Как избавиться от обвисания кожи на руках

Надевая открытые топы или сарафаны, замечаешь неэстетичное провисание кожи в районе подмышек или складочки над лифом вечернего платья. Что делать? Как убрать дряблость рук под мышками? Поддается ли эта зона корректировке? Давайте разберемся в причинах возникновения подобных явлений. И в зависимости от причины, начнем принимать меры по улучшению контуров тела.

Причины обвисания

Происходит это, как правило, вследствие следующих причин:

  • Быстрое похудение. Применение стрессовых для организма диет приводит к тому, что жир быстро уходит, а растянутая кожа начинает отвисать. Чтобы этого не произошло, нужно худеть постепенно и применять параллельно комплекс упражнений для укрепления мышц рук.
  • Плохо развитые мышцы. Слабые мышцы способствуют провисанию внутренней стороны предплечий. За красоту рук и плеч отвечает бицепс и трицепс. Это те мышцы, которые нам нужно будет подкачать с помощью специальных упражнений. Они должны быть подобраны таким образом, чтобы были задействованы не только руки, но и основные мышечные группы.

Причины появления жировых отложений

Жировые отложения на руках, как правило выше локтя, возникают из-за накопления избыточного количества жира в организме, в целом.

Причины появления жировых отложений

Возраст также является еще одной причиной полноты. После двадцати лет, наш организм склонен запасать больше жира, а мышечная ткань начинает уменьшаться. Поэтому преобладание жировой ткани над мышечной является одной из основных причин дряблости.

Снижение скорости обмена веществ представляет собой еще одну причину полноты. Скорость метаболизма уменьшается с возрастом, а это означает, что организм начинает сжигать меньше калорий. И это состояние в конечном итоге приводит к жировым отложениям.

Отсутствие физической активности и нерегулярное занятия физической активностью также приводят к накоплению жира в организме. Ниже мы покажем какие упражнения делать, чтобы похудели руки. Но для более быстрого эффекта необходимо увеличить расход количества калорий. Например, можно больше гулять, а лучше начать бегать.

Почему обвисает кожа на руках

Существует несколько факторов, объясняющих, почему обвисает кожа на руках:

  • Мышцы и кожа на руках плечей и предплечий, с возрастом теряют свой тонус, эластичность и упругость из-за недостаточной нагрузки.
  • Иногда причиной становятся диеты.  При резком похудении, когда человек быстро теряет жировую прослойку, кожа не успевает сокращаться и обвисает.
  • Причиной обвисания кожи,  является и сама жировая ткань, которая своей тяжестью растягивает кожу и свисает складками.
  • Возрастное обвисание на руках появляется от того, что теряется упругость и эластичность тканей, из-за потери влаги. С возрастом замедляются процессы синтеза необходимых веществ — эластина и коллагена, что приводит к ее дряблости и обвисанию кожи.

Упражнения, решающие проблему обвисания кожи

Почему обвисает кожа на руках

Как мы уже выяснили, обвисание кожи на руках чаще происходит в результате быстрого похудения или в результате возрастных изменений. В этих случаях, более эффективным методом повышения тонуса мышц и кожи, будут не косметические средства, а обычные физические упражнения.   Яблочко молодильное предлагает вашему вниманию несколько несложных и доступных упражнений:

Упражнение 1. Для трицепса с эспандером

Это упражнение дает нагрузку дельтовидной мышце и трицепсу. Левой ногой встаньте на ленту эспандера, прижав ее к полу, противоположной рукой держитесь за ручку эспандера. Правой ногой отступите шаг назад и отведите руку за спину, с силой растягивая ленту. Задержитесь в этом положении 2 секунды и опустите руку. Повторите это движение 20 раз, затем смените руку.

Упражнение 2. Для трицепса с эспандеромУпражнение 3. Для плечевого сустава и трицепса

Почему обвисает кожа на руках

В положении стоя, поставьте ноги на ширину плеч. Одну руку с гантелью поднимите вверх, второй придерживайте локоть. Согните руку с гантелью до касания лба, теперь снова выпрямите ее.

Также выполняется это упражнение с заведением руки с гантелью за голову. Не забывайте второй рукой придерживать локоть работающей руки. Меняйте руки.

