Онлайн калькулятор расчёта суточного потребления калорий для похудения

В последнее время темы похудения, правильного питания и заботы о своем теле достаточно популярны. В связи с этим очень часто стали слышаться такие понятия, как килокалории и расчет калорий для похудения. Для того чтобы вес уходил действительно качественно и комфортно, стоит более подробно разобраться со всеми этими понятиями.

Расчёт калорий, фактически употреблённых с пищей

Чтобы считать калории, используйте таблицы калорийности продуктов, а также смотрите на энергетическую ценность на упаковках. Для более точного подсчёта стоит обзавестись электронными кухонными весами (на них взвешивают продукты весом от 5 г до 5 кг). Сначала этот процесс может показаться утомительным, но все мы употребляем примерно одинаковый набор продуктов изо дня в день, и со временем энергетическая ценность круп, фруктов, овощей, мяса откладывается в памяти и не требует постоянной сверки с таблицей калорийности. Это делает подсчёт лёгким и быстрым.

Женщины

  • Белки — от 65 до 117 грамм;
  • Жиры — от 70 до 154 грамм;
  • Углеводы — 50-60 % от энергетической суточной потребности (от 257 до 586 грамм).

При этом, организму требуется и много других веществ: витамины, кальций, железо, йод и прочее.

Избегайте однообразной пищи или диет, исключающих какие-то элементы.

Жиры, несмотря на самую высокую энергетическую ценность, необходимы для усвоения некоторых витаминов, например, витамина А, недостаток которого приводит к «куриной слепоте» и сухости кожи.

Недостаток углеводов способствует упадку сил, сонливости и ухудшению работы мозга.

Белок — основной строительный материал организма. Его недостаток ведёт к ухудшению памяти, снижению физической активности, потере мышечной массы.

Хотя белок — энергия в чистом виде, его избыток вреден для организма. Пусть он не перерабатывается в жиры, как углеводы, но чрезмерное потребление ведёт к ухудшению работы почек и печени.

Теперь можно приступить непосредственно к мини-калькулятору. Введите в поля необходимые данные. Пересчёт производится автоматически, по мере набора значений.

Пожалуйста, учтите, что результаты не являются жёсткой инструкцией. Руководствуясь списками чуть выше, можно самостоятельно скорректировать значения потребляемых веществ.

Расчёт требуемого количества калорий

Вес, кг :
Рост, см :
Возраст, лет :
Пол : Девочка Мальчик
Нагрузки : Сидячий образ жизни1-2 раза в неделю3-5 раза в неделю6-7 раз в неделюОчень высокие (тяжёлая физическая работа, спорт)

Результаты

Максимальное суточное количество килокалорий:

Из них:

грамм ккал % дн. нормы
Белки
Жиры
Углеводы

Не забывайте, что наш организм — сложная фабрика, которой для работы требуются не только белки, жиры, углеводы, но и прочие пищевые вещества.

Для тех, кто дочитал до конца, маленький бонус. Вы знаете, что существует универсальный жиросжигатель? Это витамин C. Более половины суточной потребности этого витамина способен дать один апельсин. Помимо этого, данный цитрусовый содержит витамины группы B и группу необходимых микроэлементов — калий, кальций, фосфор, железо, цинк.

Поддержка сайта С удовольствием создаю годный контент. Буду очень признателен, если вы поддержите мои усилия: днём интернета шоколадкой для работы мозга коробочкой ароматного чая для бодрости продлением хостинга на +1 месяц(2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Как подсчитывать калории продуктов

На первый взгляд процедура подсчета может выглядеть очень трудоемкой и утомительной, но в скором времени это войдет в привычку и станет неотъемлемой частью при составлении ежедневного меню.

Для этого вам понадобится два основных инструмента – кухонные весы и таблицы с калорийностью продуктов. Прибор можно найти в любом магазине с техникой, а необходимые таблицы всегда расположены на сайте. Однако для достижения поставленной цели этого недостаточно.

Чтобы построить качественную форму, крайне важен состав употребляемой еды. Всю свою норму калорий можно набирать и из конфет, но все прекрасно понимают, что качество тела от этого будет не самым лучшим. В связи с этим организм необходимо обеспечивать нужным количеством калорий, соблюдая баланс в нутриентах, а именно: белков, жиров и углеводов.

Расчет калорий для похудения

× Подобрать продукты по нужному количеству калорий (а также белкам, жирам, углеводам и хлебным единицам) можно в нашем калькуляторе хлебных единиц .

