Гарантированное похудение. Как похудеть за 6 простых шагов

В большинстве случаев потеря веса требует преданности, сильной воли и много времени. Некоторые люди готовы на экстремальные способы похудения, лишь бы быстро сбросить пару лишних килограммов.

Экстремальное похудение: вред для организма

Экстренное похудение – это методы снижения веса не для всех. Ограниченная возможность по использованию курса объясняется тем, что он может нанести вред здоровью, а потому имеет ряд противопоказаний:

  • Велика вероятность в ограниченные сроки набрать лишний вес. Любая экстренная методика не только повышает шансы получить в результате обратно все сброшенное, но и замедлить метаболизм, а заодно пополнить жировые запасы.

После использования экстремальных методов похудения без изменения своей системы питания, а также без добавления физнагрузок все сброшенные килограммы часто возвращаются, но уже с дополнением:

  1. Опасность получения серьезных патологий. Особенно это важно для тех, кто уже имеет ряд хронических или спящих болезней, о которых может даже не догадываться.
  2. Негативное отражение на внешности. Серьезные ограничение, скудное меню или полное отсутствие пищи приводит к тому, что внешность резко меняется в худшую сторону. Тело недополучает ценные вещества, что сразу сказывается на облике. Кожа может обвисать, она становится сероватой или желтоватой, сухой, морщится, видны глубокие заломы на поверхности.
  3. Нехватка ценных компонентов в организме. Сокращение разрешенных продуктов питания – это сокрушительный удар по организму.

Чтобы не допустить развития серьезных патологий, на экстремальном похудении важно принимать витаминные, минеральные комплексы. Они позволяют восполнить нехватку ценных веществ и не допустить развития дефицита, который чреват серьезными осложнениями.

Экстремальные способы похудения оправданы исключительно в случае реальной необходимости снижения веса в кратчайшие сроки. Это может быть оперативное вмешательство или прохождение терапии. Если необходимо выглядеть стройно к определенной встрече, можно использовать предложенные методики, но увлекаться программами все же не стоит.

При отсутствии реальных мотивов для снижения к определенной дате своего веса не стоит экстренно худеть. Существует масса различных методик, которые позволяют решить кардинально существующую проблему и не навредить организму. Можно обратиться к диетологу для получения персональных и эффективных предписаний. Обращаться к эндокринологу нужно, если причина лишнего веса – это гормональный сбой.

Полностью удалить алкоголь и кофе из рациона питания

ЗАЧЕМ

  • Алкоголь является ядом для организма. Он серьезно повышает нагрузку на печень.
  • Алкогольные напитки – это всегда высококалорийный продукт. Помимо самого алкоголя (7 ккал в 1 гр.) калорийность дают добавки, в основном, сахар.
  • Прием алкоголя за едой расслабляюще действует на волю человека. Поэтому срывы при похудении часто происходят под влиянием принятой дозы алкоголя.

Ни одна существующая диета не допускает употребление алкоголя на период похудения.

Насчет кофе единого мнения нет. Существуют 2 противоположных мнения о его влиянии на обмен веществ.

Тем не менее, будет лучше исключить его из рациона питания на время похудения, если допускается его негативное влияние на скорость обменных процессов в организме.

КАК

Алкоголь и кофе необходимо полностью удалить в любом виде.

Если кофе используется как бодрящее средство утром, необходимо найти замену. Может подойти лимонник, как сильно бодрящий и ускоряющий основной обмен препарат.

Сколько жира можно сбросить за неделю в реальности?

Для потери 1 кг жира вам надо создать дефицит в 7000 калорий в неделю. Это значит, что нужно есть ежедневно на 1000 калорий меньше вашей нормы (урезав сильно еду или увеличив активность). В идеальном мире, где вы действительно сожжете 100% жира (чего никогда не бывает), больше килограмма потерять в неделю практически невозможно.

