Неприятная проблема или как избавиться от целлюлита на ногах и попе

Каждой второй женщине сегодня знакома проблема отложения жира на бедрах и ягодицах, усложненная нарушенной микроциркуляцией крови. Появление целлюлита зачастую обосновано гормональными нарушениями, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Существуют разные способы борьбы с «апельсиновой коркой», но самыми эффективными и доступными каждому являются упражнения от целлюлита.

Бег от целлюлита

Лучшим антицеллюлитным эффектом обладают упражнения, которые усиливают кровообращение в проблемных зонах – на бедрах, ягодицах, животе. Разогнать кровь в этих местах можно, если или нагрузить мышцы проблемных зон, или усилить венозный отток.

Отличная тренировка, сочетающая оба способа, – это быстрая ходьба или бег. Во время них включаются нужные мышцы, даже пресс начинает работать, когда вы увеличиваете скорость или идете в гору. А ступня, отталкиваясь от земли, выполняет роль насоса, который качает кровь вверх и усиливает венозный отток. Поэтому для борьбы с целлюлитом рекомендуют проходить каждый день 4–5 км в хорошем темпе, в обуви без каблука на гибкой подошве (чтобы ступня работала, а не была зажата) или бегать по 30–40 минут. Другой вариант антицеллюлитной тренировки – велосипед. Однако и тут придется напрягаться. Ездить надо или по часу в день, или по полтора часа через день, при этом скорость должна быть не менее 14–16 км/ч. Медленное катание пользы не принесет.

Увы, на такие тренировки не все могут выкроить время, и главное – не все физически подготовлены настолько, чтобы выдержать такие нагрузки. Разумеется, это не повод сдаваться целлюлиту. Постарайтесь ходить, бегать или кататься хотя бы в выходные, в том темпе, который вам посилен, постепенно приближаясь к рекомендованному. В остальные же дни делайте антицеллюлитный комплекс упражнений. Мы подобрали его так, чтобы он был по силам даже новичкам. Упражнения надо делать босиком или в обуви на тонкой подошве, чтобы включить в работу ступню.

1. «Велосипед»

Знакомое всем с детства упражнение одновременно усиливает венозный отток благодаря перевернутому положению тела и заставляет мышцы бедер и ягодиц поработать.

Лягте на спину, под ягодицы и поясницу подложите сложенное толстое полотенце так, чтобы они оказались выше грудной клетки. Если у вас есть склонность к повышенному давлению из-за прилива крови к голове, полотенце подложите, наоборот, под голову и шею, правда, так упражнение будет менее эффективным. Поднимите ноги над телом и «крутите педали» в воздухе – то вперед, то назад. Упражнение желательно делать в течение 5–10 минут, а чтобы не было скучно, включите телевизор или музыку.

2. «Ножницы»

Из того же исходного положения вытяните ноги над собой вверх (можно подпереть бедра руками). Колени чуть согните. Делайте ножницы, попеременно перекрещивая и разводя ноги над собой. При этом, разводя ноги в стороны, тяните носки на себя, а сводя – вытягивайте носки вверх. Делайте упражнение в течение 5–10 минут.

3. Перекаты

Полотенце уберите, сядьте. Ноги согнуты и перед собой, ступни на полу, не подтягивайте их близко к ягодицам. Руками обопритесь на пол за спиной. Старайтесь не двигать корпусом во время упражнения. Опускайте колени одновременно то влево, то вправо. Можно делать упражнение на коврике с массажным эффектом в течение 3–5 минут.

4. Вытягивания

Исходное положение как для предыдущего упражнения, но ступни стоят на полу только на пятках, носки с силой натянуты на себя. Поочередно вытягивайте то одну, то другую ногу вперед. При этом носок тоже с силой вытягивается вперед, а при возвращении вновь тянется на себя. Ногу кладите на пол, слегка «шлепая» бедром при приземлении. Чтобы получить массажный эффект, можно использовать специальный коврик. Выполняйте 5–7 минут.

