Идеальные ягодицы: 10 упражнений от главной попы «Инстаграма»

Плоский животик, тонкая талия, подтянутая грудь…. Этот набор характеристик идеальной женской фигуры был бы неполным без упругих ягодиц. Накаченные ягодичные мышцы добавят выразительности и мужскому торсу. Округлая и натренированная пятая точка — предмет особой гордости, и ее обладатели, как правило, не преминут возможностью подчеркнуть свои выдающиеся рельефы.

Похудеть: приседай раз

Любая барышня знает: делу похудения способствуют аэробные нагрузки – динамичные, активные упражнения, рассчитанные на выносливость. Если речь идет конкретно об области ягодиц, то твоими помощниками станут так называемые «разгибания бедра» – приседания или любые движения ногами назад. При этом не нужно думать, что, если ты начнешь ежедневно пускаться вприсядку, уже через пару недель твоя пятая точка станет меньше на несколько сантиметров. Дело в том, что молекулы жира слишком большие и плотные, они сжигаются крайне тяжело и неохотно. Представь себе костер, в котором долго и мучительно тлеют огромные поленья: если ты не подбросишь в огонь тонких веточек, бревна будут гореть целую вечность. В случае с нашим организмом роль хвороста выполняют углеводы. Чтобы они раскочегарили твой организм и подготовили его к уничтожению жиров, ты должна сочетать аэробные нагрузки с силовыми. В отличие от первых они рассчитаны не на долгую работу, а на способность мышц преодолевать сопротивление. По сути, это те же самые упражнения – приседания и махи ногами, но с утяжелением. Например, с гантелями в руках или с особыми грузами (2 кг – не больше), прикрепленными на голени. Только учти: если ты в течение часа будешь делать одинаковые упражнения сначала в силовом, а потом в аэробном варианте, ты просто-напросто травмируешь ягодичные мышцы, которые не выдержат таких нагрузок. Поэтому тренировка должна строиться по следующей схеме: в понедельник занимайся с грузами, во вторник – без них. Сначала делай каждое упражнение по 10-12 раз. Когда мышцы начнут привыкать к активной работе, увеличивай количество подходов до 3-4 и повторений до 40-60.

Накачать ягодицы – реально

Маленькая или большая грудь дается от природы, и изменить это невозможно, разве что научиться использовать этот параметр себе во благо. А вот создать себе красивые ягодицы вполне возможно – было бы желание. Привлекательность ягодиц определяется развитием мышечной ткани, отсутствием жира и поддержанием мышц в тонусе. Все эти параметры вполне могут быть откорректированы.

Чаще всего современный мир обуславливает малоподвижный образ жизни для женщин. Проводить целые дни в офисе – значит вообще не подвергать мышцы ягодиц нагрузкам – полная неподвижность приводит к деградации мышц и потери их тонуса. Если это сопровождается еще и бесконтрольным питанием, то на боках и ягодицах начинают формироваться жировые накопления, неприятно сказываясь на внешности.

Недоразвитость ягодичных мышц в качестве «бесплатного приложения» обеспечивает нарушение осанки и ослабление задней поверхности бедер. Последнее явление приводит к диспропорции внешнего вида: ягодицы выглядят непропорционально крупными, несмотря на то, что мышечной ткани в них не хватает.

Получаем попу как у бразильских девушек: комплекс упражнений

Ниже представлен комплекс упражнений, который поможет вам накачать большую красивую попу, как у пышных бразильянок. Стоит заметить, что вместе с качанием ягодичных мышц будут активно задействованы в работу мышцы ног.

  • Приседания (5 x 15-20 повторений)
  • Жим ногами (4 x 15 повторений с широкой стойкой)
  • Жим ногами (4 x 15 повторений с узкой стойкой)
  • Ягодичный мостик (400-500 повторений)
  • Махи ногой назад (4 x 35 повторений)
  • Ножницы (5 x 20-25 повторений)
  • Румынская тяга (5 x 15-20 повторений)
Получаем попу как у бразильских девушек: комплекс упражнений

Эта бразильская тренировка поможет быстро накачать попу всем желающим девушкам. Результат будет очень быстрым, если выполнять выше представленный комплекс 4-5 раз в неделю. Продолжайте работать над собой и совсем скоро вы получите красивые и упругие ягодицы.

Мифа о накачке попы↑

МИФ 1 — НАКАЧАТЬ БЫСТРО

Быстро ничего не бывает. Процесс мышечного роста это длительная процедура для тела. Сперва понадобиться, минимум 2 недели на то, чтобы организм адаптировался вообще к нагрузке, если таковой он не испытывал ранее!

