Жиросжигающая диета для похудения на 5 кг за неделю

Если вы только начинаете заниматься фитнесом или возвращаетесь к регулярным упражнениям после продолжительного перерыва, самое худшее, что можно сделать – погрузиться в процесс с помощью серии интенсивных тренировок. Без соответствующей подготовки это может оставить новичка «парализованным» из-за задержек боли в мышцах на следующий день или приведет к травме. Любая девушка может организовать этот процесс дома.

Интенсивное сжигание

Для того чтобы активизировать процесс жиросжигания, возможно использовать различные методы и условия:

  • дефицит калорий;
  • тренировки, в частности кардио;
  • истощение запасов гликогена силовыми тренировками.

Если организм в некоторой степени истощен и также активно двигается, то начинает активно тратить жир. Только работает этот процесс действительно активно лишь в начале.

Поэтому действительно интенсивное сжигание возможно на протяжении 1-2 дней. Потом тело подключит резервные механизмы и будет экономить энергию. Для того чтобы достигнуть высоких результатов, потребуется весьма постараться, нужно практически ничего не есть и много тренироваться.

Серьезный дефицит калорий в сочетании с нагрузками позволят сжигать 1-2 килограмма в сутки. Однако, повторимся, такое будет возможно только на короткой дистанции. В целом такие нагрузки способен переносить только тренированный организм.

План питания на дней диеты

Чтобы сделать живот плоским, следуйте 7-дневному плану питания для эффективных результатов. Простые и вкусные рецепты не составит труда приготовить на завтрак, обед и ужин.

Диета для похудения живота: меню на неделю

День 1

Завтрак: омлет с перцем. Перекус: овощной салат (брокколи, морковь, капуста, помидоры, огурцы). Обед: куриная грудка с коричневым рисом, грибами и спаржей. Перекус: большое яблоко. Ужин: говядина со свежими травами и оливковое масло с базиликом.

День 2

Завтрак: стакан смузи из фруктов или овощей. Перекус: грейпфрут. Обед: тефтели с киноа. Перекус: банан. Ужин: мясная отбивная с чесноком и шпинатом.

День 3

Завтрак: домашняя гранола с обезжиренным молоком. Перекус: авокадо. Обед: яичная лапша с овощным бульоном. Перекус: банка тунца (без масла). Ужин: большая порция салата с куриной грудкой, сладким перцем, луком, помидорами и огурцами.

День 4

Завтрак: 2 цельнозерновых тоста с арахисовым маслом и ломтиками бананов. Перекус: тарелка овощей (брокколи, морковь, капуста, помидоры, огурцы). Обед: говядина с овощами. Перекус: горсть орехов или семян (арахис, грецкие орехи, тыквенные семечки). Ужин: грибной суп.

День 5

Завтрак: порция фруктового салата (киви, яблоки, бананы, ананас и т. д.). Полдник: два средних фрукта на выбор (персики, нектарины, чернослив и т. д.). Обед: варёный коричневый рис с двумя кусочками ветчины. Перекус: тарелка овощей (брокколи, морковь, капуста, помидоры, огурцы). Ужин: мясная отбивная с брокколи.

День 6

Завтрак: яйца всмятку с ветчиной и авокадо. Полдник: 2 помидора. Обед: запечённая цветная капуста с сыром. Перекус: несколько ломтиков ананаса. Ужин: запечённая курица с цукини.

День 7

Завтрак: смузи. Перекус: фрукт на выбор. Обед: большой салат с тунцом, сыром и овощами. Перекус: кусочек дыни. Ужин: котлеты на пару.

Диета разрешает заменять любое из блюд на свой вариант, если оно содержит продукты здорового питания.

