Как уменьшить объем бедер и подтянуть форму ягодиц

Полные руки портят все: настроение, вид в шикарном платье с короткими рукавами или без них вовсе, пляжный костюм, и самооценку в первую очередь!

Группа целевых мышц: большая, средняя и малая ягодичные

Большая ромбовидная мышца у женщин является самой заметной среди остальных, поскольку располагается на поверхности и «укрывает» собой остальные мышцы. Её основные функции — сгибание и разгибание бёдер, фиксация тела, корректирование осанки. Средняя латеральная мышца может быть видна, если смотреть сбоку, но по размерам она гораздо меньше, хотя и имеет ряд не менее важных функций: позволяет отводить ноги назад, вращать бедро внутрь и наружу. Малую ягодичную мышцу различить невозможно, но её тренировка необходима, ведь она отвечает за работу тазобедренного сустава. Слабые малые мышцы приводят к опущению таза, что, в свою очередь, визуально уменьшает ягодицы.

Целевые группы мышц Ягодичная мускулатура

Группа целевых мышц: большая, средняя и малая ягодичные

Ягодичная мускулатураМышцы ягодиц позволяют нам бегать, прыгать, приседать. Они способны переносить большие нагрузки и распределять их так, чтобы защитить суставы от перенапряжений. Ягодичная мускулатура участвует во всевозможных движениях туловищем: поворотах, наклонах, вращениях. Слабость этих мышц снижает эффективность работы всего тела. Поэтому тренировать и нагружать ягодицы необходимо, даже если у вас нет времени на тренажёрный зал. Большинство упражнений легко поддаются самостоятельному изучению в домашних условиях.

Особенности питания

Помните, что никакие спортивные упражнения и тренажеры не помогут уменьшить объем бедер и похудеть, если вы не будете соблюдать определенные рекомендации в отношении насыщения организма пищей. Существуют даже специальные диеты для похудения бедер. Две из них представлены ниже.

Основная диета для уменьшения объема бедер

  • употребление 1,5-2 л воды ежедневно, свежих овощей (перед вкушением основного блюда) и фруктов (между приемами пищи), хлеба из муки грубого помола, круп (риса, гречки), диетического мяса (курятины, крольчатины), овощные супы и морепродукты.
  • исключение из меню излишне соленой, в том числе маринованной, а также жареной и копченой пищи, свинины, свежего белого хлеба, сахара и картофеля.

Важно есть продукты, обладающие слабительным и мочегонным эффектами. Цель основной диеты для похудения бедер — ускорение метаболизма, выведение из организма шлаков и токсинов, препятствование задержанию в тканях избыточной жидкости.

Примерное меню одного стандартного дня двухнедельной диеты

Предлагаем меню на один день диеты для уменьшения объема бедер:

На завтрак скушайте ломтик черного хлеба и яблоко, выпейте стакан 1%-го кефира. На обед съешьте салат из овощей, 100г вареного мяса птицы и выпейте чашку зеленого чая. Ужин пусть состоит из 200 г огуречно-томатного салата, 150 г отварной гречки и 100 мл отвара шиповника.

Читайте также:  Гибкая спина – как развить с помощью упражнений в домашних условиях

Если вы являетесь деловым человеком и времени на приготовление диетических блюд у вас нет совершенно, попробуйте диету бизнес-леди для похудения бедер. Она основана на включении в рацион низкокалорийных продуктов и лакомств, богатых пищевыми волокнами, а также пектином. Примерное меню одного дня такой диеты:

  • Завтрак — яблоки, груши, персики или бананы (всего 300-500 г).
  • Обед — порция тушеных овощей и рисового гарнира, ломтик отварной курицы без кожицы. Такие блюда можно заказать в любом заведении питания.
  • Ужин — 150 г овощного салата и немного тушеной постной говядины с грибами.

ТОП-самых лучших и эффективных нагрузок

Планка

Надо удерживать тело в статическом положении на пальцах ног и локтях. При этом ноги на ширине плеч, а кисти сжаты в кулачки и прижаты друг к другу. Надо стараться удержаться в таком положении несколько секунд. Для удобства можно использовать счет. Сначала досчитать до 5, на следующий день – до 10, довести до 100.

Велосипед

Надо лечь на спину, приподняться на локтях. Ноги поднимаем и совершаем движение, как на велосипеде, когда крутим педали. Так можно сделать 25 вращений. А начинать с малого.

