Как совмещать тренировки по боксу и тренажерный зал

Многие люди с нетерпением ждут похода в тренажерный зал. Там они получают возможность снять стресс, познакомится с новыми людьми, а также прийти в форму.

Как часто посещать тренажерный зал и фитнес: статистика и привычка

Большинство сайтов с информацией о здоровом образе жизни, онлайн-инструкторы из социальных сетей и завсегдатаи посетители фитнес-центров говорят, что заниматься нужно три раза в неделю. Скажем сразу, да, вы можете ходить в качалку через день за исключением воскресенья, но такой подход является общим и поверхностным. Чтобы определить нагрузку, оптимальную для конкретного человека, нужно пообщаться с тренером или самостоятельно проанализировать состояние своего организма и учесть поставленные цели.

Согласно статистике, 100 процентов клиентов спортзала по частоте посещения тренажерки делятся следующим образом:

  • 14% – 2 раза в неделю;
  • 78% – 3 р/нед;
  • 8% – 4 и более р/нед.
Как часто посещать тренажерный зал и фитнес: статистика и привычка

Значительная часть посетителей предпочитает посещать тренажерку три раза в неделю. Причем большинство ходит в зал по понедельникам, средам и пятницам и преимущественно в послерабочее время – 18-21 час. В это время в центрах наблюдается наиболее высокая посещаемость. Такая популярность обусловлена обычной привычкой и удобством совмещения спорта и работы/учебы.

Если человек настроен серьезно, не желает впустую проводить время в качалке, а хочет использовать его с максимальной пользой, ему стоит отказаться от типичного расписания, а индивидуально рассчитать подходящую частоту тренинга, с учетом типа нагрузки и процессов, происходящих в организме.

⭐Базовые принципы.

За годы работы тренером в зале, я выявил несколько основных факторов и мифов, которые сбивают с толку новичков. В первую очередь, это касается составления тренировочных комплексов. Кстати, чтобы вам было понятно, кто это «я», то меня зовут Александр Добромиль, и я смог не только изменить свою фигуру, то и помог сделать это тысячам своих клиентов. Кстати, серьезно заниматься я начал почти в 30 лет.

Читайте также:  Планка — лучшее упражнение для мышц спины и пресса

В общем, давайте к сути. Первое, что вам нужно осознать, это то, что программа тренировок в тренажерном зале для мужчин строится по одним и тем же принципам, не зависимо от цели: на массу, для похудения, на «рельеф» и так далее. Несомненно, есть свои нюансы, о которых я расскажу позже, но принципы- одни и те же. И уверяю вас, можно заниматься по одной и той же программе тренировок, но при этом придерживаться разного