Как заставить свои мышцы расти: 7 советов для быстрого роста

Основные причины отсутствия прогресса в тренажерном зале. Что делать в каждой из ситуаций. Полезные рекомендации. Тренировки, правильное питание, прием спортивных добавок, стремление к результату — факторы, которые приближают достижение цели и способствуют приросту мышечной массы. Но бывают ситуации, когда вроде бы все составляющие присутствуют, а объемы тела остаются неизменными. В такой ситуации волей-неволей задумаешься, почему не растут мышцы и что нужно делать.

Почему мышцы растут а вес не прибавляется

Восстанавливаюсь после долгой болезни, поэтому необходимо набрать весь и мышечную массу.

Тренировка в тренажерке, один-два раза в неделю, если чаще то мышцы не успевают восстанавливаться. Занимаюсь 7-8 месяцев. Базовыми упражнениями не балуюсь, в основном изолированными, 3 подхода по 8-10 повторов, мышцы после тренировок всегда болят 3-4 дня.

Рост 168, сейчас вес 68 (до болезни был 76), видок так себе пока, набрать бы еще кг 4-5 хотя бы. Протеин в порошках и тд не употребляю, питаюсь нормально, но белка походу не добираю в лучшем случае 1гр на 1кг веса выходит, но больше уже не лезет в желудок, от пуза ем.

До этого месяца 3-4 активно набирал вес и массу, по 2-3-4 кг в месяц. Потом вес и набор массы остановился и стоит как вкопанный уже 3-4 месяца, хотя сила вроде растет. прогресс есть.

Что не так? Потреблять еще больше пищи и белка в день уже собственно не в силах, хотя питаюсь 4-5-6 раза в день. В день пока не особо двигаюсь, пока сидячая работа, вообщем как бы не трачу «зря» калории.

Организм привык к нагрузкам и поэтому не растет, придется поменять упражнения и методы тренировки или забросить тренировки на месяц потом опять начать, когда мышцы отвыкнут от нагрузки, мне не может человек все время набирать вес и улучшать результаты, поэтому надо делать перерывы, отдохнуть, заняться чемс нибудь другим.

Приседания и становая , вот упражнения на массу

И еще отдых между подходами должен быть 1-3 мин чтобы была высокая интенсивность

То и дело приходится слышать, что изолированные упражнения массы не приносят. Для чего тогда их выполнять? Программа тренировок, включающая в себя лишь базовые упражнения, дает меньший прирост мышц, чем такая же базовая, но дополненная изоляциями. Казалось бы, не совсем понятно почему. Ведь данный тип упражнений никак не направлен на мышечный рост, с его помощью хорошо шлифуется мышца, становится более рельефной. Спортивная наука объясняет это просто. Базовые упражнения активируют только сам механизм роста мышечной ткани и всё. Проще говоря, они лишь дают команду к росту мышц. Изолированные же упражнения обладают свойством расширять тонкую капиллярную сеть в мышечной ткани. Благодаря этому мышца наполняется кровью, а вместе с ней впитывает и анаболические гормоны вместе с питательными веществами, которые и обеспечивают рост мышц.

Читайте также:  5 заблуждений о женском фитнесе, которые мешают похудеть

Получается, что изолирующие упражнения — основа начала строительства мышечной ткани. Стоит отметить, что базовые упражнения также повышают насыщение кровью мышцы, однако здесь мы имеем дело только с увеличением просвета крупных сосудов. Без изоляций базовые упражнения в части своей функции роста мышц просто-напросто не сработают. Однако здесь верно и другое утверждение. Без базовых упражнений изолированные также бессмысленны, и никакой прибавки дать не могут по определению. Базовые упражнения, дополненные двумя-тремя изолирующими — это и есть биологическая основа успеха в бодибилдинге, ведущая к накачке огромных мышц, которые недоступны для других видов спорта.

