Какие тренировки для похудения выбрать по типу фигуры

Красивая фигура требует большого количества усилий, нужно всегда следить за своим питанием, придерживаться оптимального количества употребляемых килокалорий в сутки, уделять внимание коже и регулярно заниматься спортом. Поддержание формы тела  важно для каждой девушки. Физическая нагрузка на тело играет немаловажную роль, тренировки позволяют не только подтянуть мышцы, но и положительно повлиять на состояние кожи. Благодаря упражнениям:

Тип фигуры «прямоугольник»: как похудеть, упражнения и фитнес

Ваш тип фигуры «прямоугольник» если:

  • ваши плечи, талия и бедра примерно одинаковые по объемам
  • у вас стройные ноги
  • ягодицы средние
  • грудь не слишком большая
  • талия не выражена

Звездные обладателями такой фигуры являются: Кэмерон Диаз, Мадонна, Кира Найтли и Мила Йовович.

Как только я бросаю заниматься спортом и начинаю не совсем правильно питаться, моя фигура теряет форму и начинает быть похожа на прямоугольник. Если вы можете сказать то же самое про себя, то у вас тоже прямоугольник.

Это не самый женственный тип фигуры. Но он считается самым спортивным типом фигуры от природы. А ваши мышцы будут очень отзывчивы к тренировкам. Говоря иначе, лишний вес прямоугольники набирают с трудом, а вот мышечную массу довольно легко.

Чтобы создать соблазнительные формы нужно хорошенько потрудиться!

Вам необходимо соблюдать правильно питание. Если прямоугольник откажется от вредных продуктов и будет внимательно следить за потребляемыми продуктами, то он всегда будет держать себя в форме. Ваша проблемная зона живот. Значит вам нужно большое количество приемов пищи – 4-6 раз в день.

Разбираемся с типами женских фигур

Фигура – это изначальное телосложение, которое дано вашими родителями («наследство», если можно так выразиться), ведь оно больше предопределяется генетикой, чем образом жизни. Упражнениями и правильным питанием можно только поддерживать фигуру, в то время как метаболизм, распределение жира и строение мышц без агрессивных мер изменить крайне сложно.

Нет идеальных типов фигуры, но вы можете приблизиться к идеалу, используя различные способы – спорт и, опять же, правильное питание. Хотя большую роль играет и правильный подбор одежды.

Разбираемся с типами женских фигур

На заметку! Представления об идеальной женской фигуре постоянно меняются. Так, в доисторические времена привлекательными считались очень большие женщины. В античные времена эталоном красоты была стройная и грациозная женщина, имеющая длинные ноги и маленькую грудь.

Античный эталон женской красоты

Средневековая красавица – это, в первую очередь, мать. А потому идеальная фигура того времени предусматривала наличие округлого живота, не очень выраженной талии и бедер – словом, ничего женственного. Это продолжалось долгое время, но в ХХ веке представление об идеальной фигуре кардинально изменилось. Красивыми стали считаться женщины, имеющий плоский живот и длинные стройные ноги. Тогда, собственно, появился и стереотип «90/60/90». Но в действительности важны не столько отдельные параметры, сколько их пропорция.

Читайте также:  Анавар (оксандролон): описание препарата и курс

Узнайте как сделать талию тонкой в нашей расширенной статье!

Разбираемся с типами женских фигур

По этой причине начали классифицировать типовые признаки женских фигур. Эта классификация базируется как раз на пропорциональном соотношении плеч, талии и бедер. Честно говоря, она не единственная (детальнее о других классификациях читайте дальше), но начинать все же будем с классики. По традиции, женские фигуры сравниваются или с овощами/фруктами, или с геометрическими фигурами, или с буквами латинского алфавита.

Почему 90/60/90 – это стандарт идеальной фигуры?

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Вопрос о похудении для женщин и девушек всегда актуален. Сбросить лишние килограммы без труда хочет каждая, но иногда это не удается в силу многих причин: от особенностей физиологии организма и конструкции тела до неверно подобранного метода снижения веса. Диета для фигуры Груша помогает не только похудеть девушкам с проблемной формой тела, но и улучшить состояние здоровья.

