Название тренажеров в тренажерном зале с картинками

Культура тела сегодня занимает важную роль в жизни многих людей. Однако кроме поддержания физической формы, они хотят видеть также подтянутое тело и красивые, рельефные мышцы. Кроме того, формы должны быть пропорциональными. Подтянуть, сделать упругой “филейную часть” – одна из задач для любого атлета. Однако впервые придя в зал, многие не понимают, какую программу тренировок для ягодиц выбрать, чтобы получить нужный результат. Этот вопрос мы разберем в нашей статье.

Эффективные упражнения в зале

Все мы прекрасно знаем, как делать базовые упражнения для пресса, например, подъем ног в висе или скручивания лежа на полу. Их делают все или почти все, так как они по-настоящему эффективны. Их можно делать как на спортивной площадке во дворе, так и в своем тренажерном зале, принципиальной разницы нет. Но оборудование в хорошем фитнес-клубе дает нам возможность не ограничиваться одними лишь упражнениями со свободным весом и прорабатывать мышцы пресса под разными углами, используя тренажеры. Сейчас почти каждый тренажерный зал оснащен оборудованием, в котором можно выполнять следующие упражнения:

Эффективные упражнения в зале

Упражнение “Молитва”

Скручивания с верхнего блока с канатной рукоятью (из-за специфической позы упражнение ещё называют “молитва”) позволяют эффективно проработать верхний отдел пресса. Главное – не переусердствовать с рабочим весом и правильно округлять позвоночник, чтобы он именно «скручивался», а не сгибался, тогда сокращение мышц пресса будет максимальным.

Эффективные упражнения в зале

Подъем ног с фитболом лежа на полу

Данное упражнение на нижний пресс в тренажерном зале особенно популярно среди девушек. Зажав фитбол между ног, вы сильнее акцентируете нагрузку на нижнем отделе пресса. Поднимать ноги нужно примерно до прямого угла с полом, но ни в коем случае нельзя при этом округлять копчик. Следите за тем, чтобы спина была равномерно прижала к полу в момент подъема ног.

Эффективные упражнения в зале

Скручивания в тренажере

Анатомически это упражнение схоже с первым в нашем перечне, но здесь спина находится в зафиксированном положении. Это минимизирует возможность читинга, но при этом позволяет использовать больший рабочий вес, что приводит к более сильному стрессу для мышц.

Эффективные упражнения в зале

Подъем корпуса на скамье

В каждом тренажерном зале есть наклонная скамья для тренировки пресса. Подъемы корпуса в разных вариациях – отличные упражнения на пресс в тренажерном зале, которое подойдет как начинающим, так и опытным спортсменам. Добавить нагрузку на мышцы пресса можно с помощью гантели. Взяв в руки гантель и удерживая ее на уровне груди, вы сделаете упражнение еще продуктивнее. Пресс станет сильнее. Более продвинутый вариант – удерживать гантель над головой на прямых руках. Также на этой скамье можно делать любые варианты скручиваний или подъемов ног, если расположиться вверх головой.

Эффективные упражнения в зале

Упражнение «Уголок»

Уголок – это статическое упражнение, отлично развивающее силу пресса. Для его выполнения потребуется лишь турник. Нужно поднять ноги до прямого угла и зафиксироваться в этом положении на максимально долгий срок. Если вы хотите убить двух зайцев одним махом и заодно нагрузить широчайшие мышцы спины, выполняйте в таком положении подтягивания.

Эффективные упражнения в зале

Упражнение «Дровосек»

Для выполнения этого упражнения потребуется блочный тренажер. Расположите рукоять в самом верху тренажера и начинайте «рубить» влево и вправо поочередно. Работа приходится на прямую и косые мышцы живота. Чувство жжения в мышцах будет несравнимым ни с чем. Этим упражнением вы не только сможете накачать пресс, но и увеличите выносливость, а также укрепите плечи, руки и спину. Похожее упражнение можно делать и с нижнего блока, но движение будет напоминать скорее замахи топором, чем удары.

