Пищевые неактивные дрожжи: польза и основные свойства

Дрожжи – это живые одноклеточные организмы, которые встречаются в растениях и животных. Дрожжевые клетки имеют яйцевидную форму и увидеть их можно только через микроскоп.

Полезный эффект

Если в таком препарате не содержится ни жиров, ни углеводов, то как можно использовать пивные дрожжи для набора веса? Ответ достаточно прост – основную пользу приносят именно хром и цинк, которые позволяют существенно ускорить переработку организмом питательных веществ. Даже один прием препарата позволяет осуществить серьезный выброс инсулина, половых гормонов и других органических веществ в кровь, что будет способствовать ускорению обмена веществ.

Если же принимать пивные дрожжи регулярно, то вы в полной мере сможете ощутить полезный эффект незаменимых аминокислот BCAA, которые способствуют приросту мышечной массы без разрастания жировых прослоек и соединительной ткани. Входящие в состав препарата витамины играют роль антиоксидантов, предотвращающих распад мышц в результате сильных нагрузок, а также очищающих различные ткани от токсинов. Наконец, железо улучшает способность крови транспортировать кислород, обеспечивая его приток к определенным частям тела.

Как результат, прием пивных дрожжей позволяет улучшить аппетит, нормализовать обмен веществ и направить все доступные ресурсы на строительство новых клеток мышечной ткани. Однако избежать одновременно небольшого прироста жировых прослоек все же не удастся. Человек, принимающий пивные дрожжи, вынужден лучше питаться, что приводит к накоплению небольшого избытка необходимых ему веществ в организме. Но, как уже говорилось выше, на жировые ткани приходится не более 20% полученного результата.

Что говорят цифры?

Калорийность

Энергетическая ценность 100 граммов пивных дрожжей составляет 452 кКал, в пересчете на суточную потребности взрослого человека это приблизительно 22 % (если принять значение в 2000 кКал). В пересчете на более привычную «тару» получается:

1 чайная ложка массой 3 грамма — 14 кКал

1 столовая ложка массой 10 грамм — 45,2 кКал

Следовательно, несмотря на пугающую калорийность 100 граммов, разумный прием этого продукта не внесет существенный вклад в нашу энергетическую «топку». Другое дело, что он может вызвать богатырский аппетит, но тут уж надо проявлять сдержанность (например, перейдя на дробное питание).

Пищевая ценность

Жиры — в 1 чайной ложке 0,01 грамма (0,01 % от рекомендуемой дневной нормы)

Углеводы — в 1 чайной ложке 0,25 грамма (0,08 % от рекомендуемой дневной нормы)

Очевидно, что этот параметр явно не зашкаливает, и получить суточную норму, например, по белку, благодаря пивным дрожжам просто нереально.

Витамины

Наименование Содержание в 1 чайной ложке продукта, мг % от рекомендуемой дневной нормы
B1 (тиамин) 0,36 24,0
B2 (рибофлавин) 0,06 3,0
B6 (пиридоксин) 0,04 3,0
B4 (холин) 9,0 1,5
PP (никотиновая кислота) 0,65 3,1
E (токоферол) 0,03 0,2

Витаминный состав выглядит довольно внушительно, однако для покрытия суточной нормы его тоже недостаточно.

Минералы

Наименование Содержание в 1 чайной ложке продукта,мг % от рекомендуемой дневной нормы
Железо (Fe) 0,55 3,0
Калий (K) 0,72 <0,01
Кальций (Ca) 0,9 0,1
Магний (Mg) 1,1 0,3
Натрий (Na) 1,65 0,1
Цинк (Zn) 0,87 8,0

Минеральная составляющая 1 чайной ложки этого продукта тоже весьма скромна.

Следовательно, можно сделать такой вывод: сведения о том, что при помощи пивных дрожжей можно снабдить свой организм важнейшими витаминами и минералами, сильно преувеличены.

Какой вид дрожжей лучше приобрести?

Можно приобрести обогащенные пивные дрожжи, которые набирают все большую популярность. Это могут быть дрожжи с янтарной кислотой и белком, которые способствуют увеличению мышечной массы и часто используются спортсменами.

Дрожжи с цинком способствуют укреплению иммунной системы, профилактикой в заболеваниях предстательной железы, импотенции, бесплодия. Недостаток цинка в организме может ухудшить слух, снизить уровень вкусовых рецепторов, ухудшить состояние волос, ногтей. Именно такой обогащенный состав и поможет при этих проблемах.

