Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?

Хулахуп – очень популярный вид инвентаря среди желающих иметь подтянутый силуэт и тонкую талию. Однако он, как и все тренажеры, имеет ряд противопоказаний, о которых мы вам и расскажем.

Разновидности хулахупа:

Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?
  • обычный;
  • складной;
  • утяжеленный;
  • с массирующими элементами присосками;
  • с массажными мячиками;
  • со счетчиком калорий;
  • джимфлекстор;
  • оснащенные магнитами.
Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?

Обычные хулахупы – округлые обручи из пластика или металла, полые внутри. Чаще всего они используются для физического развития детей в виде реквизита для игр и физкультуры или среди взрослых, которые только начинают осваивать технику работы над своим телом с помощью хулахупа. Вес таких снарядов обычно от полкилограмма до 800 грамм.

Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?

Складные обручи могут быть одновременно и другими видами хулахупа, основное отличие их лишь в разборной конструкции изделия, что делает их удобными для поездок и путешествий. Такие хулахупы хорошо подойдут людям, которые следят за регулярностью своих физических нагрузок и часто путешествуют или любят заниматься спортом на открытом воздухе. Обычно такие хулахупы имеют достаточно небольшой вес около килограмма.

Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?

Утяжеленные обручи также могут быть смешанным вариантом с другим видом, но отличаются своей повышенной массой за счет наполнения внутренней полости каким-либо материалом. В домашних условиях обычные обручи можно утяжелить, засыпав в них соль, песок или сухие крупы. Вес таких хулахупов в зависимости от толщины варьируется от 1,5 до 4 килограмм. Использовать утяжеленные обручи для ежедневных тренировок можно не всем, но об этом чуть позже.

Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?

Более современные виды, разработанные для максимального эффекта похудания и укрепления мышц брюшного пресса, часто снабжены присосками, магнитами или массажными шариками на внутренней окружности хулахупа. В зависимости от их наличия достигается дополнительный эффект влияния на кожу, кровь и подкожно-жировую клетчатку соответственно. Вес таких обручей варьирует между 1 и 3 килограммами.

Какие существуют противопоказания к занятиям с хулахупом?

Некоторые производители внедряют в свои изделия счетчики калорий и даже вибромассажеры, желая ускорить процесс похудания клиентов и упростить его контролирование. У таких обручей часто есть весомый, в прямом смысле, недостаток: неравномерное распределение веса по периметру изделия в связи с наличием технического оснащения в одной из его сторон.

Джимфлексторы – последняя разработка модификаций хулахупа. Это каучуковый снаряд, который не только способен поддерживать вашу талию в желаемых границах, но и может использоваться для занятий на развитие другие групп мышц благодаря способности менять форму. В комплекте с джимфлекстором идут специальные ремни и пояса для его трансформаций в различные тренажеры для ног, рук, спины и пресса.

Для чего нужен обруч?

Обруч хулахуп для похудения зачастую используется в комплексе с другими мерами, так как одного лишь вращения для хороших результатов недостаточно. Но все же пользы от него немало. Если крутить обруч, эффект будет заметен в виде натренированных прямых и косых мышц пресса, подкаченных бедер и спины, а также улучшении осанки. Вместе с тем, его использование помогает подкорректировать талию и сделать тело изящнее.

Эффективность использования обруча обуславливается воздействием на отложения жира в организме как снаружи, так и изнутри. Даже маленькая 15-минутная зарядка способна сжечь практически столько же калорий, сколько сжигается при длительной пробежке. Возможность заниматься с хулахупом под музыку или просмотр телевизора делает тренировки более приятными. Благодаря внешнему воздействию обруча разбивается труднодоступный подкожный жир аналогично антицеллюлитному массажу, за счет оборудованных в обруч плотных шаров. Нагрузки, осуществляемые при вращении хулахупа, можно сравнить с кардиотренировкой средней интенсивности.

Что дает хула-хуп, помимо снижения веса:

  • тренировку для сердца и сосудов, идущую на пользу в любом возрасте;
  • массаж талии, бёдер, а также внутренних органов, расположенных в области живота;
  • улучшение координации в пространстве, за счет упражнений;
  • укрепление мышц туловища и гибкости спины;
  • прекрасный тонус и заряд энергии.
Читайте также:  Идеальный комплекс упражнений для бедер! (анимационные картинки)

Гимнастические упражнения с обручем | Концептуальные основы физического воспитания и развития девочек дошкольного возраста | Дошкольное образование

Гимнастические упражнения с обручем

5528 0 score=>Упражнения с обручем развивают координацию дви­жений, точность, быстроту, силу рук, увеличивают подвижность в лучезапястных, плечевых суставах,

способствуют формированию правильной осанки.

