Как избавиться от целлюлита с помощью упражнений

Антицеллюлитный массаж дома можно выполнять любой женщине, независимо от возраста. На начальной стадии целлюлита методика считается наиболее эффективной. Предпосылками образования «апельсиновой корки» может стать длительное нахождение в стрессовых ситуациях, усталость, неправильное питание, резкий набор или снижение веса. Чтобы выяснить, как делать антицеллюлитный массаж, необходимо подробно рассмотреть его типы.

Упражнение от целлюлита № — обруч

Одно из самых эффективных упражнений в домашних условиях – это хула-хуп или по простому – обруч.

Крутить обруч это значит не только убрать целлюлит, но и решить проблему с застоем крови в области малого таза.

Упражнение от целлюлита № — обруч

Проблема застоя крови в области малого таза является постоянным спутником женщин ведущих сидячий образ жизни и много часов проводящих за компьютером. Это приводит к нарушению циркуляции и как следствие развитию гинекологических заболеваний и проблем к кишечником. Так вот именно вращательные движения при кручении обруча помогут справится с этой проблемой. Фактически вы будете повторять движения восточных танцев, которые так полезны для женщин. Приток крови не только избавит от целлюлита, но и сделает вашу талию стройной и тонкой.

Принцип выполнения упражнения с хула-хуп простой: крутить его в течении 15 минут 3-4 раза в неделю. Возможно по началу вам будет сложно, но этот вид физической нагрузки женщины осваивают легче всего.

СОВЕТ: НЕ намного эффективнее утяжеленный обруч или обруч со специальными выпуклостями!

Упражнение от целлюлита № — обруч

И вот каких потрясающих результатов в пластике и вертуозности вы можете достигнуть!

Топ-упражнений от целлюлита на бедрах

Подъемы ноги в сторону.

Для выполнения этого эффективного упражнения от целлюлита на бедрах встаньте боком около какой-нибудь опоры (спинка стула, стол) и обопритесь на нее правой рукой. Поднимите медленно левую ногу в сторону (не выше, чем на 90 градусов), держите туловище прямо, затем опустите ногу, повторите 20 раз и поменяйте сторону.

Подъемы ног.

Сядьте на пол, согните ноги в коленях, обопритесь на руки за спиной. Поверните согнутые ноги вправо, затем вытяните их вперед и медленно разверните прямо. Следите при этом, чтобы все мышцы были напряжено, а ноги были сомкнутые. Затем медленно согните ноги в коленях, поверните влево, вытяните вперед и разверните прямо, повторив весь цикл в противоположную сторону. Сделайте по 10 подходов в каждую сторону.

Приседания .

Поставьте ноги на ширину плеч, носки стоп разверните в противоположные стороны, живот втяните, руки вытяните вперед или обопритесь о спинку стула. Медленно согните ноги в коленях, опускаясь вниз до максимального напряжения. Затем выпрямите ноги до половины и снова опуститесь вниз. Повторите 10-20 раз. Когда это эффективное упражнение против целлюлита на бедрах будет даваться вам легко, усложните его – присядьте, в глубоком положении сделайте несколько небольших, словно «пульсирующих» разгибаний вверх-вниз, медленно поднимитесь вниз, повторите несколько раз.

Упражнения против целлюлита на бедрах дадут замечательный эффект только при их регулярном выполнении и в комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита. Откажитесь от кофе, соли, сладостей и консервированной еды, ешьте несколько раз в день небольшими порциями, занимайтесь спортом и никакой целлюлит вам не будет страшен!

Читайте также:  Пилатес: описание, преимущества, принципы, упражнения

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

Упражнения от целлюлита в домашних условиях помогут не только эффективно бороться с целлюлитом на ягодицах и бедрах, они также способствуют общему укреплению мышечного каркаса, поднимут настроение.

— приседание

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

                       

Выполнять 15-20 повторений, задержавшись на несколько секунд в нижней точке. Выполняйте упражнение плавно, не делая резких движений. Можно использовать отягощения.

— упражнение велосипед

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

Выполняйте это упражнение от 3 до 5 минут. Плавно сгибайте и разгибайте ноги.

— из положения стоя боковые выпады

Выполните 15-20 повторений каждой ногой. Для увеличения нагрузки используйте отягощение. В нижней точке сделайте паузу на несколько секунд.

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

— поочередные выпады вперед

Выполните 15-20 повторений каждой ногой. Используйте отягощение. В нижней точке задержитесь на несколько секунд. Туловище держите всегда прямо.

Упражнения от целлюлита на ягодицах

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

— подъем таза из положения лежа

               

Выполните 20 повторений. В верхней точке задержитесь на 15-20 секунд, напрягая мышцы ягодиц.

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

— бег на месте с высоким поднятием колен

Выполняйте это упражнение в течении 1 минуты. Затем сделайте паузу на 20-30 секунд и повторите ещё раз. Следите за дыханием.

— стоя на четвереньках, попеременные махи ногой назад

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

                

Выполните 20-30 повторений каждой ногой. Подняв ногу, задержите ее в верхней точке на 2-3 секунды.

