень опасно для здоровья и сохранения молодости. Лишний вес доказано повышает риск развития таких заболеваний, как: диабет второго типа и сердечно сосудистые заболевания (повышается риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца).

Читайте также:  10 простейших способов визуально уменьшить талию

Ожирение может нарушить общий гормональный фон организма, особенно это касается женщин, у которых ожирение может приводить к эндокринному бесплодию, повышенному росту волос на теле и сбоях в менструальном цикле.

Лишний вес приводит к тому, что человек практически не может выдерживать даже легкуюфизическую нагрузку появляется, повышенное потоотделение, отдышка начинает болеть сердце, и здоровье еще более ухудшается. Обычный человек может легко подняться по лестнице, а человек с ожирением зачастую даже с такой легкой физактивностью может не справляться.

Как похудеть без вреда для здоровья

Чтобы похудеть без вреда для здоровья необходимо убрать из рациона все лишние продукты постепенно или сразу отказаться от разных лакомств.

Можно выбрать какую-то комплексную систему питания. Это может быть диета с учетом группы крови.

Как похудеть без вреда для здоровья

Стоит составить меню на целую неделю вперед или даже на месяц. Продукты можно разложить на лотки для каждого отдельного приема пищи.

Такой подход предотвратит случайные перекусы.

Не обязательно использовать какую – то конкретную диету.

Попробуйте составить индивидуальный рацион на месяц. При этом вы можете учесть все индивидуальные особенности и предпочтения организма. Любое питание для похудения основано на потреблении низкокалорийной пищи.

Как похудеть без вреда для здоровья

В рационе должны присутствовать такие продукты:

  1. Овощи можно есть в сыром , запеченном и отварном виде. К запрещенным продуктам относится картофель.
  2. Фрукты, но бананы и виноград стоит снизить до минимального количества. Сушеные фрукты можно использовать в качестве конфет, но при этом их можно совсем немного, так как они отличаются значительной калорийностью. Фруктовые соки можно употреблять те, которые были выжаты перед самым употреблением.
  3. Вареные яйца ешьте на завтрак.
  4. Кисломолочные продукты способствуют похудению. Подходит обезжиренный кефир, сыр и творог. Йогурты и ряженки не лучшие помощники для похудения.
  5. Крупы не только питают, но очищают организм. Но это не касается риса.

Из мясных продуктов больше всего подходит мясо птицы. При этом его следует правильно готовить.

Можно заменить его на другие белковые продукты. Кроме правильного питания для похудения потребуются следующие составляющие:

Как похудеть без вреда для здоровья
  1. Кардио физические нагрузки. Изначально упражнения могут быть не сложными. Их количество и сложность стоит наращивать постепенно.
  2. Спорт нужно выбирать с учетом своих потребностей и возможностей организма. Это может быть шейпинг или более спокойные фитнес тренировки.
  3. Важно соблюдать режим дня. Для лучше работы организма стоит отправляться в постель не позже 23 часов.

Срочная диета для похудения на кг

Перед началом диеты желательно посетить диетолога, который даст советы по соблюдению режима. Для тех, кто не может соблюдать такую строгую систему, но при этом хочет быстро сбросить вес, подойдет очищающая диета «Лесенка». Она рассчитана на 5 дней и включает в себя 5 этапов.

Данный курс можно пройти несколько раз:

  • Очищение организма – нужно сократить количество еды (в идеале только пить соки и молочные продукты) и употребить около 10 таблеток активированного угля, пить много воды.
  • Восстановление работы желудка – употреблять кефир с творогом до 5% без сахара.
  • Насыщение углеводами – злаковые продукты, овощи и фрукты.
  • Строение – употребление белка (мясо и рыба, творог – не больше 500 г в день).
  • Убийство жира – день на овощах и крупах.
Читайте также:  Домашний бодибилдинг: как сделать идеальную фигуру без спортзала

Что съесть, чтобы похудеть

Этим вопросом задается, пожалуй, каждый худеющий. В список разрешенных продуктов, как правило, входят:

  • творог и другие кисломолочные продукты без добавок;
  • яйца;
  • рыба;
  • нежирные сорта мяса (курица, индейка, говядина);
  • некрахмалистые овощи;
  • цельнозерновой хлеб;
  • небольшое количество фруктов.

Под запретом:

  • алкоголь;
  • сладости;
  • мучные изделия;
  • сахар;
  • картофель, свекла;
  • майонез и любые соусы на его основе;
  • фаст-фуд;
  • копчености.

Ваше примерное меню на день будет выглядеть следующим образом:

Завтрак:

  • кусочек хлеба из муки грубого помола;
  • вареное яйцо;
  • ломтик авокадо;
  • кофе или чай без сахара.

Второй завтрак:

  • творог;
  • яблоко.

Обед:

  • куриный бульон;
  • овощной салат;
  • филе грудки.

Полдник:

фруктовый салат

Ужин:

рыба, приготовленная на пару с овощами.

Как видите, чтобы за месяц похудеть на 10 кг, голодать не придётся. Ваш рацион будет сбалансированным, а блюда вкусными и разнообразными. Главное – помните о размере порций, занимайтесь спортом и пейте больше воды.

Диета для похудения по кг

Самый распространенный вариант – это похудение по кило в день, то есть пятнадцать килограмм за пятнадцать дней. Это идеально день прошел, и килограмма нет. Жидкость, жидкость и еще раз жидкость – вот главное правило. Пьем чай, например, лучше зеленый. Первый день яичный, едим их пять, заранее отваренных. День второй станет рыбным, а третий куриным. В четвертый день разрешено кушать картошку. В пятый день можно уже мясо, например, говядину.

Диета для похудения по 15 кг

Диета для похудения по кг

Шестой и седьмой дни – овощные и фруктовые соответственно. Денек восьмой, пусть состоит из творога, а девятый из кефира и все. День десятый – шиповник и его отвар. Потом берем меню первых пяти дней. Что касается мнений о данной диете, то они разнообразны. Во-первых, не все смогли дойти до конца, она очень и очень тяжелая. Сидеть на ней слишком сложно. Голод – вот то чувство, которое сопровождает Вас все первые четыре дня. Но если Вы дошли до конца, то результат Вас просто удивит и порадует.

Программа тренировок для похудения дома. Как тренироваться, чтобы похудеть?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет быть в хорошей физической форме. Тренировки дома для похудения способны подарить привлекательность тем, кто не находит времени на посещение тренажерных залов. Специалисты в данной сфере подчеркивают, что достичь хорошего результата можно только путем грамотного совмещения комплекса силовых упражнен

ий и кардионагрузок. Интервальные тренировки для похудения признаны наиболее эффективными при выполнении упражнений в домашних условиях.

Аэробные тренировки способны сжечь больше калорий в сравнении с силовыми при той же продолжительности. Однако, рассматривая вопрос подбора упражнений, необходимо учитывать, что силовые тренинги повышают уровень метаболизма в процессе отдыха. Благодаря аэробике жир сжигается исключительно во время тренировки, при ее прекращении этот процесс останавливается. Если речь идет о силовых упражнениях, то ситуация выглядит кардинально противоположной. Сжигание жиров не прекращается даже после завершения тренировок. Повышенный уровень метаболизма сохраняется на протяжении 6 часов, затем постепенно входит в норму.

Эффективная программа тренировок для похудения предполагает выполнение силового комплекса в начале с переходом на упражнения аэробного типа. Силовой комплекс сжигает углеводы, а аэробный – жиры.