Упражнение 4. Отжимание рук с упором от скамьи ссади

Упражнение можно выполнять используя край дивана или стула, важно чтобы они были устойчивы и не катились по полу под тяжестью вашего тела. Как делать отжимы, вы поймете по фотографиям. Чем дальше вы отодвинете ноги от скамьи, тем больше будет нагрузка на руки и упражнение выполнять сложнее. Количество выполненных упражнений регулируйте по своему самочувствию.

Упражнение 5. Разгибание руки в наклоне

Почему обвисает кожа на руках

Чтобы выполнить это упражнение необходимы гантели, весом примерно в 1 кг. Если нет гантелей замените их литровыми бутылками с водой. Встаньте на колени, одной рукой упритесь в пол, во второю руку возьмите гантель. Прижмите плечо к туловищу вдоль тела, в локте рука согнута.  Спину держите ровно. Выпрямите руку вдоль туловища, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз. Теперь поменяйте руки.

Читайте также:  13 причин заняться степ-аэробикой + комплекс базовых упражнений

Упражнение 6. Сгибание рук в положении на коленях

Встаньте на колени, оперевшись ладошками об пол. Теперь согните руки в локтях и прижмите предплечья к полу. Выпрямите руки, не отрывая ладошек от поверхности пола. Выполняйте упражнение в меру своих возможностей.

Упражнение 7. Для пресса и трицепсовУпражнение 8. Отжимание от пола

Почему обвисает кожа на руках

Это упражнение дает хорошую нагрузку на всю группу мышц плеча. Упражнение выполняется с соблюдением некоторых правил: руки необходимо держать на уровне ширины плеч. Тело выпрямите, чтобы и спина и ноги были в одной плоскости. Без резких движений, сгибая руки в локтях, опустите тело на пол, затем вернитесь в первоначальную позицию. Дыхание произвольное, повторите упражнение несколько раз.

Что делать при обвисании кожи

Когда мышцы тела и рук натренированы и развиты, обладают упругостью и  легким объемом, тело женщины выглядит привлекательным и гармоничным.  Мышцы внутренней стороны плеча (трицепсы), теряют свою упругость быстрее, по сравнению с бицепсами.

Чтобы избавиться от обвисания кожи на руках, необходим комплексный подход:

  • большую роль для укрепления мышц оказывают упражнения для трицепсов,
  • сбалансированное рациональное питание, обогащенное необходимым комплексом витаминов, минералов и полезных веществ,
  • не помешают и косметические процедуры: маски, обертывания,
  • хорошо влияет на упругость кожи контрастный душ и массаж,
  • непременным условием красивой кожи и упругих мышц,  является ее увлажнение, поэтому обильное питье просто необходимо.
Почему обвисает кожа на руках

А здесь вы можете купить универсальный эспандер  для рук и несложные упражнения от обвисшей кожи на руках, помогут вам сделать руки красивыми и рельефными.   При ежедневных занятиях количество отжиманий можно увеличивать, но так чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Здоровья вам и долголетия, уважаемые читатели!

Упражнения для рук

Эффективные упражнения для рук, чтобы не висела кожа: многие женщины, занимаясь в спортзале, ошибочно не прорабатывают мышцы на конечностях, полагая, что они приобретут мужественные очертания. Добиться эффекта перекаченных мужских плеч очень сложно, для этого необходимо выполнять много силовых тренировок с утяжелением. Какие упражнения для красивых рук для женщин рекомендуются к исполнению:

  1. Имеется ряд тренировок, которые даже в домашних условиях позволят усовершенствовать внешний вид кожи.
  2. Она станет подтянутой за счет укрепления бицепсов на конечностях.

Как накачать руки, чтобы не обвисали

Ситуации, когда девушки интересуются, как им накачать обвисшие руки, нередки. Сделать это проще в тренажерном зале, где есть все необходимое оборудование для качественной проработки мышц.