Лишний вес – серьезный повод для беспокойства. Эта проблема сегодня волнует многих людей. Тема похудения с особенным интересом обсуждается в женском кругу. Люди, имеющие лишний вес, как правило, страдают от наличия комплексов, не умеют ценить себя и в полной мере принимать собственные достижения. Они постоянно сидят на диете, ограничивают себя в мучном и сладком, бесконечно делают подсчеты калорийности продуктов. Они сами себе устанавливают нормы суточного потребления калорий и стараются не выходить за ее пределы. Рамки порой бывают настолько жесткими, что их нереально держаться долгое время. Любители различных диет часто доходят до критической точки, которая способна нанести непоправимый вред здоровью. Некоторые особенно впечатлительные натуры боятся позволить себе лишний кусочек любимого блюда и отказываются даже от необходимого количества пищи.

Расчет калорий для похудения

Многие ставят себе задачу сбросить лишний вес, но не все приходят к желаемой цели. Для достижения результата важно сначала правильно рассчитать норму потребления калорий в день, а затем систематически поддерживать свой рацион. С помощью специального калькулятора калорий можно онлайн рассчитать количество суточной нормы. Произвести подсчет совсем не сложно: нужно только ввести соответствующие цифры в указанные поля и дождаться появления перспективного плана похудения.

Суточная норма калорий

Чтобы похудеть и сжечь жир помните универсальное правило: нужно тратить больше калорий, чем употреблять с пищей. Тогда организм начинает расщеплять жир и мышечную массу, чтобы получить нужную энергию. Потратить калории можно с помощью спорта. А для того, чтобы меньше их употреблять с пищей, нужно уметь считать свою суточную норму калорий.

Одна из наиболее популярных формул для расчёта суточной нормы. Одна из наиболее популярных формул для расчёта суточной нормы. В результате вы получаете количество калорий для поддержания веса. А чтобы худеть, нужно создать дефицит.

Суточная норма калорий по формуле Лайла Макдональда

Описание расчётов Лайла Макдональда:

Суточная норма калорий = K, ккал * Вес, кг

К – фиксированное количество калорий, необходимых на 1 кг веса

Женщины с медленным обменом веществ К=31 ккал
Женщины с быстрым обменом веществ К=33 ккал
Мужчины с медленным обменом веществ К=33 ккал
Мужчины с быстрым обменом веществ К=35 ккал

К складывается из:

  • базового метаболизма: 22 ккал (женщины), 24,2 ккал (мужчины)
  • термоэффект спортивных тренировок: +30% (6,6 ккал) – женщины, +50% (12,1 ккал) – мужчины
  • термоэффект пищи: +10% – 2,2 ккал (женщины), 2,4 ккал (мужчины)

Расчёт калорий, фактически употреблённых с пищей

Чтобы считать калории, используйте таблицы калорийности продуктов, а также смотрите на энергетическую ценность на упаковках. Для более точного подсчёта стоит обзавестись электронными кухонными весами (на них взвешивают продукты весом от 5 г до 5 кг).

Сначала этот процесс может показаться утомительным, но все мы употребляем примерно одинаковый набор продуктов изо дня в день, и со временем энергетическая ценность круп, фруктов, овощей, мяса откладывается в памяти и не требует постоянной сверки с таблицей калорийности.

Это делает подсчёт лёгким и быстрым.

Правильно ли вы считаете калории?

Суточная норма калорий

Частые ошибки при при расчёте суточной нормы калорий:

1 Не учитываются физиологические особенности, которые есть даже у двух «одинаковых» людей – одного возраста, роста, веса. Например, точную скорость обмена веществ можно определить только опытным путём. По формуле вы считаете приблизительную.

2 Гормональные нарушения, в частности гипотиреоз и тиреотоксикоз.

Гипотиреоз замедляет обмен веществ (в течение дня организм расходует меньше калорий в состоянии покоя), может вызвать нарушения водно-солевого обмена (образуются отёки, «маскирующие» потери в весе).

Тиреотоксикоз оказывает противоположное действие. Заместительная гормональная терапия, рекомендованная врачом, может уменьшить негативное влияние гормональных нарушений.

3 Задержка воды организмом. Отёки появляются из-за неправильного питания (большое количество соли, углеводов), перед и во время менструаций (у женщин).

Например, при умеренном темпе похудения (2 кг в месяц), задержка 1-2 кг воды может негативно сказаться на мотивации, будет сложно понять, уходит ли на самом деле вес (жир) и правильно ли посчитаны калории.

4 Случайные ошибки при подсчёте калорийности продуктов – ошибки при взвешивании, неправильная калорийность на упаковке и т.д.

