Как сжечь жир и правильно набрать мышечную массу

Проще говоря, ваше тело не может превратить жир в мышцы. И обратное также верно: ваше тело не может превратить мышцы в жир.

Как худеть чтобы уходил жир, а не мышцы?

Чтобы заставить организм сжигать жир снижения веса вам необходимо создать дефицит калорий посредством диеты и тренинга. Это означает, что вам необходимо потреблять меньше калорий, чем требуется вашему телу для обеспечения его текущих потребностей, и/или сжигать больше калорий, выполняя упражнения.

Тут подробно расписано, как убрать живот мужчине после 30 лет и старше, с учетом более медленного обмена веществ и более низкой скорости восстановления.

Как худеть чтобы уходил жир, а не мышцы?

Главная проблема состоит в том, что дефицит калорий запускает такое пугающее спортсменов явление, как мышечный катаболизм. К счастью, вы можете сохранить мышцы при похудении и сжигать жир без потерь мышечных объёмов, над которыми трудились так усердно.

Перекачка жира в мышцы

Когда некоторые говорят о “перекачке жира в мышцы”, они имеют в виду нечто иное. По их мнению, во время физических занятий происходит большой расход жировых накоплений, направленный на получение энергии. Именно эта энергия и будет стимулировать благоприятное для роста мышц движение.

То есть жировые запасы будут активно тратиться, а мышцы прибавлять в своем объеме. Это определение не лишено здравого смысла, однако стоит рассмотреть некоторые факты, доказывающие то, что данная теория не работает на практике.

Помимо жиров, важным источником энергии для нашего организма являются углеводы. Только соблюдение определенного рациона питания и недостаток углеводов приводит к трате жировых отложений.

Если ваш организм справляется с этой задачей, значит, вам удается создать дефицит энергии, вы съедаете меньше, чем тратите.

Хороший рост мышечной массы также зависит от определенных условий. Это возможно только при тренировках с большими весами. Углеводы – тот самый источник энергии, который просто необходим нашим мышцам для интенсивных силовых занятий. Без этого мышцы не смогут выдерживать большой объем тяжелой работы и, соответственно, не будут прибавлять в массе.

Если организм тратит жиры, то есть переходит в режим энергетического дефицита, то о наращивании мышечной массы не может идти и речи.

Лучшими жиросжигающими тренировками считаются занятия на выносливость, упражнения с малыми и средними отягощениями с большим количеством повторений в подходах.

Итак, “перекачка” жиров в мышцы невозможна, однако можно потратить эту энергию на развитие выносливости. При этом улучшается мышечное кровообращение и работоспособность, что делает их более крепкими и рельефными.

Зачем нужен жир человеку

У жировой ткани существует огромный спектр функций. Да, на самом деле, жир — не враг, а самый лучший друг. Именно он в дальнейшем косвенно поспособствует наращиванию мышечной массы. Нет, это не значит, что 1 кг жира = кг мышц после нескольких тренировок. Нет! Жир будет выдавать свои энергетические запасы для тяжелых тренировок, которые будут направлены на рост мышечной массы.

Кстати, это далеко не единственная функция жировой ткани. К примеру, гормон лептин участвует в обмене веществ.

Также важно учитывать то, что не всегда полезно быть «рельефным». Да, несомненно, для многих выглядит это очень красиво. Но женскому организму рельеф вообще не свойственен. И недостаток жира может негативно сказаться на женском здоровье.

Читайте также:  Тренировка каждой мышечной группы один раз в неделю

Ниже можете увидеть как выглядит килограмм жира.

Как вычислить суточную норму приема жиров?

Окей, я понял (а), что нужно употреблять жиры, но не сколько хочется, а столько, сколько можно!

Как узнать, мою суточную норму жиров?

На самом деле, необходимое количество жиров для человека зависит от массы тела, уровня физической активности, ожидаемого результата от занятий бодибилдингом, генетической предрасположенности и массы других факторов.

Тем не менее, я дам следующую рекомендацию: ваша суточная норма приема жиров, должна быть около 10% от общего объема калорий. Этого будет вполне достаточно, для обеспечения жирами процессов жизнедеятельности, к тому же, без поступление в организм лишних калорий. Одним махом — двух зайцев

Примерная программа на набор мышц

Перед тем как приступить к комплексу упражнений, необходима организация разминочных упражнений. Достаточным считается выполнение в течение 10-15 минут:

  • круговых махов руками в месте локтевого сгиба или плеч;
  • развороты корпуса в разные стороны;
  • 10 или 20 традиционных приседаний.

Тренировку рекомендуется начинать с проработки больших групп мышц. Первые упражнения в виде приседаний можно выполнять с пустым грифом. Далее рекомендуется использовать блины весом по 5 кг и выполнить аналогичные упражнения с нагрузкой в 3 подхода по 6 или 8 повторов.