ТОП-самых лучших и эффективных нагрузок

Прыжки и подскоки

Конькобежец

Ноги надо расставить шире плеч. Сгибая попеременно ноги, надо переносить вес тела на согнутую ногу. Руки при этом, как у конькобежца, направляются в сторону согнутой руки, помогая движению.

Сфинкс

Ноги надо поставить одна впереди другой. Руки сложены перед собой на уровне груди, как у школьника за партой, локти опускать нельзя. Сгибаем переднюю ногу, спину держим прямо. Начинаем приседать, стараясь опускаться коленом как можно ниже, сохраняем равновесие. Выполняем 10 раз, а потом столько же другой ногой.

Танец живота

Встаем на носочки, разводим руки в стороны. Совершаем мелкие шажки пальцами ног. Ускоряем движение. Можно усложнить упражнение ритмичными поворотами влево и вправо, не опускаясь с носочков и совершая быстрые шажки на носках.

ТОП-самых лучших и эффективных нагрузок

Бег на месте

Упражнение можно выполнять даже дома. Просто бежим. Усложнить упражнение можно прыжками.

Внимание! Если есть варикозное расширение вен на ногах, упражнения лучше выполнять лежа. Также отлично подойдет плавание.

Как убрать ушки на бедрах с помощью упражнений. Комплекс тренировок на недели

Как уменьшить объем бедер, а именно так называемые «ушки» в короткие сроки (5 недель), знают профессиональные фитнес-инструкторы. Именно они разработали нижеприведенную программу тренировок на 14 дней. Все упражнения выполняются в 2 — 3 подхода по 20 раз на каждую ногу. Тренировка проводится через день.

В дни «отдыха» рекомендуется заниматься плаванием, легкой пробежкой, ходить по лестницам на самые высокие этажи или растягиваться (йога).

Комплекс упражнений:

  • Махи прямыми ногами лежа на боку.
  • Приседания без груза (встать прямо, ноги широко расставить, руки выпрямить вперед или завести к затылку. Глубоко приседать, не отрывать пятки)
  • Выпады.
  • Пружинящие махи ногой назад и в сторону в позе «на четвереньках».
  • Плие с гантелью.
  • Классическая планка.
Читайте также:  Виды тренажеров в зале: что на чем качать

Волшебный крем

Усовершенствовать свои бедра девушке можно при помощи комплексных упражнений, правильно подобранного питания, специально разработанных кремов. Современные производители волшебного крема гарантируют прекрасному полу увеличение бедер и ягодиц на два сантиметра.

Положительный эффект девушки заметят уже через месяц – бедра станут упругими, а кожа – эластичной и подтянутой. Крем удобен в применении, так как наносить его можно самостоятельно, в домашних условиях, не тратя больших сумм на услуги косметического салона.

Волшебный крем

Современные средства изготавливаются из натуральных компонентов, различных трав и вытяжек из лекарственных растений. Нанесенный на ягодицы крем провоцирует кислородный и жировой обмен, воздействует на эластичность волокон в тканях кожи. Поэтому ягодицы можно накачать не только в тренажерном зале, с помощью силовых нагрузок, но и воспользовавшись чудо-кремом.

Девушки могут приобрести средство для увеличения бедер в аптеке, у официальных представителей компании, также можно воспользоваться интернетом и сделать заказ на официальном сайте производителя.

Основные причины отсутствия талии

Главная причина расплывшейся талии — нарушение питания. Оно вызывает в организме ряд негативных явлений, сказывающихся на скорости метаболизма и мышечном тонусе. Прием пищи без режима, большие порции, не соответствующие возрастной норме и энергетическим расходам, привычка есть на ночь — все это со временем озадачивает проблемой, как уменьшить объем талии.

Пища, содержащая жиры животного происхождения, тяжело усваивается, надолго задерживается в пищеварительной системе, вызывая ее зашлаковывание и увеличение размеров талии. Большое содержание соли в еде способствует задержке в организме воды, которая накапливается в жировых отложениях в связанном виде.

Газированные сладкие напитки с пищевыми добавками вызывают жажду, а чрезмерное количество жидкости в желудке приводит к растягиванию стенок и увеличению объема пищеварительного органа. Если еда во время приема пищи запивается, жидкость, поступившая в желудок, разбавляет пищеварительные соки, замедляя расщепление питательных веществ. Это также приводит к увеличению размера талии.

Пристрастие к алкоголю, в частности, к пиву, тоже не проходит для талии бесследно, т. к. большинство алкогольных напитков содержит сахар. Этиловый спирт угнетает жизнедеятельность полезной микрофлоры и выработку пищеварительных ферментов, поэтому его употребление влечет за собой застойные явления в кишечнике.