Важно

5 Нельзя абсолютно точно посчитать, сколько калорий потратиться при занятиях спортом – существуют готовые цифры, но они дают лишь примерную оценку.

Суточная норма калорий, рассчитанная по формулам – только отправная точка. Соблюдайте намеченный план питания и физических нагрузок в течение месяца, а потом можно сделать выводы.

Если темп похудения не устроит – изменяйте калорийность диеты, добавьте/уберите физические нагрузки.

В дальнейшем, имея опыт похудения, применимый именно к вашему телу, процесс коррекции питания и подбора соответствующей физической нагрузки будет более точным.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Рассчитываем белки, жиры и углеводы

Идеальная норма БЖУ позволяет сохранить баланс питательных веществ и поддерживать организм в тонусе. Чтобы рассчитать свои параметры, необходимо обратиться к следующему соотношению:

  • жиры – от 25 до 30 %;
  • белки – от 25 до 35 %;
  • углеводы – от 40 до 50 %.

Для похудения комбинация БЖУ выглядит следующим образом:

  • жиры – 30 %;
  • белки – 30 %;
  • углеводы – 40 %.

При подсчете нужно помнить, что 1 г белка или углевода составляет 4 ккал. 1 г жиров – это 9 ккал. Поэтому формула БЖУ при расчете 30 % белка, 40 % углеводов и 30 % жиров выглядит так:

  • жиры = (норма калорийности * 0,3)\9;
  • белки = (норма калорийности * 0,3)\ 4;
  • углеводы = (норма калорийности * 0,4)\4.

При составлении меню и расчете КБЖУ важно помнить о главных правилах сбалансированного питания, чтобы сделать процесс похудения комфортным и эффективным. Независимо от конечного результата, каждый день надо съедать не менее 35 г жиров. Лучше отдавать предпочтение медленным углеводам.

Онлайн калькулятор калорий для похудения для расчета суточного рациона

В расчете нормы калорий для похудения поможет наш калькулятор. Заполните поля ниже и получите рекомендации по калорийности суточного рациона.

Чтобы постройнеть, необходимо правильно питаться и считать, сколько съедено пищи за сутки и сколько энергии получено. Определить, какова оптимальная суточная калорийность еды для мужчины и женщины, поможет калькулятор калорий онлайн. Сейчас мы узнаем, какие две формулы считаются самыми популярными методами расчета и как узнать свою потребность в энергии.

Как рассчитать суточную потребность в силе

Для начала надо рассчитать скорость обмена веществ. Определить нужную цифру в ккал можно несколькими методами: по формуле Харриса — Бенедикта или по Миффлину — Джеору.

Если использовать последнюю, то можно рассчитать, какова точная норма калорий в день. Принцип вычисления создан пару десятилетий тому назад, исходя из последних изменений в жизни цивилизации.

У сильного пола суточная норма калорий вычисляется так:

К примеру, мужчина 25 лет с 163 см и весом 68 кг должен кушать:

5 + (10 × 68) + (6,25 × 163) − (5 × 25) = 1577 ккал.

Для женщин расчет проводится следующим образом:

Например, женщина 27 лет с весом 60 кг и 165 см, должна употреблять:

(10 × 60) + (6,25 × 165) − (5 × 27) – 161 = 1335 ккал.

Как узнать свою норму ккал

Если хотите знать расчет калорий для похудения, калькулятор онлайн по формуле Миффлина — Джеора вам поможет. Тогда вы сможете получать необходимое количество питательных веществ.

Калькулятор калорий онлайн, основанный на методе Миффлина — Джеора, позволит вам посчитать, сколько энергии надо употреблять, исходя из уровня вашей физической активности. Калоризатор поможет вам определить, сколько силы вам понадобится, если:

  • мало двигаетесь;
  • вы занимаетесь базовыми физическими упражнениями 2 раза в неделю;
  • вы тренируетесь через день;
  • вы ежедневно интенсивно занимаетесь;
  • вы трудитесь физически, занимаетесь спортом дважды за сутки, делаете силовые нагрузки.

Онлайн калькулятор калорий для похудения позволит вам точно высчитать, сколько вам требуется энергии каждый день.

Узнайте, сколько вам надо энергии по методу Харриса — Бенедикта

В мужском меню можно легко высчитать суточную норму:

Например, мужчине 30 лет с 180 см, весит 85 кг.

Значит: 88,362 + (13,397 × 85) + (4,799 × 180) − (5,677 × 30) = 2715,675 ккал.

Стандартная женская норма калорий в день рассчитывается так:

Например, женщине 30 лет весит 57 кг при 164 см.