5. «Ступня-насос»

Встаньте, ступни вместе. Руки на поясе, но можно и опереться на стену или стул. Слегка согните колени и не разгибайте их до конца во время всего упражнения. Одну ступню поставьте на пятку, другую – на носок. Перекатывайтесь одновременно одной ступней с пятки на носок, другой – с носка на пятку и обратно. Колени все время согнуты. Выполняйте 3–7 минут.

6. С пятки на носок

Читайте также:  Виды стретчинга и их краткая характеристика

Походите по квартире. Шаги мелкие, пятка одной ноги ставится буквально в миллиметре перед носком другой. Наступать надо на пятку, задрав носок вверх, затем перекатиться и так же поднять пятку, с силой оттолкнуться носком от пола. Желательно ставить ступни в одну линию, но если не получается – ставьте как удобно. Колени все время чуть согнуты. Время выполнения – 5–10 минут.

7. Высокий шаг

Опять ходим мелкими шагами, пятка ставится к носку, желательно в линию. На каждый шаг поднимайте колено как можно выше, носок при этом оттягивайте вниз, а потом свободно ставьте ступню на пол. Выполняйте упражнение 7–10 минут.

8. Заминка

Опуститесь на спину, под ягодицы можно опять подложить полотенце. Поднимите ноги вверх и слегка потрясите ими, помассируйте руками бедра от колен к ягодицам.

Весенний фитнес: 6 упражнений для сжигания лишнего веса

Избавить от боли в спине и шее поможет 15-ти минутная гимнастика

Первый раз в… фитнес! Как правильно начинать тренировки?

Правильная техника выполнения

Для того чтобы эффект от упражнений против целлюлита на бедрах и ягодицах был заметен в кратчайшие сроки, очень важно соблюдать ряд требований по технике их выполнения. Сначала это может показаться сложным, но через некоторое время войдет в привычку. Чтобы извлечь максимальную пользу, необходимо следовать следующим правилам:

  1. Упражнения должны выполняться регулярно и в комплексе. Тогда после четырех недель регулярных занятий (4−5 раз в неделю) в сочетании со вспомогательной терапией (диеты, косметические процедуры) повысится эластичность кожи, а «апельсиновая корка» визуально уменьшится.
  2. При физических тренировках необходимо правильно дышать: ровно, глубоко и размеренно. Легкие должны работать по максимуму, не нужно сковывать их запрокидыванием головы и сгибанием плеч. На самой сложной части упражнения выдыхайте, в позиции расслабления — вдыхайте. Выполнение дыхательной гимнастики улучшает циркуляцию крови в прорабатываемых зонах и способствует их насыщению кислородом.
  3. Выполнять упражнения нужно, максимально напрягая мышцы. Предельная стимуляция мускулатуры положительно скажется на упругости кожи и увеличении объема мышц.
  4. Нагрузка должна постепенно повышаться. Когда организм привыкает к определенному количеству повторов (еще есть силы продолжать), нужно увеличивать время выполнения упражнений или подключать утяжелители.

Эффективный антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Как вы уже поняли, приступать к любому виду массажа против целлюлита в домашних условиях следует только предварительно очистив кожу, лучше, если будут применяться пилинговые средства которые и очистят кожу и более эффективно разогреют проблемные зоны. Вспомогательные средства для антицеллюлитного массажа можно купить или же сделать самим дома, существует множество различных рецептов из которых можно выбрать подходящий именно вашему типу кожи. Можно так же использовать обычный мед, к стати, медовый массаж от целлюлита весьма распространенная процедура в салонах красоты, которую вы можете выполнять в домашних условиях.