Далее рекомендуется проработать грудные мышцы. Для этого модно воспользоваться выполнением упражнения на скамье в положении лежа. Для разминки поднимается пустой гриф, далее дополняется нагрузка по 5 кг, и выполняется жим от груди в количестве от 43 до 5 сетов по 8 или 10 повторений.

Эффективным упражнением для проработки мышц спины считается выполнение становой тяги в количестве 3 повторов и 6-8 повторений. Для работы над мышцами бицепсов в спортзале и домашних условиях рекомендуется использовать подъемы гантелей весом 2 или 3 кг. Техник выполнения упражнения с гантелями существует довольно много, поэтому всегда имеется возможность разнообразить программу тренировок.

Завершающими этапом программы тренировок являются упражнения на пресс и дельтовидные мышцы. Для проработки области живота рекомендованы подъемы тела на спортивной скамье и различные виды скручиваний, количество которых может варьироваться от 10 до 30. По окончании выполнения комплекса необходимо сделать заминку и включить упражнения на растяжку.

Заключение По Превращению Жира В Мышцы

Пытаться превратить жир в мышцы — это пустая затея.

Такае в принципе невозможно нельзя сделать, потому что они две совершенно разные ткани, и организм не имеет возможности преобразовать одно в другое.

Что ты можешь сделать, тем не менее, — это заместить жир мышечной массой (так сказать) сбрасывая жир и набирая чистую мышечную массу одновременно.

Это не сложно, также. Вот краткий повторение вкратце:

  1. Поддерживать агрессивный (но не безрассудный — без фанатизма) дефицит калорийности около 25%.
  2. Есть достаточное количество белка.
  3. Делать много тяжелых, компаундных движений — многосуставных движений или проще говоря — базовых упражнений.
  4. Проводить опционально высокоинтенсивные интервальные тренировки (в качестве факультатива).
  5. Принимать правильные добавки.

Следуй этой простой формуле, и вскоре, ты будешь сам вдохновляться заметными изменениями на твоем пути к лучшему телу — это здорово добавляет энтузиазма, как говориться — аппетит приходит во время еды. И это тоже так работает!

Читайте также:  Как сделать рельефный пресс: лучшие упражнения

После окончания занятий все мышцы превращаются в жир

Еще одно заблуждение! На примере многих сотен и тысяч занимающихся доказано, что после прекращения занятий с отягощениями человек, как правило, возвращается к тому типу сложения, который был предопределен для него природой. Изначально толстые люди вновь набирают свои “законные” килограммы, сухощавые – наоборот, катастрофически худеют. Конечно, здесь следует учесть еще несколько обстоятельств. Во-первых, следует сделать поправку на возраст. Как известно, с возрастом процесс обмена веществ замедляется, а потому, если вы начали “подкачиваться” в 20 лет, а “завязали” в 50, то вряд ли в конечном итоге обретете фигуру 30-летней давности. Впрочем, это правило касается тех людей, которые не дружат со спортом. Мышечная масса таких людей со временем деградирует, а, как известно, именно наличие мышечной ткани ускоряет обмен веществ. Мышц становится меньше, обмен замедляется, кушать мы продолжаем по привычке столько же. В итоге – при том же весе тела мы выглядим намного более толстыми. Во-вторых, далеко не все качки, забросив тренировки, могут легко отказаться от остальных связанных с этим занятием привычек. Например, сверхплотно питаться. Представьте себе: вы уже не тратите энергию в зале, но по привычке продолжаете набивать себя едой. Понятное дело, что довольно скоро вы раздуетесь, как дирижабль. Какой здесь выход? Либо продолжать тренироваться, либо все равно стараться вести активный образ жизни, выбрав какой-нибудь другой вид спорта.

Сжечь жир и накачать мышцы: периодический подход

Основная ошибка начинающих заключается в попытке совместить две вещи в виде добиться похудения и накачать мышцы. Такие попытки наиболее часто совершают девушки, пытаясь многократно выполнять упражнения на пресс, в стремлении добиться идеального пресса и «кубики». До тех пор пока жир в области живота не снизится до уровня 15%, добиться желаемого результата не получится.

В среде бодибилдеров распространен так называемый периодический подход, позволяющий быстро превратить жир в мышцы. Каждый из периодов длится 4—6 недель. Первый этап направлен на сжигание жиров. В течение этого периода первостепенное значение имеют кардио нагрузки и питание направлено на трату дополнительной энергии за счет жировой ткани всего организма.

Следующий этап ставит целью набор массы мышц. Для этого организуется калорийное питание, которое подкрепляется интенсивными силовыми нагрузками и спортивными добавками. Важную роль играет:

  • жесткий график тренировок;
  • ограничение питания;
  • соблюдение режима отдыха.