Однообразие тренировок

Многие ошибочно считают, что программа тренировок – это набор упражнений в определенной последовательности, которые надо выполнять из раза в раз на протяжении долгого времени. Однако однообразие уже через 1-2 месяца приведет к застою. Программу тренировок нужно менять каждые 6-12 недель. Нужно научиться чувствовать, когда программа перестала приносить эффект. Веса не растут, мышцы на следующий день после тренировки не болят – все это признаки того, что пора менять программу тренировок. Потренировавшись по новой схеме 6-12 недель, вы можете вернуться к старой программе и почувствовать, что она вновь работает.

Однообразие тренировок

Разнообразие тренировок положительно сказывается на прогрессе не только в долгосрочном цикле, но и в краткосрочном. Старайтесь каждую неделю немного изменять тренировку – менять местами упражнения или, например, чередовать штангу и гантели. Главная задача тренинга – шокировать мышцы, поэтому нельзя давать им привыкнуть к тренировкам, их нужно каждый раз удивлять чем-то новеньким.

Что делать, если попа не растет

Итак, мы поняли, почему ягодицы не растут, но что с этим делать? Как что? Слушать Кость Широкую и тренироваться!

  • Полная и частичная амплитуда. Пампинг
  • Попа без приседаний: возможно ли?
  • Присед для ягодиц и упругой попы
  • Приседания в Смите
  • Жим ногами в тренажере
  • Выпады назад или болгарские выпады
  • Приседания у нижнего блока кроссовера
  • Приседания плие. Что лучше: плие или сумо?
  • Румынская тяга со штангой для женщин
  • Румынская тяга на одной ноге со штангой или гантелями
  • Ягодичный мостик
  • Good morning: наклоны со штангой на плечах
  • Сведение-разведение ног в тренажере сидя
  • Ягодичные махи
Что делать, если попа не растет
  • Практические советы и анализ по звездным ягодицам: как накачать попу без приседаний и веса

  • В теле 2 главные мышцы: миокард и ягодичная

  • Как накачать попу: топ 10 тренировок ягодиц от лучших экспертов

[Всего голосов: 2 Средний: 4/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Что делать, если попа не растет

Питание для роста

Как мужчинам, так и женщинам стоит учесть, что как бы вы не «удивляли» мышцы, без правильного питания они не будут расти. Ведь в таком случае им неоткуда будет брать строительный материал – белок. А для высокой интенсивности тренировок необходима энергия – углеводы.

Поэтому от того что вы будете кушать напрямую зависит результат ваших тренировок. И мы плавно переходим к советам по питанию.

Питание для роста

Соблюдайте эти несложные правила и рост не заставит себя ждать.

  1. Калорийность вашего рациона должна быть избыточной, но лишь на 700-900 ккал для мужчин и на 200-400 ккал для женщин. Женщинам нужно знать, что при избытке калорий вы быстрее накапливаете жир, поэтому ваш профицит калорий должен быть несущественным
  2. Потребляйте только качественную и здоровую пищу. Из белка отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, а также молочке и яйцам. Старайтесь потреблять медленные углеводы (крупы, овощи и несладкие фрукты). Первоклассными источниками жиров являются: красная рыба, морепродукты, орехи, авокадо, различные масла (подсолнечное, оливковое, льняное)
  3. Как правило, после 40 лет выработка тестостерона (главного мужского гормона) сокращается, а его количество напрямую влияет на рост мышц. Поэтому в этом возрасте нужно увеличить в рационе количество продуктов повышающих уровень тестостерона. Это могут быть нежирные сорта мяса, морепродукты, зелень, овощи (можно острые) и орехи

Кроме таких важных составляющих как питание и тренировки, росту мышц может способствовать прием аптечных препаратов. Но к их выбору нужно подходить с полной ответственностью. Несмотря на то, что они не обладают серьезными побочными эффектами принимать их нужно с умом и лучше всего перед употреблением проконсультироваться с врачом.

