Как в домашних условиях сделать бедра шире, упражнения для увеличения

Чтобы накачать ноги, девушке необходимо регулярно выполнять комплекс силовых упражнений для передней и задней поверхности бедра, ягодиц и икроножных мышц. Особенность тренинга в домашних условиях заключается в том, что занятия должны осуществляться в высокоинтенсивном низкообъемном стиле. Такая методика позволит создать высокий уровень стресса, необходимый для гипертрофии мышечной ткани и при этом не будет вызывать большого расхода энергии.

Подробный обзор

Основные принципы похудения в бедрах

Жировые отложения в области таза являются самыми устойчивыми. Они начинают накапливаться в период полового созревания, если девушки предпочитают прогулкам кресло возле компьютера, а здоровому питанию — чипсы и колу.

Целлюлит в таких условиях просто неизбежен, он любит бездействие. Спрашивая, как быстро уменьшить бедра и ноги, нужно думать о том, сколько жировые отложения накапливались. Зачастую это происходит годами, потому за 1-2 месяца ожидать полного избавления от целлюлита не стоит.

Основные принципы похудения в бедрах

На пути к стройности понадобится выполнять три основных задачи:

  • укреплять мышцы ног, так как они строят каркас для кожи, помогают сжигать калории, питают соединительные ткани и «подтягивают» целлюлит;
  • урезать жиры, сладкое, все покупные продукты и консерванты — именно они любят оседать на ляжках и портить изгибы;
  • двигаться много в умеренном ритме: гулять, танцевать, кататься на велосипеде — кардиотренировки топят жир.

Как уменьшить попу и бедра в объеме быстро

Как правило, область бедер и ягодиц является одной из проблемных зон у женщин и девушек. Малоподвижный образ жизни, ночные перекусы и быстрые углеводы в виде сладкого и мучного способствуют появлению «апельсиновой корочки» и жировых отложениях в области бедер и ягодиц. Как же уменьшить попу и бедра быстро? В статье поговорим об эффективных упражнениях для уменьшения объема бедер, правильном рационе питания и основных советах, как сделать свою фигуру более привлекательной. Помните: регулярные физические нагрузки, подвижный образ жизни и правильное питание — залог красивой и привлекательной фигуры. Для выполнения упражнений для уменьшения объема в бедрах и ягодицах вам потребуются только коврик и отягощения (подойдут любые гантели).

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ БЕДЕР И ЯГОДИЦ ДЛЯ ДЕВУШЕК

Упражнения Сеты Повторы/Время
Выпады вперед 3 15
Выпады в сторону 3 15
Отведение ноги стоя 3 25
Приседание-плие 2-3 12-15
Отведение ноги лежа на боку 3 25
Махи ногой назад стоя на полу (на четвереньках) 2-3 20-25

Волшебный крем

Усовершенствовать свои бедра девушке можно при помощи комплексных упражнений, правильно подобранного питания, специально разработанных кремов. Современные производители волшебного крема гарантируют прекрасному полу увеличение бедер и ягодиц на два сантиметра.

Положительный эффект девушки заметят уже через месяц – бедра станут упругими, а кожа – эластичной и подтянутой. Крем удобен в применении, так как наносить его можно самостоятельно, в домашних условиях, не тратя больших сумм на услуги косметического салона.

Волшебный крем

Современные средства изготавливаются из натуральных компонентов, различных трав и вытяжек из лекарственных растений. Нанесенный на ягодицы крем провоцирует кислородный и жировой обмен, воздействует на эластичность волокон в тканях кожи. Поэтому ягодицы можно накачать не только в тренажерном зале, с помощью силовых нагрузок, но и воспользовавшись чудо-кремом.

Девушки могут приобрести средство для увеличения бедер в аптеке, у официальных представителей компании, также можно воспользоваться интернетом и сделать заказ на официальном сайте производителя.

Мусс лифтинг Анфея — «лекарство» от излишней полноты бедер

Комплекс упражнений для похудения бедер. В комбинациис муссом Анфея Вы достигните невероятных успехов!

Мусс лифтинг Анфея — «лекарство» от излишней полноты бедер

Вряд ли и ваша коллега по фирме является тайной любовницей олигарха и тратит огромные средства на омолаживающие процедуры. Вероятнее всего, она правильно питается, не нервничает по пустякам, делает простенький комплекс упражнений для похудения бедер и пользуется недорогим отечественным лифтинг-муссом. Неудивительно, если в ее домашней косметике обнаружится мусс-лифтинг Анфея:

  • средство быстро и просто наносится;
  • активизирует все необходимые для похудания процессы (от обмена веществ до лимфодренажа);
  • тонизирует и подпитывает кожу;
  • «настраивает» организм на усиленную выработку коллагена в подкожных слоях — чем и объясняется упругость кожи и красота форм.
Мусс лифтинг Анфея — «лекарство» от излишней полноты бедер

Между прочим, стоит мусс лифтинг Анфея дешевле, чем многие импортные шампуни и гели, которыми мы регулярно пользуемся.