Эффективные упражнения в зале

Подтягивание коленей к груди на фитболе

Подтягивание коленей к груди на фитболе – не самые распространенные среди посетителей фитнес-клубов упражнения для пресса в тренажерном зале, но чертовски эффективное именно для нижних мышц живота. По биомеханике оно напоминает бег в упоре лежа, но за счет того, что нам нужно постоянно фиксировать фитбол ногами, нижняя часть пресса работает намного больше.

Эффективные упражнения в зале

© Africa Studio —

Читайте также:  Гималайская розовая соль пищевая польза и вред

Также можно выполнять это упражнение в TRX-петлях, там нагрузка на мышцы-стабилизаторы будет еще сильнее, и вам придется тратить больше сил на удержание баланса. Если в вашем зале нет ни того, ни другого, замените это упражнение на прыжки вперед-назад или бег в упоре лежа.

Как правильно заниматься

Существуют несколько правил, которыми не стоит пренебрегать, планируя занятия на тренажерах:

  • консультация врача поможет определить отсутствие противопоказаний к занятиям и исключить опасность травм и осложнений;
  • рекомендации специалиста, который поможет с правильным выбором модификации и степени нагрузок;
  • выполнение тренировок под контролем артериального давления и частоты пульса;
  • занятия должны проходить в специальной спортивной одежде и функциональной обуви, на плотной подошве.

Разновидности

Все тренажеры подразделяются на две основные группы: кардио тренажеры (аэробные) и силовые. Занятия на аэробных тренажерах позволяют эффективно снижать вес, так как нагрузка на организм распределяется равномерно. Аэробы прекрасно регулируют работу сердечно сосудистой системы, тренируют выносливость, развивают вестибулярный аппарат.

В свою очередь, все кардиотренажеры представлены следующими моделями:

Силовые тренажеры

Если во время тренировок на кардио тренажерах нагрузка распределяется равномерно , то в случае с использованием силовых модулей, тренировка происходит целенаправленно на конкретную группу мышц, подразумевая изменение объемов и размеров мышечной массы. Таким образом изменяется конфигурация тела. Силовые тренажеры классифицируются по назначению и сложности в применении:

Тренажеры со встроенными весами

Модификация тренажера со встроенными весами подходит для тех, кто только начинает применять нагрузки направленного назначения. Механизмы модуля устроены так, что траектория движения груза происходит по вертикали, горизонтали и в других направлениях. Определять величину нагрузки можно самостоятельно, в ручном режиме. Направляющие, по которым двигается груз, способны фиксировать движение на любом этапе тренировки. Виды тренажеров со встроенными весами разнообразны, так как предназначены на различные группы мышц и их поверхности.

Читайте также:  Для чего нужны углеводы человеку и в чем их польза для организма

Лучшие беговые дорожки для ягодиц

Беговая дорожка DFC LATINA T-2001

Этот помощник любителей бега имеет складную конструкцию, и его можно быстро сложить и убрать на хранение, откатив на транспортировочных колесах. При желании можно менять угол наклона полотна до 15 градусов. Это полезно: в конце своей тренировки я всегда хожу как бы в гору, что создает ощутимую нагрузку и на ноги и на ягодицы.

Лучшие беговые дорожки для ягодиц

Дорожка работает от сети 220 В. Максимальная скорость -18 км/ч.

Есть функция считывания показаний пульса, а также вход для MP3-плеера и два динамика. Можно весело, с музыкой работать над своими красивыми ягодицами.

Беговой тренажер Carbon T756 HRC

Лучшие беговые дорожки для ягодиц

В нем установлены усиленная рама и мотор американской фирмы Leeson для более подготовленных. Работает тренажер на скорости до 16 км/ч., есть возможность наклона до 15 градусов. Максимальный вес спортсмена 140 кг.

Какие упражнения качают пресс?