С обручем выполняются:

—         повороты в лицевой, боковой и горизонтальной плоскостяхс различными движениями туловища и ног;

—         махи и круги обручем по дуге, по кругу, вось­меркой вразличных плоскостях;

—         вращения обруча в лицевой, боковой и горизон­тальнойплоскостях слегка согнутой в локтевом сус­таве рукой;

—         перекаты обруча по полу, по рукам, по тулови­щу, поногам;

—         броски и ловля обруча одной или двумя руками в наклонной, горизонтальной и вертикальной плос­костях (с пружинистым движением

ног);

—         наклоны с обручем (вперед, назад, в стороны);

—         выпады (вперед, назад, в стороны);

—         приседания;

—         прыжки: через обруч, в обруч, в качающийся обруч иливращая его, как скалку.

Одним из важных технических приемов обращения с обручем является правильный хват; двумя руками

снаружи, двумя руками изнутри, одной рукой сверху, одной ру­кой снизу.

Положение обруча поотношению к полу может быть горизонтальным, вертикальным

инаклонным.

По отношению ктуловищу обруч может находиться в лицевой боковой и промежуточной плоскостях.

Движения с обручем выполняются одной или дву­мя руками в различных направлениях и

плоскостях, а также в сочетании с движениями туловища и ног.

Вертикальные повороты обруча в лицевой плоскос­ти выполняются из положения: ноги вместе, обруч

впереди, хват двумя руками снаружи.

Гимнастические упражнения с обручем | Концептуальные основы физического воспитания и развития девочек дошкольного возраста | Дошкольное образование

Поворот обруча книзу направо с наклоном тулови­ща влево выполняется следующим образом: вес тела

перенести на правую ногу, а левую — отставить в сто­рону на носок .

Обратите Внимание

Для поворота обруча книзу налево с наклоном ту­ловища направо необходимо вес тела перенести на ле­вую

ногу, а правую — отставить в сторону на носок.

Горизонтальные поворотыобруча из положения ноги вместе, обруч вверху, хват двумя руками снару­жи .

Вращение обруча в лицевой плоскости производит­ся из положения: ноги вместе, обруч впереди, хват за нижний край двумя руками. Для выполнения упраж­нения необходимо отвести одну руку в

сторону и вра­щать обруч наружу.

Вращать обруч в лицевой части можно и из поло­жения: ноги вместе, обруч впереди, хват за верхний край

двумя руками.

Вращение обруча на полу выполняется хватом тре­мя пальцами (большим, указательным и

средним).

Обручвращается поворотом кисти наружу или внутрь.

Бросок обруча двумя руками хватом снаружи про­изводится из исходного положения руки вперед кверху согнуты в локтях. Резко разгибая руки вперед кверху, выполнить

бросок обруча и поймать его двумя руками снизу.

Бросокобруча можно делать в прыжке, а ловить его хватом сверху.

Можно выполнять бросок обруча вверх (обруч в го­ризонтальном положении) хватом с боков снизу и ло­вить

его двумя руками снизу.

Бросок обруча вверх (обруч в вертикальном поло­жении) выполняется хватом снизу одной рукой, ло­вят его той

Самое Важное

же рукой.

Прыжки в качающийся обруч выполняются сле­дующим образом. Раска­чивая обруч в лицевой плоскости назад и впе­ред, совершить прыжок в обруч и из него двумя ногами. То же

упражнение можно выполнить, пры­гая с правой ноги на ле­вую, и наоборот.

Прыжки в обруч, вращая его как скакалку, выпол­няются толчком двух ног с промежуточным подско­ком,

а также с ноги на ногу.

Как выбрать

Учитывая все вариации и модернизации, правильный выбор обруча – хлопотный процесс. Для начала нужно выбрать что-то попроще и полегче. Набравшись опыта обращения с ним, можно обзавестись более сложными моделями. Диаметр хула-хупа варьируется от 90 до 120 см. Вычислить его идеальный размер для человека достаточно просто. Нужно поставить круг перед собой, если его высота доходит до «солнечного сплетения» этот обруч вам идеально подходит.

При выборе обруча стоит обратить внимание на материал изделия, его вес и модификации. Обычно их изготовляют из пластика или металла. Начинающим рекомендуется приобретать обруч весом до 1,2 кг. Продвинутые спортсмены увеличивают его вес до 2,5-3 кг. В зависимости от вида, эффект от упражнения с хулахупом для живота будет отличаться.