В этом случае придётся голодать или изматывать себе тренировками. Сильно сократив калории, вы некоторое время будете терять жир, но долго потеря веса на голодании не пройдёт — организм ответит замедлением обмена веществ, и потеря жира сильно замедлится: организм перестроится и научится выживать без лишних трат энергии в новых «голодных» условиях.

Негативные последствия

Эффективные краткосрочные программы для снижения веса дают лишь временный результат. И зачем так рисковать своим здоровьем? Давайте подробно рассмотрим отрицательные стороны резкого похудения:

  • Дефицит витаминов и минералов приводит к выпадению волос, ломкости ногтей. А ведь полезные вещества участвуют в выработке коллагена, который придает коже упругость.
  • Резкий уход жира провоцирует отвисание кожных покровов. Поэтому не стремитесь похудеть за 1-2 недели.

НА ЗАМЕТКУ: Диетологи рекомендуют худеть в месяц ориентировочно на 5-10 %, не забывайте заниматься спортом.

  • Преследует вялость и апатия из-за недостатка глюкозы. Данное вещество влияет на мозговую деятельность, понижается умственная работоспособность.
  • Чем вредно быстрое похудение? Развиваются болезни сердца и сосудом при низкоуглеводном питании. Появляется мерцательная аритмия, а при недостатке натрия происходит обезвоживание организма. Вследствие этого кровь становится густой, что повышает риск появления тромбов.
  • Беспокоят хронические запоры, вздутие живота, обострение гастрита и язвы, тошнота и понос.
  • Нарушается работа почек, эндокринной системы.
  • Возникают частые головные боли.
  • Организм испытывает сильный стресс.
  • Аллергическая реакция на препараты.
Читайте также:  Haven — полезные советы и рекомендации

Модельная диета

Диет множество. Но есть одна, с помощью которой манекенщицы худеют чаще всего, особенно когда надо быстро сбросить пару-тройку килограммов за несколько дней до показа. Она так и называется — модельная. Время от времени к ней можно прибегать, но нечасто — с учётом того, что она не просто строгая, а супержёсткая.

Основные принципы:

  1. Главное правило — не есть после Да-да, это не опечатка. В два часа дня — последний приём пищи.
  2. После можно пить воду и зелёный чай.
  3. Суточная норма калорийности — 500 ккал.
  4. Режим питания: — завтрак, — обед, — ужин.
  5. Продолжительность диеты — от 3 от 7 дней.
  6. Обязательны дополнительные способы похудения: массаж, тренажёрный зал, тейпирование, пробежки, спа-капсулы.

Разрешённые продукты:

  • овощи (только некрахмалистые);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • треска на пару;
  • куриная грудка без жировых прослоек и кожицы, отваренная без соли (не более 100 г в день);
  • отваренный яичный белок;
  • фрукты и ягоды (несладкие);
  • гречка запаренная (не более 100 г в день);
  • бальзамический уксус или лимонный сок (для заправки салатов).

Модели могут эффективно худеть на такой диете, потому что находятся под постоянным наблюдением диетологов и врачей, которые в любой момент могут скорректировать рацион под индивидуальные особенности девушки. У большинства женщин такой возможности нет, поэтому они должны в полной мере представлять все последствия столь экстремального похудения (проблемы с желудком, снижение работоспособности, голодные обмороки, скачки давления и т. д.).

Минусы вечернего голодания

Если вы не привыкли есть по утрам, то полный отказ от еды может обернуться заболеваниями ЖКТ. Полностью исключать пищу после 18 часов можно только при четком режиме питания. Дробные приемы пищи распределяют до 6 вечера с промежутками в 2-3 часа. Затем можно пить очищенную воду. 

Противопоказаниями к вечернему голоданию являются:

  • анорексия, истощение;
  • депрессивное состояние;
  • нарушения работы щитовидки;
  • беременность, лактация;
  • недостаточность печеночная, почечная.
Минусы вечернего голодания

Данная методика снижения веса не подходит для диабетиков. Если увеличить промежутки между приемами пищи, это приведет к резкому снижению глюкозы. Имеющим склонность к запорам также не подойдет такая диета.