Поднятие туловища на скамье Скручивания в кроссовере Подтягивание ног в тренажере Подъемы ног в висе

Для общего укрепления кора идеально подходит упражнение «планка» Редкого тренера не пытали вопросом — «Какой же тренажер для пресса самый эффективный?». Тренажеров есть несколько, все они связаны со сгибанием туловища вперед (если условно, то голова к бедрам)

  1. Скручивания на блоке (верхний блок тянем вниз, как бы сутулясь).
  2. Подъемы туловища на скамье (как в школе).
  3. Подъемы ног в висе (тренажер с опорой под локти).
  4. Подтягивание ног с утяжелениями (тренажер маятникового типа).

Скамьи для жима лежа

Стандартная скамья для жима лежа используется для проработки груди и дельтовидных мышц. Работа на тренажере заключается в поднятии штанги вверх лежа на спине. При выполнении упражнения нужно соблюдать следующие правила:

  1. Важно контролировать, чтобы ноги не находились слишком низко.
  2. Не нужно класть штангу на живот или шею, это чревато травмами.
  3. Спина, ноги и голова должны находиться в фиксированном положении.
Скамьи для жима лежа

Жим лежа позволит накачать грудь и спину. В меньшей мере работают бицепсы и трицепсы. Есть множество видов упражнения на скамье, но самые эффективные три:

  1. Широким хватом.
  2. Узким хватом.
  3. Узким хватом с локтями, обращенными внутрь.

Есть наклонная скамья для жима лежа, от стандартного оборудования она отличается наличием возвышения. Тренажер нужно устанавливать под углом менее 50 градусов.

Скамьи для жима лежа

Гантели разных весов

Очень популярное оборудование. Гантели могут быть разного веса, но их конструкция всегда остается неизменной — это своеобразная ручка с блинами по обе стороны. Их использование входит в любую хорошую тренировочную программу. Огромный плюс гантелей в том, что они стоят недорого, их можно купить для дома, но при правильном подходе результат от занятий будет впечатляющим.

Существует масса упражнений с гантелями. С их помощью получится тренировать различные группы мышц. Можно посмотреть видео с упражнениями и выбрать для себя наиболее подходящие варианты.

Лавка Скотта

Другое название этого устройства — скамья для бицепса. Благодаря сидячему, фиксированному положению можно добиться изоляции и максимальной проработки бицепсов. Для работы необходимо сесть на лавку, упереться бицепсами в подушку и начать поднимать рычаг вверх-вниз. Это устройство не панацея, но оно не позволит жульничать, делая подход.

Лавка Скотта

Руки нельзя вытягивать слишком далеко, это чревато травмой. При опускании штанги не нужно двигать туловищем. И самое главное правило — не следует чрезмерно опускать рычаг, особенно если взят большой вес.

Платформа для жима

Устройство для жима, которое также может называться Legg press — отличный тренажер для проработки ног. Работать с ним очень просто. Нужно лечь на спину, упереться ногами в платформу и начать поднимать ее, не выпрямляя колени до конца. Оборудование подходит людям с травмированной спиной, поскольку она находится в безопасном, фиксированном положении.

Частая ошибка при работе с устройством — подъем таза при снижении веса. Ни в коем случае нельзя до конца распрямлять колени при поднятии веса. Нужно подбирать подходящую нагрузку, вес не должен быть недостаточным или чрезмерно большим. Кроме того, важно убедиться, что поднятие платформы происходит равномерно обеими конечностями. При выполнении подхода особенно хорошо работает большая ягодичная мышца и квадрицепсы.

Приложение для отбора в космонавты

Финский стартап Space Nation выпустил единственное в мире приложение, которое позволяет любому желающему пройти отбор в космонавты. С помощью Space Nation Navigator, которое можно скачать в магазине Google Play, вы действительно можете пройти серию игр и испытаний, которые подготовят к вас к полету в космос. В создании приложения участвовали специалисты НАСА. Однако есть одно большое “но”: отбор кандидатов очень жесткий. Сначала будет выбрано 100 лучших кандидатов, которых отправят в тренировочный лагерь в Исландии. Потом из них отберут 12, а в конце концов останется всего один человек. Гарантии попасть в космос ему также не дают. Пока речь обтекаемо идет о “возможности”.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Запомнить статью

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники