Грамотная стратегия пирамидинга в трейдинге

О чудесах энергетических полей египетских пирамид написано немало. Известно, что они являются мощными излучателями энергии во внешнее пространство. Специалисты связывают это с общими физическими процессами, происходящими во Вселенной.

ключевых правил пирамидинга

  • Железное правило пирамидинга по тренду — строго следить за соотношением доходности и риска 1:2, так как риск должен оставаться в пределах ½ потенциального дохода. Если Вы запланировали получить прибыль в 200 пунктов, то величина стопа должна быть не выше 100 пунктов.
  • Стратегия требует чёткого выхода из сделок, как только появятся первые сигналы о развороте графика.
  • Ваши цели должны быть определены ещё до открытия позиции и будущие сделки должны быть рассчитаны в соответствии с ними. Открывать Вы их можете с таким же размером или постепенно увеличивать, но второй вариант более рисковый. Контролируйте суммарный риск и передвигайте стоп с предыдущей позиции на уровень стопа каждой новой.
  • Применяйте пирамидинг только на устойчивом тренде. Но изначально определите для себя размер позиции. Пусть она будет небольшой и чуть меньше Вашей стандартной. Если цена пойдет в Вашем направлении, то Вы получите профит. Когда тренд остановится, то лучше подождите пока завершится коррекция или консолидация, и только потом открывайте следующую позицию.
  • Не усложняйте себе торговлю и придерживайтесь одинакового размера сделки во время купли-продажи, соблюдайте торговый план и не жадничайте.
  • Пирамидинг по тренду не обязательно применять на каждой сделке. Пользоваться им надо избирательно — так безопаснее. Вы можете в течение года совершить всего несколько серий таких сделок, и это значительно увеличит Ваш доход. При этом риск в каждой сделке должен оставаться в пределах 2% от депозита.

Что представляет собой Принцип пирамиды Минто?

Принцип пирамиды Минто, именуемый также Принципом пирамиды МакКинси, является инструментом, использующимся для обработки и структурирования больших объемов информации, чтобы изложить историю, сообщение или презентацию без исключения важных деталей. Принцип пирамиды МакКинси состоит в том, чтобы сосредоточиться на основной идее письменных текстов или презентаций. Это позволяет привлечь внимание аудитории и создать захватывающую историю, которую легко запомнить и понять.

Принцип пирамиды Минто применяется путем структурирования идей и аргументов после тезисного высказывания. Информация, представленная впоследствии, разветвляется на конкретные детали в четкой и содержательной форме.

Что представляет собой Принцип пирамиды Минто?

«Принцип пирамиды» – книга, написанная Барбарой Минто – была опубликована в 1970-е годы компанией McKinsey & Company. Барбара Минто занималась подготовкой новых сотрудников, делая из них экспертов-консультантов за короткие сроки.

А теперь несколько скриншотов из инструкции на изготовление пирамиды

Пояснений здесь я, разумеется, давать не буду.

Все подробные разъяснения, размеры лечебной пирамиды золотого сечения, и гораздо большее количество схем и рисунков, делающие изготовление пирамид простым и без заморочек, открывающие перед Вами секреты пирамид, находится в самом сборнике. Причем Вам не нужно быть математиком, или иметь профессию строителя. Всё показано и рассказано, как говорится «на пальцах».

Вы просто посмотрите на малую долю представленных здесь рисунков, и решите сами. Знает ли человек, создавший эту технологию, как изготовить пирамиду, свойства правильной пирамиды, размеры лечебных пирамид?Лично я , в этом не сомневаюсь!

Кроме методики изготовления, Вам будут даны практические советы по использованию пирамиды (ее свойств), и как ее правильно расположить в пространстве.

Ну, что? У меня получилось Вас убедить? Я, думаю, что ДА.

