Как убрать жир с боков или долой «спасательный круг»

Красивая стройная фигура, бархатная кожа, рельефные формы – это мечта, чуть ли не каждой современной женщины. Но к сожалению, часто наши фигуры далеки от тех идеалов, которые мы себе рисуем в воображении. Сегодня, даже если женщина и не выглядит откровенно полной, то у нее, как правило, найдется пару неприглядных проблемных мест, о которых хочется умалчивать и с которыми логично побороться.

Причины появления жировых отложений на животе и боках у мужчин и женщин

От жировых отложений в области живота и боков не застрахованы ни женщины, ни мужчины. Проблема может проявиться в любом возрасте.

Жировые отложения на животе и боках вызывают у большинства женщин сильный психологический дискомфорт

Основные причины:

  • Неправильное питание (чрезмерное увлечение высококалорийной пищей — жирным, копчёным, сладостями, фастфудом, полуфабрикатами, сладкими газированными напитками). Такие продукты плохо влияют на пищеварение и метаболизм.
  • Вредные привычки (злоупотребление табаком и алкоголем). Избыток шлаков и токсинов в организме мешает нормальному выведению жиров.
  • Малоподвижный образ жизни (сидячая работа, отсутствие даже минимальной физической активности в виде пеших прогулок).
  • Частые стрессы, сильные эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные). Избыток выделяемого в процессе кортизола провоцирует печень к чрезмерной выработке сахара, способствующего повышению аппетита.
  • Отдельные заболевания (патологии пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем) и необходимость приёма лекарств (гормональные препараты, стероиды, контрацептивы).
  • Гормональные сбои, вызванные естественными причинами у женщин (половое созревание, беременность, менопауза).
  • Наследственность (в этом случае проблема проявляется уже в раннем возрасте, бороться с ней сложнее всего).

Увлечение фастфудом и переедание — наиболее распространённые причины появления жировых отложений в области талии

Наиболее часто от жировых отложений такого типа страдают женщины. Мужчинам гораздо легче набрать мышечную массу и «сжечь» лишний жир. У женщин, вынашивающих ребёнка, генетически предусмотрено наличие жировой прослойки, обеспечивающей защиту будущего ребёнка от холода (фигура типа «яблоко»). Ещё одна способствующая появлению «валиков» причина — наличие в женском организме гормона эстрогена, препятствующего набору мышечной массы.

Как определить, что у вас на спине есть жир, и почему он появляется

Жировые складки предательски выпирают из под бюстгальтера, бока нависают над брюками — пришло время бороться с этим.

От того, в какой области у вас появились отложения, зависит и способ избавления от них. Где и почему на спине появляется жир:

  • Жир в верхней части спины может появиться из-за особенности телосложения. Обладательницам V-образной фигуры придётся откорректировать своё питание, так как у них в жир преобразуются лишние калории. Отложения жира на шее и плечах провоцируются высоким уровнем половых гормонов. Так бывает у женщин в период предменопаузы и после родов.

    У женщин с фиругой «перевёрнутый треугольник» на верхней части спины и рук откладывается тот жир, который у других женщин депонируется на животе и бедрах

  • Жировая складка под бюстгальтером — это тоже злоупотребление жирным фастфудом и углеводами, особенно простыми. К ним относятся все кондитерские изделия и белые продукты — хлеб, выпечка, рис, макароны.

    Кожа спины под руками и в области лопаток очень тонкая и даже небольшой излишек жира растягивает кожу, образуя складки

Складки на боках имеют несколько причин:

  • Сидячая работа, когда мышцы спины совсем не работают.
  • Нарушение функции щитовидной железы. Это серьёзная проблема, которую надо решать только с эндокринологом.
  • Накопление в организме солей тяжёлых металлов.
  • Продолжительный стресс, в ответ на который вырабатываются определённые гормоны, провоцирующие образование жировых отложений в нижней части спины.

Складки в нижней части спины могут говорить о пониженном уровне гормона тироксина

И, наконец, складки на спине появляются вследствие общего ожирения. При выборе способов избавления от лишнего жира следует учесть причину его появления, возраст и состояние здоровья.

Читайте также:  Курс на сушку мышц и рельеф для мужчин и женщин

Виды жира в организме

Наше тело накапливает два вида жира: подкожный и висцеральный. Подкожный, как понятно из названия, находится непосредственно под кожей и является основной причиной возникновения целлюлита. Висцеральный, который также часто называют активным жиром, располагается вокруг жизненно-важных органов и из-за этого растет живот. Избавится от обоих видов жира поможет правильное питание и регулярное выполнение упражнений.

