Жиросжигающая Тренировка: упражнения для дома и зала

Всем девушкам, женщинам доброго дня! Сегодня наша статья посвящается именно вам, и вашей фигуре! У вас есть желание похудеть? Сбросить лишний вес? Убрать жир в области ног? Хотите иметь стройную талию и подтянутый живот? Хотите убрать живот и бока?

Интервальные тренировки для похудения

Если хотите быстро избавиться от лишних килограммов, рекомендуем проводить интервальные тренировки для похудения. Они предполагают чередование активности — то есть смену высоких физических нагрузок на умеренные и наоборот.

Одна полноценная тренировка занимает около 20 минут. За это время выполняют до 10 циклов разной интенсивности. Главное преимущество в том, при минимальных временных затратах, можно потерять почти в три раза больше калорий, чем при часовом занятии в зале. Также не у всех есть время посещать фитнес-центры, поэтому многих интересуют интервальные тренировки для похудения в домашних условиях. В этой статье поговорим о них.

Тренировка на жиросжигание для дома

На самом деле в домашних условиях можно быстро и за короткий промежуток времени начать сбрасывать вес, как говорится каждая тренировка делает нас сильней, каждая тренировка — это трата калорий и сжигание жира в организме человека. Практика показывает если вы занимаетесь усердно в течение месяца, тренируетесь на выносливость, 2 – 3 раза в неделю, то возможно сбросить до 10 кг лишнего веса! В зависимости от интенсивности вашей тренировки можно тратить более 500 калорий, в зависимости от вашей массы тела и телосложения!

Чем больше у вас вес, на начальном этапе тренировок, тем больше будет тратиться сжигаться калорий за тренировку! Снижая вес близкому к нормальному, идеальному весу, организм человека, всё тяжелей сбрасывает вес, и неохотно хочет худеть, и расставаться с лишний подкожным жиром – это факт.

Как происходит сжигание жира

Чтобы было понятней, для начала разберем такой вопрос — откуда он вообще берется? Все просто: обычно, подкожный жир накапливается у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, или же у тех, кто имеет проблемы со здоровьем или же просто медленный обмен веществ, например эндоморфы.

Эндоморф – человек с шарообразными формами: большой живот, круглая голова, широкая грудь, маленький рост и подкожный жир. Набор мышечной массы им дается довольно легко, но похудение — с трудом. См. также: как определить тип телосложения?

Итак, если у вас какое-либо заболевание, которое проявляется в образовании подкожного жира или опухании тела, то сначала нужно вылечить его и проконсультироваться с доктором, прежде чем приступать к тренировкам. А если дело в малоподвижном образе жизни, то решение таково: нужно распределить поступающие калории так, чтобы организм расходовал больше, чем потреблял. От питания зависит 60% успеха. Правильная диета для похудения поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов. Эти знания необходимы, чтобы тренировки для похудения давали хороший результат.

Читайте также:  Упражнения с гирями в домашних условиях для начинающих

Способы сжигания жира

Если вы приняли решение привести свою фигуру в порядок, то придется запастись терпением и понять одно – этого пути необходимо будет придерживаться всю вашу жизнь.

И совсем не обязательно тратить большие деньги на фитнес-залы – улучшить фигуру можно и при помощи специальных упражнений дома. Что вы должны знать, прежде чем приступать к тренировкам:

  • Занятия для запуска сжигания жира должны длиться не менее получаса (и это минимальное время), лучше от 45-60 минут. Объясняется это тем, что жир начинает расходоваться только на 20-ой минуте средней или высокой по интенсивности нагрузке;
  • Пульс у новичков достигает 100 уд/минуту, у подготовленных до 120-130. Такие показатели способствуют сжиганию лишних жировых отложений;
  • Лучшее время для тренировок, направленных на удаление жира из организма – утренние часы на пустой желудок, когда израсходованы все запасы гликогена;
  • Перейдите на натуральное рациональное питание – перестаньте употреблять колбасные и кондитерские изделия, консервы, копчености и жареные блюда. Во время готовки используйте тушение или варку. Салаты заправляйте растительными маслами или сметаной с низким содержанием жира.

Если уж очень хочется сладкого, то не страшно, если вы позволите себе раз в неделю грамм 30 темного шоколада, пару штук зефира или леденцовых конфет.

Борьба с лишним весом должна проводиться комплексно – сочетание силовых и аэробных нагрузок, а также рациональное питание. И в целом старайтесь вести здоровый и активный образ жизни, гуляя больше на свежем воздухе, ходя в походы и так далее.

к оглавлению ↑

Что такое интервальная тренировка?

Высокоинтенсивные интервальные тренировки чередуют упражнения в активном темпе с краткосрочным отдыхом. В тканях в 2 раза увеличивается концентрация гормона, который отвечает за перемещение жировых клеток. При этом происходит сжигание жиров, как во время занятий, так и после них продолжительное время.