Эффективный комплекс для похудения рук и плеч в спортивном зале:

  • разминка – занятие на эллиптическом тренажере – от 5 до 10 минут;
  • отжимайтесь (от стены, на коленях или от пола – в зависимости от уровня подготовки) 15 – 20 раз;
  • поочередно сгибайте руки с гантелями к плечам, повторите от 15 раз;
  • жмите гантели стоя 15 – 20 раз;
  • стойте в планке (любой из видов) – 30-60 секунд;
  • разгибайте руки с гантелью из-за головы – 15 раз;
  • выполните тягу верхнего блока к груди – от 15 раз;
  • растяжка – 5 минут.
Как накачать руки, чтобы не обвисали

Боковая планка

Все упражнения для похудения выполняются в 2 подхода. Достаточно проводить тренировку дважды за неделю. В свободные дни можно сделать зарядку или позаниматься на кардиотренажерах.

Упражнения для подтянутых рук, чтобы не висел избыток кожи, в домашних условиях

Обзаведитесь дома небольшими гантелямиУпражнение № 4

Следующее упражнение изолированное, и это прекрасно, потому что именно такие тщательно прорабатывают интересующую нас зону.

Возьмите в каждую руку по гантели и ложитесь на пол. Вытяните руки к небу. Сами блины соприкасаются друг с другом.

Медленно положите их на себя чуть ниже груди. Большие пальцы должны практически упираться в тело. Верните груз на прежнее место.

Делайте упор на опускание. Это движение лучше делать медленно.

Сам вес на теле не лежит, вы не должны отдыхать, а активно работать, пока не закончите круг. Немного отдохните и продолжайте комплекс.

Упражнение № 5. Жим Тейта

Согласно исследованиям, проведенным American Council on Exercise and the University of Wisconsin, жим Тейта (именно так называется упражнение) эффективен на 75% из 100.

Это безоговорочный лидер среди изолированных упражнений для трицепса.

Жим Тейта

Наибольший максимум дают обратные отжимания, а именно позиция «крылья ангела», его также называют «треугольник». Конечно, до такого мастерства нужно еще дойти.

Именно это упражнение мы изучим следующим, но перед этим ознакомим с его преимуществами:

  1. Параллельно укрепляются плечи
  2. Трицепсы возвращают себе тонус
  3. Развиваются мышцы кора
  4. Растет силовой показатель
  5. Суставы становятся крепче
Читайте также:  Виды протеина: сходства, различия и особенности применения

Встаньте на четвереньки и сведите руки вместе так, чтобы большие и указательные пальцы образовывали треугольник.

Выпрямите все тело, напрягите ягодицы и сведите лопатки.

Ноги при этом сведены вместе. Медленно опускайтесь вниз и также поднимайтесь вверх. Не допускайте, чтобы локти разъезжались в разные стороны. Внизу отдыхать не стоит.

Спуск вниз и подъем вверх — это цельное движение. Не останавливайтесь, пока не сделаете выбранное количество подходов.

Это отличное упражнение для рук, чтобы не висела кожа и не было дряблости, проводить его нужно без гантелей, потому оно доступно буквально всем.

Совет: если вы еще не умеете отжиматься, находясь в горизонтальном положении, стойте на коленях и упирайтесь о мягкий край дивана или о гантель.

Учитесь правильно отжиматьсяУпражнение № 6

Возьмите стул и передвиньте его к стене, чтобы он не скользил.

Повернитесь к нему спиной и обопритесь о сиденье руками (ширина плеч). Ягодицы висят в воздухе, а ноги выпрямлены.

Отводя локти четко назад, произведите обратные отжимания. Помните, что в начальной точке упражнения руки всегда чуть согнуты, а локти — прижаты к телу.

Для «продвинутых» можно использовать два стула: для рук и для ног. Это намного сложнее, зато результативней.

Во избежание травм не применяйте это упражнение в самом конце тренировки, когда руки уже устали, и не опускайтесь слишком низко. Всегда следите за постановкой локтей в пространстве.

Обратные отжимания от стула

Совет: для правильного понимания упражнений для рук, которые предназначены для «прокачки» этих зон, чтобы не висела кожа в домашних условиях, ознакомьтесь с фото-примерами того, как делать не стоит.

Упритесь обеими руками в спинку высокого стула и отойдите на несколько шагов назад.