И еще хочу добавить очень важную деталь:В мой сборник «Лечебная пирамида своими руками в домашних условиях» я включил не только практическое строительство и изготовление лечебной пирамиды, но и теорию. Как известно, без теории нет практики. Нужно хоть немного, в общих чертах знать почему так, и что откуда берется. В сборник «Лечебная пирамида своими руками в домашних условиях» я включил:

  • книгу Ольги Суховой;
  • формы и свойства пирамид (чудесные и лечебные свойства), использование, способы лечения;
  • пирамиды из драгоценных и полудрагоценных камней;
  • шунгитовые пирамиды;
  • геометрия пирамид Золотого сечения — полное описание, теория, формулы, свойства пирамид, секреты пирамид, размеры для изготовления лечебной пирамиды золотого сечения;
  • изготовление 50 см. пирамидки Золотого сечения — пошаговая технология изготовления пирамиды.

А теперь немного об обещанном бонусе

Читайте также:  Влияет ли заморозка на качество фруктов и овощей?

Этот бонус имеет, и не имеет прямого отношения к технологии изготовления лечебной пирамиды. Но все-таки связан с ними сверхестественным и непознанным.

Применение в упражнениях

Пирамида в бодибилдинге применяется при любых тренировках, но наиболее часто ее используют, выполняя тяжелые базовые движения, например: поднятие штанги, в положении лежа, а также из-за головы, приседания, становая тяга. В связи с тем, что эти упражнения требуют больших затрат энергии, их проделывают в самом начале занятий.

Предложенный принцип можно применять и во многих других движениях это касается исключительно предпочтений самого спортсмена, так же как и выбор  метода.

Из всего вышеперечисленного становится понятным, что концепция пирамиды в бодибилдинге является достаточно простой. Тем не менее, реализовать ее не совсем легко, для этого необходима огромная сила воли и упорство.

Свойства пирамиды (лечебные и чудесные)

Многочисленные примеры из литературы по пирамидологии позволяют констатировать факты благотворного влияния поля пирамиды на организм человека. Под его воздействием значительно сокращается продолжительность заболеваний, стабилизируются обменные процессы в организме, идёт ускоренное заживление ран и переломов. Под воздействием энергии пирамид гибнут вирусы и бактерии, тем самым предотвращается распространение эпидемий.

Применяя свойства и секреты изготовленной пирамиды легко получить, так называемую, заряженную воду, которой полезно умываться при проблемной коже, и пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (можно просто для профилактики). Изготовив пирамиду, можно заряжать кремы и продукты питания (например, масло). Вода омолаживающие действует на организм человека, укрепляет иммунную систему, снимает синдром хронической усталости. Выдержанные в пирамиде обычные или минеральные воды, соки, масла, отвары лекарственных трав очень эффективны при лечении язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в стадии их обострения.

Есть мнение, что водка простоявшая ночь в пирамиде не дает похмелья, а рассол, побывавший там же, за несколько минут снимает все следы вчерашней невоздержанности.

Свойства пирамиды (лечебные и чудесные)

Благодаря свойствам пирамидки хорошо лечатся болезни, имеющие болевой синдром (отчетливо чувствуешь, как боль из тебя вытягивается). С ее помощью можно нормализовать сон и давление, восстановить многие функции организма. Переломы срастаются быстрее, послеоперационные швы – тоже. Энурез и геморрой лечатся шутя. Спектр применения пирамидок очень широк, и до конца еще не исчерпан. Далеко не все свойства и возможности лечебных пирамид известны.

Пирамида, имеющая правильные размеры полезна не только в быту. Начавшийся отит (воспаление среднего уха) можно вылечить за ОДИН сеанс (минут тридцать), наметившееся вращение ногтей за два сеанса (в общей сложности часа за три). Все признаки пищевого отравления, используя свойства пирамид и их секреты, исчезают через десять минут, после того, как поставишь пирамидку себе на живот и т.д. Свойства и секреты пирамид лучше всего проявляются, если удается захватить самое начало заболевания. Тогда достаточно одного-двух сеансов, чтобы оно перестало прогрессировать и оставило Вас в покое.