В кровь поступают гормоны, отвечающие за сжигание жира и ускорение обмена веществ. Благодаря этому процессу достигаются высокие результаты в похудении. Для того чтобы проводить интенсивные тренировки, не обязательно посещать тренажерный зал, их можно делать и дома. Можно составить индивидуальную программу таких занятий, применять утяжелители и т.д.

Достоинства:

  1. После занятий метаболизм повышается в несколько раз.
  2. Вы больше потеряете жира в течение суток.
  3. Эти занятия ускоряют обмен веществ в организме.
  4. Липидный обмен в мышцах происходит быстрее, поэтому процесс сжигания жира увеличивается.
  5. Такая методика снижает количество ферментов в организме, которые отвечают за накапливание жировых клеток.

В Норвегии ученые проводили исследования, в процессе которых выяснилось, что эти тренировки повышают выносливость организма, помогают улучшить спортивные показатели. Эти занятия помогут сэкономить время, так как интервальная тренировка короче, чем стандартная. Упражнения сжигают жир, сохраняя мышцы.

Что такое интервальная тренировка?

Во время занятий пульс должен быть 70-90% от допустимого. Большие нагрузки возможны только под контролем опытного тренера. Интервальный тренинг не подходит для ежедневных занятий, эти упражнения можно выполнять только 3-4 раза в неделю.

Что такое интервальная тренировка?

Лучшие упражнения для сжигания жира

Прыжки на скакалке

Скакалка считается детской забавой и незаслуженно списывается взрослыми со счетов. Редко в тренажерном зале вы встретите кого-нибудь, тренирующегося со скакалкой, а ведь это простейшее приспособление позволяет сжечь намного больше калорий, чем бег.

Чем быстрее вы крутите скакалку, тем лучше. Для достижения пульса, необходимого для жиросжигания, скорость должна быть не меньше 70 оборотов в минуту. Отдых между подходами должен быть небольшим — не более минуты, чтобы пульс не успел прийти в норму.

Читайте также:  Жим Арнольда, техника выполнения: качаем дельтовидные мышцы (видео)

80% нагрузки во время прыжков на скакалке идет на икры, бедра, пресс и спину — самые проблемные части тела. 10 минут на скакалке заменяют бег на полтора километра или 3 километра на велосипеде.

Плавание

Еще один вид кардио, который может стать неплохой альтернативой бегу. Плавание кролем в быстром темпе сжигает столько же калорий, сколько и и бег, но больше нагружает не нижние группы мышц, а верхние, в частности, плечевой пояс. Поэтому идеальным вариантом будет комбинирование бега и плавания.

Бурпи

Это упражнение, сочетающее в себе сразу несколько движений из кроссфита, при внешней простоте является невероятно энергоемким. Пять подходов, выполненных с небольшим интервалом, сожгут не меньше калорий, чем интенсивная получасовая пробежка. Кроме того, бурпи ускоряет метаболизм, а ведь именно медленный метаболизм – один из главных факторов, влияющих на склонность к полноте.

Техника упражнения такова: из прямой стойки вы выполняете приседание, упираясь руками перед собой, затем выпрыгиваете назад в упор лежа, делаете отжимание, возвращаетесь в положение приседа и выпрыгиваете вверх, вытянув руки над головой. Упражнение нужно выполнять в течение минуты с минутным интервалом между подходами.

Лучшие упражнения для сжигания жира

Приседания Табата

Приседания — одно из самых энергозатратных силовых упражнений, а способ тренировки, разработанный японским доктором Изуми Табата, сделает его максимально эффективным для жиросжигания. Суть метода в максимальной нагрузке в течение 20 секунд, после которой следует 10 секунд отдыха и еще 20 секунд работы на пределе. Всего нужно выполнить 8 таких подходов. На это уйдет всего лишь 4 минуты, за которые вы сожжете почти 60 калорий.

Рывок штанги

Рывок — это упражнение, пришедшее в кроссфит из тяжелой атлетики. Оно очень сложное технически, зато нагружает сразу все группы мышц, за счет чего является самым эффективным силовым упражнением для жиросжигания.

Встаньте перед штангой, расставив ноги по ширине плеч. Присядьте и возьмите штангу широким хватом, отведя плечи назад и прогнув поясницу. Мощным усилием ног и спины поднимите штангу на уровень середины бедра, после чего за счет полного разгибания ног и отклонения корпуса назад закиньте штангу наверх и подсядьте под нее. В итоге вы должны оказаться в положении приседа со штангой на вытянутых руках. За счет мощного усилия поднимитесь в вертикальное положение. Задержавшись на секунду в верхней точке, опустите штангу на грудь, а затем на пол.