Присед с гантелями

Отличное упражнение для укрепления бедер в домашних условиях. Оно задействует сразу несколько групп мышц, благодаря чему является также отличным средством для сжигания лишних калорий.

Самое главное в нем, это правильная техника, с которой выполняются все движения.

Нужно поставить ноги так широко, как только можете. В каждую руку взять по снаряду, весом до 5 кг. Носки смотрят в разные стороны по диагонали.

На вдохе начать медленно сгибать колени, одновременно поднимая гантели в стороны.

Низшая точка будет там, где колени окажутся над голеностопами, а руки на горизонтальной прямой. Сделать 10 повторений.

Комплекс упражнений

1. При выполнении подъемов ног, вы прочувствуете на себе, как начали работать именно те мышцы, с которых хотите убрать лишнее. Упражнение очень простое, первое, что вам нужно — это постелить коврик и лечь на бок, левую ногу выпрямить, а правую поставить так показано на картинке, для удобства можете опереться головой на руку. Ну и, конечно же, не забывать правильно дышать. Делаем глубокий вдох и на выдохе напрягаем свои мышцы, то есть поднимаем ногу вверх. Для начала хватит десяти-пятнадцати повторений на каждую ногу.

2. Упражнение немножечко смешное, но это ничуть не уменьшает его эффективность, отвечает за мышцы задней части бедра. Для правильного выполнения упражнения необходимо встать ровно, ноги поставить чуть-чуть шире своих плеч, напрягаем живот и начинаем потихонечку сгибать коленки, при этом выпячивая попу немного назад и в то же время разводя коленки в стороны. Но это еще не все, руками прикасаемся к полу, а затем быстрым и резким движением подпрыгнуть, при этом переведя руки за голову. Для наглядности посмотрите картинку.

3. Следующее упражнение, которое направлено на нужный нам участок, называется «выпады в сторону». Смыкаем ноги по «швам», отставляем правую ножку и сгибаем колено, левую же пытаемся удерживать ровно, при этом не наклоняем туловище. Правую коленку сгибаем так, чтобы оно не ушло за пальцы. Далее, делаем упор на стопу правой ноги и возвращаемся в положение, с которого начинали. Для другой ноги делаем все аналогично, упражнение рекомендуется повторить по десять раз на каждую ногу. Чтобы усложнить это упражнение, можете взять в руки легенькие гантельки.

4. Это упражнение знакомо огромному числу танцовщиц, а называется оно «Плие». Если вы будете постоянно его выполнять, то результат не заставит долго ждать.

  • Расставляем широко ноги;
  • Разворачиваем пальцы ног под углом в сорок пять градусов;
  • Расправляем грудь;
  • Сгибаем колени и напрягаем ягодицы;
  • Бедра не должны выходить за мизинцы когда приседаете;
  • Делаем упор на пяточки и приседаем.

Для более эффективного выполнения упражнения можно усложнить с небольшой гантелей.

5. С помощью фитбола можно убрать ушко с внутренней стороны вашего бедра.

  • Ложимся на спину;
  • Сгибаем колени, ступни прижимаем к полу;
  • Сжимаем мячик между колен;
  • Ложим руки на бока туловища;
  • Сжимаем колени вместе с мячом настолько сильно, насколько сможете;
  • Повторяем двадцать — двадцать пять раз.

На этом все, стройных вам ножек уважаемые читатели!

Originally posted 2018-01-29 12:07:14.

Как накачать ноги девушке в домашних условиях: правила

Уникальной методики, как накачать девушке ноги в домашних условиях, просто не существует. Программа занятий, будет зависеть от изначальной массы, типа фигуры, уровня физической подготовки и других индивидуальных особенностей человека.

