Как убрать обвисшую кожу на руках в домашних условиях

Все те, кто тщательно следит за своей фигурой и внешним видом, знают о том, что одной из самых проблемных зон нашего тела являются руки.

Что влияет на состояние кожи под руками?

По мере старения организма количество коллагеновых и эластиновых волокон в клетках эпидермиса значительно уменьшается. Ослабевание естественного «каркаса» кожи способствует тому, что она теряет упругость, лишается гладкости и эластичности. Обвисшая кожа под руками – это в большей степени возрастная проблема, среди молодых девушек она встречается в двух случаях – после резкого похудения и при наличии лишнего веса. Отсутствие физических нагрузок на мышцы рук становится особенно очевидным после 40 лет – платья и кофточки с закрытыми рукавами начинают смотреться на женщинах более выигрышно, чем наряды на бретельках. Скрывать несовершенства под одеждой – безусловно, самый простой выход из ситуации. Однако, выход ли это? Как показывает практика, регулярная тренировка бицепсов и трицепсов дает эффект даже тогда, когда «обвислости» под руками уже имеются. О том, как подтянуть кожу под руками с помощью упражнений, поговорим далее.

Важность проблемы

За состоянием кожи на руках нужно внимательно следить, потому что:

  • Растяжки и обвисшие участки выглядят некрасиво, женщины с такими руками часто стесняются носить одежду без рукавов;
  • Дряблый, обвислый кожный покров делает женщину значительно старше;
  • У мужчин такие руки тоже смотрятся крайне некрасиво;
  • Растяжки ухудшают работу защитных кожных барьеров и уменьшают способность кожных покровов задерживать воду.
Важность проблемы

Обвисающая кожа – один из признаков преждевременного старения организма. Однако эта проблема легко устраняется. Главное – отнестись к ней максимально серьезно.

Обвисшая кожа

Как правильно выполнять тренировки

Что касается выполнения тренировок, то профессионалы не рекомендуют тренироваться каждый день, если речь не идёт о подготовке к соревнованиям. Но мы говорим не о профессиональном бодибилдинге. Поэтому следует сказать, что нормой в данном случае будет 3–4 занятия в неделю. Имейте в виду: организм обязательно должен восстанавливаться. Поскольку никакие средства, повышающие выносливость (проще — допинг), мы не используем, то начните с 3 раз в неделю. Чувствуете себя в норме — перейдите на 4-разовые занятия. Может случиться так, что вы втянетесь и организм захочет больших нагрузок. В таком случае можно начать тренироваться 5 раз в неделю — это максимум, больше заниматься упражнениями не следует. К тому же при 5-дневном режиме лучше отдыхать не 2 дня подряд, а, например, в среду и воскресенье.

Обычно человек без дополнительной фармацевтической подпитки организма быстро устаёт от 5-дневного режима тренировок. Как только вы это почувствуете, сразу снизьте количество тренировок.

Ознакомьтесь с лучшими упражнениями для трицепса.

Время занятий выбираете вы сами, но все тренировки должны проходить примерно в одно время. Целесообразнее это делать ближе к вечеру. Причин тому несколько:

  • с утра силовая тренировка даёт большую нагрузку на сердце, чем вечерняя;
  • если вы работаете, то утром вы вряд ли сможете регулярно заниматься;
  • если вы занимаетесь дома — не у всех есть кондиционер, а летом в первой половине дня достаточно жарко.
Читайте также:  12 аптечных препаратов, которые можно применять до и после тренировки

Упражнения для рук для девушек

Физические упражнения необходимы для красоты и подтянутости рук. Однако многие женщины забывают об этом, а ведь некрасивые руки могут испортить внешний вид не хуже выпирающего живота или плоских ягодиц. Самые эффективные упражнения для рук выполняются с использованием утяжеления, в виде гантелей. Если их нет, то можно взять небольшие бутылочки воды.

Статические или изометрические упражнения для рук тоже дадут положительный результат при регулярном их выполнении. К тому же их можно выполнять как дома, так и в офисе, используя обычный стол как тренажер. Суть таких упражнений в надавливании на поверхность стола в течение нескольких секунд. Степень силы сжатия и угол надавливания влияют на то, какие мышцы рук задействованы.

Комплекс упражнений для рук

Данный комплекс включает в себя упражнения для рук с использованием небольших гантелей. Выполняйте упражнения 2-3 раза в неделю, и вам не придется краснеть за состояние ваших рук и подмышек.