Предыдущая Тренировки после 40 лет Следующая 10 продуктов, которые помогут избавиться от стресса и усталости Оставить комментарий (Отменить) Имя * Адрес e-mail * Комментарии *

Новости

Система Табата

Система Табата  – это подвид интервальной тренировки HIIT. Выполнение упражнений длится от 4 до 30 минут и не требует дополнительного инвентаря и тренажеров.

Табата улучшает метаболизм, а также служит катализатором для сжигания жира. Что необходимо делать? Соблюдать интервалы: 20 секунд интенсивных нагрузок и 10 секунд отдыха, чередуйте их в такой последовательности 8 раз (в сумме – 4 минуты). Следующий 4-минутный блок выполняйте другое упражнение по такому же принципу. Важно, чтобы нагрузки были нацелены на разные группы мышц и прорабатывали разные участки тела. Можно использовать как кардионагрузки, так и силовые.

Система Табата

Пример тренировки по протоколу Табата

Идеальное сочетание HIIT

Тренировка с высокой интенсивностью должна проводиться около раз в неделю самостоятельно или в течение 10 минут после силовых тренировок.

Читайте также:  Упражнения при грудном остеохондрозе в домашних условиях

Всегда следите за тем, чтобы Вы правильно разогревались в течение 5-10 минут с помощью бега трусцой перед занятием и сделали заминку еще 5 минут в очень низком темпе после него.

В идеале Вы должны проходить тренировку с высокой интенсивностью в естественной обстановке, где Вы можете быстро бегать, например, школьный стадион или холмы в парке.

Если у Вас нет доступа к открытой местности, такой как дорожка на улице, Вы можете легко использовать беговую дорожку или, если у Вас плохие колени, велосипед.

Еще одно преимущество в занятиях с высокой интенсивностью — Вы можете делать их, используя практически любой вид кардио, включая плавание, прыжки, бег по ступенькам и т.д.

Вы могли бы даже сделать интервал быстрого бега, а затем в следующем интервале сделать несколько ударов канатом. Или выполнить бёрпи, махи с гирями, прыжки на ящик или броски медицинского мяча.

Идеальное сочетание HIIT

Все инструменты и упражнения, которые Вы можете использовать во время этих тренировок, делают их веселыми и буквально бесконечными.

Просто не забывайте чередовать их, чтобы они не стали однообразными, в противном случае Вам будет просто скучно выполнять каждый раз одно и тоже.

До тех пор, пока Вы можете изменять частоту сердечных сокращений чередующимися периодами интенсивных упражнений, Вы будете выполнять хорошую итервальную тренировку.

Убедитесь, что после занятий с высокой интенсивностью Вы используете восстановительный напиток, например, протеиновый коктейль.

Вы выбросите результаты тяжелой работы в окно, если не даете телу питательные вещества, необходимые для правильного восстановления.

Интервальный бег для похудения на беговой дорожке — что это такое и зачем это нужно

В хорошую погоду в курортном городе бегать по набережной очень приятно. Но как быть, если реальные обстоятельства иные — поблизости нет парковых зон, идет дождь или снег. Нередки случаи, когда энтузиазм и желание изменить тело сходит на нет, как только портятся погодные условия. Это и понятно, ведь выходить на улицу ранним утром, в холод и серость — это не самое вдохновляющее начало дня. Такие условия испортят настроение даже мотивированному спортсмену.

Интервальный бег для похудения на беговой дорожке — что это такое и зачем это нужно

В такой ситуации лучшим решением станет занятие в уютном спортзале. Для эффективного тренинга нужна только беговая дорожка и поддержка внимательного тренера.

Конечно, заниматься на свежем воздухе и приятней, и полезней, но бывают ситуации, когда это невозможно. Кроме того, профессиональное спортивное оборудование позволяет отследить дистанцию, которую удалось преодолеть, а также другие параметры работы.

Интервальный бег для похудения на беговой дорожке — что это такое и зачем это нужно

Если резюмировать, следует назвать такие достоинства:

Этот вид тренинга заслуженно пользуется высокой популярностью среди тех, кто стремится быстро и качественно похудеть и сделать тело подтянутым.

Интервальный бег для похудения на беговой дорожке — что это такое и зачем это нужно

Правильное питание после тренировки

После силовой нагрузки, мышцам необходимо восстановление. Помочь этому может поступление необходимых веществ из пищи. Мышцам необходимы белки и углеводы, хоть при похудении, хоть при наборе мышечной массы. В течение 40 минут после тренировки, необходимо получить белки и углеводы. Полученные вещества пойдут на восстановление мышц, калории полностью сгорят, не запасаясь в виде жира. Поэтому, не бойтесь полноценного питания после нагрузок. При голоде, наоборот, происходит запас жира, так как организм испытывает стресс. После тренировки разрешаются: крупы, овощи, отварные яйца, запечённое нежирное мясо, рыба, морепродукты и кисломолочные продукты.