Тогда начинаются какие никакие положительные изменения в гормональном фоне и обмене веществ, что позже приведёт к выдающимся результатам по меркам того, что было ДО.

  • Т.е. чтобы достичь действительно видимых результатов понадобиться более 1 месяца.

МИФ 2 — ЕЖЕДНЕВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Вот уж глупость неимоверная. С одной стороны это имеет место быть, НО при условии, что нагрузка совсем незначительная. Однако незначительная нагрузка неспособна дать стимул к улучшению формы ягодиц.

Для роста и придания упругой формы мышц необходима силовая нагрузка, т.е. нагрузка АНАэробного характера. Это работа в диапазоне до 40 секунд сокращения мышц с последующей невозможностью к дальнейшей работе. (Сильное жжение и мышца больше не может сократиться с данной нагрузкой)

Мифа о накачке попы↑
  • Именно такой вид мышечной деятельности запускает ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения в мышечной ткани, что в конце концов приведёт нас к улучшению формы попы.

МИФ 3 — ПОПА СТАНЕТ ОГРОМНОЙ

Огромной попа станет в одном случае, если вы будете безмерно жрать, а также если при всём этом у вас будет ожирение по женскому типу (гиноидное ожирение, форма груши), что далеко не у всех женщин.

Для значительного увеличения мышцы необходимо значительное повышение гормонального фона, в первую очередь мужского гормона тестостерона, которого у женщин многократно меньше чем у мужчин.

Я вам так скажу, даже многие мужчины не способны достичь хорошей формы, просто потому что не знают как это делать правильно, а у них, между прочем уже преимущество в виде преобладания тестостерона относительно женщин.

Так что бояться перекаченной попы вам точно не стоит, ТЕМ БОЛЕЕ в домашних условиях! Дома попросту даже нет серьёзного инвентаря в виде штанги или гантелей, на которые можно поставить значительное отягощение, чтобы нагрузить мышцы должным образом для сильного повышения гормонального фона.

  • Теперь давайте более подробно разберём как происходит рост и укрепление мышц, чтобы мы были подкованы в теории и эффективнее достигли нужного результата.
Читайте также:  Долой сомнения: что лучше беговая дорожка или эллиптический тренажер?

Рекомендации по достижению бразильской попы

Округлые бразильские попы известны всему миру. О ней ходят мифы и легенды, о ней мечтают сотни, даже тысячи молодых девушек.

Важно! Бразильская попа формируется на основе поочерёдных нагрузок, на различные области ягодиц.

И над такой попой без преувеличения надо просто «пахать». Пропускать тренировки нельзя, а тем более выполнять упражнения не на полную силу.

Беспрекословно нужно выполнять программы на 10 дней, а затем на месяц. Вот одна из них, которую можно выполнять в домашних условиях.

Рекомендации по достижению бразильской попы

1 упражнение. 25 приседаний до упора. Количество таких подходов каждый день увеличивать вдвое.

2 упражнение. 25 выпадов на каждую ногу.

3 упражнение. 25 выпадов с выпрыгиванием со сменой ног

4 упражнение. Упираемся спиной к стене и опускаемся, облокачиваясь сидя. Угол между стеной и будрами должен быть равно – 90 градусов. Так тоже 25 раз

5 упражнение. 25 раз, лёжа на боку отводить в бок правую, а затем левую ногу.

Вот 5 простых упражнений, которые по своей сути сделают вашу попку по-настоящему бразильской. Решитесь делать их каждый день без перерыва.

Выделите ежедневно удобное для вас время. После работы или до. Главное, чтобы вам было удобно и без спешки.

Рекомендации по достижению бразильской попы

Выполняя упражнения, делайте все качественно, без, как говориться, «халтуры». Это нужно нам, мои курочки. Это наша попа должна блистать на фоне других.

Я выделила полчаса после работы. Я закрываюсь в комнате и «пыхчу» над своей фигурой. Скажу вам это не сахар. Трудно и иногда хочется бросить и наестся мороженого.

Минусы и плюсы тренировки

Касательно программ Джанет Дженкинс, отзывы в основном положительные. К главному плюсу относится возможность заниматься дома. Для работы с ягодицами и бедрами надо только пространство, для прокачки пресса — коврик. Важно то, что в комплексе нет «громких» упражнений, которые могут потревожить соседей. Дополнительно можно отметить:

Минусы и плюсы тренировки
  • согласно отзывам, заниматься с Дженет Дженкинс не скучно и не слишком просто (по степени нагрузки). Тренер очень позитивный, а сами тренировки — энергичные;
  • ни одна проблемная зона не остается без внимания, прорабатываются без исключения все части ягодиц и бедер.

