Комплекс занятий и упражнений с эспандером для мужчин и женщин

Количество упражнений, которые можно делать, используя эспандер, очень велико.

Выполняйте 9 упражнений с эспандером для женщин в домашних условиях и уже через две-три недели увидите положительные результаты. Наш комплекс тренировок очень прост. Всё, что вам нужно — это 20-30 минут свободного времени и ленточный эспандер. Расскажите нам, какое упражнение вам понравилось больше всего. Вот ещё несколько статей, которые вас заинтересуют

  • Как похудеть девушке: тренировка с гантелями дома
  • 4 способа стать сильнее с помощью контроля дыхания
  • Как похудеть девушке: 26 полезных советов диетологов

Возможно, будет полезно почитать:

  • Позиции в баскетболе, их значения для игроков ;
  • Фитнес-браслеты для iOS устройств Браслет электронный для айфона ;
  • Мастер-классы по фехтованию пройдут в царицыно ;
  • Электровелосипеды Электробайк с самым большим пробегом ;
  • Знак велосипедная дорожка Велосипедные знаки дорожного движения и их значения ;
  • Ушиб сердца: опасность травмы от удара по грудной клетке ;
  • История возникновения игры баскетбол История баскетбола для детей кратко ;
  • Дети прославленной фигуристки ирины родниной подверглись травле Сын родниной где живет ;

Перед началом тренировок

Несколько организационных моментов:

  • Необходимо приобрести 2-3 подходящих кистевых эспандеров. Вам нужно угадать с сопротивлением. Для этого посетите спортивный магазин и протестируйте доступные эспандеры. Оптимальный кистевой эспандер — это тренажер, с которым вы сможете сделать 15 повторений, после чего наступит мышечный отказ. Подберите несколько тренажеров: 1. Отказ при полном сжатии наступает на 8–12 повторениях. 2. Отказ наступает на 15–20 повторении. 3. Отказ наступает после 30 повторения. Запишите сопротивление эспандера, которое указано на каждой упаковке, а затем приобретите эспандер с таким же (+- 5 кг) в магазине с лучшей ценовой политикой.
  • Необходимо прочесть о разновидностях кистевых эспандеров (Ссылка на «Разновидности кистевых эспандеров») и подобрать подходящий для реализации вашей цели тренажер.
  • Нужно определиться с целью. Поставьте вопрос «Что я хочу получить от занятий с эспандером?», а затем визуализируйте и запишите ответ.

Цели при занятиях с эспандером:

  • Увеличить мышечную массу рук, но не «перекачаться».
  • Придать предплечьям и кистям рук более женственный вид.
  • Увеличить силу рук для выполнения работы по дому.

К этому списку добавьте свои цели. Составленные программы учитывают все цели, которые может поставить перед собой девушка.

Принципы тренировок с кистевым эспандером для женщин:

  • Раз в 3 тренировки увеличиваем нагрузку. Наращиваем количество подходов и повторений, затем уменьшаем отдых, после чего увеличиваем сопротивление. Прогрессию нагрузок на практике мы разберем ниже.
  • Тренируем все мышечные волокна. Соотношение быстрых (БМВ) и медленных (ММВ) мышечных волокон — индивидуальный показатель для каждого человека. Соотношение всегда разное, но в руках присутствуют как БМВ, так и ММВ.
  • Достаточный, но не избыточный отдых. Если мышцы болят или присутствуют другие неприятные ощущения — выделите дополнительное время для отдыха. Но не путайте усталость с ленью. Такую тренировку предплечий можно проводить не реже, чем раз в 5 дней.

Упражнения для кистевого эспандера

Кистевые эспандеры бывают двух видов:

  1. В виде кольца, выполнены из резины, или пружинные с двумя ручками. В процессе зарядки сжимаются всей ладонью
  2. Пружинные с разделением нагрузки на каждый палец в отдельности

Из-за разности принципа взаимодействия для этих эспандеров применяются различные упражнения.

Упражнения для кистевого эспандера

Прежде чем приступать к занятиям следует провести небольшую разминку.

Это необходимо для разогрева суставов.

В качестве разминке проделайте следующие действия:

  • Похлопайте в ладоши
  • Энергично потрите ладони друг об друга
  • Сожмите и разожмите кулаки несколько раз

На разминку достаточно уделить 1-2 минуты

Начнем с наиболее распространенного эспандера-кольца или пружинного эспандера для сжатия.

В общем виде все, что от вас требуется это просто сжимать его рукой.

Упражнения для кистевого эспандера

Далее имеется 2 подхода:

  1. Сжимайте эспандер до тех пор, пока хватит сил.