Подкожный жир

Подкожный — это жир, который находится на поверхности, прямо под кожей. Он составляет около 90% от всей жировой массы. Несмотря на зачастую неприглядный вид, этот тип не совсем вреден. Он помогает организму сохранять тепло и медленно высвобождает гормоны, регулирующие уровень сахара в крови. Стремясь избавиться от жира на животе, помните, что он играет важную роль в организме.

Снижение подкожной жировой массы приведет к более плоскому, «сухому» животу. Именно этот тип жировых клеток врачи откачивают во время липосакции на животе и боках и мы сосредоточимся на потере подкожного слоя в данной области.

Висцеральный жир

Висцеральный жир напротив, представляет собой гораздо больший интерес для здоровья, который не следует упускать из виду при обсуждении вопроса похудения в области живота. Этот активный жир производит различные гормоны и молекулы воспаления.

Профессора Гарварда утверждают, что «висцеральный жир выкачивает из иммунной системы химикаты, называемые цитокинами — например, фактор некроза опухоли и интерлейкин-6 — которые могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что эти и другие биохимические вещества оказывают негативное влияние на чувствительность клеток к инсулину, артериальное давление и свертывание крови.»

Следующие заболевания часто связывают с висцеральным жиром:

  • Рак толстой и прямой кишки
  • Рак груди
  • Диабет 2 типа
  • Болезнь Альцгеймера
  • Сердечные заболевания

Поэтому, задумав избавиться от живота, постарайтесь в первую очередь избавиться от висцерального жира, а не подкожного.

шага к тонкой талии

Для того, чтобы убрать бока и живот необходимо соблюдать 2 правила: выполнять регулярно специальные упражнения, и второе — ограничить употребление слишком калорийной пищи.

Далее мы приведем ряд советов, которые помогут найти правильный ответ на вопрос «как убрать жир с боков?» и вернуть красивую и стройную фигуру.

Если вы хотите быстро и надолго убрать жир с боков, надо подойти комплексно к решению проблемы:

  1. Здоровое и полноценное питание;

  2. Аэробные нагрузки;

  3. Укрепление мышц пресса, помогающие убрать бока, живот целенаправленно.

Этап 1 — Здоровое и полноценное питание

Ключевым моментом на пути к стройной фигуре является соблюдение диетических рекомендаций. Убрать быстро жир с боков помогает диета, но только при ее постоянном соблюдении можно сохранить требуемые параметры надолго. Далее приведены несколько диетических правил, которые ответят на вопрос о том, как убрать жир с боков:

  • увеличьте количество потребляемой ежедневно воды — не меньше 2-х литров;
  • употребляйте ежедневно побольше овощи и свежие фрукты;
  • избегайте употребления жареных блюд, а также блюд с большой долей сахара и жира;
  • жирная и калорийная еда должна быть заменена на свежие фрукты, овощи и белковые продукты. Это поможет быстро убрать жир с боков самым естественным способом.

Этап 2 — Аэробный комплекс упражнений

Для того, чтобы убрать жир с боков одной диеты мало. Эффективность увеличивается от регулярных аэробных нагрузок — кардио-упражнений. Такие упражнения помогают сжигать максимальное для вас калорий и жира в ходе тренировок. Если вы новичок, то рекомендуется выполнять аэробные упражнения по 20-30 минут. Со временем кардио-тренировки должны постепенно увеличиваться от получаса до часа 4 дня в неделю. Под аэробными упражнениями подразумевается пробежки трусцой, ходьба спортивная и в обычном темпе, заплывы в бассейне, прыжки со скакалкой или прогулки на велосипеде.

Этап 3 — Упражнения, укрепляющие мышцы пресса

Упражнения, помогающие убрать жир с боков, обязательно должны быть включены в вашу программу похудения в области живота. Результат достигается регулярными тренировками и упорством, — только так можно быстро убрать бока и живот. Ниже приведены упражнения, регулярное выполнение которых поможет убрать жир с боков: — повороты, наклоны и вращения в разные стороны попеременно туловища; — скрутка нижней части тела; — подъем ног на весу.

Повысить эффективность упражнений можно постепенно добавляя дополнительное отягощение во время тренировок. Упражнения рассчитаны на сжигание лишних килограмм, приводя в тонус мышцы живота. Помимо перечисленных шагов также быстро убрать жир с боков помогут тренировки косых мышц. Именно они стягивают пресс и создают рельеф фигуры. Перечисленные три шага на пути к красивой фигуре — это базовые моменты. Однако не стоит забывать о позитивном настрое и взгляде на жизнь, о регулярном отдыхе и полноценном сне. Изменение образа жизни поможет отрегулировать обменные процессы, привести в тонус мышцы (убрать жир с боков) и даже замедлить старение организма. Если же тренировки и диета не помогают справиться с лишним весом и улучшить фигуру, необходимо обратиться к врачу за квалифицированной медицинской помощью, так как причины лишнего веса могут быть связаны с некоторыми весьма серьезными заболеваниями. Анализы и обследование покажут, что на самом деле приводит к накапливанию избыточного жира в организме и, как следствие, к увеличению веса тела.