Значит: 447,593 + (9,247 × 57) + (3,098 × 164) − (4,33 ×30) = 1357 ккал.

Как правильно выполнить расчет

Есть очень много формул, которые определяют лимит ккал на каждый день. У каждой есть свои достоинства. Людям с ожирением и лишним весом нужно осторожно применять метод Харриса — Бенедикта, т.к. она дает результат выше нормы на 5-15% (а у мужчин старше 65 лет уравнение дает слишком маленькие результаты).

Ближе всего к истине формула Миффлина — Джеора. Она дает наиболее точный результат. Также помните, что есть много факторов, влияющих на обмен веществ. Он замедляют его или ускоряют. К ним относятся: прием лекарств, уровень мышечной массы, употребление острой пищи, курение и др.

Что кушать: список полезных продуктов

Для сохранения здоровья и поддержания тела в хорошей физической форме в любом возрасте, необходимо кушать полезную пищу. Особую пользу организму дают такие продукты:

  • яблоки, бананы, клюква;
  • чеснок, лук;
  • морковь;
  • рыба;
  • молоко;
  • орехи;
  • травяные чаи;
  • брокколи, пекинская капуста, салаты;
  • виноград;
  • фасоль, бобы, чечевица;
  • зерна, злаки;
  • помидоры;
  • растительные масла (сырые, первого холодного отжима).

Откажитесь от употребления жареных продуктов, консервов, соленого, промышленных сладостей. Вместо сахара добавляйте в еду мед, экстракт стевии. Поменьше кушайте хлеба. Заменить его можно хлебцами из цельного зерна (такие хлебцы продаются в магазинах здорового питания).

Чтобы провести расчет нормы калорий, помните: формулы — это один из инструментов для обретения и поддержания стройности фигуры. Для получения точных результатов, нужно учитывать массу тела человека, возраст, рост и уровень его физической активности. Только так можно узнать, каковы реальные потребности организма, сколько энергии понадобится для похудения и обретения стройной фигуры.

Суточная норма калорий для мужчин

Средний дневной калораж мужчин от 18 до 45 лет составляет от 2800 до 3050 ккал. После 45 лет скорость метаболизма снижается, и организму на его работу нужно меньше энергии. Если вам недостаточно среднего показателя, то вам нужно воспользоваться специальными формулами и высчитать свою личную норму.

Формула Харриса — Бенедикта

BMR = 66 + [13,7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] — [6,76 x возраст (в годах)].

BMR – это показатель базового обмена веществ, то есть то количество энергии, употребляя которое вы не поправитесь и не похудеете.

Полученный результат вам надо умножить на коэффициент активности, но оценить его нужно адекватно.

Как рассчитать суточное потребление калорий для похудения: из полученного результата нужно вычесть 10-15 % для создания дефицита калорий. Если ваша цель — набрать вес, то нужно прибавить к этой цифре 15-20 %. А если ваша цель — поддерживать нынешнюю форму, то употребляйте полученное количество калорий.

Формула Миффлина — Сан Жеора

BMR = [9,99 x вес (кг)] + [6,25 x рост (см)] — [4,92 x возраст (в годах)] + 5.

Принцип тот же самый, разные только цифры в расчетах. Не забывайте умножить результат на коэффициент активности, далее для похудения отнимайте 10-15 %, для набора прибавляйте 15-20 %, если хотите оставаться в нынешней форме, то употребляете базовую норму.

Белки, жиры и углеводы при подсчете калорий

Эффективное похудение – это не только соблюдение суточной калорийности, но еще и грамотное распределение белков, жиров и углеводов. Сбалансированный рацион по соотношению БЖУ будет выглядеть следующим образом:

  • Для похудения: 30-35% белки, 30-35% жиры, 30-40% углеводы;
  • Для поддержания веса: 25-35% белки, 25-35% жиры, 40-50% углеводы;
  • Для набора массы: 35-40% белки, 15-25% жиры, 40-60% углеводы.

При таком распределении БЖУ в рационе организм в достаточном количестве получает питательные вещества и витамины.

Не стоит забывать, что у всех формул расчета суточной калорийности могут быть погрешности. Они не учитывают процент усвоения пищи, состояние здоровья, скорость обмена веществ и другие факторы. Даже составленная специалистом диета может не сработать в конкретном случае в силу индивидуальных особенностей человека. В процессе построения красивого сильного тела следует прислушиваться к своим ощущениям, и в случае необходимости менять рацион и соотношение КБЖУ.

Следите за питанием, тренируйтесь, и результат не заставит себя долго ждать!

Читайте также:  Как накачать бицепс отжиманиями от пола?