Минусы вечернего голодания
Минусы вечернего голодания

Девушкам, которые ведут активный образ жизни, и тренируются почти каждый день, нельзя полностью отказываться от ужина. Поскольку интенсивные тренировки истощают уровень гликогена, то может пострадать печень. При невосполненном запасе существует опасность получения жирового гепатоза (заболевание печени). 

Минусы вечернего голодания
Минусы вечернего голодания

Узнать об особенностях диеты для похудения и понять, стоит ли есть после шести можно, посмотрев видео:

Минусы вечернего голодания
Минусы вечернего голодания
Минусы вечернего голодания
Минусы вечернего голодания

Ушивание желудка

Технически это называется хирургией гастропластики с вертикальными полосами. Ушивание желудка является медицинской процедурой, при которой врачи используют скобы для среза части желудка и ограничивают количество пищи, проходящей через пищеварительный тракт. Это приводит к немедленной потере веса.

Тем не менее, такая операция предназначена только для очень тучных. У людей, перенесших ее, часто встречаются желудочные инфекции, поэтому такой способ похудения считается очень экстремальным.

Смысл

Многие люди не имеют ни малейшего представления о том, как живут профессиональные бодибилдеры. Как-то раз я разговаривал с одним знакомым, который расспрашивал меня об упражнениях и разной тренировочной «ерунде». Слово за слово, разговор вдруг перешел на то, что он недавно встретился с одним популярным российским культуристом. И что, мол, везет же тому. Знаменитый на весь мир бодибилдер. Денег море, слава и т.д. и т.п. Я, конечно же, остолбенел, откуда такая ложная информация. Атлета этого я знаю уже более двадцати лет. Вместе выступали и разъезжали по стране с гостевыми позированиями. Мы и сейчас плотно общаемся и часто встречаемся по бизнесу. Словом, благосостояние моего старого приятеля мне хорошо известно, и, скажу не тая, он далек о того, чтобы быть миллионером.

Сейчас он тренирует губернаторов и богатых людей, но сказать, что он обеспечен на всю жизнь, я бы побоялся. А привел я этот пример к тому, что много радужной лжи витает в мозгах людей. И много неправильной информации о нашем виде спорта. Поэтому с уверенностью знатока данного вопроса скажу, что 90% российских соревнующихся бодибилдеров едва сводят концы с концами. Я скажу вам также, кто из нашего спорта действительно богат, и, увы, это не российские спортсмены. Это Ронни Колеман, Джей Катлер, Ли Лабрада, Рич Гаспари и так далее. Как видите, ни одного русского имени.

Это все элита мирового профессионального бодибилдинга, которая заработала деньги на постоянных победах в соревнованиях и гостевых позированиях по всему миру. Только элита профессионального бодибилдинга имеет солидные контракты. Остальные выживают, кто как может. Основным доходом у профессионалов является заработок от рекламы спортивных добавок, семинаров и персональных тренировок в зале. Именно эта индустрия и содержит весь мировой бодибилдинг. Если бы люди престали употреблять добавки, то и бодибилдинг бы умер. Поэтому если вы все-таки имеете желание выступать и теплитесь едва заметной надеждой стать когда-нибудь профессионалом, задумайтесь серьезно. Какой в этом смысл для вас?

Мотивация страхом не работает!

Что значат слова “приготовьтесь худеть в течение года”? Это означает  тоже самое, что “отложите свою жизнь на год”. Человек сопротивляется! Время – самый дорогой ресурс, который есть у нас в жизни. Появляется страх, что не справишься, что не можешь инвестировать столько жизни в достижение цели. А как только появился страх, все, пиши пропало! Мотивация страхом работает только в случае угрозы жизни, борьбы за существование. Мозг не может принять страх как мотивацию для выхода из зоны комфорта. Нам нужно знать, что процесс конечен, желательно с датой. 

Вернуть на место промытые мозги? Ну конечно же!