Дрожжи с железом помогут поднять уровень гемоглобина в крови. При недостатке магния его так же можно приобрести в составе с дрожжами. В совокупности с селеном можно принимать при проблемах печени, для укрепления иммунитета, как профилактику от развития раковых клеток, при хронических заболеваниях.

Пивные дрожжи в комплексе с серой помогут улучшить состояние кожи, ускорить процесс создания новых клеток и улучшить работу многих органов.

Интересные научные факты

Как показали результаты исследований, дрожжевые клетки в большой степени напоминают клетки человеческого организма. Но в то время как в наших телах есть десятки миллиардов клеток, у дрожжей она только одна.

Человек, как говорят ученые, это эукариотический организм. Если более простым языком, то это значит, что весь наш генетический материал содержится в клеточном ядре и митохондриях. По такому же принципу природа создала и дрожжи, а вот бактерии – это уже представители прокариотических организмов. И благодаря тому, что дрожжи – одноклеточные, ученым легче изучать их структуру, свойства и жизненные этапы. И с точки зрения структуры, метаболизма из всех биологических моделей ближе всего к человеку именно дрожжи. К тому же, этот грибок – это первый эукариотический микроорганизм, чей геном ученые расшифровали, изучив точную последовательность всех его 16 хромосом.

О важности исследования этих микроорганизмов говорит и то, что за последние 15 лет Нобелевскую премию в области медицины и физиологии дважды вручали исследователям дрожжей. Используя человеческие гены в изучении грибка, ученые проверяют эффективность новых лекарственных средств, изучают специфику некоторых заболеваний.

Большинство исследований касались возможности использования дрожжей в здравоохранении и пищевой промышленности. Меж тем, ученые проводили и другие опыты. К примеру, не так давно стало понятно, что некоторые из дрожжевых штаммов могут послужить основой для создания биотоплива для транспорта. Кстати, значительная доля инсулина, созданного химиками для лечения диабета, произведена не без помощи дрожжей.

Но это еще далеко не все, что человеку предстоит узнать о дрожжах. В этом, по крайней мере, убеждены ученые, занимающиеся исследованием этих микровеществ.

Пивные дрожжи для мужчин: польза. Дрожжи для набора веса. Мужской журнал

Наш повседневный рацион не слишком богат полезными веществами, поэтому врачи рекомендуют употреблять пищевые добавки. Одна из самых популярных – пивные дрожжи, она популярна как у женщин, так и у мужчин.

Представительницы прекрасного пола используют их для красоты волос и кожи, а мужчины – для набора веса и мышечной массы.

Но так ли эффективна добавка и поможет ли она набрать вес? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Польза пивных дрожжей для мужчин

Многие представители сильного пола страдают от худобы. Причин может быть много – несбалансированное питание, слишком активный образ жизни, нарушения в обменных процессах, генетическая предрасположенность. Именно поэтому многие хотели бы набрать несколько килограммов как жирка, так и мышц. Поможет ли им в этом пищевая добавка или нет?

Прежде всего, давайте поговорим о пользе пивных дрожжей для мужчин. И даже если они не помогут набрать вам вес, их употребление оздоровит ваш организм и укрепит иммунитет.

Дрожжи налаживают метаболические процессы и стабилизируют их, таким образом регулируя вес.

К тому же в них присутствует несколько видов аминокислот, которые участвуют в построении мышц, предотвращают процесс старения и защищают от опасных заболеваний.

Пивные дрожжи известны тем, что содержат несколько витаминов группы В, которые так необходимы мужскому организму. Они стабилизируют работу мужской гормональной системы, улучшают состояние кожи. К тому же добавка не является гормональным препаратом, она не меняет гормональный фон и не наносит вред здоровью.

Читайте также:  Как похудеть если я сладкоежка? Решение проблемы.

С какими проблемами могут справиться пивные дрожжи:

  • Авитаминоз (нехватка витаминов и минералов)
  • Проблемы в работе нервной системы
  • Стрессы, депрессии
  • Добавка устранит усталость, вы почувствуете бодрость в теле
  • Стабилизирует обменные процессы
  • Укрепит иммунитет, ускорит выздоровление после заболеваний
  • Укрепит сердце и сосуды
  • Рекомендуется при анемии (нехватке железа)
  • Снизит уровень сахара при диабете
  • Лечит кожные проблемы – сыпь, жирность, дерматит, псориаз
  • Стабилизирует вес.

