Диетическое мороженое в домашних условиях

Для приготовления мороженого вы можете брать любимые ягоды и фрукты по вкусу. Мне вот очень понравилось сочетание дыни, нектарина и банана. Признаться, я и не в замороженном виде съела порцию, вкуснааа… Очень похоже на смузи. Йогурт можно брать чистый (классический) или же с какой-нибудь ягодно-фруктовой добавкой.

Что такое мягкое мороженое и в чем его особенность?

Для тех, кто не знает мягкое мороженое — это по сути все то же мороженое но только приготовленное по особой технологии. Такой кремообразный десерт с температурой -5-(-7) градусов имеет степень взбитости на уровне 40-80%. Такое угощенье считается готовым уже сразу после выхода из фризера. Мягкое мороженое не подвергается дальнейшей заморозке и в своем составе содержит около 45-55% воды в кристаллообразном состоянии. Для приготовления мягкого мороженого используются смеси с долей жира примерно в 2-5%. Причем содержание жиров в нем не должно быть более 6%. В смеси для приготовления мягкого мороженого должно быть около 36% сухих ингредиентов. Сегодня этот вид мороженого стал одним из самых популярных. Многие предприниматели делают на приготовлении десерта бизнес, который приносит немалые доходы. На крупных предприятиях общественного питания мягкое мороженое получает преимущественно из сухих смесей, в составе которых есть все составные части сладости в точном соотношении. Что касается технологии изготовления продукта, то она состоит из приемки и отбора молока, последующего подогрева его, а затем очистки и охлаждения. Далее получают сливки путем сепарирования части молока, которые идут на охлаждение.  Молоко и сливки смешиваются меду собой и пастеризуются. Смесь сгущается и в конце в нее уже вносится сладкий сироп.

 О том, что такое мягкое мороженое подробнее пойдет речь в этом видеоматериале.

Описание рецепта — Фитнес мороженое:

Еще можно добавить кураги или орешков-будет еще полезнее,а можно добавить кусочки ананаса (свежего).Ананас-признанный сжигатель жира.

Фитнес мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г Жиры 1,68 г Углеводы 6,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60 килокалорий
Читайте также:  Как накачать руки: теория, упражнения для новичков и любителей

Шаг 1:

Творог
150 г
Кефир
150 г
Клубника
130 г
Изюм
15 г
Минеральная вода
50 мл

Взбить все ингредиенты в блендере,потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

Диет-мороженое «Ягодка»

Для приготовления 6 порций «Ягодки» нам понадобятся:

  • 180 граммов натурального йогурта;
  • 150 граммов любых ягод без косточек;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 горсточка кедровых орешков;
  • формочки и палочки для мороженого.

Высыпаем в блендер часть кедровых орешков, добавляем половину ягод, выливаем йогурт и жидкий мёд. Взбиваем до получения однородной массы.

В готовую смесь добавляем оставшиеся ягоды и орешки, перемешиваем, и разливаем по формочкам. Можно вставить палочки.

На всё про всё 2 минуты. Убираем в морозильную камеру, и оставляем на 6 часов.

к оглавлению ↑

Как приготовить «Фруктовый лед»

Как приготовить «Фруктовый лед»

1. Для нашего фруктового льда приготовим, прежде всего, ягоды и фрукты. Кстати, набор ягод и фруктов можно изменить по вашему вкусу и желанию. Сюда подойдут любые ягоды и любые фрукты. Промоем фрукты и ягоды. Клубнику нарезать нужно на четыре части. Ананас и киви нарежьте небольшими кубиками.

Как приготовить «Фруктовый лед»

Как приготовить «Фруктовый лед»

2. Приготовьте форму для мороженого. Она очень удобная. Но если такой формы у вас нет, беспокоиться ни в коем случае не нужно. Я пока не нашла такую форму, пользовалась обыкновенными пластиковыми стаканчиками. Только нужно купить деревянные палочки для мороженого, чтобы заморозить вместе с ней.

Как приготовить «Фруктовый лед»

Как приготовить «Фруктовый лед»

3. Приготовленные фрукты и ягоды засыпьте в стаканчики на одну треть.

Как приготовить «Фруктовый лед»

Как приготовить «Фруктовый лед»

4. Теперь соком, который мы выбрали, заливаем стаканчики до краев. Закрыть стаканчики крышками и ставим в морозильник

Как приготовить «Фруктовый лед»

Как приготовить «Фруктовый лед»

5. Как только мороженое застыло, оно готово. Попробуйте и вы никогда больше не будете покупать фруктовый лед в магазине или где бы еще ни было.