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Что такое фигура груша

Ни один человек не имеет идеальных пропорций тела – у каждого свои особенности строения. Под фигурой Груша подразумевают наличие широкого таза, бедер и немассивного верха: маленькой груди, узких плеч. Основная проблема даже стройных девушек с такой конструкцией тела – жировые отложения, имеющие вид «ушек» в зоне чуть ниже попы. Похудеть до идеальных форм с фигурой типа Груша бывает очень сложно.

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Как похудеть с фигурой Груша

Для того, чтобы успешно бороться с недостатками фигуры в форме груши, необходимо ежедневно соблюдать режим питания, тренировок, сна и отдыха. Эффективно сбросить вес поможет диета по типу строения тела, которая направлена на исправление недостатков конкретной формы. Девушки с телом грушевидной формы сталкиваются с проблемой, когда они худеют равномерно и диспропорция тела сохраняется, крупные бедра не уходят, а маленькая грудь становится еще меньше. Учитывая эти особенности, специалистами была разработана диета для грушевидной фигуры.

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Диета для типа фигуры Груша

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Первый инструмент для борьбы с жиром при грушевидном типе – диета, включающая в себя элементы правильного и рационального питания, основное правило которого – соблюдение пропорций макроэлементов (БЖУ). Необходимо максимально ограничить количество углеводов и сохранить потребление жира и белка в норме. Вес будет уходить медленно. Для того, чтобы скинуть лишние килограммы, получить тонкую талию, подтянутое тело, следует добавить к диете упражнения.

Благодаря животным и растительным жирам в рационе, грудь при похудении останется прежних размеров, а белки позволят улучшить качество тела и бороться с дряблостью кожи. Сокращение потребления углеводов снизит количество энергии и «заставит» организм использовать запасы жира с проблемных мест (в данном случае, быстрее всего худеть будет низ тела). Диета для грушевидной фигуры подойдет для девушек с небольшим ожирением.

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Рекомендованные продукты

Читайте также:  10 советов для тех, кто не хочет поправиться в праздники

Список рекомендованных продуктов очень разнообразен – в его состав входит пища, которая содержит большое количество белка, немного жира, минимум углеводов. Обращать внимание также нужно на наличие консервантов, красителей и солей, которые имеют свойство задерживать жидкость в организме в больших объемах. Основу рациона должны составлять:

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке
  • мясо и рыба;
  • молочные продукты;
  • яйца куриные или перепелиные;
  • некоторые крупы (греча, бурый рис, нут);
  • овощи с высоким содержанием клетчатки;
  • несладкие фрукты (цитрусовые, яблоки, киви).

В ограниченном количестве можно употреблять сливочное, растительное масла, отварной картофель, сухофрукты, орехи, бананы, виноград, дыню – эти продукты рекомендуется есть во время завтрака или использовать в качестве перекуса в середине дня. Следует соблюдать питьевой режим, чтобы организм выводил токсические вещества и лишнюю межтканевую жидкость.

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Запрещенные продукты

Для наибольшей эффективности диеты категорически запрещается употребление мучного, сладкого, чипсов, полуфабрикатов, алкоголя, сладких газировок. Даже один прием в пищу какого-либо продукта может сильно помешать сбросу веса, и процесс похудения займет значительно больше времени. После завершения диеты рекомендуется отказаться от такой еды для сохранения красивой и стройной фигуры.

Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Диета по типу фигуры Груша подразумевает строгое соблюдение режима питания. Примерное меню на день:

  1. Завтрак включает в себя самые питательные продукты для энергии на весь день: каши, отварные яйца, фрукты. Можно добавить несколько орешков.
  2. Первый полдник помогает избежать сильного чувства голода, не переедать за обедом. В этот прием пищи рекомендуется съесть фрукты, легкий овощной салат, немного творога или йогурт.
  3. Обед представляет собой второй основной прием пищи. Можно позволить себе легкий суп, кусочек рыбы или мяса с гарниром.
  4. Ужин должен быть легким, но утолить голод. Рекомендуется употреблять овощи, запеченное мясо.
Диета для фигуры Груша: как похудеть девушке

Видео

Эндоморф — характеристики

Эндоморф — это склонный к набору массы тип телосложения. Среди европейцев эндоморф является одним из наиболее распространенных. Отличается замедленным обменом веществ на фоне высокой выносливости. Сочетание этих факторов дает хорошие силовые показатели, но провоцирует рост подкожного жира.