Объем талии во многом зависит от интенсивности и частоты физических нагрузок. Гиподинамия приводит не только к ослаблению мышц, но и к потере мышечной массы, замене ее на жировую клетчатку. Недостаток тонуса делает мышцы живота дряблыми и рыхлыми, из-за этого внутренние органы начинают выпирать, появляются складки кожи и округлости в области талии.

Методики борьбы с жиром на бедрах

Не одна женщина задавалась вопросом, как похудеть во внутренней части бедра. Поэтому сегодня разрабатываются целые комплексы, которые в этом могут помочь каждой желающей. Следует понимать, что отказ от пищи не принесет должного эффекта, а напротив, может только усугубить проблему. Вот несколько методик, которые помогут уменьшить объем в нужных местах постепенно, но полученный результат сохранится надолго.

  • Правильное питание.
  • Регулярные упражнения.
  • Поддержание мышц в тонусе.
  • Обертывания.
  • Массаж.
  • Скрабы и крема.
  • Водные процедуры.
  • Позитивный настрой и объективная оценка полученных результатов.

Одни упражнения для похудения внутренней части бедра вряд ли помогут решить проблему, а вот в комплексе с другими пунктами добиться нужного результата будет легко. Каждую из этих методик нужно рассмотреть подробнее, так как имеет свои тонкости и рекомендации.

LPG массаж

Вид аппаратной косметологии, направленный на коррекцию фигуры. Этот способ позволяет избавиться от целлюлита, жировых отложений, и улучшить состояние кожи. Массаж предусматривает 10-15 процедур каждые 1-2 дня. После курса, для поддержания результата каждый месяц стоит проходить еще 1 процедуру.

Данный вид массажа не подходит людям с:

LPG массаж
  • доброкачественными образованиями на коже;
  • кожными заболеваниями любого происхождения;
  • грыжей в паху, пояснице или бедре;
  • воспалением лимфатических сосудов и узлов;
  • флебитом или тромбофлебитом;
  • эпилепсией;
  • эндокринными заболеваниями;
  • гемофилией.

Кроме указанных выше случаев такой массаж противопоказан женщинам в период вынашивания ребенка, после липосакции и в дни менструации.

LPG массаж дает хороший результат в комбинации с мезотерапией. Мезококтейли нужно вводить сразу после массажа.

Уменьшаем объем в бедрах и ягодицах дома

Выпады вперед

Упражнение нагружает ягодичные мышцы и квадрицепс. Формирует привлекательный силуэт ног.

Выпады в сторону

Эффективное упражнение от «ушек» на бедрах.

Отведение ноги стоя

Эффективное упражнения для уменьшения бедер и формирования красивого силуэта зоны галифе.

Приседание-плие

Эффективное упражнение, нагружающее ягодичные мышцы.

Отведение ноги лежа на боку

Упражнение для тренировки малой и средней ягодичных мышц. Также нагружаются стабилизаторы корпуса: живот, поясница, разгибатели позвоночника.

Махи ногой назад стоя на полу (на четвереньках)

Упражнение для комплексной тренировки задней поверхности бедра и ягодиц.

Помощь специалистов

Салоны предлагают несколько процедур для быстрого похудения в области ягодиц:

  • Эндосфера — аппарат, оснащённый насадкой с вращающимися роликами. Работает по принципу интенсивного массажа, обеспечивая приток крови к проблемным зонам и устранение отёков. Большой минус — временный эффект, который всё равно не сравнить с качественным лимфодренажным массажем.
  • Криолиполиз — «разрушение» жировых отложений холодом. Считается безоперационным способом липосакции, допускает точечное воздействие и обещает убрать около 2–3 см за процедуру. Но ощущения при этом не совсем приятные, к тому же имеются противопоказания.
  • Обёртывание — преимущество салонных обёртываний заключается в том, что вместо самодельных смесей мастера используют профессиональные средства. Стоит подобный уход дороже, но и результат выходит на порядок лучше.

Помощь специалистов

В большинстве случаев эффективность салонных процедур преувеличена

Пластическая хирургия, в свою очередь, предлагает липосакцию. Она позволяет сразу добиться желаемого, но требует тщательной подготовки как на этапе поиска специалиста, так и в процессе реабилитации после операции. Иначе возможны негативные последствия:

  • асимметрия ягодиц;
  • занесение инфекции;
  • шрамы;
  • выраженный целлюлит и т. п.