К таким препаратам можно отнести:

Питание для роста
  • Витамины и витаминоподобные вещества (витаминно-минеральные комплексы, витамины группы В)
  • Анаболизаторы (глутаминовая кислота, метионин, оротат калия, карнитин)
  • Ферменты (фестал, карсил)
  • Препараты энергетического действия (инозин, рибоксин, липоевая кислота, милдронат)
  • Средства, повышающие работоспособность (корень женьшеня, элеутерококк)
  • Препараты, влияющие на центральную нервную систему (ноотропил, аминалон)
  • Препараты, влияющие на свойства крови и кровоток (трентал, компламин)

С большим вниманием отнеситесь к следующему указанию. Данные препараты должны приниматься только после консультации с врачом (желательно спортивным) и под его наблюдением. Так же новичкам, то есть людям, чей стаж тренировок не превышает 2 лет, прием этих средств не нужен!

Почему у грузчиков не растут мышцы?

Люди физического труда работают по 8 часов в день. Это неплохо для роста мышц.

Например, кроссфитер Рич Фронинг, по словам его жены, тренируется по 8 часов в день каждый день.

Иногда он делает силовые упражнения, иногда метаболические. В среднем его тренировки не направлены на рост мышц, но при росте 175 см он весит 94 кг и имеет бицепс 47 см.

Это уровнь бодибилдеров золотой эры.

Почему и грузчики, и Фронинг напрягаются по 8 часов в день, но выглядят по-разному?

Профессионал отличается от любителя тем, что после тренировки профессионал идет есть и спать, а любитель идет на работу.

Куда идут грузчики после физического труда? Пить?

Вопрос не в том, как напрягаются грузчики — вопрос в том, как они восстанавливаются?

Грузчики, которые хорошо восстанавливаются выглядят лучше тех, которые хорошо пьют.

Хорошо восстанавливаются те, кто соблюдает баланс 25/25 и норму сна.

Техника выполнения упражнений нужна только пауэрлифтерам и штангистам.

Для новичков без техники у нас есть две новости, хорошая и плохая. Плохая заключается в том, что без техники новичок не сможет поднимать планку, увеличивая вес снарядов, и остановится в росте. Хорошая новость в том, что поставить технику выполнения двух десятков упражнений можно за пару недель индивидуальных занятий (подойдут и занятия в группе). Нужен опытный тренер, который будет смотреть, как именно вы выполняете упражнение: контролировать угол изгиба, позу, скорость, и даже дыхание. После того, как руки начнут «чувствовать» правильные движения, вес можно будет повышать до упора.

Техника выполнения упражнений нужна только пауэрлифтерам и штангистам.

Мы настоятельно не советуем игнорировать замечания более опытных товарищей. Попытка увеличить вес может кончиться серьезными неприятностями. Штанга весом 80-90 килограммов, упавшая на грудь, в лучшем случае причинит боль. Лежать согнутым в три погибели под тяжелым станком тоже очень неприятно.

Вашим тренировкам не хватает разнообразия.

Делаете упражнения на пресс и приседания с дополнительным весом каждый день? Не исключено, что именно в этом и состоит основная проблема. Наши мышцы так или иначе привыкают к тренировкам, так что спустя 3-4 недели регулярной физической активности вы можете заметить, что ваши любимые упражнения больше не работают так же хорошо, как делали это в самом начале. Чтобы вызвать рост мышц, нужно постоянно менять если не сами упражнения, то, по крайней мере, их количество, интенсивность и скорость выполнения — помните об этом.

Есть ли лайфхаки, как заставить мышцы расти быстрее?

Конечно же, каждый ищет простой и быстрый способ решения своих проблем. И эта проблема — не исключение. Все мы хотим накачаться за неделю, 5 дней, за ночь, но это вряд ли возможно.

Можно, конечно, попробовать мазать бицепс кремом для увеличения члена.

Данная теория не подтверждена, но давай смотреть правде в глаза, если ты дошел до этого пункта, то ты готов испробовать все. Даже если нужно будет достать немного лунной пыли, смешать ее с кровью единорога и выпить ровно в полночь, то ты это сделаешь.

Но правда жизни в том, что быстрых способов не бывает. Извини, но лайфхаков не будет.