EasyCurves — тренажер грудных мышц для женщин

Для упражнений, представленных ниже, подойдут как резиновые ленты, так и обычные эспандеры с ручками — выбирайте, что вам удобнее.

Лыжники преследуют следующие цели в тренировках с резиной:

EasyCurves — тренажер грудных мышц для женщин
  • Силовая подготовка . Тренировки с эспандером лыжника способны дополнить нагрузку, которую спортсмен получает в спортзале. В некоторых случаях допускается полная замена штанги, гантелей и других тренажеров на тренировочную резину;
  • Техническая подготовка . Упражнения с эспандером позволяют имитировать движения, которые спортсмен выполняет на трассе. Эспандер позволяет новичкам отточить технику без выхода на трассу;
  • Развитие выносливости . Спортивный жгут – идеальный тренажер для наработки выносливости. Небольшое сопротивление и множество различных упражнений позволят долго работать в многоповторном режиме. Это именно то, что нужно для развития выносливости;
  • Развитие взрывной скорости . Эспандер лыжника позволяет имитировать ускорение без помощи палок и лыж;
  • Проведение легких тренировок . Тренировочная резина – помощник при восстановлении после тяжелых тренировок в зале. Легкая нагрузка ускоряет восстановление, держит мускулы в тонусе;
  • Разминка и заминка . Жгут способен размять целевые мышцы перед тренировкой, а также ускорить восстановление за счет заминки.

Упражнения с эспандером Бубновского на мышцы груди

  Упражнение №1 Сведение одной руки Задействованные мышцы: середина и внутренняя часть большой грудной мышцы. Передний пучок дельтовидной мышцы. Проденьте латексную трубку сквозь настенный или дверной фиксатор в верхней точке. Карабины пристегните к одной ручке эспандера. Возьмите ручку эспандера, встаньте боком к фиксатору. В начальном положении ближайшая к эспандеру рука должна быть параллельна полу, а трубка эспандера — находиться в небольшом натяжении. На выдохе выполняйте сведение руки до уровня подбородка, медленно вернитесь в исходную точку. Выполнив упражнение на одну руку, повторите на другую.
Упражнения с эспандером Бубновского на мышцы груди
  Упражнение №2 Сведение рук одновременно Задействованные мышцы: середина и внутренняя часть большой грудной мышцы. Передний пучок дельтовидной мышцы. Проденьте латексную трубку сквозь настенный или дверной фиксатор в верхней точке. Карабины пристегните к ручкам эспандера. Возьмите ручки эспандера, встаньте спиной к фиксатору. В начальном положении руки должны быть направлены в стороны и параллельны полу. Трубки эспандера находятся в небольшом натяжении. На выдохе одновременно сводите руки перед собой почти до касания.
Упражнения с эспандером Бубновского на мышцы груди
  Упражнение №3 Жим вверх Задействованные мышцы: верх и внутренняя часть большой грудной мышцы. Передний пучок дельтовидной мышцы. Проденьте латексную трубку сквозь настенный или дверной фиксатор в нижней точке. Карабины пристегните к ручкам эспандера. Возьмите ручки эспандера, встаньте спиной к фиксатору. В начальном положении кисти должны быть около плеч. Трубки эспандера находятся в небольшом натяжении. На выдохе одновременно двумя руками выполняйте тягу вперед и вверх до полного выпрямления рук. Медленно вернитесь в исходную точку.
Упражнения с эспандером Бубновского на мышцы груди
  Упражнение №4 Тяга одной рукой лежа Задействованные мышцы: середина и внутренняя часть большой грудной мышцы. Передний пучок дельтовидной мышцы. Проденьте латексную трубку сквозь настенный или дверной фиксатор в нижней точке. Карабины пристегните к одной ручке эспандера. Лягте на пол боком к фиксатору и ближайшей рукой возьмите ручку эспандера, отодвиньтесь до легкого натяжения трубок. На выдохе выполняйте тягу одной рукой до уровня подбородка перед собой. Медленно вернитесь в исходную точку. Не сгибайте руку в локте, упражнение выполняется только за счет грудных мышц.
Упражнения с эспандером Бубновского на мышцы груди
  Упражнение №5 Тяга из-за головы (Пулловер) Задействованные мышцы: грудные мышцы, широчайшие мышцы спины. Проденьте латексную трубку сквозь настенный или дверной фиксатор в нижней точке. Карабины пристегните к одной ручке эспандера. Лягте на пол головой к фиксатору, руками возьмитесь за ручки эспандера и отодвиньтесь до легкого натяжения трубок. В начальном положении руки должны быть полностью вытянуты за головой, а трубки — находиться в небольшом натяжении. На выдохе, одновременно двумя руками выполняйте тягу почти до касания таза. Медленно вернитесь в исходную точку. Не сгибайте руки в локтях, упражнение выполняется только за счет грудных мышц.
Упражнения с эспандером Бубновского на мышцы груди