Выполняйте этот план тренировки в течении одного месяца ежедневно. Следите за своим питанием, питайтесь правильно.

Упражнения от целлюлита в домашних условиях

Следуйте правилам, выполняйте упражнения и в скором времени, Вы сможете увидеть и оценить желаемые результаты!

Желаем успехов!

Заключение

Упражнения против целлюлита на ногах для получения желаемого эффекта следует выполнять регулярно. Специалисты рекомендуют заниматься 3-4 раза в неделю. Ускорить процесс уменьшения жировой клетчатки поможет правильное питание.

Заключение

Елена Владимировна Лисняк

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;
Заключение

Лечение целлюлита

Наиболее эффективными методами лечения целлюлита оказываются следующие салонные процедуры: различные массажи и терапии.

Антицеллюлитный массаж

Наиболее простой способ справиться с бугорками и излишними жировыми отложениями.

Известно, что если энергично и долго мять проблемный участок руками, то в нем усилится кровообращение, нормализуются обменные процессы, в результате чего кожа станет более эластичной и упругой.

Правильно выполненный массаж может разбить большинство жировых капсул и благотворно воздействовать на соединительные ткани, выводя шлаки и лишнюю жидкость.

Вакуумный массаж

Является одним из самых распространенных видов массажа.

Под воздействием вакуумного массажа кожа в проблемных зонах втягивается между 2-мя роликовыми насадками при помощи вакуума. После этого разрушается сама капсула соединительной ткани, в которой и находится твердый жир. Учитывая то, что именно эти капсулы и делают кожу бугристой, после их разрыва она выравнивается.

Обертывания

Сам по себе массаж очень полезен, но его практически всегда совмещают с обертываниями, которые могут улучшить состояние нервной и эндокринной систем, привести в норму обмен веществ и вывести излишнюю жидкость.

Обертывания могут быть самыми разными: горячими, холодными, комбинированными, но наиболее популярными оказываются шоколадные, перцовые, медовые процедуры, а также обертывания с использованием бурых морских водорослей.

Читайте также:  Круговые тренировки для сжигания жира для женщин

Талассотерапия

Это метод лечения грязями, водорослями, песком и морской водой.

Организовать себе такой курорт можно практически в любом салоне, причем в любое время года.

В данном случае основным действующим компонентом окажется фукус или ламинария. Эти морские водоросли содержат жиры, белки, витамины (К, Д, С, В, А), углеводы, минералы (серу, йод, калий, кальций, железо и цинк).

Бальнеотерапия

Данный метод основан на использовании минеральной воды. При целлюлите наблюдается нарушение минерального баланса в подкожно-жировой клетчатке, коже и мышцах.

Бальнеотерапия – это плавание в бассейнах, ванны, специальная гимнастика в особой минеральной воде, а также клизмы, промывание кишечника, ингаляции и питье.

Минералка действует на тело своим химическим составом, температурой, растворенными в ней газами, гидростатическим давлением (NO2, CO2, H2S,) и даже радиоактивными веществами (к примеру, радон).

Ультразвук

Это своеобразная микровибрация, которая может проникнуть в жировую ткань и разрушить ее. Конечная глубина проникновения будет зависеть от интенсивности колебаний и их частоты.

Ультразвуковое воздействие ускоряет метаболизм, мягко дробит жировые клетки, повышает активность многих ферментов. После такой процедуры температура в поврежденных тканях поднимается примерно на 1 градус, что укрепляет соединительные структуры и улучшает эластичность.

Мезотерапия

При помощи данной процедуры можно доставить все необходимые вещества в наиболее проблемные зоны.

Антицеллюлитные препараты (фитогормоны, гормоны и эмбриональные вытяжки) будут вводиться тончайшими иголками. Эти вещества помогут улучшить обменные процессы на клеточном уровне, после чего происходит выравнивание «апельсиновой корки».

Помимо описанных методов специалисты по целлюлиту очень часто прибегают и к другим не менее известным методам, куда можно включить лимфодренаж, LPG-массаж, гормональную терапию, использование антицеллюлитных гелей и кремов, а также всевозможных пищевых добавок.

Упражнение от целлюлита № 4: берпи

О том, что такое берпи и как его выполнять, мы писали ранее. Это одно из самых эффективных динамических упражнений, которое помогает не только избавиться от целлюлита, но и прокачать все группы мышц. Сделайте 15 повторений этого упражнения, после чего отдохните 30 секунд и приступайте к выполнению первого упражнения (в целом вы должны сделать 3 подхода каждого упражнения).

Мы рассказали вам о самых эффективных упражнениях от целлюлита. Выполняйте их регулярно, и уже через некоторое время вы увидите заметные улучшения: рельеф кожи сгладится, мышцы подтянутся, а целлюлит станет менее заметным!