Читайте также:  Каким продуктом можно заменить протеины

Озадачившись вопросом «какой обруч лучше для похудения?», нужно начать с уровня подготовки обращения с ним. Начинать крутить хулахуп можно на пластиковых, одолжить временно у кого-то. Детский обруч для похудения и верчения не подходит – в него можно поместиться, но крутить не получится. Спустя пару недель можно перейти на утяжеленный или массажный. Равносильным будет действие разборного круга. Он более транспортабельный, и самостоятельно можно менять диаметр.

Как выбрать

Обруч-тренажер, известен как «Сделай тело», можно использовать по прямому назначению, а также он имеет большое количество вариаций как эспандеры для различных частей тела – живот, руки, спина, ягодицы, ноги. Хулахуп можно использовать в зале, дома и даже на природе. Для его хранения не нужно много места, его даже можно спрятать за шкаф или другие мебели.

Рекомендации при первых занятиях с обручем для похудения

Если вы только начинаете заниматься с хула-хупом, вы должны придерживаться некоторых правил, которые значительно упростят вам работу:

  1. Первоначально используйте легкий обруч и постепенно, по мере привыкания к нагрузке, переходите на более тяжелые варианты.
  2. Перед тем, как начать вращать хула-хуп, сделайте какие-либо разминочные упражнения в течение 5 – 10 минут.
  3. Перед тем, как начать тренировку, защитите талию, для чего оберните ее банным полотенцем, наденьте широкой меховой пояс или толстый свитер. Это позволит вам уменьшить болевые ощущения, а также избавит от синяков. Через неделю занятий вы можете заменить полотенце или свитер на более тонкие.
  4. Если болезненные синяки у вас появились, прекратите занятия до полного исчезновения болевых ощущений.
  5. Первые тренировки не должны превышать 5-ти минут, набавляйте по минуте каждые несколько дней.
  6. Упражняйтесь с обручем ежедневно, или хотя бы через день – это позволит вам гарантированно добиться результата.

Если вы впервые приступили к занятиям с хула-хупом, сразу научиться его виртуозно крутить у вас не получится. Для этого необходимо время и постоянные тренировки. Первоначально вы можете сделать только несколько вращений, но уже через неделю вы уверенно будете держать темп.

Как правильно крутить ХулаХуп?

Бытует мнение, что крутить обруч очень просто и не нужно никаких методик. Это в корне неверно. Для того, чтобы занятия приносили пользу, стоит изначально сформировать привычку тренироваться правильно.

Как НУЖНО крутить хулахуп?

Как правильно крутить ХулаХуп?
  1. Исходное положение для тренировки:
    • Ноги вместе;
    • Руки разведены в сторону или сомкнуты над головой;
    • Спина прямая
  2. Ноги слишком широко расставлять не стоит (это очень распространённая ошибка), так как есть шанс не проработать все необходимые мышцы.

  3. Движения должны быть ритмичными и спокойными. Не делайте толчков, есть риск повреждения спины.
  4. Не крутите обруч вперед-назад. Это нужно делать по часовой стрелке. Талия должна иметь маленькую амплитуду вращения. ВАЖНО: ягодицы и грудь к вращению не должны быть подключены!
  5. Занимайтесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО натощак. Для усиления эффекта от занятий сделайте дыхательные упражнения до тренировки. Это выгонит лишний воздух из живота.

Во время тренировки можно использовать термопояс специально для похудения. Он будет не только создавать тепловой эффект, но также фиксировать Ваши живот и спину. Это позволит избавиться от жировых отложений.

Плюсы использования тренажера хула — хуп для похудения

Относительно доступная цена (по сравнению, например, с велотренажером, беговой дорожкой или абонементом в фитнес клуб).

Удобство использования (вы можете использовать обруч в любое удобное для вас время у себя дома, например, смотря телевизор).

Плюсы использования тренажера хула — хуп для похудения

Вращайте обруч даже за просмотром любимой телепередачи

Для его использования не надо иметь физической подготовки, вы можете начать тренироваться с обручем в любой физической форме (это может быть значительным плюсом для многих, так как вы сможете сами регулировать нагрузку).

Доказанная эффективность (при регулярных занятиях ваша талия обязательно станет тоньше).

Читайте также:  Как быстро можно накачать боковой пресс?

Посмотрите видео, где подробно рассказано о плюсах использования тренажера для похудения:

Плюсы использования тренажера хула — хуп для похудения

Плюсов у тренажера хула-хуп множество: его удобно использовать в домашних условиях, вы можете иметь любую физическую подготовку на момент начала занятий, его приобретение дешевле абонемента в фитнес клуб.