Полезные свойства занятий с эспандером

Важным преимуществом таких занятий является то, что их можно выполнять дома, без каких-либо спортивных навыков. Упражнения с эспандером для женщин в домашних условиях используются в качестве зарядки.

Читайте также:  Как сжечь жир и правильно набрать мышечную массу

При помощи эспандера можно:

  • Снять напряжение с мышц плечевого пояса.
  • Сделать живот более плоским.
  • Развить мышцы груди.
  • Избавиться от лишних килограммов.
  • Сделать упругими мышцы внутренней поверхности бедер.

Эспандер представляет собой недорогой и компактный прибор, который можно брать на прогулку, поездку или на дачу.

С его помощью можно поддерживать мышцы в тонусе, а также заниматься профилактикой остеохондроза.

Подобные эспандеры популярны не только у любителей спорта. С их помощью можно избавиться от усталости и напряжения. Заниматься с подобным устройством можно в любом возрасте. Прибор помогает повышать нагрузку и дозировать интенсивность движений.

Данный спортивный снаряд может быть разных направленностей, формы и из различных материалов. Он представляет собой амортизатор с покрытием из резины и специальными рукоятками.

Эспандер представляет собой недорогой и компактный прибор, который можно брать на прогулку, поездку или на дачу

Эспандер применяется в терапии известного доктора Бубновского, который создал нестандартную методику для опорно-двигательной системы.

Стоит учитывать, что у изделий есть определенные недостатки. Пластиковые модели характеризуются хрупкостью. Лучше выбирать тренажеры из резины и стали.

Совет! Перед тренировкой необходимо разогреть мышцы. Разминку можно начать с поворотов и наклонов. Ее нужно выполнять 6–8 минут.

Комплекс упражнений с эспандером для грудных мышц

Для грудных мышц есть ряд действенных упражнений с эспандером, о которых далее пойдет речь. Для пущей эффективности, каждое рекомендуется делать в 3-5 подходов с повторениями от 10 до 15 раз, ориентируясь на общее самочувствие. Если предусматривается смена рук, симметричность, для каждой стороны необходимо обеспечить по 3-5 подходов.

Упражнения с резиновым эспандером для грудных мышц:

Комплекс упражнений с эспандером для грудных мышц
  • Разведение прямых рук в стороны. Для того чтобы выполнить его, требуется занять положение: ноги на ширине плеч, а тренажер расположить в развернутом состоянии на уровне подбородка. Разводить руки в стороны, не сгибая их в локтях.
  • Отжимания от пола с эспандером. Выглядит это упражнение как обычные отжимания. Разница заключается в том, что резиновая полоса переброшена через спину вдоль рук. Руками нужно натянуть снаряд так, чтобы он создавал нагрузку в стандартном упоре лежа. Так, при отжимании от пола, создастся эффект дополнительного отягощения.
  • Отжимания на брусьях с эспандером. Упражнение, которое не требует особых объяснений. Выполняется, как и стандартные отжимания на брусьях, но с эспандером, который наброшен на шею. Края натянуты обеими руками так, чтобы ощущалось необходимое давление вниз, создавая необходимость дополнительных усилий.
  • Жим. Многим знакомо такое упражнение, как жим лежа со штангой. Для выполнения этого упражнения потребуется турник. Через него перебрасывают ленточный эспандер. Затем требуется взять руками его края и натянуть для нужного напряжения. Дальше нужно опуститься на колени и сводить руки к полу.
Читайте также:  Лучшие комплексы упражнений для похудения девушек в тренажерном зале

Особенности занятий для мужчин и женщин. В чем принципиальная разница?