Как накачать ноги девушке в домашних условиях: правила

При составлении персонального плана тренировок, не стоит забывать про общие принципы построения здорового и спортивного тела:

  1. Вредно заниматься на пустой или полный желудок. Оптимальный вариант — получить полноценный прием пищи за 2-2,5 часа перед занятием.
  2. Приступать к выполнению основных упражнений, необходимо после предварительного разогрева суставов и мышц. Любой тренинг, должен начинаться с небольшой 5-10 минутной разминки.
  3. Проводить комплексный тренинг для ног, достаточно 3-4 раза в неделю по 30-45 минут.
  4. Эффективность занятий, в большей степени зависит от соблюдения правильной техники исполнения упражнений, нежели от количества повторов.
  5. Важно, на всех этапах выполнения элементов, следить за дыханием. Вдох производится носом, выдох ртом, задержка дыхания – исключена.
  6. Завершать комплекс необходимо растяжкой рабочих зон. После тренинга, чтобы минимизировать болевые ощущения в мышцах, рекомендуется принять теплую ванну или контрастный душ.
  7. Для получения заметных результатов, потребуется от 1,5-3,5 месяцев.
  8. Дополнительно, укрепить мышцы ног, помогут ежедневные энергичные прогулки на свежем воздухе, ходьба по лестнице, езда на велосипеде.

Упражнения для уменьшения объема бедер и ягодиц

Для похудения бедер нужен комплекс мер. Помимо корректировки питания в свою жизнь стоит внести физическую активность. Простое и эффективное средство для избавления от лишних калорий – движение: бег и ходьба в парке, на стадионе; посещение бассейна; велосипедные прогулки; йога. Плюс в том, что любое перечисленное упражнение для уменьшения бедер и их объема можно делать самостоятельно, без привлечения тренера, посещения тренажерного зала.

Как уменьшить объем ног в тренажерном зале

Возможные упражнения на бедра в тренажерном зале:

  • Классические приседания. Нижняя часть туловища должна располагаться параллельно полу, словно вы садитесь на стул. Приседать следует так, чтобы вес распределялся на пятки. Количество повторений – от 15 для начала с постепенным ростом до 30 по два подхода. Эффект уменьшения объема дают приседания у стены: сгибать колени до 90 градусов, затем выпрямлять ноги, не отрывая спину от стены.
  • Заход на платформу (можно выполнять дома и на аэробике в зале). Нужна степ-платформа или обычная скамейка. Делается заход на возвышенность одной ногой, вторая повисает в воздухе. Повторений для одной ноги (подряд) – 10-15, подхода два. Утяжелиться можно гантелями.
  • Выпады (с дополнительным грузом и без него). Возьмите гантели, встаньте прямо, затем сделайте широкий шаг вперед любой ногой. Вес тела перенесите на нее, вторую ногу нужно согнуть, чтобы она не касалась пола. Пружинистым движением возвращаемся назад в исходное положение. Всего – три подхода по 10 упражнений.
  • Занятие на фитболе. Голова, спина и плечи должны лежать на поверхности мяча, ноги уприте в пол с полусогнутыми коленями. Сначала следует опустить бедра вниз, после – поднимать вверх и задерживать на несколько мгновений в верхней точке. Оптимальны 3 захода по 10-15 повторений.

Программы тренировок

Для того чтобы программа сработала важно не только регулярно уделять внимание физическим нагрузкам, но и придерживаться !

В тренажерном зале

Если вы решили заниматься в тренажерном зале, то комплекс упражнений будет выглядеть следующим образом:

  • Фронтальные приседания

Одно из лучших упражнений для развития мышц бедер. Многие бодибилдеры используют его для того чтобы придать округлость своим ногам, но это вовсе не означает, что женщинам оно не подходит.

Наоборот, в силу анатомических особенностей вам удастся приседать практически с идеально ровной спиной. Ноги нужно поставить на ширине плеч и приседать до параллели с полом. Выполните 3-4 сета по 10-15 повторений.

  • Фронтальные приседания можно заменить приседаниями с узкой постановкой ног

Таким образом, будет нагружаться внешняя часть бедра. Впрочем, вы это сами почувствуете. Здесь вы вольны использовать либо тренажер Смита, либо штангу. Выполните 3-4 сета по 10-15 повторений.

  • А теперь наши любимые выпады

Но делать мы их будем в несколько нестандартной манере. Выпады удобнее всего выполнять с гантелями, так как в таком случае центр тяжести опускается вниз, и мы имеем более устойчивое положение тела.

  • Завершить тренировку можно классическими выпадами

Используя в качестве отягощения гантели, штангу или тренажер Смита. Выполнить вам нужно 2-3 сета по 12-20 повторений.

Перед тренировкой не забудьте хорошо размяться. Выполните вращательные движения руками и ногами. Сделайте несколько наклонов и приседаний. А так же можете походить по беговой дорожке или покрутить педали велотренажера.

А после завершения занятия уделите пару минут заминке: восстановите дыхание и растяните утомленные мышцы. И еще одно важное замечание! Во время заключительных подходов каждого упражнения используйте тяжелоатлетический пояс, он поможет сохранить вашу талию тонкой.