Для того чтобы ощутить эффект от приема пивных дрожжей, специалисты рекомендуют употреблять продукт в свежем виде. Увы, но раздобыть его можно только на специализированных предприятиях, которые занимаются изготовлением выпечки, а в аптеках вы найдете дрожжи только в форме таблеток. Таблетированная форма в десятки раз менее эффективная.

Пивные дрожжи для мужчин: польза. Дрожжи для набора веса. Мужской журнал

Пивные дрожжи для набора веса: работают или нет?

Распространено мнение о том, что эта пищевая добавка помогает набрать мышечную массу, именно поэтому она так востребована у мужчин. Но многие остаются не удовлетворены результатом, так как спустя 1-2 месяца приема вес продолжает стоять на месте.

Не стоит ждать от пивных дрожжей слишком много, так как на самом деле увеличение веса не является их основной функцией. К тому же все зависит от индивидуальной реакции организма – кто-то действительно смог поправиться на пару или тройку килограммов.

Для того чтобы увеличить свой вес при помощи пищевой добавки, вам также нужно регулярно тренироваться (силовые упражнения), а также скорректировать свой рацион. Включите в меню как можно больше белковой пищи, медленных углеводов. Если вы это не сделаете, не стоит ждать увеличение веса. Ешьте 4-6 раз в день, не пропускайте приемы пищи и не забывайте о перекусах.

Сколько килограмм можно набрать?

Те, у кого получилось увеличить вес при помощи дрожжей, тренировок и корректировки питания, смогли набрать 1-3 кг за месяц. Это хороший показатель, так как такой набор веса идет за счет увеличения мышечной массы, а не жировой ткани.

Пивные дрожжи: противопоказания

У пищевой добавки есть некоторые показания, к ним относится подагра, проблемы с почками, аллергия на дрожжи, чувствительность организма к веществу под названием пенициллин. Также не рекомендуется принимать добавку тем, у кого обнаружена кандидозная инфекция.

В продаже вы найдете пивные дрожжи в таблетках с различными добавками. Перед покупкой ознакомьтесь с составом и убедитесь в том, что в составе отсутствуют компоненты, на которые у вас есть аллергия. Цена за упаковку низкая и составляет от 80 до 120 рублей, в зависимости от производителя.

При отсутствии противопоказаний и соблюдении указанной в инструкции дозировки пивные дрожжи будут полезны для вашего мужского организма. Они защитят вас от заболеваний, улучшат личную жизнь и общее самочувствие.

Мужской журнал  

Польза добавки

Как и любой другой продукт, препарат пивные дрожжи в таблетках – это определенная польза и вред для человека и его организма. Но на фоне других существующих БАДов они имеют гораздо больше преимуществ:

  • Способствуют снижению массы тела, так как отличаются низкой калорийностью.
  • Улучшают работу мозга, позволяют противостоять стрессовым ситуациям, уменьшают раздражительность, повышают настроение и устойчивость к депрессиям, нервным потрясениям.
  • Защищают от негативного воздействия токсических веществ, способствуют выведению их из организма.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Улучшают обмен веществ.
  • Повышают работоспособность.
  • Позволяют регулировать уровень сахара в крови.
  • Улучшают аппетит, работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
  • Восполняют нехватку тиамина и рибофлавина у людей, страдающих дефицитом витаминов группы B.
  • Усиливают клеточный метаболизм.
  • Заряжают энергией.
  • Заживляют язвы, раны, регенерируют ткани.
  • Повышают усвояемость других продуктов.
  • Повышают тонус.
  • Защищают организм от инфекций, вирусов.
  • Способствуют более активной выработке инсулина поджелудочной железой.
  • Предотвращают развитие заболеваний нервной системы.
  • Позволяют быстрее восстанавливать силы после изнурительных нагрузок как умственных, так и физических, снимают усталость.
  • Улучшают самочувствие.
  • Устраняют высыпания на лице и всем теле.
  • Замедляют процесс старения кожи и организма.
  • Способствуют быстрому росту волос, ногтей, их укреплению. Волосы становятся более блестящими, здоровыми, а ногти перестают слоиться, ломаться.