Заключение

Достичь поставленной цели и иметь подтянутые ягодицы намного проще, чем может показаться. Добиться максимального результата поможет комплекс тренировок, это не значит, что все нужно выполнять каждый день и отдаваться им полностью.

Практический совет: Нужно выбрать некоторые их упражнений, не забывать про ходьбу, бег. Напрягать мышцы ягодиц в свободное время, отдавать предпочтение подъему по лестнице.

Если девушка или парень на диете, обязательно составить правильный рацион, в котором присутствует белок. Ведь именно он отвечает за правильный рост мышц ягодиц. Правильным будет обратиться к диетологу или тренеру, который подскажет, сколько белка должно присутствовать в рационе.

Читайте также:  Комплекс упражнений для девушек в тренажерном зале

Как быстро накачать ягодичные мышцы?

Секреты опытных инструкторов

Для этого понадобится повысить интенсивность тренировок. Возможно, придется и попотеть. Число суточных подходов при этом варьируется от 10 до 20. И количество приседаний увеличивается, но постепенно. Начинают с начальных 10-12 и заканчивают удвоением. При приседаниях используется гимнастический мяч большого диаметра. Человек становится спиной к стене, мяч удерживается между туловищем и неподвижной плоскостью. Приседая, мяч удерживается. Работают мышцы спины и ягодиц в комплексе.

Глубокое весовое приседание с раздвинутыми ногами до пола и одновременным выпячиванием ягодиц — самый «ядерный» прием для ускорения накачивания. Прорабатываются мышечный аппарат ягодиц, бедер, спины, укрепляется пресс.

Проверить, нагружаются ли ягодичные мышцы несложно. При выполнении упражнения мускулатура становится напряженной. Это легко определяется касанием ладони. Опытные тренеры рекомендуют чередовать способы приседаний: плие, пистолетик, с выпадом, классическое приседание. Пусть включаются в работу все мышцы.

Предварительная разминка перед приседаниями необходима.

Программа тренировок

Программа тренировок рассчитана не на ежедневное выполнение. Рекомендуется выполнять комплекс, с отдыхом в 1 день для лучшего эффекта и быстрого получения результата. В программу собраны лучшие упражнения для ягодиц, выполнение которых не займет больше часа времени, но позволит быстро накачать бразильскую попу.  

УпражнениеКоличество повторений в сетеКоличество подходов на одну ногу

Количество повторений в сетеКоличество подходов на одну ногу

На третьей неделе увеличиваем количество подходов на 1-2 в каждом упражнении. Увеличение должно зависеть от физической подготовки. В первый день лучше добавить по 1 подходу на каждое упражнение, а затем ближе к концу недели добавить еще один сет.  

На четвертой неделе остается максимальное количество подходов прошлой недели, но на 5-10 повторений увеличивается каждое упражнение в комплексе. 

За сколько можно накачать ягодицы

При желании и ГРАМОТНОЙ тренировке накачать ягодицы можно ОЧЕНЬ БЫСТРО! Конечно, многое зависит от состояния вашего тела «на старте». Если вы, к примеру, весили 120 кг, то какими бы красивыми не были ваши ягодицы, их будет не видно за слоем жира. Вот статья о том, как быстро похудеть.

А сам процесс развития ягодичных мышц не сильно отличается от накачки мышц остальных частей тела и подчиняется тем же правилам роста, что и все мышцы, а именно:

  1. ПРОГРЕССИЯ НАГРУЗКИ (должен расти объём тренировки). Пожалуй, основное правило, т.к. МЫШЦАМ НЕТ СМЫСЛА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ РАСТЁТ НАГРУЗКА.
  2. НАГРУЗКА ДОЛЖНА ПОПАДАТЬ ТОЧНО В ЦЕЛЬ (нужно научиться чувствовать мышцы, которые хотите развить).
  3. НЕОБХОДИМОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ (дробное питание 6-12 раз в день + сон 8-10 часов).

Вот и всё. Чем скрупулёзнее вы будете соблюдать эти правила, тем быстрее вы сможете накачать ваши ягодицы. Это не так сложно как кажется.

Ягодичные мышцы довольно быстро откликаются на нагрузку, т.к. содержат в себе довольно большое количество смешанных мышечных волокон, а значит, рост будет идти, практически в любом диапазоне повторений.