В домашних условиях

Дома у вас, скорее всего, нет под рукой штанг и уж тем более тренажера Смита. Но придумать отягощение можно всегда. Это может быть или гантели.

Сам комплекс остается таким же, как и в тренажерном зале. Причем если одних гантелей или эспандера будет недостаточно, то можно их объединить!

К примеру, во фронтальных приседаниях вы берете гантели в руки, закидываете на плечи и приседаете, но если нагрузки не хватает, возьмите в руки еще и эспандер. Другой его конец закрепите под ногами. Но в последнем случае руки с гантелями лучше опустить вниз, так как в поднятом положении держать их будет довольно трудно.

Осильте каждое упражнение на то же количество повторений и сетов (3-4 сета по 10-20 повторений) и вы молодцы! Теперь можно отдохнуть и восстановиться.

Но перед тем как приступать к тренировкам обязательно посмотрите видео!

Почему хорошо иметь объемные бедра

Есть несколько преимуществ широких бедер.

Пышные формы – это соблазнительно

Широкие ляжки обычно означают широкие бедра, а любой, кто скажет, что формы Мэрилин Монро не сексуальны, тот лгун.

Если Вы до сих пор скрывали свои формы из-за неуверенности в себе, то сейчас же перестаньте это делать! Надевайте облегающую одежду; все это оценят.

Широкие бедра = большие ягодицы

Естественно, объемные ягодицы смотрятся более соблазнительно, чем узкие. На сегодняшний день женщины все больше времени проводят в тренажерном зале пытаясь накачать ягодицы и сделать попу округлее и делают сотни приседаний для этого.

Плюс ко всему женщины с большими бедрами намного здоровее и сильнее.

Нижняя часть туловища будет сильной

Мышцы ног являются самыми крупными во всем теле, а все благодаря именно бедрам.

Чем больше мышцы, тем быстрее обмен веществ и лучше происходит жиросжигание.

А кому не хочется круто бегать, приседать, тренироваться с большими весами?

И это только малая часть преимуществ больших бедер!

Меньше риск сердечных заболеваний

Вот почему: избавиться от жира, скапливающегося в районе бедер и ягодиц, намного сложнее чем от того, что откладывается в брюшной полости, однако это лучше, чем иметь выпирающий живот (к такому выводу пришли исследователи в Оксфорде).

С наличием лишнего жира в районе живота возрастает риск появления диабета и сердечных заболеваний.

Снижается уровень сахара в крови

Также вышеупомянутое исследование показало, что у женщин с крупными бедрами лучше налажен кровоток, низкий уровень холестерина и лучше вырабатываются гормоны, которые снижают сахар.

Меньше болей в пожилом возрасте

Исследователи из Айовы обнаружили, что сильные мышцы бедер помогут женщинам в будущем избежать болей в коленях.

Уникальный стиль

Неважно, миниатюрная ли Вы, высокая или среднего роста, широкие бедра означают сложности при выборе самой простой одежды, поэтому номер швеи становится избранным в Вашей телефонной книге.

В итоге у Вас не остается выбора кроме как выделяться из толпы.

У Вас отличная компания

Что общего у бегунов, скалолазов, серферов, сноубордеров? Большие мускулистые бедра. Они им необходимы, чтобы преодолеть все препятствия и завоевать медали.

Так что стоит гордиться своими бедрами.

Большие бедра – сильный мышечный корсет

Неважно насколько широки Ваши бедра. Сильные бедра означают сильный мышечный корсет, а это обеспечивает здоровый позвоночник и меньший риск повреждений спины.

Выносливость на танцполе

Возьмем, к примеру, Бейонсе, видели, как она танцует? Отчасти это заслуга ее потрясающих бедер.

Пока Ваши друзья обессилены после нескольких часов танцев, у Вас все только начинается, ведь сильные бедра больше расположены к ночным танцам.

Ваш телефон в безопасности

У Вашего телефона будет мягкая посадка в случае если он случайно упадет в такой пикантный момент.

Да, преимущество довольно спорное, но ведь и правда многие из нас пользуются телефонами находясь в уборной и зачастую коленки не спасают телефон от падения (особенно если есть просвет между бедрами).

Лайк за широкие бедра!

Тощие бедра и худые ноги являются предметом зависти для многих женщин.

Недостаток мышечной массы не всегда выглядит хорошо и может представлять угрозу для здоровья.

Вы можете даже стать объектом насмешек и издевательств, которые сильно отразятся на самооценке.

Если у Вас не получается набрать массу в определенных местах, то можете попробовать увеличить мышечную массу в области бедер и ног.

Читайте также:  Быстрые & медленные мышечные волокна: каких у вас больше?