Какой обруч лучше для похудения: как выбрать

За время с 1958 г. (когда фитнес-обруч приобрел широкую популярность) и по сей день было разработано немало разновидностей этого снаряда.  Его правильный выбор играет важную роль в достижении результатов и должен основываться:

На индивидуальной комплекции тела;С учетом тренированности организма;Соответственно с целью использования.

Главный параметр комплекции – это рост. В соответствии с ним подбирается диаметр хула-хупа: с увеличением роста увеличивается диаметр снаряда. При выборе его нужно поставить на ребро рядом с собой – подойдет тот, который доходит до талии или чуть выше ее (на 40-60 мм). Предел – уровень ложного ребра.

Какой обруч лучше для похудения: как выбрать

Иногда советуют покупать хула-хуп, доходящий лишь до бедра, но эта рекомендация касается обручей, используемых для гимнастики, а не для кардиотренировок и похудения. Наиболее универсальный диаметр составляет от 90 до 120 см.

От степени тренированности организма зависит вес применяемого снаряда.

Женщинам, не имеющим фитнес-стажа, для начала нужно купить легкий обруч весом от 1 до 1.5 кг.

Постепенно можно довести вес до 2 – 2.5 кг. Тяжелые снаряды в 3 и более кг можно использовать только при наличии опыта, крепких мышцах корпуса и отсутствии медицинских противопоказаний.

Если вы умеете крутить обруч, то перед покупкой его нужно опробовать – процесс не должен вызывать ощутимых затруднений или болезненных ощущений.

Для похудения подойдет не каждая модель фитнес-обруча, поэтому ниже даны характеристики основных модификаций этого снаряда и цели для которых они используются.

Какой обруч лучше для похудения: как выбрать

Важно знать!

Поначалу даже от легкого обруча на талии могут появляться синяки, поэтому новичкам не рекомендуется вращать снаряд на незащищенной коже. Используйте плотную спортивную одежду или специальный защитный пояс.

Виды хулахупов

Выбор обруча – непростая задача, ведь в магазинах представлен большой выбор.

Для этого следует рассмотреть его основные виды:

Виды хулахупов
  1. Простой – лучший выбор для начинающих. Тренажер представлен в виде металлического или пластикового круга. С ним получится сформировать привычку крутить. После занятий не будет синяков, что бывает с тяжелыми хулахупами. Детские обручи могут содержать внутри шарики. Вес изделия не превышает 1-1,5 кг.
  2. С утяжелителем. После использования первого варианта можно использовать этот тренажер. С ним получится похудеть. Внутри тренажера присутствуют металлические утяжелители. Хоть крутить его сложно, но зато получается прекрасный результат. Новые обручи делают разборными: с ним можно регулировать вес. Изделия веся 1,5-2,5 кг.
  3. Массажный. Этот тренажер считается одним из эффективных. Благодаря массирующему эффекту уже сжигает жир. По всему халахупу присутствуют шарики. Они бывают как резиновыми, так и пластиковыми.
  4. Разборный. Тренажером удобно пользоваться в том числе и вне дома, так как легко переноситься в пакете или чехле. Сборка обруча происходит несколько секунд. Он так же работает, как и неразборный прибор.

Какой хулахуп лучше выбрать? Лучше начать тренировки с легкого тренажера, а затем стоит приобрести более утяжеленный вариант. Работать с ними нужно аккуратно и терпеливо, чтобы не травмироваться. Стоимость хулахупа достаточно низкая по сравнению с другими средствами устранения лишнего веса. Регулярные тренировки быстро приносят отличные результаты.

Когда ждать результатов и помогает ли обруч сделать талию?

Когда ждать результатов и помогает ли обруч сделать талию?

Важно знать, что скорость результата во многом зависит от прошлого опыта тренировки человека. Люди, знакомые с фитнесом или другими видами спортивных занятий, приходят в форму гораздо быстрее, нежели новички.

Когда ждать результатов и помогает ли обруч сделать талию?

Если тело человека уже испытывало физические нагрузки до занятий с обручем, первый результат можно заметить уже спустя несколько недель вращения хулахупа. В ином случае времени потребуется немного больше.

Когда ждать результатов и помогает ли обруч сделать талию?

Многое также зависит от интенсивности кручения обруча, дополнительных нагрузок и полезного питания: если правильно совместить все эти факторы, результат не заставит себя долго ждать.

Когда ждать результатов и помогает ли обруч сделать талию?

Когда ждать результатов и помогает ли обруч сделать талию?