Лишний вес – штука очень глубокая и личная, у каждой из нас своя история, своя боль, своя борьба. Мы все как-то с собой договариваемся, как-то себя убеждаем и когда я вспомнила, что боже мой, я же раньше так быстро худела, эти программы со сладкой картошкой, зерновыми и “вам нужно набрать белка” – не единственной, что есть на свете. Я сама ужаснулась от этого открытия и сказала себе: “Катя, какие яичные белки? У тебя просто деформация мышления, нормальному человеку (не атлету) не нужно “набирать белок”, неудивительно, что твой мозг сопротивляется”. Потом я покопалась в своем прошлом для поиска вдохновения и мотивации (это то, чему я учу своих клиентов) и вспомнила про 2-х дневную диету (пост будет на следующей неделе).

Знаете, я мало верю во “все это знают” – я сейчас про то, что “здоровым считается худеть на 1 кг в неделю” – вот я худею гораздо быстрее и это не в первый раз и на моем здоровье это никак не сказалось. Если бы я верила во все эти “общие знания” – про то, что “метаболизм замедляется после 30-ти и что после 40-ка уже не похудеешь”, про то, что “худеть резко опасно, потеряешь мышцы” (это для меня вообще звучит как бред)… По моим ощущениям, худеть быстро – самый продуктивный способ. Конечно, способ похудения должен быть научным, основанным на исследованиях, а не “разгрузочные дни”, запаренный рис и капустный суп (от него меня, помню, так разнесло, пузо стало просто огромным и мучали газы, простите). Я за то, чтобы определить цель, определить сроки достижения – это уже 75% успеха и мотивации. Потом мотивировать будут результаты на весах и отражение в зеркале. Сколько раз вы слышали про то, что если лишнего веса много, “надо терпеть, потому результаты первые 3 месяца не видны” – поверьте мне, 10 кило через 4-5 недель вы увидите при любом весе! На что рассчитана индустрия похудения? На то, что вы не сможете достичь цели с первого раза, сорветесь, переживете моральную драму и вернетесь обратно в надежде получить “новый пендель” и “новую мотивацию”. Кто-то попадет в эти жернова навсегда…

В общем, наша главная мотивация в любом деле – знать то, что цель достижима и достижима в конкретные сроки. Кого-то устраивают программы для профессиональных атлетов, они готовы за них платить (сравните программу профессиональных бодибилдеров и свою – правда смешно?) и порвут любого, кто усомнится в том, что еда – всего лишь “потребляемая энергия” (диетически промытые мозги + самовнушение), но если вы хотите похудеть, то главный ресурс, который поможет – наше драгоценное время, которое в наших силах максимально сократить и понимание того, что индустрия работает против нас. Если бы я обратилась к мнимым “профессионалам”, мне бы сказали, что на 25-30 кило я буду худеть “минимум год”, в то время как на современной научной программе мне удастся сделать это за 3 месяца. Думая про “минимум год”, я бы никогда не решилась и продолжала бы себя саботировать. 

Читайте, как именно можно быстро похудеть: Два строгих дня на диете 5:2 Меню на 2 строгих дня

Читайте также:  7 психологических трюков, которые помогут вам похудеть

Собаки в городе. А как у “них”? Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!По теме:

  1. Саша Браун про то, как правильно похудеть
  2. Вы никогда не похудеете, если…
  3. Вам нужно перестать худеть?
  4. Диета и личная жизнь

Tweet Pin It

Как похудеть быстро? Экстремальные способы похудеть

Originally published at Вместе к похудению, красоте и здоровью. You can comment here or there.

Похудеть – мечта многих людей и, зачастую, чтобы достичь ее они прибегают к быстрым и действенным, но не всегда правильным методам. Некоторые настолько сильно отчаиваются, что ставят перед собой цель – скинуть как можно больше килограмм, пусть даже навредив при этом организму. Потеря даже 5 килограммов за короткое время для организма большой удар.

Защитные системы при таком стремительном похудении могут просто перестать работать, и вы будете подвержены атакам различных вирусных и прочих заболеваний. Кроме того, в большинстве случаев быстрая потеря массы тела приводит через какое-то время к ее увеличению в два, а то и в три раза.