Ключ к созданию спортивного тела для эндоморфов кроется в постоянном соблюдении диеты — они  должны следить за гликемическим индексом потребляемых углеводов, а также регулярно заниматься кардио и прочими жиросжигающими тренировками. Эндоморфы худеют быстрее всего при выполнении круговых тренировок.

// Тип телосложения “эндоморф”:

  • крупная кость и массивные конечности
  • высокий уровень физической силы
  • короткие руки и ноги, широкая талия и бедра
  • замедленный метаболизм
  • склонность к набору жира

Тренировки для эндоморфа

Чем больше мышц в организме, тем быстрее работает обмен веществ эндоморфа. Однако тело чаще всего не способно строить мышцы и сжигать жир одновременно — именно поэтому лучшим форматом тренировок для эндоморфов станет чередование цикла на массу и цикла на сушку.

Читайте также:  Как избавиться от висцерального жира на животе

Сложность заключается и в том, что медленный обмен веществ новичка-эндоморфа не умеет запасать энергию в мышцах. Чтобы «раскачать» метаболизм, рекомендуется принимать преворкаут и небольшую порцию быстрых углеводов за 30-40 минут до начала тренировки — это даст мышцам больше энергии для упражнений.

// Читать дальше:

  • как правильно сушиться
  • меню для похудения для мужчин — по дням
  • гид по жиросжигающим тренировкам

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

Что ж данный тип фигуры отличается широкими плечами и грудью, а так же узкими бедрами по отношению к плечам, такой типаж фигуры достаточно редко сталкивается с избыточным весом, однако представительницы данного типа желают сократить непропорциональность верха и низа туловища.

Питание по типу фигуры

Для того чтобы худеть такому типу фигуры следует делать упор на белковую пищу и сложные углеводы, а так же следить за водным балансом и выпивать не менее 1,5 л воды.

Перевернутый треугольник

Цель — подсушить верхнюю часть тела и подкачать нижнюю.

Как тренироваться:

  1. Для нижней части тела  —  приседания и выпады, а также тяги, жим ногами в тренажере. Все упражнения делаются с отягощением по 10-12 повторений, 3 подхода.
  2. Для верха используют многоповторные круговые тренировки с минимальным или собственным весом.
  3. Занятия на велотренажёре и степпере отлично подойдут для похудения. Избегайте плавания – при нем основная нагрузка идет на руки.

Правильно подобранные тренировки помогут похудеть представительнице любого типа фигуры. Помните, что тренировки должны быть регулярными. Не забывайте ограничивать себя в питании, а также давать своему телу кардио-нагрузки. При соблюдении всех этих рекомендаций успех не заставит себя ждать.

Песочные часы

Такая фигура представляет собой одинаковый размер груди, а также бедер при тонкой, хорошо выраженной талии, округлых соблазнительных ягодицах и стройных красивых ногах.

Песочные часы

Фитнес-тренировки для женщин с таким типом телосложения должны быть комплексными с чередованием силовых и кардиотренировок. Это даст возможность ускорить обменные процессы и сделать тело практически идеальным. Однако не стоит забывать, что у человеческого организма может появиться привыкание к определенному типу нагрузок, поэтому через каждые два месяца рекомендуется менять программу фитнес-занятий, а в процессе самих тренировок постоянно чередовать тренажеры. Например, при кардиотренировке заниматься поочередно на беговой дорожке и эллиптическом тренажере. Особенно эффективны в этом случае круговые тренировки на разных тренажерах (выполнить нужно 3—4 круга).

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Песочные часы

Анжелика Кузьмина

Как подобрать фитнес по типу фигуры? — все о секретах фитнеса на

Песочные часы

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своей фигуре и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Песочные часы

Facebook Twitter Google+ Pinterest VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Share via Email Print