Читайте также:  Пилатес: описание, преимущества, принципы, упражнения

Длительные пешие прогулки на свежем воздухе, общение с семьей и друзьями, регулярный отдых — все это способствует к улучшению морального состояния человека и стимулирует выработку в его теле гормона счастья, что помогает справиться осенней и весенней хандрой и закрывать глаза на многие негативные моменты в жизни и увеличивает стремление к внутреннему и внешнему совершенству и гармонии. При соблюдении всех рекомендаций вы быстро найдете решение на вопрос «Как убрать жир с боков» и прежняя проблема больше не будет вас беспокоить. Формула успеха проста: диета плюс регулярные физические нагрузки.

Можно ли устранить бока быстро и эффективно?

Избавиться от лишнего жира самостоятельно можно без особых проблем, причем за относительно короткое время. Чтобы добиться положительного результата, потребуется процесс похудения сделать своим главным приоритетом. Важно постоянно помнить о том, что избавление от боков способно не только сделать тело более стройным и привлекательным, но обеспечит следующие положительные факторы:

  • Улучшение общего самочувствия.
  • Возможность вести более активный образ жизни. Бегать и заниматься фитнесом можно без одышки и какого-либо стеснения.
  • После приведения себя в порядок можно будет носить самую разную одежду, вплоть до открытых купальников.

Принятия во внимание данных факторов, постоянная мотивация – это хорошо, но одного настроя будет мало. Придется действовать! Важно следовать представленной вниманию диете, выполнять несложные, но регулярные физические упражнения, а также использовать методики народной медицины.

Эффективные упражнения для похудения живота и боков за неделю

  1. Наклоны. Встаньте, держа руки на боках, ноги поставьте устойчиво. Наклоняем корпус параллельно полу, тянемся в направлении левой ноги, руки тянем в противоположные стороны. Затем делаем прогиб назад вправо (бок при этом как будто зажимается), руки возвращаем на пояс. Повторяем в другом направлении. Получаются своеобразные наклоны по диагонали.
  2. Повороты корпуса. Из предыдущего положения осуществляем развороты корпуса влево и вправо. Туловище ниже пояса остается неподвижным.
  3. Планка на боку. Расположитесь на боку, обопритесь на предплечье. Тело приподнимите и выпрямитесь как струна. Задержитесь на сколько сможете (оптимально — 2 минуты). Перевернитесь и повторите.
  4. Ножницы. Лежа на полу приподнимите от пола ноги и перекрещивайте их в ускоренном темпе.
  5. Велосипед. Продолжая лежать, согните ногу и тянитесь коленом в сторону противоположного локтя, сделайте для второй стороны.

Боковые наклоны. Возьмите в руку бутылку с водой (у кого есть — гантель) и наклоняйтесь в сторону. Повторите для другой руки.

Складной ножик. Лежите на спине, тело полностью вытянуто как струна (руки тянутся над головой). Параллельно поднимите все конечности. Постарайтесь дотронуться пальцами рук до носочков ног.

Скручивания боковые. Исходное положение — прежнее, руки расположите возле ушей. Под прямым углом согнутые ноги попеременно кладите в противоположные стороны.

Как убрать живот за неделю

Озадачившись вопросом, как быстро убрать живот, выработайте «программу действий», рассчитанную на:

  • 1 неделю. Нормализуйте водный баланс, выпивая до 2 литров минеральной негазированной воды в день. Обязательным дополнением к физическим нагрузкам, помогающим похудеть в животе и боках, должна стать утренняя гимнастика в домашних условиях. Для достижения результата за короткий срок подключите упражнения с обручем, помогающие убрать живот и избежать проявлений целлюлита, а также прыжки со скакалкой.
  • 2 недели. Чтобы продолжить успешную потерю лишних сантиметров на животе и боках в домашних условиях, вам потребуется на второй неделе увеличить потребление белковой пищи, усилить нагрузку во время выполнения основного комплекса упражнений. Количество подходов к концу второй недели должно составлять от 5 до 10раз, а использование утяжелителей – обязательным.
Читайте также:  8 ПРИНЦИПОВ восстановления после тренировок

Узнайте больше методов, как убрать жир с живота.