Используя свойства и секреты пирамид пропорций золотого сечения, можно за полтора месяца избавиться от остеохондроза. При врожденном пороке сердца и стенокардии можно купировать приступ в самом начале, не ожидая пока боль станет сильной.

Разновидности пирамид

Сразу стоит уточнить. Все пирамиды можно построить своими руками. Предварительно только потребуется составить чертежи с учетом всех элементов конструкции. Итак, есть несколько разновидностей пирамиды:

  • классическая;
  • каркасная;
  • пирамида ;
  • болгарская;
  • бипирамида Славникова;
  • пирамида А.Е Голода;
  • пирамида Проскурякова.

Разберемся с каждым видом. Самая простая пирамида – классическая. Ее размеры могут быть любыми. Изготавливается она довольно просто.

Так выглядит классическая пирамида

Более сложным вариантом считается каркасная конструкция. Построить ее можно с помощью металлических труб и проволоки.

При этом диаметр таких материалов может быть не слишком большим. Есть каркасная пирамида с отверстием или шаром. Это более сложные варианты.

Самым интересным видом считается пирамида Она также возводится на основе каркаса. На ее вершине монтируется специальная антенна с различными ответвлениями и излучателем.

Болгарская пирамида – конструкция небольшого размера по типу пирамиды Хеопса. Ее стороны изготавливаются из пластмассы, а внутреннее пространство наполняется кварцевым песком.

Читайте также:  Как сжечь жир и правильно набрать мышечную массу

Пирамида Славникова – конструкция из двух пирамид, которые имеют равномерные пропорции и треугольные основания. Они между собой соединены. Пирамида характеризуется тем, что ее высота в 2 раза больше одной из сторон интересной и простой в сооружении является пирамида Проскурякова. Здесь есть прямое соотношение высоты конструкции и размеров ее сторон. Примечание. Сильное энергетическое поле в конструкции находится на высоте от 1/3 и до 2/3 высоты конструкции. Это стоит учесть при разработке пространства внутри пирамиды.

Принцип «пирамиды» с усложнением по времени

Здесь мы поднимаем суть вещей на новый уровень. Скажем, сегодня вы делаете жим лежа, и вы заканчиваете все 10 подходов (по нисходящей от 10 до 1) за 25 минут. Целью вашей следующей тренировки будет: побить сегодняшний рекорд времени — 25 минут.

Работая в таком режиме, вы должны будете либо поднимать штангу быстрее, либо сократить отдых, а может быть делать то и другое одновременно. Это заставит сделать ваши тренировки еще более интенсивными. Вы становитесь более истощенным за сокращенное количество времени. Когда бы вы это не делали, для вас это вызов как физический, так и психический.

Это может применяться к любому упражнению. Попытайтесь применять принцип «пирамиды» в приседаниях или становой тяге, чтобы поднять ваш физический и психический тренинг на совершенно новый уровень.

Увеличиваем силу и мышцы с помощью пирамиды

Пирамидный тренинг – одна из фундаментальных и наиболее эффективных методик развития объема и силы мускулатуры. Используйте это руководство для создания собственной системы тренировок по принципу восходящей, нисходящей и треугольной пирамиды!

История западной цивилизации уходит корнями в Древний Египет и исчисляется тысячелетиями. Наследие Египта подарило нам многие вещи, в том числе привязанность к кошкам. А если вы являетесь бодибилдером, даже ваша тренировочная программа может попасть под влияние архитектуры Древнего Египта, особенно если вы последуете принципу пирамиды.

Пирамидный тренинг – одна из базовых и наиболее эффективных тренировочных схем. Если вы запутались в его хитросплетениях, предлагаемый материал поможет вам преобразовать любой набор упражнений, сетов и повторений по принципу пирамиды!