Массаж от целлюлита следует начинать в медленном темпе и по мере того как вы будете прорабатывать проблемные участки тела, такие как ноги, ягодицы, живот, темп постепенно следует увеличивать. Движения должны быть максимально плавными и легкими что бы исключить возникновения трави и синяков. Можно использовать различные техники массажа, такие как поглаживание, растирание, пощипывание, похлопывание. Проводить массаж против целлюлита следует не менее одного раза в неделю, лучше 2-3 раза, время проведения массажа не должно быть менее 20 минут. После проведения антицелюлитного массажа желательно утеплить прорабатываемые участки тела и в течении часа не выходить на улицу да бы не менять температурный режим для организма. Помните, что антицеллюлитный массаж категорически противопоказан людям, страдающим от варикозного расширения вен и заболеваний сердца.

Питание при борьбе с целлюлитом

Здоровая, сбалансированная диета прекрасно помогает не только сбросить лишние килограммы, но и «стащить с себя» дряблую кожу. На самом деле, правильное питание полезно для всего вашего организма.

Помимо того, что крупные жировые клетки портят внешний вид ваших бедер и ягодиц, они также сдавливают кровеносные сосуды. В результате это затрудняет кровообращение, замедляет метаболизм и ухудшает лимфоотток, что, в свою очередь, и приводит к образованию «апельсиновой корки».

Итак, что же делать? Ускорять метаболизм! Скажите «нет» фаст-фуду, жирным продуктам, алкоголю и сахару – все они являются лучшими друзьями целлюлита и, к тому же, могут привести к проблемам с весом.

Хула – хуп

Просто встаньте на пол, ноги слегка расставлены, живот втянут, колени слегка согнуты. Опустите хула – хуп на талию и начните вращение. Хула- хуп заставляет работать те части тела, где обычно образовывается целлюлит.

Читайте также:  Изолированные упражнения для ягодиц в тренажёрном зале для девушек

Если Вы только начинаете занятия с обручем, выберите более легкий и широкий, потому что будет легче вращать. Начинающим рекомендуется вращать хула–хуп 5-8 мин, 3-4 раза в день. Если Вам поддался обыкновенный обруч, можно взять более тяжелый.

Самый большой эффект от занятий с хула – хуп с массажными шариками, оказывающими давления на кожу. Это упражнение предназначено для избавления от целлюлита на бедрах и ягодицах.

Эффективные упражнения от целлюлита на ягодицах

Ходьба на ягодицах:

  1. Сесть на пол, ноги вытянуть перед собой, руки поместить на талию или сцепить в замок на затылке.
  2. Имитировать ходьбу на ягодицах, поочередно смещая одну ногу за другой.
  3. Переместившись вперед на несколько метров, тем же образом «пройтись» назад.
  4. Выполнять упражнение не менее 10 минут.

Поднятия таза:

  1. Лечь на пол на спину, можно на специальный тренировочный коврик. Руки вытянуть вдоль туловища или завести за голову.
  2. Напрячь мышцы брюшного пресса, плавно поднять таз, оставляя плечи и голову на полу. Тело должно вытянуться в прямую линию.
  3. Задержаться в таком положении на 20-30 секунд, вернуться в исходную позицию. Сделать не менее 20 раз.

Отведение ноги:

  1. Встать на четвереньки, только опереться не на ладони, а на локти.
  2. Правую ногу поднять вверх и стараться толкать как можно сильнее от себя, чтобы ощутить напряжение в ягодице. Задержать на 10-15 секунд в верхнем положении.
  3. Повторить то же с другой ногой. Сделать на каждую 20-30 раз.

Для усиления эффекта это упражнение для избавления от целлюлита нужно выполнять, надев на ноги специальные утяжелители. Еще в верхнем положении можно не просто фиксировать ногу, а покачивать ею вверх-вниз до момента, пока в мышце не почувствуется жжение.

Упражнение от целлюлита № 4: берпи

О том, что такое берпи и как его выполнять, мы писали ранее. Это одно из самых эффективных динамических упражнений, которое помогает не только избавиться от целлюлита, но и прокачать все группы мышц. Сделайте 15 повторений этого упражнения, после чего отдохните 30 секунд и приступайте к выполнению первого упражнения (в целом вы должны сделать 3 подхода каждого упражнения).