Многочисленные отзывы пациентов, прошедших курс лечения пивными дрожжами, говорят об эффективности их применения, значительном улучшении общего состояния и отдельных органов. Но это, как правило, люди, согласовывающие прием биологически активной добавки с врачом: длительность курса, дозировку. Самолечение же может привести к появлению других заболеваний, различных недугов, новых проблем со здоровьем.

Показания к применению

Дрожжи используются как в лечебных, так и в профилактических целях. Основными показаниями к применению являются такие недуги и факторы:

  • нарушение метаболизма;
  • повышенные умственные и физические нагрузки;
  • стоматит и прочие заболевания ротовой полости;
  • алкоголизм;
  • дисбаланс кишечника;
  • облучение радиацией;
  • неблагоприятные условия окружающей среды;
  • ограниченное питание.

Знаете ли вы? Пивные дрожжи используют не только для приготовления пива, а также для других алкогольных напитков, таких как эль, сидр, виски.

В дерматологии пивной продукт назначают при таких проблемах как дерматозы, псориаз, фурункулез и экзема. В косметологии рекомендуют принимать препарат не только внутренне, но и в качестве омолаживающих и очищающих масок для удаления прыщей.

Антиоксидантная польза дрожжей

Ежедневно вдыхаемый нами кислород окисляет клетки нашего организма. Окислительные реакции усиливаются стрессом или загрязнением, и приводят к окислительным стрессовым ситуациям. Для того, чтобы не допустить повреждения ДНК или белков, антиоксиданты действуют нейтрализатором на окисляющие факторы и восстанавливают баланс.

Одним из сильнейших антиоксидантов, который идеально справляется с регулированием окисления в организме, признан селен. Он снижает риск онкозаболеваний и применяется при раке кишечника, простаты, легких, и применяется при других видах раковых опухолей. Селен способствует улучшению состояния щитовидной железы и лечит йододефицитные заболевания.

К сожалению, до 80% населения испытывают дефицит селена. Пополнять его можно, если употреблять обогащенные селеном дрожжи, особая польза которых в биодоступной форме этого антиоксиданта.

Создание и функционирование клеток человеческого организма невозможно без дрожжей. В ряде случаев их назначают даже при заболеваниях кроветворной системы, вплоть до анемии.

Как использовать пищевые дезактивированные дрожжи

Любой может приготовить веганскую альтернативу сырному соусу с помощью питательных дрожжей. Они продаются либо в виде хлопьев, либо в виде порошка, имеют соленый, ореховый или сырный вкус. Их можно добавлять как обычную приправу к разнообразным блюдам, овощам и салатам.

Ниже представлены несколько вариантов использования пищевых дрожжей:

  • Посыпьте ими ваш любимый кето-салат
  • Посыпьте их на попкорн вместо сливочного масла или соли
  • Добавьте их в ризотто вместо сыра Пармезан
  • Сделайте веганскую альтернативу сырному соусу
  • Используйте в качестве ингредиента в веганском варианте пасты из цуккини с сыром
  • Добавьте их в крем-суп для увеличения питательной ценности
  • Добавьте их в яичницу или тофу
  • Смешайте их с жареными орехами или используйте вместо ореховой начинки

Пищевые дрожжи можно купить в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Обратите внимание, некоторые производители обогащают пищевые неактивные дрожжи синтетическими витаминами.  Исходя из личного опыта, некоторые компании добавляют в пищевые дрожжи пшеницу, что очень плохо сказывается на моей коже, поэтому перед покупкой дважды проверьте список ингредиентов!

Область применения

  • Недостаточное поступление с пищей витаминов группы В
  • Предрасположенность к угревой сыпи
  • Прыщи
  • Анемию
  • Кожные заболевания
  • Фурункулез
  • Сахарный диабет
  • Невралгию.

Использование дрожжевого порошка хорошо зарекомендовало себя в комплексе лечения проблем, связанных с волосами. Их польза заключается в укреплении волосяных луковиц и стимулировании процесса роста новых волос. Также дрожжи в виде таблеток и порошка назначаются людям, имеющим слабый аппетит и проблемы с пищеварением. Биодобавка помогает восстановить нормальный метаболизм и увеличить секрецию поджелудочной железы, вырабатывающей необходимый для углеводного обмена гормон.