Упражнение 1

Встаньте прямо, руки вдоль тела. На вдохе поднимите прямые руки до уровня груди. На выдохе отведите локти назад, затем поднимите гантели наверх, руки согнуты в локтях. Возвращайтесь в исходное положение в обратном порядке, т.е. сначала опустите гантели до уровня груди, потом вытяните руки, а затем опустите. Повторяйте упражнение 10-15 раз.

Упражнение 2

Исходное положение прямо, руки вдоль тела. Подтяните гантели к груди, а затем выполните поочередно махи руками, отводя руки как можно дальше назад. Сделайте по 15 махов для каждой руки.

Упражнение 3

Наклоните корпус вперед. Не прогибайте поясницу, следите, чтобы спина была ровная. Руки разведите в стороны и выполняйте небольшие ритмичные покачивания гантелями в течение 5 минут.

Упражнение 4

Сведите руки вместе, гантели на уровне головы. Потом разведите согнутые в локтях руки на 180 градусов, а затем распрямите руки, подняв гантели как можно выше. Вернитесь в исходное положение в обратном порядке. Повторите 10-15 раз.

Упражнение 5

Исходное положение прямо, руки вдоль тела. Поднимите через стороны руки и сведите их над головой. Затем согните их в локтях и опустите гантели за голову. Поднимите гантели и распрямите руки, опустите руки через сторону и вернитесь в исходное положение. Повторяйте 10-15 раз.

Упражнение 6

Это упражнение можно делать как с гантелями, так и без. Разведите и вытяните руки стороны. Выполняйте круговые движения руками в течение 5 минут. Диаметр круга должен быть небольшим 20-30 см.

Упражнение 7

Важно!

Раздвиньте ноги как можно шире, перенесите центр тяжести на одну ногу, слегка ее согнув. Локтем упритесь в бедро. Поднимайте выпрямленную руку как можно выше. Повторите упражнение для другой стороны. Сделайте 10-15 подходов.

Что делать, если не помогает?

В случае неэффективности вышеперечисленных процедур следует обратиться за помощью в косметологическую клинику. В некоторых ситуациях подтянуть кожу после провисания можно лишь с помощью пластической хирургии.

Читайте также:  Упражнения на трицепс в домашних условиях

Самыми распространенными методами хирургической коррекции кожи рук являются: брахиопластика и липопластика. Ограничения в движениях длятся неделю, а через 20 дней человек уже может возвращаться к прежней физической активности.

Подобные операции выполняются амбулаторно под общим наркозом. Особое внимание уделяется надрезам, которые проводятся по местам сжатия тканей. После операции кожа натягивается и сшивается косметическим швом.

Брахиопластика и липопластика имеют ряд противопоказаний:

  • Сахарный диабет.
  • Заболевания сердца и сосудов.

Подтяжка дряблой кожи – процесс, требующий регулярности и целеустремленности. Результаты любых процедур будут сохраняться дольше при условии правильного питания, выполнения комплекса упражнений и отказа от вредных привычек.

(Пока оценок нет)

Профилактика обвисания кожи

Для того, чтобы избежать проблемы обвисания кожи рук достаточно соблюдать три простых правила:

  1. Изменить рацион питания — правильное питание поможет не только подтянуть кожу, предотвратить ее преждевременное старение, но и сделает фигуру выразительней, а лишние килограммы (если таковые имеются) исчезнут навсегда.
  2. Использовать специальные косметические средства — применяйте ежедневно подтягивающие крема для тела, масла, эмульсии.
  3. Выполнять упражнения — ежедневная утренняя зарядка поможет вам избежать множества проблем, касающихся не только обвисшей кожи, но и лишнего веса.

Заниматься профилактикой обвисания кожи лучше всего задолго до возникновения проблемы. Помните, всегда легче предотвратить ее, нежели после бороться с изменениями тела.

Обвисшая кожа рук-не приговор. При желании вы сможете справиться с проблемой за несколько месяцев, а при условии соблюдения простых правил, даже забыть о ней навсегда.

5 / 5 ( 13 голосов )ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир

Основные выводы

Подтянуть руки, убрать «крылья» непросто, но при соблюдении следующих правил это возможно:

  1. Корректируйте питание.
  2. Выполняйте упражнения для трицепсов, бицепсов, дельт, мускул предплечий.
  3. Ускорить жиросжигание помогут аэробные тренировки.
  4. Если количество жира на руках большое, то сосредоточьтесь на многоповторных занятиях в быстром темпе.
  5. Если вы давно не занимались спортом, то начинайте с базовых упражнений, например, отжиманий.
  6. Когда организм адаптируется к нагрузке, используйте спортивные снаряды. Постепенно увеличивайте вес инвентаря.
  7. Занимайтесь спортом 2-3 раза за неделю с перерывом в 1-2 дня.
  8. Дополните программу косметологическими процедурами.
Основные выводы

Как видите, чтобы избавиться от дряблых рук, сделать их спортивными, очертить красивый рельеф, нужно комплексно подходить к решению проблемы.

Обязательная растяжка

В завершении любой тренировки обязательно растяните проработанные мышцы:

  1. Поднимите одну руку вверх, согните ее за головой, слегка попружиньте ее и задержите на несколько секунд. То же самое проделать с другой рукой.
  2. Возьмите одну руку за локоть перед собой и так же надавите на локоть, зафиксировав положение, после чего руки поменять.
  3. Потянитесь за руками вверх, выполните из этого положения повороты корпусом по сторонам — прочувствуйте каждую мышцу.

Не ждите быстрых результатов — придется упорно и систематически тренироваться, а также правильно питаться. И уже спустя пару месяцев вы сможете облачиться в открытые платья и блузки, демонстрируя свои красивые и подтянутые руки.

Как работать над руками?

Существует множество упражнений для рук, чтобы не висела кожа. Большинство из них можно видоизменить в соответствии со способностями каждого человека. В особенности это касается отжиманий. Вопреки распространенному мнению, данное упражнение направлено преимущественно на грудь и спину, а не на руки, однако оно тоже поможет от дряблой кожи.

Читайте также:  Диетический завтрак — 17 вкусных, полезных и сытных рецептов

Стандартные отжимания выполняются следующим образом:

Как работать над руками?
  • Необходимо встать в позу планки, очень важно, чтобы спина оставалась ровной;

Поза “Планка” – лyчшee yпpaжнeниe для пpopaбoтки мышц pyк и плeчeвoгo cycтaвa

  • Руки должны стоять чуть шире плеч;
  • Посредством сгиба в локтях нужно опуститься как можно ниже;
  • Затем необходимо подняться в исходное положение.
Как работать над руками?

Нeoбхoдимo пpинять yпop лeжa и cгибaть пpямыe pyки, oпycкaя кopпyc дo тoгo мoмeнтa, пoкa гpyдь нe кocнeтcя пoвepхнocти При выполнении любых упражнений требуется дышать согласно главному правилу: вдох делается на расслабление, а выдох на нагрузку. Если женщина не в состоянии выполнять отжимания, стоя на пальцах ног, то она может опуститься на колени. В этом случае тоже важно опустить таз вниз, прогнуться вперёд, чтобы была полноценная нагрузка.

Для подтяжки кожи будут очень полезны отжимания на трицепс. Они гораздо сложнее, чем обычный вариант упражнения. Нередко женщины, которые достаточно давно занимаются фитнесом, всё равно поначалу выполняют такие отжимания с колен. Основное различие заключается в том, что локти должны отводиться строго назад и держаться параллельно телу. Они должны прижиматься к бокам во время опускания туловища. В остальном принцип выполнения аналогичен. Такая гимнастика поможет подтянуть кожу на руках в области трицепса.

В фитнесе существует понятие обратных отжиманий. Они тоже направлены на трицепсы и помогут от обвисающей кожи. Выполнять их можно на полу или с помощью стула. В первом случае нужно сесть на пол, ноги согнуты в коленях перед собой, руки находятся под плечами, ладони смотрят назад. Сначала необходимо поднять таз примерно параллельно полу, чтобы колени образовали прямой угол. Теперь нужно опускаться посредством сгибания локтей, чтобы они смотрели назад. Важно выполнять упражнение именно за счет рук, а не ног. В случае со стулом делается всё то же самое, но руки находятся на стуле, а не на полу.

Как работать над руками?

Обратные отжимания направлены на трицепсы и помогут от обвисающей кожи

Как долго будут сохраняться ваши результаты?

Пока вы сохраняете ваш вес стабильным, вы можете быть уверены, что результат вашей подтяжки рук будет длиться в течение многих лет. Ваше тело всё равно будет постепенно стареть, вместе с тем и кожа, что может привести в дальнейшем к появлению дряблых участков. Если вы после операции сильно набрали в весе, а затем похудели, то лишние складки кожи всё равно появятся. В любом случае степень провисания кожи будет намного меньше чем до операции.

Для обеспечения безопасности, а также самых красивых и здоровых результатов, важно, чтобы вы посещали вашего пластического хирурга столько раз сколько необходимо для обязательных осмотров в соответствии с предписаниями и всегда при возникновении каких-либо изменений в ваших руках. Не стесняйтесь обращаться к хирургу, если у вас появились какие-либо вопросы или опасения.