При соблюдении всех правил можно быстро снизить уровень жировых запасов в организме и превратить их в мышцы. Применять такие меры необходимо с осторожностью. Важно не только добиться желаемого результата, но и не навредить организму. Инструкторы и диетологи говорят о том, что если содержание жира в организме будет менее 10%, то такой результат будет негативно отражаться на здоровье человека.

Важно помнить о том, что избавиться от жировых отложений и превратить их в мышцы являются отдельными задачами. Быстро достичь результата можно организовав правильное белковое питание с небольшим содержанием жира и углеводов в комплексе с достаточным уровнем нагрузки в спортзале или при занятиях в домашних условиях. Условно такой подход можно назвать превращением жира в мышцы.

Что худеет у женщин

Естественно, когда мы сидим на диете, то всегда хотим лишь беззаботно радоваться каждому потерянному килограмму. Иногда эффективность оказывается очевидной.

Итак, если вы все время посещаете парные, носите специальные штаны, сидите на низкоуглеродной или белковой диете, исключили соль из рациона, пьете чаи для похудения либо принимаете специализированные таблетки, предназначенные для снижения веса, то в таком случае из вашего организма уйдет лишь… вода.

Читайте также:  Выполняйте только лучшие упражнения для мышц рук!

Здоровое питание – основной момент, но совмещать его нужно с тренировками, сжигающими жир и увеличивающими мышцы. Так, с целью избавления от жиров следует проводить аэробные нагрузки на степпере, велосипеде и бегать.

Избавляться от жира организм будет активно лишь после 40 минут занятий, а потому тренировка должна продолжаться около часа.

Оптимальная нагрука для тех, кто хочет терять жировые отложения:

  • 1 день – 20 минут кардиотренировки 40 минут силовых упражнений на спину, ноги и пресс;
  • 2 день – час кардиотренировки;
  • 3 день – 40 минут занятий силовых для спины, груди и рук, и 20 минут кардиотренировки.

Занятия обязательно проводятся без продолжительного отдыха. Интенсивные упражнения с правильной техникой выполнения – залог активного и безопасного похудения.

Следуя нашим рекомендациям, вы избавитесь именно от подкожного жира. Правильное питание, равномерная нагрузка, хороший сон – залог вашего стройного тела и прекрасного самочувствия!

А какой опыт в похудении имеется у вас? Поделитесь с нами! Возможно, ваш опыт будет полезен нашим читательницам!

Желающих выглядеть красиво интересует, что худеет в первую очередь. Наиболее проблемные зоны тела у женщин – талия, низ живота, ягодицы, бедра. Именно здесь откладывается большое количество жира. Указанные места подвержены интенсивному набору жировой ткани. Именно оттуда сброс этих отложений в спортзале очень труден.

Обратите внимание! Чтобы максимально убрать жировые отложения из самых проблемных участков тела, женщинам нужно немало потрудиться: постоянно и регулярно тренироваться, ограничивать питание и придерживаться здорового образа жизни

Как худеют женщины

Наиболее быстро это происходит в зонах, где близко располагаются лимфатические сосуды и узлы:

  • область лица и шеи;
  • кисти и руки;
  • грудь;
  • верхняя часть спины.

Затем у женщин, девушек, девочек по-разному уменьшаются объемы ног, живота и ягодиц.

Одно из первых частей тела, подвергающееся похудению во время диеты или занятий спортом, – лицо. Это объясняется тем, что именно в области лица находится наиболее тонкий подкожный слой жира. Вместе с ним уходят и большие запасы воды. Вот почему первые признаки похудения видны как раз из-за впалых щек.

Важно! Слишком быстрое похудение может быть связано с изменением вида кожи: она становится дряблой и морщинистой. Чтобы не допустить этого, надо применять увлажняющие кремы

Лицо не всегда может худеть.

Лицо не всегда худеет

Если вес снижается, а лицо не худеет, то это может быть следствием:

  • заболеваний щитовидной железы, почек и печени;
  • сутулости;
  • неправильной позы во время сна;
  • чрезмерного употребления соли.

Заключение

Теперь вы знаете всё об одновременном наращивании мышечной массы и сжигании жира.

Это не так таинственно и сложно, как многие «знатоки» вам говорят. И нет никаких трюков и хитростей, чтобы этого достичь.

Поддерживайте умеренный дефицит калорий, потребляйте много белка, усердно тренируйтесь, занимайтесь HIIT-тренировками, принимайте правильные добавки, и результат обязательно будет.

И даже если вы имеете слишком большой опыт тренировок чтобы успешно достичь рекомпозиции, тем не менее вы можете использовать все, что написано в этой статье, чтобы максимизировать сжигание жира и минимизировать потерю мышечной массы.

Каково ваше мнение о рекомпозиции тела? Хотите им поделиться? Оставляйте свои комментарии ниже!