Выполняйте упражнения регулярно, и уже через некоторое время вы увидите заметные улучшения: рельеф кожи сгладится, мышцы подтянутся, а целлюлит станет менее заметным!

Поделиться Подписаться ПодписатьсяМатериалы по теме:

  • Йога для спины: эффективные упражнения, с которыми вы навсегда забудете о болях в спине
  • Упражнения для спины: 10 минут для идеальной осанки
  • Какие упражнения для спины можно делать прямо на рабочем месте?
  • Красивая осанка без усилий: упражнения для плеч на каждый день
  • Упражнение для изящных рук: "лепим" красивый трицепс
  • Худеем в тренажерном зале: тренировки и питание
  • Развивайте гибкость: 4 упражнения, чтобы сесть на шпагат
  • Аэробика — спасение от многих бед?
  • Как мотивировать себя на занятия спортом: личный опыт Анны Браженко
  • Хулахуп: фитнес, не выходя из дома

теги: фитнес целлюлит упражнения антицеллюлитное средство попаАнна Капранова журналистLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Зачем нужно пить воду

Исследованиями доказано, что чистая вода оказывает позитивное влияние на женскую красоту. С ее помощью обеспечивается здоровье всех систем организма.

Зачем нужно пить воду

В сражении с целлюлитом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Питье фильтрованной или бутилированной воды с содержанием натрия не больше 20 мг на 1 л.
  • Суточное потребление жидкости рассчитывается по оправленной формуле: умножение собственного веса на 30 и последующее деление на 1000. Пример: при весе в 55 кг необходимо употреблять 1,65 л воды.
  • Первое, что попадает в желудок после пробуждения, и последнее перед сном – стакан воды. В течение дня нужно маленькими глотками выпивать оставшееся количество.
  • При первом чувстве голода нужно выпить жидкость. Если это не помогло, то допустим перекус, но перед ним также следует пить воду. После плотной трапезы нельзя потреблять любую жидкость 2 часа.
  • Переизбыток жидкости тоже вреден, нарушается оптимальное соотношение соли и воды в организме, поэтому важно следовать полученным расчетам.

Физические упражнения для борьбы с целлюлитом

Упражнения – прекрасный способ подтянуть тело, накачать попу и убрать целлюлит с ног. Они дадут отличные результаты, если вы будете выполнять их регулярно, сочетая с правильным питанием и дополнительными мерами. Благодаря нагрузке мышц проблемных участков улучшается кровообращение, что способствует лучшему расщеплению жиров.

Отлично действуют в этом плане интенсивные тренировки: бег или быстрая ходьба, велосипед, плавание.

Читайте также:  Как правильно делать вакуум живота для похудения?

Для проработки мышц ягодиц и ног применяются следующие упражнения:

Физические упражнения для борьбы с целлюлитом
  • Прыжки вверх. Можно использовать обычные прыжки или прыжки со скакалкой.
  • Бег на месте с высоким подъемом бедер, а также бег с захлестом ног назад.
  • Приседания с ногами на ширине плеч и вытянутыми вперед руками. Делать рекомендуется 2-4 подхода по 30 раз. Чем шире постановка ног, тем эффективнее упражнения.
  • Выпады, которые можно делать с небольшими гантелями. Упражнение предполагает широкий шаг вперед, бедро при этом должно оставаться параллельно полу.
  • Полезное упражнение для упругости ягодиц – ягодичный мостик. Нужно принять положение лежа на спине с согнутыми коленями, и выполнять подъемы таза вверх.
  • Упражнение «велосипед» в положении лежа. Повторяйте движения в течение не меньше, чем 3-4 минут.
  • Хорошо действует ходьба на ягодицах. Сядьте на пол, выпрямите ноги перед собой и перемещайтесь посредством ягодиц.

Упражнения помогают избавиться от целлюлита на попе и ногах, формируют красивый рельеф, подтягивают кожу. Чтобы добиться максимального результата за короткий срок, повторяйте комплекс упражнений 3-4 раза в неделю.