Краткий план питания на неделю

Самое главное правило для эффективного сжигания жира – употреблять большую часть калорий в первой половине дня. Это же касается объема порций. Меню может выглядеть следующим образом:

  • Первый и второй завтраки – гранолы, сырники, овсяная каша, творожные шарики, блинчики, творожные запеканки с ягодами, печеные яблоки. Первый завтрак должен быть сытнее, то есть порция может достигать 300 г, а у второго – 150-200 г;
  • Обед – плов  с куриным мясом, булгур или гречка с паровой котлетой, перловка с индейкой;
  • Полдник – салат с мясом или рыбным паштетом, отварные овощи с сыром «Фета», омлеты с зеленью. Он должен быть легкий, порция может составлять 150-200 г;
  • Ужин – белковый, может состоять из яичных блинчиков с зеленью, куриного шашлыка с паровыми овощами, индейки на гриле.
Краткий план питания на неделю

Вы можете ознакомиться с примерами меню Grow Food и даже попробовать их на вкус, чтобы понять, что диета может быть полезной, сытной и очень вкусной!

Читайте также:  Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю?

Спортивные добавки для сжигания подкожного жира на животе

Подтянутая и гармоничная мужская фигура выглядит красиво. И напротив, округлый непропорционально увеличенный живот говорит о проблемах со здоровьем или о том, что мужчина за собой не следит. Ему тяжело двигаться и появляется риск различных расстройств.

Полнота живота и боков — это не только эстетическая неприятность, но и возможно симптом нарушений в организме. Назовем самые распространенные причины полного живота и объемных боков:

  • систематическое переедание — в этом случае не только растет живот, но и появляется лишний жир на всем теле, огромная опасность таится в том, что образуется стойкая жировая прослойка под кожей и на внутренних органах, талия становится крупной, происходит растяжение мышц пресса (привычка переедать и питаться очень калорийной пищей приводит к нарушениям пищеварения, диабету, болезням сердечно-сосудистой и эндокринной системы, повышается риск болезней суставов и позвоночника);
  • застойные явления в кишечнике;
  • малоподвижный образ жизни и алкоголь;
  • сбои в эндокринной системе — гормональный дисбаланс или неправильный распад липидов — возможные провокаторы чрезмерного отложения жира на теле;
  • злоупотребление любым алкоголем — в 100 мл пива порядка 40 ккал, от большого объема жидкости постепенно растягивается желудок, жировые клетки растут активнее под действием дрожжей, этот напиток традиционно пьют вместе с высококалорийной закуской (любимое многими пиво подавляет нормальное производство тестостерона, фигура мужчины искажается от ожирения женского типа, это значит, что увеличиваются бедра и округляется живот).

С чего начать процесс сушки?

Сушка не должна начинаться резко. Это строжайшая диета. организм нужно подготовить к ней. Поэтому за 2-3 недели до сушки вы должны свести употребление белков к максимуму, а углеводов — к минимуму. Это значит, что необходимо исключить из рациона питания все вредные продукты, начиная от сдобы и конфет и заканчивая копчеными изделиями. Остаются в рационе: цельнозерновой хлеб, каши, макароны из ржаной муки, а также твердых сортов пшеницы. Конечно же основу рациона составят белковые продукты, такие как мясо, рыба, бобовые и низкокалорийная молочка.

Сушка была придумана для спортсменов и в оригинальном виде она предполагает 4 периода. На любом периоде сушки минимальная суточная калорийность рациона должна быть выше, чем 1200 ккал. Несоблюдение этой рекомендации влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Первый период (этап) сушки продолжается 4 — 6 недель. На этом этапе вы должны потреблять 50-60% белков, 10-20% жиров и 20-30% углеводов (лучше все-таки 20%). Оптимальной калорийностью для данного периода будет 1600 ккал в сутки. Соблюдая это условие, белка должно быть 200 гр (820 ккал), жиров – 34 грамма (320 ккал), углеводов около 117 гр (480 ккал).

Примерное меню на этом этапе:

  • пример завтрака: вареное куриное яйцо + 1 белок яйца (желток выбрасываем или отдаем врагу), овсяная каша, сваренная на воде (в расчете на 50 гр сухой крупы) + зеленый чай.

Итого: 22 гр белка + 14 гр жира + 34 гр углеводов. Калории – 260 ккал.

  • второй завтрак (примерно через 2 часа): 100 грамм куриной грудки + салат из вареной тертой свеклы (примерно 200 гр), заправленный чайной ложкой (4,5 гр) льняного (оливкового) масла + среднее яблоко (около 200 гр).
Читайте также:  Все о тяге штанги к поясу в наклоне – качаем спину по-полной!

Итого: белки 27 гр (111 ккал) + 6,5 гр жиров (61 ккал) + 38 гр углеводов (156 ккал). Калории – 328 ккал.

  • обед: 200 гр филе кальмара + рисовая каша на воде (50 гр сухой крупы) + салат (свежая капуста или огурцы) — 200 гр + 1 ч. л. оливкового масла.
С чего начать процесс сушки?

Итого: белков — 46,5 грамм, углеводов — 46,5 грамм, жиров — 6,5 грамм. Калории – 441.

  • перекус: 200 гр запеченной куриной грудки.

Итого: белков — 47 гр, жиров 4 гр. Калории – 230 ккал.

  • полдник: омлет из 5-ти куриных белков, жаренный без масла.

Итого: белков — 18 гр. Калории – 74.

  • ужин: отварное куриное филе 150 гр + салат из 100 гр нашинкованной белокочанной капусты (можно полить лимонным соком).

Итого: белки — 39 грамм, жиры — 4грамма, углеводы – 5 грамм. Калории – 255.

Продукты на сушке

Основа рациона на жиросжигающей диете

Преимущество этой системы питания — в нестрогом меню, составление которого напоминает конструктор. Выбор продуктов ограничен, но позволяет подобрать сочетания, которые не наскучат.

Основу рациона составляют белки, клетчатка, питьевая вода.

Ничего не жарим! Запекаем, отвариваем, тушим. Количество соли сокращаем.

Продукты, не упомянутые в недельном меню и не вошедшие в список рекомендованных, временно исключаем полностью.

Белки

Основа рациона на жиросжигающей диете

Белковая пища обеспечивает длительное чувство насыщения, понижает тягу к сладкому, насыщает энергией и поддерживает мышечную массу. Но излишки белковой пищи тоже не идут на пользу. Рекомендованное количество — около 1-1,5 г на каждый килограмм веса. За раз организм может усвоить не более 35 г чистого протеина.

1 порция белка включает:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 г нежирной рыбы или морепродуктов;
  • 150 г постного мяса;
  • 50 г маложирного сыра;
  • 150 г творога с минимальным процентом жира;
  • 35 г орехов (любых, кроме арахиса и строго без соли);
  • 150 мл нежирного кефира + ½ порции из списка выше (на выбор).

Клетчатка

Клетчатка на белковой диете жизненно необходима! Она обеспечивает нормальную работу органов ЖКТ, стимулирует перистальтику кишечника. Белки — пища довольно тяжелая, способствующая образованию запоров. Поэтому клетчатку необходимо употреблять ежедневно.

Она присутствует в овощах и фруктах, но в ограниченных количествах. Поэтому рекомендуется приобретать клетчатку отдельно (продается в пакетах и банках в отделах диабетического и здорового питания). Есть практически во всех магазинах.

1 порция овощей / фруктов включает:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 2 любых небольших фрукта;
  • 300 г отварных овощей (кроме кукурузы, картофеля);
  • 150 г консервированной кукурузы или горошка;
  • 300 г овощного салата (заправка: лимонный сок и пара капель оливкового масла).

Фрукты рекомендуется употреблять до обеда.

Медленные углеводы

Основа рациона на жиросжигающей диете

Полный отказ от углеводов может обернуться вредом для организма, поэтому жиросжигающая диета разрешает порцию сложных углеводов дважды в день.

1 порция медленных углеводов включает:

  • 200 г гречки, бурого риса, овсянки на воде;
  • 100 г отварной чечевицы, бобов;
  • 2 средних запеченных картофелины;
  • 1 маленький кусочек цельнозернового хлеба.

Четвертая важнейшая составляющая диеты — питьевая вода в количестве не менее 2-х литров. Обильное питье также снизит негативное влияние на организм излишков белковой пищи и усилит эффект похудения и жиросжигания. Как правильно пить воду, чтобы терять вес и уменьшаться в объеме, читайте в этой статье.

Советы по питанию

  • Если вы хотите избавиться от вздутия живота, исключите сахар и продукты, которые его содержат. Помните, что есть много напитков и продуктов, которые включают в себя сахар.
  • Обработанные пищевые продукты, консервы и упакованные продукты не приносят пользы вашему телу. Покупайте больше свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Ранее мы также рассказывали о глупых мифах по поводу жира вокруг живота, в которые нужно перестать верить.

Tags: лишние килограммы, лишний вес, мышцы живота, ожирение, плоский живот, похудение, правильное питание, пресс, сахар, сжигание жира, сжигание калорий, соль, тренировка, упражнения

Читайте также:  Виды тренажеров в тренажерном зале с картинками

Подкожный и внутренний жир

Словосочетание «подкожный жир» может запутать человека, далекого от диетологии. Чтобы разобраться, что он собой представляет, нужно отметить, что жир в человеческом организме накапливается в разных частях тела и в разной форме. Подкожный жир- жир, находящийся непосредственно под кожей, который мы видим в виде складок на животе, боках, бедрах. Также существует внутренний жир, который находится рядом с органами и сосудами и даже внутри них. Он также называется висцеральным.

Если у человека есть лишний подкожный жир, но нет внутреннего, можно считать, что ему повезло, так как именно избыток второго является опасным для здоровья. Висцеральный жир нельзя увидеть, он постепенно попадает их полости внутренних органов в промежутки мышечных волокон, заполняя кровеносную систему и провоцируя нарушения кровоснабжения, инфаркты, инсульты. Чтобы борьба с лишним весом в домашних условиях стала эффективной стоит подойти к вопросу основательно.

Подкожный жир менее опасен. Основной его вред – это искажение фигуры и нашего вешнего вида в целом. Но с ним проще в плане того, что его легко заметить, и понять, что нужно худеть, да и бороться с ним проще, чем с невидимым висцеральным жиром, провоцирующим крайне неприятные последствия.

Количество висцерального жира в организме не должно превышать 10-15% от общего количества жировых клеток. Что касается общего процента жира в организме, то у женщин норма его выше, чем у мужчин.

Заключение

Ограниченное время не означает, что тренировки должны быть скучными, или не затрагивать все группы мышц. Получите максимум от того, что есть, и поставьте тренировки приоритетным направлением в жизни, даже если тренируетесь три дня в неделю или меньше.

Не бойтесь потеть. Пот является отличным средством для снятия стресса, помогает существенно снизить процент подкожного жира, даже если случай достаточно запущен.

Чтобы тренировки были максимально эффективными, можно руководствоваться следующем видео:

Эффективная жиросжигающая тренировка дома поможет справиться с лишними килограммами:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выполняется кардио-тренировка дома.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Меню строгой диеты

Этот вид диеты похож на голодание. Ограничения чаще всего рассчитаны на неделю. За это время станет понятно, способен ли организм на них реагировать, расставаясь с жировыми отложениями. Решение о том, что можно есть на строгой диете, принимается индивидуально с учетом вкусовых предпочтений.

Строгую урезку калорий используют как элемент ограничений для такой методики снижения веса, как контрастная диета, она рассчитана на несколько недель. При этом отказ от целого списка продуктов и резкое уменьшение объема пищи происходит вначале, затем идет пищевое послабление. Можно составить контрастное меню, чередуя дни потребления сырых овощей и мясных продуктов.

При выборе продуктов для похудения отдают преимущество таким, которые имеют низкий гликемический индекс. Это поможет избежать высокого уровня глюкозы, избыток которой способен превращаться в гликоген. Можно заменить привычную еду жидкостями. Это могут быть бульоны, чай, нежирный кефир, разбавленные свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Уместны будут в этот период травяные настои, подавляющие аппетит. Кофе рекомендуется только натуральный без добавления сахара.

Меню строгой диеты

Возможна протеиновая диета, стройность наступит в короткий срок, если выбирать нежирные белковые продукты. К ним относят мясо индейки, куриную грудку, постную говядину, готовят их на пару или запекают без жира и масла. Подойдут отварные яйца, нежирный творог, морепродукты. Рекомендуется включать источники растительных белков: фасоль, нут, сою.

Овощи должны быть без крахмала, их употребляют сырыми (в виде салатов), отваривают или тушат, для заправки используют сок лимона или нежирный йогурт. Фрукты следует выбирать несладкие. Исключены мучные блюда, газированные напитки и ограничивается количество соли.