Самые эффективные упражнения от целлюлита на ногах и попе: тренируемся в домашних условиях на

Как часто делать антицеллюлитный массаж

Частота проведения процедур устанавливается индивидуально. Если у женщины «апельсиновая корка» имеется только в области ягодиц, их можно разминать один раз в два дня. Все тело массируют в течение часа, одну проблемную поверхность — не более 20 минут. Время воздействия (по зонам):

  • таз, спина — 20 минут;
  • бока, живот, ягодицы — 15 минут;
  • бедра, руки, голени — 20 минут.

Кус включает в себя 15 сеансов. При необходимости его можно повторить через 10 дней.

Физические упражнения для борьбы с целлюлитом

Упражнения – прекрасный способ подтянуть тело, накачать попу и убрать целлюлит с ног. Они дадут отличные результаты, если вы будете выполнять их регулярно, сочетая с правильным питанием и дополнительными мерами. Благодаря нагрузке мышц проблемных участков улучшается кровообращение, что способствует лучшему расщеплению жиров.

Читайте также:  Базовые упражнения для мышц спины на массу

Отлично действуют в этом плане интенсивные тренировки: бег или быстрая ходьба, велосипед, плавание.

Для проработки мышц ягодиц и ног применяются следующие упражнения:

Физические упражнения для борьбы с целлюлитом
  • Прыжки вверх. Можно использовать обычные прыжки или прыжки со скакалкой.
  • Бег на месте с высоким подъемом бедер, а также бег с захлестом ног назад.
  • Приседания с ногами на ширине плеч и вытянутыми вперед руками. Делать рекомендуется 2-4 подхода по 30 раз. Чем шире постановка ног, тем эффективнее упражнения.
  • Выпады, которые можно делать с небольшими гантелями. Упражнение предполагает широкий шаг вперед, бедро при этом должно оставаться параллельно полу.
  • Полезное упражнение для упругости ягодиц – ягодичный мостик. Нужно принять положение лежа на спине с согнутыми коленями, и выполнять подъемы таза вверх.
  • Упражнение «велосипед» в положении лежа. Повторяйте движения в течение не меньше, чем 3-4 минут.
  • Хорошо действует ходьба на ягодицах. Сядьте на пол, выпрямите ноги перед собой и перемещайтесь посредством ягодиц.

Упражнения помогают избавиться от целлюлита на попе и ногах, формируют красивый рельеф, подтягивают кожу. Чтобы добиться максимального результата за короткий срок, повторяйте комплекс упражнений 3-4 раза в неделю.

В процессе выполнения упражнений ваша задача – максимально сосредоточиться на работе мышц. Чем больше вы их нагрузите, тем активнее организм будет расходовать энергию.

Методы борьбы

Производители косметической продукции предлагают обилие всевозможных «волшебных» средств: антицеллюлитные кремы с различными наполнителями, соляные гоммажи, гели. Созданы трансдермальные пластыри, скрабы, якобы помогающие окончательно распрощаться с неприятным внешним проявлением.

Обещанная простота обманчива. Косметика оказывает эффект исключительно в комплексном использовании. Для поддержания мышц в тонусе потребуется регулярное посещение спортивного зала. Далеко не каждая женщина располагает финансовой возможностью и дополнительным свободным временем для подобной цели. Допустимо заниматься самостоятельно, выполняя несложные упражнения в домашних условиях.

Заниматься следует минимум полчаса, трижды в неделю. Не только пециально отведённое время получится использовать для укрепления мышц. Тренироваться можно на работе и в транспорте. Лифтом желательно не пользоваться, по лестнице лучше ходить пешком, наступая на ступеньки подряд.

Выполнять антицеллюлитные упражнения для бёдер и ягодиц придётся систематически. Благодаря занятиям мышцы активизируются, тонус повышается, кровообращение улучшается, прослойка жира заметно уменьшается. Обязательно следует добавить силовые упражнения. Добившись нужного результата, прекращать занятия нельзя, «корка» может вернуться на покинутые места.

Эффективность обертываний

Косметические обертывания являются неотъемлемой частью комплексного подхода в борьбе с «апельсиновой коркой». Разбивание целлюлитных бугорков и выравнивание поверхности бедер и ягодиц происходит за счет вывода лишней жидкости и расщепления жировых отложений. Дополнительным бонусом становится уменьшение объемов тела. Техника обертываний достаточно простая, что позволяет выполнять процедуру самостоятельно:

  • Необходимо выбрать состав смеси и подготовить пищевую пленку;
  • Воздействие на целлюлитные зоны должно продолжаться не менее 30 минут;
  • Поверхность обрабатываемых участков сначала требуется очистить и распарить;
  • Наносить смесь лучше руками, толстым слоем, чтобы полностью покрыть проблемную зону;
  • Обертывание ног начинать от колен по направлению к бедрам. Ягодицы заматываются до талии;

Для лучшего эффекта слой пленки дополнительно утепляют махровым полотенцем, теплыми брюками или шерстяным пледом.

В качестве популярных составляющих для обертываний используют горький шоколад, белую/голубую глину, кофейную гущу, водоросли, горчицу. Состав обогащают несколькими каплями эфирного масла апельсина, можжевельника, грейпфрута, розмарина. Перед добавлением эфирных масел необходимо проверить реакцию кожи на продукт.