В процессе выполнения упражнений ваша задача – максимально сосредоточиться на работе мышц. Чем больше вы их нагрузите, тем активнее организм будет расходовать энергию.

Топ упражнений для занятий дома

Разминка

На этом этапе нужно выполнять кардио, но выбор, какие упражнения делать, остается за вами.

Вы ходить в умеренном темпе или кататься на велосипеде. Поднятия по лестницу также работает хорошо.

Через две минуты увеличьте интенсивность. Удостоверьтесь, что вы начинаете немного задыхаться. Затем понизьте интенсивность и «охладитесь» несколько минут.

Эта разминка подготовит вас к упражнениям, при помощи которых вы быстро избавитесь от целлюлита на попе и бедрах.

Сейчас настало время для силовой тренировки.

Сделайте, по крайней мере, 15 повторений каждого из следующих упражнений, чтобы убрать целлюлит на теле. Убедитесь, что вы выполняете 3 подхода в день для получения более быстрых результатов.

Обязательно работайте медленно и эффективно.

1. Приседания с гантелями

Одно из самых быстрых упражнений, чтобы избавиться от целлюлита на ляшках и попе, и считается классическим.

  • Держите по одной гантели в каждой руке, ладони должны быть обращены внутрь. Обязательно держите спину прямо.
  • Согните как колени, так и бедра, как будто вы собираетесь сесть на стул. Убедитесь, что ваши колени не заходят за пальцы ног.
  • Медленно встаньте и продолжайте повторять, пока не выполните необходимое количество.

2. Выпады

Еще одним популярным антицеллюлитным упражнением являются выпады.

  • Встаньте прямо, ноги прямые и гантели в руках с обеих сторон.
  • Сделайте длинный шаг левой ногой.
  • Медленно опустите правое колено к полу. Ваши колени всегда должны быть под углом 90 градусов. Держите спину прямо.
  • Обопритесь на левую ногу и вернитесь в исходное положение.
  • Повторите то же самое с другой ногой.

3. Зашагивания на степ с гантелями

Это эффективное упражнение взято из аэробики.

  • Встаньте на степ и держите обе гантели рядом с вами.
  • Левую ногу оставьте на степе, а правую опустите назад. Не касайтесь правой ногой пола. Затем снова поднимите ее, но не ставьте на степ.
  • Завершите подход, а затем смените ногу.

4. Плие приседания с поочередным поднятием пятки

Техника выполнения:

  • Расставьте ноги на расстояние 1 метра друг от друга. Пальцы должны быть направлены наружу.
  • Опуститесь вниз, пока ваши бедра почти не будут параллельны полу.
  • Поднимитесь обратно, чтобы в исходное положение.
  • Затем сделайте то же самое движение, поднимая правую пятку, когда вы опускаетесь.
  • Повторите ход, но на этот раз поднимите левую пяту.
  • Это одно повторение!

5. Болгарские сплит-приседания

Возможно, это одно из самых тяжелых упражнений.

  • Левой ногой встаньте на пол вперед, а правую ногу поместите на скамью. Держите левое колено согнутым на 90 градусов, а правое колено опускайте на землю.
  • Вернитесь обратно. Поддерживайте баланс, напрягая мышцы кора.

Заминка

Наконец, сделайте правильную растяжку, чтобы избежать боли в мышцах на следующий день. Каждый раз, когда вы тренируетесь, мышцы должны быть растянуты для большей гибкости.

Сделайте пару основных упражнений на растяжку, таких как:

  • Растяжкаквадрицепсов,
  • Растяжка ягодиц лежа,
  • 4 фигура для растяжки,
  • Растяжка — бабочка.

Удостоверьтесь, что вы выполняете каждое упражнение около 20 секунд.

Если вы пропустите этот шаг, возможно, вы не сможете хорошо тренироваться в следующий раз. Не пренебрегайте этим шагом, потому что очень важно повысить ваши результаты от тренировок.