Как приготовить «Фруктовый лед»

Как приготовить «Фруктовый лед»

Ягодное холодное мороженое

ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 100 гр.,
  • Различные свежие ягоды — 100 гр.,
  • Две чайные ложки жидкого меда,
  • Орехи по вкусу.

Как сделать:

Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.

С молоком и яйцами

Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.

Домашнее мороженое из йогурта

Этот рецепт понравится хозяйкам простотой приготовления, ведь ничего нагревать и варить не надо. Можно сказать, что это диетический вариант, потому что не содержит сливок, яиц, включает минимум сахара.

Рекомендуем к прочтению:Делаем мыльные пузыри в домашних условиях: рецепты растворов

Домашнее мороженое из йогурта

Для готовки используют домашний или магазинный йогурт. Еще понадобятся маленькие пластиковые стаканчики и деревянные палочки. В стаканчики накладывают йогурт и вставляют палочки. Сверху емкости накрывают пищевой пленкой. Их держат в морозилке 2 часа, после чего десерт можно кушать.

Стоит знать! Йогуртовое мороженое просто вынуть из стаканчика, если погрузить его на минуту в горячую воду.

Домашнее мороженое для вегетарианцев

Для арбузно-вишневого сорбета берут:

  • 3 порции кусков арбуза без косточек;
  • 1 порцию вишни без косточек;
  • 3 ст. л. кокосового сахара.

Готовят щербет перемешиванием всех ингредиентов в блендере. Замораживают мороженое в течение 1 часа, получается зернистая масса. Хранят в герметичной емкости не более 5 суток.

Мороженое без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока растительного (овсяного);
  • 1 ст. сливок растительных;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление занимает не более 5 минут – все смешивают в блендере, взбивают до однородности и замораживают. Заморозка длится от 2 часов, в процессе мороженое перемешивают раз в 15-25 минут.

Совет! Если десерт готовят для детей, молоко и сливки берут жирные. Для пышности в массу добавляют 2-3 ст. л. сгущенного молока.

Фруктовый лед

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежевыжатого ягодного или фруктового сока;
  • кусочки свежих фруктов, целые ягоды.

Как приготовить фруктовый лед:

  1. Часть фруктов разминают до кашицы. Добавляют в сок, перемешивают.
  2. Массу разливают по формам, убирают в морозилку до полного замораживания.

Чтобы вынуть десерт из формы, его ненадолго окунают в кипяток.

Мороженое из фруктовых соков

Ингредиенты:

  • 1 ст. сока с мякотью;
  • 0,5 ст. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Сок с мякотью переливают в сотейник и ставят прогревать. Крахмал разводят в холодном сахарном сиропе.
  2. Как только сок нагреется, в него вливают струйкой крахмал, постоянно перемешивая массу.
  3. Доводят до кипения, но не кипятят, добавляют лимонный сок.

Емкость снимают с нагрева, немного охлаждают и переливают массу в чашку. Накрытую тару с жидкостью убирают в морозилку на 5 часов.

Совет! Мороженое перемешивают раз в 15 минут.

Читайте также:  Все о тяге штанги к поясу в наклоне – качаем спину по-полной!

Мороженое из ягод

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежих ягод или фруктов без косточек;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты, ягоды промывают, обсушивают. Крупные фрукты нарезают кусочками, ягоды берут целиком, складывают на плоскую тарелку в один ряд и убирают в морозилку.
  2. Мороженные продукты посыпают сахаром (обильно), закладывают в блендер, пробивают до однородности.
  3. Перекладывают десерт в порционные креманки, замораживают в течение 2 часов без перемешивания.

По этой технологии можно приготовить любое фруктовое мороженое в домашних условиях. При подаче лакомство посыпают тертым шоколадом, украшают кусочками фруктов, целыми ягодами, песочным печеньем.

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Домашнее молочное мороженое

Нам нужны:

  • 5 стаканов молока (1 л)
  • 4 яйца
  • 2
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. свежего сливочного масла

для заморозки:

  • 3 кг льда
  • 1 кг крупной соли

Приготовление:

понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.

2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.

Домашнее молочное мороженое

3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.

4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.

5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.

6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.

7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.

8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.