ОБРАТНАЯ ПИРАМИДА  

Снижение веса снаряда в каждом последующем подходе — это один из моих самых любимых вариантов пирамиды.  В базовом варианте рекомендуют СНИЖАТЬ ВЕС + УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ.  Лично я не всегда скрупулезно придерживаюсь такой концепции.  Для меня обратная пирамида — это прежде всего снижение нагрузки, которое логичнее всего сделать с помощью веса на штанге.  Иначе говоря, когда я устаю, то я СНИЖАЮ ВЕС на штанге, но не всегда повышаю КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ для того чтоб остаться в более рабочем диапазоне повторений.   В оригинале предполагается, что вы делает РАЗМИНКУ (2-3 подхода с легкими весами). После этого ставите на штангу свой МАКСИМАЛЬНЫЙ вес и делаете самый тяжелый подход ДО ОТКАЗА.  В последующих подходах вы снижаете вес и увеличиваете кол-во повторений потому что происходит постепенно утомление мышц.  Возьмем для примера наш вариант с жимом штанги (при 1 ПМ = 150 кг).  Выглядеть обратная пирамида будет так:

  • разминочный подход
  • разминочный подход
  • разминочный подход
  • 120 кг Х 6 повторений (80% от 1 ПМ)
  • 110 кг Х 7 повторений (75% от 1 ПМ)
  • 100 кг Х 8 повторений (70% от 1 ПМ)
  • 80 кг Х 10 повторений (55% от 1 ПМ)
  • 60 кг Х 12 повторений (40% от 1 ПМ)

Тут возможны варианты.  Вполне возможно у вас сила будет сохраняться лучше чем показано в этом примере. Тогда вы сможете уменьшить ШАГ (разницу между рабочими весами) .  Это всего лишь пример, а не догма.  Смысл — в постепенно снижении  нагрузки для того чтоб продолжать истощать ваши мышцы.

На мой взгляд ОБРАТНАЯ ПИРАМИДА крайне важна в культуризме потому что способствует РОСТУ мышц больше чем СИЛЕ.  В этом плане для качат она работает даже лучше, чем прямая пирамида.  Почему?

Дело в том что КУЛЬТУРИЗМ отличается от ЛИФТИНГА прежде всего тем, что мытренируем НЕ СИЛУ, а  МЫШЕЧНУЮ РАБОТСПОСОБНОСТЬ (ИСТОЩАЕМ МЫШЦЫ)! Т.е. нам нужна не столько сила, сколько способность ее демонстрировать подход за подходом. В этом плане обратная пирамида дает нам больше, чем прямая.  Ведьмы продолжаем грузить УЖЕ УТОМЛЕННЫЕ (а не свежие как в прямой пирамиде) МЫШЦЫ!  Это, на мой взгляд дает больше для роста мышц, потому что лучше способствует адаптации к длительной силовой нагрузке.

Читайте также:  6 вариантов упражнения «скалолаз» для идеального пресса

В бодибилдинге есть похожий на ОБРАТНУЮ ПИРАМИДУ прием, который называется СБРАСЫВАНИЕ ВЕСА (ДРОП-СЕТЫ).  Его суть в том же: снижение рабочего веса для того чтоб утомленная мышца дальше работала.  Отличие только в том, что в при СБРАСЫВАНИИ ВЕСА отдых между подходами отсутствует или минимальный.  А при ОБРАТНОЙ ПИРАМИДЕ отдых между подходами присутствует.  Но суть, как вы видите, очень похожа.  Оба способа позволяют глубже истощить тренированные мышцы.

Различные типы пирамид в бодибилдинге

По мере того, как концепция пирамиды начала распространяться и находить свой путь к разным видам физической активности, её сторонники начали развивать свой собственный подход к системе.

Прежде чем мы рассмотрим каждый тип пирамидальной системы, давайте потратим немного времени, чтобы понять, как именно формируется пирамида.