Часто мы махаем рукой на все советы и предостережения и идем на свой страх и риск. Жизнь непредсказуема и иногда ставит нас перед фактом: через три дня свидание с мужчиной мечты; через две недели встреча одноклассников; подружка привезла вам платье из-за границы на целый размер меньше, а вы так хотите в него влезть.

Если вы точно решили похудеть нестандартным путем, то экстремальные способы потери веса как раз для вас. В данном списке будут перечислены эффективные методы, кем-то и когда-то уже опробованные. Сроки похудения варьируются от одного дня до месяца и зависят от выбранного метода.

С легким паром!Если необходимо избавиться от отечности, припухлости и лишней воды – идите в баню! Только не забудьте одеться потеплее. И это не шутка. В одежде, в помещении, где преобладают высокие температуры, с вами произойдет парниковый эффект, который позволит потерять большое количество воды.

Совет!

Во время этой процедуры нельзя пить воду и тем более алкоголь. Употребление воды приведет к бесполезности метода, потому что, то, что вы будете выпивать, то и будет выходить из вас, вместо «застоявшейся» воды. Алкоголь при данных обстоятельствах приведет к летальному исходу. И вообще, исключите алкоголь в любых количествах на весь период похудения.

Будьте осторожны! Такой эксперимент может выдержать только человек с сильным здоровым сердцем и нормальным артериальным давлением. Во избежание получения солнечного удара – контролируйте время пребывания в бане.

Я объявляю голодовкуВо-первых, голодание должно быть лечебным. Во-вторых, к нему нужно готовиться. А в-третьих, его нельзя начинать спонтанно. Если пренебречь этими пунктами, можно заработать пару дней «отпуска» в реанимации.

Однако если у вас сильный организм, который не блокируется от голодания, а хорошо реагирует на отсутствие пищи, то возможность похудеть и поправить здоровье – очень высока. В этой ситуации – как пальцем в небо ткнуть – никогда не угадаешь, как твой организм ответит на нововведения в привычную жизнедеятельность.

Скинуть получится от трех до десяти лишних килограмм за неделю.

Таблетки для похудения

Среди фармацевтического разнообразия, заполненного в основном бесполезными пустышками, можно найти вполне достойные препараты. К таким препаратам относятся: редуксин, меридиа и другие.

Такие препараты блокируют мозговые процессы, отвечающие за голод, и увеличивают производительность ваших систем. Поэтому вы перестаете есть, но активизируетесь в физическом плане. Период лечения составляет от 3 месяцев до года. Затем следует сделать перерыв.

Однако про такие таблетки можно сказать следующее: «Одно – лечат, другое – калечат». Препараты данного действия оказывают сильнейшую нагрузку на сердце и почки. Они категорически противопоказаны больным с заболеванием сердечно-сосудистой системой.

Принимая данные лекарства без врачебных показаний – вы рискуете навредить себе и развить болезни, которые, возможно, находятся в «спящем режиме».

Здравствуй и до свиданияЛюбым занятием моделей, балерин, большинства актрис и девушек «помешанных» на весе является спровоцированная рвота. То есть смысл заключается не в том, чтобы голодать или иногда отказывать себе в приеме пищи, а скорее в том, чтобы избавиться от нее сразу после приема.

Этот метод настолько стал популярным, что его записали в список заболеваний, тяжело поддающихся лечению. Название этого заболевания – анорексия.

Внимание!

Люди, больные анорексией страдают пониженной самооценкой, видят в отражении зеркала ненавистное нелюбимое тело, абсолютно отказываются от еды или вызывают «намеренную» рвоту, сразу после того, как покушали.

Методов похудеть быстро – множество. Задумайтесь, перед тем как будете выбирать один из таких методов. Стоит ли событие, которое произойдет в вашей жизни, возможно, единожды, бесконечных проблем со здоровьем? Присмотритесь к возможности заменить один – два приема пищи специализированными коктейлями от компании Гербалайф. Это будет намного полезнее, безопаснее и результативнее.