Гимнастика дома

Как убрать живот за неделю

Некоторые барышни с удивлением обнаруживают, что диета и ежедневные получасовые тренировки для проблемных зон не приносят быстрого и эффективного результата. Что нужно, чтобы убрать живот за короткий срок в домашних условиях? Не забывайте от 5 до 10 минут уделять разминке. Постарайтесь в домашний комплекс гимнастики включить разнообразные по стилям упражнения. Эффективным способом убрать живот и бока станет стретчинг (растяжка) в последние 10 минут гимнастики: «складочка», боковые наклоны к стопам ног помогут справиться с лишним жиром на талии и бедрах.

Упражнения с обручем

Задумываясь, какое упражнение убирает живот, бока, обратите внимание на хула-хуп. Обыкновенный или с утяжелением, обруч придаст вашей талии идеальные пропорции, незаметно и эффективно убирая жир с проблемных зон. Для достижения результата в короткий срок время, отведенное для упражнений со снарядом, должно составлять от 20 до 40 минут в день. Включите классную музыку, настройтесь на позитив и… «делайте талию»! Фитнес тренеры подчеркивают, что использование обруча для упражнений на зону боков и ягодиц усиливает эффект антицеллюлитных процедур на 15-20%.

Ознакомьтесь и с другими способами, как похудеть в животе.

Как повысить эффективность тренинга

Когда вы знаете, какое упражнение убирает лишний жир в области спины и боков, остается только практиковаться и систематически выполнять составленную программу. Для повышения качества тренинга следует придерживаться ряда простых рекомендаций:

  • Перед началом занятий делайте разминку. 15 минут прыжков, приседаний, махов, скручиваний помогут разогреть мускулы, избежать травм. В конце тренировки выполняйте растяжку.
  • Занимайтесь в плавном темпе. Увеличивайте нагрузку постепенно. Сконцентрируйтесь на правильности выполнения упражнений, а не на том, как быстро накачать спину и согнать жир.
  • Много пейте. Вода – источник всего живого, поэтому человеку надо выпивать в день не меньше 2 литров чистой негазированной воды.
  • Откажитесь от сладкого, жирного, копченостей, алкоголя, полуфабрикатов, фаст фуда и мучного.
  • Занимайтесь всегда в хорошем настроении. Поставьте себе четкую цель и стремитесь к ней.
  • Дополните физические нагрузки массажем и обертываниями. Эти меры помогут ускорить процесс жиросжигания, подтянут кожу, обеспечат приток крови.

Привести тело в отличную форму и достичь идеальных параметров можно только при комплексном подходе. Немаловажным является моральный настрой и желание изменить себя в лучшую сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам на пути к стройности, красивой спине и ровной осанке. «Я и Фитнес» желаем вам удачи! Если статья оказалась полезной и содержательной, поделитесь ею с друзьями и знакомыми в соц. сетях. Мы будем искренне вам признательны.

+1

Японский метод

Хочется добавить, что существует японские методы устранения живота и боков. Данные методы были разработаны японским физиотерапевтом. Он писал что неправильное расположение костей способствует отложению жиров в области талии. Поэтому он разработал комплекс упражнений, которые направлены на правильное положение костей.

Для выполнения комплекса данных упражнений, вам понадобится ровный жесткий пол и полотенце. Хочу обратить внимание что полотенце должно быть широким, что бы при скрутке получался довольно плотный валик.

  • Лягте так что бы полотенце валик было у вас в районе пупка. Ноги должны быть выпрямлены, мысы вместе пятки врозь.
  • Руки вытяните за голову, ладони разверните тыльной стороной вверх, мизинцы соприкасаются друг с другом.
  • В таком положение нужно лежать пять минут, после аккуратно встать.

На этом все, надеюсь данная статься была полезна для вас.

Вопросы и ответы

Какие рекомендуются продукты для перекусов?

Подойдут протеиновые или батончики гранола (проверяйте калорийность), а также фрукты, хумус, сухие хлопья, фисташки, биф джерки или греческий йогурт.

Полезен ли хумус? Можно ли заменить сладкие закуски творогом?

Хумус не просто полезен, он идеален! Он готовиться из нута, который очень хорошо влияет на здоровье. Сочетайте его с цельнозерновыми крекерами, морковью, огурцами и прочими овощами! Да, творог намного полезнее любых сладостей.

Я съедаю по полсэндвича с арахисовым маслом и джемом 5 раз в неделю. Чем можно заменить его?

Цельнозерновые крекеры с хумусом и фруктами или обычный салат будут неплохой альтернативой.