Сгибая локти, опускаемся вниз, практически упираясь макушкой в стул, и поднимаемся в исходное положение.

При правильном выполнении вы очень быстро почувствуете трицепс и жжение в нем, которое говорит о том, что мышцы работают как надо.

Делайте не менее 15 раз за подход, количество кругов выбирайте произвольно.

Постепенно понижайте угол, усложняя весь процесс. Обязательно держите спину ровной, а ягодицы должны смотреть четко вверх.

Это довольно сложное упражнение, связанное с сильным напряжением мышц. При возможности проводите между подходами самомассаж.

Выполняйте упражнения медленно

Девушкам на заметку

Занимаясь дома или в тренажерном зале, многие девушки сознательно избегают упражнений для мышц рук, мотивируя это нежеланием потерять гармоничную женскую фигуру. Если вы не стремитесь нарастить массивную рельефную мускулатуру, отдавайте предпочтение работе с небольшим отягощением. Помните, что начинать упражнения следует с гантелями весом 1 кг, впоследствии нагрузку можно увеличить до 3 кг.

Если до начала тренировок ваши формы не отличались особой стройностью, не рассчитывайте, что красивый рельеф рук появится без устранения лишнего веса. Выполнению основного комплекса упражнений должна предшествовать легкая разминка по типу той, которую вы выполняли на школьных уроках физкультуры. Вот еще некоторые рекомендации:

  • Приступайте к тренировкам в хорошем физическом самочувствии.
  • Старайтесь добиться максимально правильной техники выполнения упражнений.
  • Избегайте резких движений – они могут повлечь травмы суставов и растяжение сухожилий.
  • Во время тренировок следите за правильностью своего дыхания – выдох рекомендуется делать в момент наибольшего мышечного усилия.
  • Проводите тренировку 3-4 раза в неделю.

Топ упражнений для похудения рук

Приведем самые простые из упражнений, способствующих похудению рук, которые не предполагают использования специальных атлетических снарядов или тренажеров, единственное исключение – гантели.

Упражнения для рук без гантелей

Классические отжимания – самый эффективный способ побороть излишки жира, сосредоточенные на предплечьях и спине, а также заодно улучшить форму рук и груди. Начало занятий должно быть щадящим – не более трех подходов с 10-15 повторениями. В начале тебе будет сложно отжиматься от пола, поэтому используй диван или стул, на которых фиксируются ноги. Руки можно ставить как на ширине плеч, так и уже (в этом случае нагрузка больше смещается на трицепс – проблемную зону большинства женщин).

Обратные отжимания – лучшее упражнение для тюнинга рук, которое укрепляет слабые мышцы трицепса, делая контуры более подтянутыми. Сядь на край дивана и упрись руками позади себя. Опусти вниз ягодицы. Сделай отжимание до того момента, пока плечи не станут параллельны полу, вернись в начальное положение. Сделай несколько подходов по 10-15 повторений.

Махи руками – весьма эффективны как в качестве разминки перед более основательными упражнениями, так и сами по себе с целью похудения. Сделай серию махов в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Это упражнение также совершается подходами, в рамках каждого проделывается до 50 энергичных движений.

Читайте также:  Тренировка бедер и ягодиц в зале для начинающих

Планка с отжиманием – уникальное упражнение, которое приводит в тонус сразу несколько мышечных групп. Прими горизонтальное положение, вытяни тело, опираясь на локти/предплечья и носки стоп. Положение должно быть таким, чтобы можно было мысленно провести прямую линию от головы до пят. Живот втянут. Медленно поднимись, опираясь на ладони, сразу же вернись в упор на ладонях. Сделай 15 повторений.

Сдавливание ладоней – еще одно упражнение для похудение рук и улучшения формы груди позаимствовано из йоги. Сидя в позе «по-турецки» (необязательно), подними руки так, чтобы локти были согнуты под прямым углом, а ладони прижаты друг к другу. С силой сдавливай ладони около 20-30 секунд. Расслабь руки и повтори упражнение несколько раз, меняя их положение.

Бурпи, пожалуй самое эффективное упражнение для похудения в кроссфите. Оно задействует практически все группы мышц, максимально нагружая верхнюю часть тела (что особенно важно для женщин с лишним весом в области плеч и рук). Этот вид тренинга повышает метаболизм, помогая сжигать максимальное количество жира.

Топ упражнений для похудения рук

Упражнение состоит из последовательного выполнения движений:

  • прими положение приседа, ладони расположи перед собой;
  • выпрыгивая ногами назад, прими положение, как для отжиманий;
  • выполни отжимание;
  • вернись в положение приседа;
  • максимально выпрыгни , вернувшись в исходную позицию.

Упражнения для рук с гантелями

Жим гантелей из-за головы – упражнение для укрепления мышц трицепса. Стоя или сидя на стуле, держась двумя руками за гантель, вытяни их . Затем сгибая руки в локтях и заводя за голову, удержи их там на 10 секунд, после чего вернись в начальное положение. Работают только локтевые суставы.

Разведение рук стоя – в этом упражнении больше задействован верх плеч. Стоя, возьми в руки гантели и опусти вдоль тела, кисти слегка разверни внутрь. Медленно разведи руки в стороны до уровня плеч, вернись в исходное положение. Выполни заданное количество раз.

Разгибание руки в наклоне – еще одно эффективное упражнение для похудения и укрепления мышц рук. Возьми в руки гантели и прими положение стоя, корпус при этом немного наклонен вперед, а локти согнуты под прямым углом. На выдохе выпрями руки в локтях, задержись на мгновение, вернись на вдохе в начальное положение. Следи, чтобы руки двигались плавно, без рывков и раскачиваний. Обязательно делай паузу в верхней точке.

Подъем гантелей – упражнение отлично приводит в тонус мышцы бицепса, подтягивает контуры без перекачивания рук (при большом количестве повторений с малым весом). Возьми в руки гантели и опусти в положение вытянутой руки. Локти старайся держать максимально близко к корпусу. Ладони разверни так, чтобы они в нижней точке смотрели друг на друга. Теперь начинай поднимать одну гантель, пока она не достигнет уровня плеч (кисть за время подъема должна вы наружу). Медленно опусти гантель в исходное положение, после этого поднимай гантель второй рукой. Сделай по 20 повторений для каждой руки.

Девушкам на заметку

Занимаясь дома или в тренажерном зале, многие девушки сознательно избегают упражнений для мышц рук, мотивируя это нежеланием потерять гармоничную женскую фигуру. Если вы не стремитесь нарастить массивную рельефную мускулатуру, отдавайте предпочтение работе с небольшим отягощением. Помните, что начинать упражнения следует с гантелями весом 1 кг, впоследствии нагрузку можно увеличить до 3 кг.

Если до начала тренировок ваши формы не отличались особой стройностью, не рассчитывайте, что красивый рельеф рук появится без устранения лишнего веса. Выполнению основного комплекса упражнений должна предшествовать легкая разминка по типу той, которую вы выполняли на школьных уроках физкультуры. Вот еще некоторые рекомендации:

  • Приступайте к тренировкам в хорошем физическом самочувствии.
  • Старайтесь добиться максимально правильной техники выполнения упражнений.
  • Избегайте резких движений – они могут повлечь травмы суставов и растяжение сухожилий.
  • Во время тренировок следите за правильностью своего дыхания – выдох рекомендуется делать в момент наибольшего мышечного усилия.
  • Проводите тренировку 3-4 раза в неделю.

Противопоказания

Следует, конечно, учесть, что любые физические нагрузки имеют свои противопоказания. В подмышечной зоне находится много лимфатических узлов. Если они у вас увеличены или воспалены, то такая активность вам противопоказана. Также при проблемах с позвоночником, следует проконсультироваться с врачом.

  • Голосовать

    Теперь вы знаете, как убрать дряблость рук под мышками. Результат зависит от вашего усердия. Упражнения простые, доступны при любом уровне физической подготовки и в любом возрасте. Особенно надо обратить на них внимание, тем, кто активно сбрасывает вес, чтобы иметь подтянутую фигуру при достижении желанных килограммов.

    Вы верите в эффективность упражнений для подтяжки дряблых рук под мышками?