Принципиальное отличие тренинга мужчин и женщин с этим снарядом, как впрочем и с другими аксессуарами, состоит в том, что упражнения с кистевым эспандером для мужчин должны быть мало повторными с большей нагрузкой.

Женщинам же рекомендованы менее крупные веса (в данном случае сила сопротивления), и большее количество повторов.

Дело в том, что строение мышц женщин менее плотное и крепкое, нежели у мужчин. В силу особенностей организма, максимальный вес мышц женщины может составлять только 35 процентов против 45 процентов у мужчин.

Особенности занятий для мужчин и женщин. В чем принципиальная разница?

Между мышечными волокнами женщин пролегают прослойки жировой клетчатки.

Все это указывает на то, что женщинам следует налегать на тренировку не столько силы, сколько выносливости.

Принципы использования тренажера

Экспандер специально разработан для домашнего использования. Главной задачей устройства является уличение объема груди за счет улучшения форм. Интерес к продукции проявляют:

  • девушки с малой грудью от природы;
  • молодые мамы, которые прошли этап беременности и кормления малыша;
  • дамы в возрасте, пострадавшие от возрастных и гормональных изменений в организме.

Разработанный комплекс физических упражнений с использованием тренажера EasyCurves позволит укрепить грудные мышцы. При помощи растягивания и сжатия держателей устройства ткани грудной клетки преодолевают двойное сопротивление. Правильная физическая активность при перемещении ручек в нужном направлении заставляет напрягаться мускулатуру. Грудь приподымается. Обретает привлекательный силуэт

Принципы использования тренажера

Профессиональные исследования тренажера доказывают, что мускулатура стимулируется в два раза больше. Мышечный тонус является следствием подтягивания груди, которая быстро приходит в тонус. Во время работы с устройством на тело распределяется равномерная нагрузка. Благодаря этому женщина получает красивый и пропорциональный результат.

Производитель указывает на следующие достигнутые результаты тренировок с EasyCurves:

  1. Экспандер поможет укрепить мышцы грудной клетки, чтобы приподнять бюст.
  2. Мускулатурный тонус способствует повышению упругости желез.
  3. Бюст увеличится в объеме на целый размер.
  4. Улучшатся потоки кровообращения. Это является следствием профилактической работы от различных заболеваний в этой зоне.

Упражнения по методу Бубновского

Упражнения Бубновского с эспандером для женщин помогают в короткие сроки избавиться от следующих заболеваний:

Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
  • Разные виды остеохондрозов.
  • Искривление позвоночника.
  • Грыжа позвоночника.
  • Болезненные ощущения в спине.
  • Смещение позвонковых дисков.
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского

Кроме того, подобная гимнастика способствует улучшению состоянию связок, а также повышает их упругость и делает мышцы и жилы более крепкими и сильными. Занятия с тренажером должны выполняться плавно, без резких движений. Для достижения результата заниматься нужно минимум месяц.

Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского

Стоит использовать следующие упражнения:

Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
  • Эспандер крепится с помощью ног. Выполняются наклоны корпуса. Необходимо сделать около 15 повторов.
  • Сидя, угол тела равен 90 градусов. Эспандер фиксируется в нижней части.
  • Эспандер поднимается до угла 45 градусов относительно скамьи.
  • Эспандер крепится специальным фиксатором выше головы. Взяв рукоятки тренажера, нужно сесть и наклонить корпус вперед. На выдохе жгуты натягиваются в сторону бедер и удерживаются около пяти секунд.
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского

Совет! Создать более красивые формы ног, ягодиц и бедер, помогут специальные виды тренажеров: ленточные эспандеры, кольцо или бабочка.

Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского
Упражнения по методу Бубновского

Лучшие эспандеры для лыжников

Эспандер лыжника можно купить в любом магазине. Он представляет собой эластичный жгут с рукоятками на концах. Нагрузка снаряда зависит от количества резинок и их способности растягиваться. Чаще всего эти тренажеры оснащены зацепным устройством для крепления к перекладине или в дверном проёме. После анализа предложений разных производителей мы выявили 2 лучшие модели в этом сегменте.

Читайте также:  Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть

Indigo 3 шнура (00021321) 200

Достоинства:

Лучшие эспандеры для лыжников
  • Многофункциональность;
  • Мягкие рукоятки из неопрена;
  • Представлен во многих магазинах.

Недостатки:

  • Слабое натяжение.

Indigo 3 шнура (00021321) подойдет для занятий новичкам и подросткам. Профессиональным спортсменам или людям с высоким уровнем физической подготовки такого снаряда будет недостаточно.

HouseFit 69812

Легкий резиновый эспандер. HouseFit 69812 – эффективный тренажер для лыжников, с помощью которого качают спину, руки и ноги. Резинка дает слабое сопротивление, благодаря чему модель подходит новичкам, пользователем с невысокой физподготовкой и детям. Рукоятки имеют мягкие противоскользящие накладки для удобства пользования тренажером.

Достоинства:

Лучшие эспандеры для лыжников
  • Долговечность;
  • Удобный хват;
  • Компактные размеры;
  • Простая конструкция.

Недостатки:

  • Во время первых тренировок может чувствоваться запах резины;
  • Нет возможности регулировать нагрузку.

HouseFit 69812 – хороший тренажер со слабым сопротивлением. Профессионалам же рекомендуется выбирать более тугие эспандеры.

Обучающие видеоуроки для начинающих

В любом виде спорта важным фактором для успешных тренировок является соблюдение техники упражнений. Лучшим примером для запоминания будет наблюдение за тем, как делают эти движения профессиональные спортсмены или люди с опытом выполнения данных упражнений. Ниже будут приведены видео, на которых вы сможете детально рассмотреть технику работы с эспандером для женщин и мужчин.

Упражнение с эспандером для мужчин

Комплекс упражнений с эспандером для женщин

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комплекс упражнений с эспандером для грудных мышц

Для грудных мышц есть ряд действенных упражнений с эспандером, о которых далее пойдет речь. Для пущей эффективности, каждое рекомендуется делать в 3-5 подходов с повторениями от 10 до 15 раз, ориентируясь на общее самочувствие. Если предусматривается смена рук, симметричность, для каждой стороны необходимо обеспечить по 3-5 подходов.

Упражнения с резиновым эспандером для грудных мышц:

  • Разведение прямых рук в стороны. Для того чтобы выполнить его, требуется занять положение: ноги на ширине плеч, а тренажер расположить в развернутом состоянии на уровне подбородка. Разводить руки в стороны, не сгибая их в локтях.
  • Отжимания от пола с эспандером. Выглядит это упражнение как обычные отжимания. Разница заключается в том, что резиновая полоса переброшена через спину вдоль рук. Руками нужно натянуть снаряд так, чтобы он создавал нагрузку в стандартном упоре лежа. Так, при отжимании от пола, создастся эффект дополнительного отягощения.
  • Отжимания на брусьях с эспандером. Упражнение, которое не требует особых объяснений. Выполняется, как и стандартные отжимания на брусьях, но с эспандером, который наброшен на шею. Края натянуты обеими руками так, чтобы ощущалось необходимое давление вниз, создавая необходимость дополнительных усилий.
  • Жим. Многим знакомо такое упражнение, как жим лежа со штангой. Для выполнения этого упражнения потребуется турник. Через него перебрасывают ленточный эспандер. Затем требуется взять руками его края и натянуть для нужного напряжения. Дальше нужно опуститься на колени и сводить руки к полу.