    Когда не сможете сжать эспандер ни разу, дайте руке немного передохнуть (в это время можно потренировать вторую руку).

    После перерыва снова начните сжимать эспандер максимально возможное количество раз, затем снова сделайте перерыв.

    Так следует поступать до тех пор, пока во время очередного подхода вы не сможете сжать эспандер ни разу.

    Следует отметить, что такой подход дает большую нагрузку на руку. Необходимо аккуратно выполнять упражнение, чтобы не повредить связки и суставы.

    При первых признаках боли в запястье немедленно прекратите выполнение упражнения и обратитесь к врачу.

  2. Более щадящий режим занятий.

    Заключается в том, что вы выполняете несколько подходов по 10-12 раз каждый, с небольшими перерывами между ними.

    Плюсом данного подхода является то, что вы можете начать упражнение, используя эспандер с минимальной нагрузкой, постепенно увеличивая «вес».

    Это позволит вам разогреть руки перед основным упражнением, следствием чего является снижение травмоопасности.

    Меры предосторожности такие же, как и в первом варианте упражнений.

Как правильно научиться крутить обруч и упражнения с хулахуп.

Упражнения для начинающих по занятиям йогой можно посмотреть здесь.

Тренировки и упражнения для похудения со скакалкой найдете в статье перейдя по ссылке -zhizn/domashniy-sport/fitnes/

Выводы

Экспандер — это тренажер для увеличения силы хвата. Он полезен любому мужчине и даже женщине, профессиональные штангисты также найдут его очень полезным тренажером. Он имеет разные степени жесткости, поэтому использовать его могут и дети — экспандер с минимальной женскостью.

Для того чтобы использовать кистевой экспандер, не нужно знать множество техник для тренировки, есть одно основное упражнение, которое необходимо периодически выполнять. Однако есть правила выполнения этого упражнения, которых следует придерживаться.

Стоимость таких тренажеров не однозначна, самые простые резиновые очень дешевые, но только ими не обойтись, пластмассовые и стальные намного дороже, но и эффект от них куда больший. Цена также может разниться, в зависимости от того, регулируемый это экспандер или нет.

Экспандер является небольшим и простым в использовании тренажером, выбирайте походящую для вас нагрузку и смело пользуйтесь.

Как выбрать эспандер — советы на

Эспандеры пользуются большим спросом уже не одно десятилетие. Это отличное средство для тех, чья цель — увеличение силы кистей рук и ног. Если вы большую часть дня проводите за компьютером, эспандер станет настоящим спасением при малоподвижном образе жизни.

Эспандеры для ног помогают сбросить лишний вес и подтянуть мышцы нижней части тела. Регулярная работа со снарядом поможет улучшить осанку и увеличит силу ног.

Во время тренировок с плечевым (грудным) эспандером задействуются плечевые и грудные мышцы, а также мышцы спины и рук. Наиболее популярные модели плечевых эспандеров представляют собой конструкцию из двух ручек, соединенных пружинами или резиновым тросом. Среди спортсменов весьма распространен вариант плечевого эспандера, работающий за счет сжатия резинового или пружинного блока.

Кистевые тренажеры служат для увеличения силы кистей рук. Спортсмены, работающие с большими весами, во время тренировок испытывают дискомфорт, связанный именно с недостаточно крепкими мышцами кистевого аппарата. Регулярные упражнения с эспандером позволят увеличить силу хвата и подвижность кистей рук.

Кистевой эспандер поможет тем, кто перенес различные травмы кисти — регулярные упражнения ускорят восстановление функций этой части тела. Но и здоровым людям не стоит пренебрегать тренировкой кистей рук.

Занятия с кистевым тренажером хотя бы раз в день предупреждает самые различные заболевания.

Кроме того, в ладонях и пальцах рук находятся точки, надавливая на которые мы стимулируем работу мозга и нервной системы в целом.

Таким образом, работа с эспандером способствует более эффективной работе с большими объемами информации и улучшает самочувствие.

Как выбрать эспандер — советы на

Важно

При помощи универсального эспандера можно тренировать все основные группы мышц, а также отдельные группы вы планируете проработать максимальное количество групп мышц, обратите внимание на наборы эспандеров. Несколько эспандеров, легко помещающихся в небольшую коробку, позволят вам тренировать все тело.

В зависимости от конструктивных особенностей эспандер может быть гироскопическим, ленточным или трубчатым.

В последнее время все большую популярность набирают модели со встроенным гироскопом (пауэрболлы). Действие тренажера основано на свойстве гироскопа противодействовать оказываемому на него воздействию. Небольшие пластмассовые шары разнообразных расцветок помогут тренировать кисти рук, предплечья, бицепсы и трицепсы.

Ленточный эспандер представляет собой широкую эластичную ленту. Этот тренажер также весьма компактен, а по функциональности не уступает большинству крупногабаритных тренажеров.

Трубчатый эспандер состоит из двух ручек, соединенных резиновыми трубкой или трубками. Такой эспандер безопасен и подходит для тренировки абсолютно всем — от профессиональных спортсменов до детей и пенсионеров.

Главным критерием выбора эспандера является его жесткость. Эта величина измеряется в килограммах и равна усилию, которое необходимо приложить для полного сжатия или растяжения тренажера. Начать можно с усилия до 5 кг и по мере роста силы менять эспандер на более жесткий. Либо можно сразу приобрести снаряд, позволяющий регулировать степень жесткости.

Помимо взрослых моделей выпускаются и эспандеры для детей, которые имеют меньший размер и меньшую жесткость. Детям эти снаряды укрепляют формирующиеся мышцы, а также оказывают профилактическое действие.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Комплекс упражнений с петлями

Работа с резиновыми петлями вполне может заменить силовую тренировку в тренажерном зале. Эффективнее всего будет сделать это в формате круговой тренировки, делая по одному подходу на каждую группу мышц без отдыха. Между каждым кругом обязательно делайте отдых до полного восстановления дыхания. Начинающим спортсменам и девушкам будет вполне достаточно 3-4 круга, более опытным – 5-6 кругов. Начинаем с мышц шеи и опускаемся сверху вниз до самых икр. В каждом подходе старайтесь сделать не менее 15 повторений. Упражнения на шею и трапецию девушкам можно убрать.

Комплекс упражнений с петлями
Упражнение Количество повторов
Разгибания головы сидя с петлей на затылке 15 и более
Шраги, держась за рукоятки и наступив обеими ногами на петлю 15 и более
Махи в стороны, держась за рукоятки и наступив обеими ногами на петлю 15 и более
Махи перед собой, держась за рукоятки и наступив обеими ногами на петлю 15 и более
Махи в наклоне, держась за рукоятки и наступив обеими ногами на петлю 15 и более
Сведения рук перед собой 15 и более
Горизонтальная тяга к животу, держась за рукоятки 15 и более
Скручивания на пресс лежа на полу (без использования лент) 15 и более
Болгарские выпады не менее 10 раз на каждую ногу
Подъем на носки стоя (без использования лент) 15 и более
Комплекс упражнений с петлями

Если предложенный выше комплекс по каким то причинам вам не подходит, используя упражнения из нашего специального раздела «Кроссфит упражнения», вы можете самостоятельно сделать индивидуальную подборку.

Комплекс упражнений с петлями

Поделиться:

Комплекс упражнений с петлями
Комплекс упражнений с петлями

Сильные руки и крепкие ноги – важные достоинства атлета

Использование кистевой разновидности приспособления позволяет увеличить силу соответствующей части рук, обеспечивает надежное удерживание предметов. Упражнения с кистевым эспандером для мужчин будут очень полезны тем, кто часто поднимает тяжести или является скалолазом, борцом, любителем атлетики.

Упражнение № 1

  • Сжимайте эспандер ладонью 100 раз за 1 минуту.
  • 3 минуты отдыхайте, затем повторите упражнение 5-6 раз.
  • Сделайте еще несколько повторений, но во время перерыва не расслабляйте кисть, а сжимайте тренажер рукой.

Упражнение № 2

  • Возьмите снаряд в руки и попытайтесь растянуть его в разные стороны.
  • Повторите упражнение десятикратно за 1 подход.

Упражнения с резиновым или трубчатым эспандером открывают для мужчин возможность улучшить состояние мышц рук и ног в кратчайшие сроки.

Упражнение № 1

  • Встаньте и возьмите в руки спортивное приспособление.
  • Вытяните верхние конечности с тренажером перед собой.
  • Приседайте, растягивая снаряд.

Упражнение № 2

  • Поместите тренажер за головой.
  • Прогибайтесь, растягивая эспандер и поднимая руки во время вдоха.

Упражнение № 3

  • Стоя, возьмите в руки эспандер и поднимите его.
  • Делайте выпады нижними конечностями.
  • Одновременно с выпадами тяните снаряд и совершайте наклоны в обе стороны.

Особенности фитнес-питания

Правильное питание следует соблюдать из-за нескольких причин:

  1. сбалансированный рацион в период физических нагрузок – основа здоровья и низкий риск получения травм при занятиях спортом;
  2. необходимые продукты, употребляемые в пищу, улучшают работу сердца и уменьшают холестерин в организме;
  3. употребление здоровой пищи хорошо сказывается на внешнем виде кожи и волос;
  4. правильное употребление продуктов увеличивает энергию организма на весь день;
  5. фитнес-питание позволяет похудеть и не менять вес, благодаря чему, вы остаетесь в хорошей форме.

Такое питание имеет свои отличия для женщин и мужчин в силу ряда особенностей. Главные различия состоят в быстроте обменных процессов в организме. У женщин этот процесс гораздо медленнее, чем у мужчин, и составляет в процентном соотношении 10-20%.

Здоровая пища представляет собой источник энергии для всего организма, а восстановление затраченной энергии – важный момент для осуществления хорошей тренировки при походе в зал. Грамотное расписание питания помогает вовремя наполнить организм необходимыми элементами и веществами.

Рацион должен состоять из дробных порций приёмов пищи: от четырех до шести на протяжении дня с равным промежутком времени между ними. Трапезы должны происходить ежедневно в одно и то же время с перерывами, в среднем три часа. Каждая порция должна составлять в среднем четверть килограмма. При таком питании улучшается метаболизм.

Помимо еды не стоит забывать про воду, которую следует выпивать в течение дня от полутора до двух литров равномерным количеством, распределенным на день, в частности, когда проводятся занятия спортом.

Упражнения на разведение для тренировки бедер и ягодиц

Упражнения с эспандером разнообразны и многочисленны – в этом случае все зависит от типа тренажера. Видео таких тренировок можно найти в Сети, а я сегодня приведу несколько вариантов в качестве примера.

Приседания

Для выполнения нужно встать обеими ногами на резинки эспандера, а концы за ручки держать в согнутых руках. На вдохе делаете присед, не вынося колени за носки. На выдохе плавно встаете – важно при этом ощущать сопротивление, которое дает натянутый эспандер.

То же самое можно делать, вынеся одну ногу вперед, и ею наступив на нижнюю часть эспандера. Далее вы делаете приседания на одну ногу – и вся нагрузка идет именно на нее.

Делают их, как и обычный подъем ног, но их продевают в эспандер, который и дает нужное сопротивление при подъеме вверх. При этом, резко опускать вниз ногу также нельзя, это нужно делать плавно, преодолевая сопротивление.

Разгибания ног

Упражнения на разведение для тренировки бедер и ягодиц

Нужно лечь на спину, ноги согнуть в коленях и упереться им в ленту эспандера – концы же ее нужно держать в руках, согнутых в локтях. На выдохе медленно выпрямляйте ноги, преодолевая сопротивление. Чтобы избежать болезненных ударов, концы тренажера нужно держать крепко и резких движений ногами не делать.

Отведение назад

Ноги фиксируют следующим образом – правой наступают на ленту эспандера, а левую продлевают в петлю. Затем нужно медленно отвести ногу максимально назад и задержать в таком положении.

Сведение

Чтобы выполнить этот упражнение, бабочка (эспандер) должен быть зажат между ног. Нужно лечь на пол, а ноги согнуть в коленях – ими же и удерживать тренажер. Сжимать и разжимать бабочку нужно медленно, без рывков.

Биомеханика универсального эспандера

Если расположить эспандеры так, как это указано на иллюстрации, то точкой опоры будут ваши ступни. Это открывает ряд преимуществ с точки зрения биомеханики в контексте выполнения классических сгибаний рук. В стандартном варианте данное движение выполняется со штангой, и реже – с гантелями. В таких условиях вес отягощений подчиняется силе тяготения, вследствие чего вектор силы всегда будет направлен перпендикулярно вниз. При этом неважно как будет двигаться ваше плечо и локоть, направление вектора силы останется неизменным.

При использовании универсального эспандера биомеханика кардинально меняется. Прежде всего, следует отметить нефиксированный вектор нагрузки. Вначале движения он практически перпендикулярен, однако по мере сгибания руки в локтевом суставе наблюдается наклонная проекция вектора нагрузки. Благодаря этому мышечные клетки испытывают стрессовую нагрузку на протяжении всей амплитуды движения.

Подъем гантели или штанги имеет ряд недостатков, и самый основной – это отсутствие нагрузки в критической точке из-за совпадения вектора нагрузки с направлением локтей. Грубо говоря, вверху бицепсы попросту отдыхают, используя предплечья в качестве опоры, в то время как отягощения давят строго вниз.

При применении универсального эспандера данный недостаток устраняется из-за фиксированной опоры в виде ваших ступней. Кроме того, натяжение лент обладает постоянным коэффициентом, вследствие чего нагрузка не прекращается.

Читайте также:  Пластыри для похудения – чудо или очередной развод (3 типа патчей)