Если вы знаете, какой ваш одноповторный максимум в определённом упражнении, всё, что вам нужно сделать, это найти процент для вычисления рабочего веса для каждого подхода:

45 килограмм (далее кг) 55 кг 60 кг 70 кг 80 кг 85 кг

При выполнении пирамиды используйте периоды отдыха в 2 минуты во время выполнения подходов, в которых вы выполняете от 8 до 12 повторений, и 3 минуты, при выполнении подходов в диапазоне от 2 до 6 повторений.

Вот несколько популярных вариантов пирамид в бодибилдинге:

1. Восходящая пирамида

Это самая основная из всех систем пирамид. В данной системе вы увеличиваете количество веса, уменьшая количество повторений для каждого подхода.

Стандартная схема восходящей пирамиды выглядит так: 12-10-8-6-4-2. Такую пирамиду вы уже видели выше на примере схемы для человека, у которого 1-повторный максимум составляет 90 килограммов.

2. Нисходящая пирамида

В нисходящей пирамиде вы будете прогревать мышцы до тех пор, пока не будете готовы выполнить 95% своего максимального веса за 2 повторения, а затем пройдёте свой путь до 12 повторений.

Другими словами, вы уменьшите вес и увеличите количество повторений.

Нисходящая пирамида тренировки будет выглядеть следующим образом:

85 кг 80 кг 70 кг 60 кг 55 кг 45 кг

Хорошим разогревом была бы примерно такая схема:

  • 45 кг -10 повторений
  • 50 кг – 5 повторений
  • 60 кг – 3 повторения
  • 70 кг – 2 повторения
  • 80 кг – 1 повторение

Когда вы выполняете нисходящую пирамиду, не нагружайте себя долгой разминкой. Вы введёте молочную кислоту в начале программы, и это повлияет на вашу работу.

3. Треугольная пирамида

Различные типы пирамид в бодибилдинге

Если вы хотите серьёзно бросить вызов себе, треугольная пирамида это то, что вам нужно. Этот тип пирамиды объединяет в себе нисходящую и восходящую схему.

Треугольная пирамида будет выглядеть примерно так:

45 кг 55 кг 60 кг 70 кг 80 кг 85 кг 80 кг 70 кг 60 кг 55 кг 45 кг

Не рекомендуем выполнять треугольную пирамиду, пока вы хотя бы месяц не поработаете используя восходящую и нисходящую пирамиды.

силы

Если вы хотите сосредоточиться на наращивании силы, эта система пирамиды для вас. Пирамида силы имеет одинаковый диапазон повторений, одновременно увеличивая количество веса.

В отличие от методов нисходящей и восходящей пирамид, ваши рабочие подходы будут начинаться с 70% веса от вашего 1-повторного максимума.

60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 70 кг 65 кг

гипертрофии

Гипертрофия означает рост мышц, а идеальный диапазон повторений при росте мышц составляет от 6 до 8. В пирамиде гипертрофии мы вводим ещё один параметр: время.

Вы будете использовать один и тот же вес на протяжении тренировки, однако ваш отдых между подходами будет составлять 30-45 секунд:

45 кг 45 кг 45 кг 45 кг 45 кг 45 кг

Восходящая Нисходящая Треугольная Силы Гипертрофии

Кроме того, следует отметить, что, хотя принцип пирамиды можно применять практически к каждому упражнению, он лучше всего работает с базовыми упражнениями, такими как становая тяга, приседания со штангой, жим лёжа на горизонтальной скамье и жим штанги стоя перед собой.

Пирамида – это проверенный способ получить отличные результаты от ваших тренировок.

Это классический, не стареющий приём и система для наращивания мышц, который будет оставаться актуальным ещё многие годы.

Источники:

-i-dzhem-polezny-vsem-ili-sportivnye-piramidy-v-germanii-urok-tehnika/ -v-bodybuildinge/