Полезные завтраки на каждый день. Правильное питание

Большинство людей привыкли завтракать чашкой кофе с бутербродом или яичницей. И подобное меню так сильно укрепилось в подсознании, что мало кто пытается задуматься о полезности и полноценности подобного начала дня. Можно сказать, что после такого завтрака вы отправляетесь на работу все равно натощак. При этом если в рабочее время вы плодотворно трудитесь, ваш уровень глюкозы в крови резко снизится.

Понедельник: молочная каша

Оптимальна овсянка, вот только многие малыши ее не очень любят. Не расстраивайтесь, рисовая, гречневая или пшенная каши прекрасно подойдут для завтрака. Чтобы привлечь к столу маленького привереду, разнообразьте кашу свежими или морожеными ягодами (клубникой, малиной, черникой, смородиной) или кусочками предварительно распаренных сухофруктов. Для аромата добавьте щепотку ванили или корицы и украсьте блюдо каплями сладкого сиропа (например, клубничного или шоколадного). Не увлекайтесь довольно аллергенными орехами и медом.

Творожная запеканка. простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы
Читайте также:  Почему болят мышцы без физических нагрузок

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно

Многие «советчики» на просторах интернета, а также некоторые диетологи и прочий люд, считающий себя кладезями ценной информации, зачастую дает рекомендации по тому, что полезно есть на завтрак приводя рой ограничений, предлагая готовить целые «букеты» блюд, на которых можно затратить не один час своего времени. Но ведь утро – время не только на «покушать», а и подготовиться к работе. Мы всегда куда-то спешим, поэтому хотим побыстрее получить свою порцию питательных веществ и убежать выполнять рабочий долг. С этим расчетам и приведем пару простых, но полезных рецептов завтраков.

Рецепт 1 – превращаем банальный бутерброд в полезный продукт

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно

Все привыкли быстренько «запихнуть» в себя конструкцию из хлеба, колбасы и сыра и убежать на работу. Давайте немного изменим рецепт, который все также останется простым, но уже значительно более полезным.

Ингредиенты:

  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 2-4 кусочка
  • творог – 100 г
  • куриная ветчина – 3-4 ломтика
  • укроп – 1-2 веточки
  • салат – 3-4 листа
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • твердый сыр – 1 кусочек
Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно

Приготовление:

  1. Смешивайте сметану, творог, горчицу и мелко нашинкованный укроп между собой, добавьте чуть соли по вкусу. Можете добавить даже ложечку меда;
  2. В тостере или на сковородке (немного добавив оливкового масла) зажарьте хлеб и намажьте на него получившийся соус;
  3. Сверху положите пару ломтиков ветчины, сыр, салат и накройте вторым кусочком озаботиться приготовлением «соуса» заранее и хранить в холодильнике. Тогда на все про все уйдет пару минут.

Рецепт 2 – греческий салат с курицей на скорую руку

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кусочек
  • сыр фета – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно
  1. Филе можно прожарить на оливковом масле или сварить. Сделать это лучше заранее, если очень спешите, поставив форму с мясом в холодильник. Хотя и с утра курятина очень быстро делается;
  2. Крупно нарежьте кусочками сыр, огурец, помидор, филе курицы и положите в емкость, взбрызните оливковым маслом, добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте. По вкусу можно добавить кусочки ржаного сушеного хлеба или даже свежего.
Читайте также:  Будь как Халк: 8 лучших упражнений на плечи в тренажерном зале

Все, простой и полезный салат, наполненный нужным витаминным комплексом – готов. Включайте фантазию, смотрите на продукты, которые лучше использовать с утра и соорудите собственный рецепт полезного завтрака.

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыЧто делать при высокой температуре у … Отеки на лице: как избавиться быстро и …

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусно

Комментировать статью

Овсяноблины

©hydey_130

Ингредиенты для блина:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
Овсяноблины

КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / / 6.1 /

Как готовить:

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.

Вбейте яйцо.

Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.

Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.

Овсяноблины

Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи)  –  так легче готовить.

Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.

©hydey_130

Сухие завтраки и хлопья

О сухих завтраках, которые продаются в пакетах и просто заливаются молоком, стоит поговорить отдельно. Это сейчас очень популярно, а главное быстро и вкусно. А вот насколько это полезно?

Сухие завтраки были изобретены одним американским доктором. Он изобрёл кукурузные хлопья и советовал их есть своим пациентам, чтобы утром не травить организм животной тяжёлой пищей. С тех пор хлопья претерпели многочисленные преобразования.

На сегодняшний день сухие завтраки — это не только кукурузные хлопья, но и хрустящие пшеничные и рисовые колечки, подушечки, палочки, шарики, звёздочки. Всё это изготавливается из риса, овса, ржи, кукурузы, ячменя. Такие хлопья покрываются сахарной глазурью, мёдом, обогащаются витаминами, минералами и другими полезными веществами, в них добавляют орехи и сухофрукты.

Сухие завтраки и хлопья

При производстве хлопьев и сухих завтраков используют специальные технологии обработки сырья, что, как утверждают производители, сохраняет полезные свойства злаков, витамины и минералы.

Сухие завтраки можно употреблять детям с 3-4 лет. Для совсем маленьких детей лучше приобретать специальные пюре, где применяется своя технология и специально обработанные злаки, чтобы не навредить ещё слабому детскому желудку.

Яичные маффины

Для того чтобы сделать яичные маффины нужно подготовить формы для запекания кексиков. Добавьте в формы овощи, бекон, варёную колбаску, специи — всё, что вашей душе угодно. Далее залейте каждую формочку заготовкой из яиц и молока, как на омлет. Такая пища полнится клетчаткой и белком. Можно добавить в яйца авокадо, если вы хотите насытить блюдо полезными жирами.

Яичные маффины

Завтрак может быть одновременно вкусным и полезным, главное подобрать себе те рецепты, которые придутся по душе. После недели постоянного потребления здорового завтрака вы ощутите на себе улучшение состояния здоровья и прилив сил в течение дня. Приятного аппетита!

Продукты, которые не стоит включать в рецепты

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание – эти термины набирают сегодня все большую популярность. Однако перед тем, как заняться приготовлением здоровой пищи, необходимо исключить прием продуктов, которые натощак могут лишь навредить человеческому организму. Наибольший вред пищеварительной системе наносят жареные, жирные и острые блюда.

НАИБОЛЬШИЙ ВРЕД ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ НАНОСЯТ ЖАРЕНЫЕ, ЖИРНЫЕ И ОСТРЫЕ БЛЮДА

Вместе с этим вредными продуктами в качестве завтрака являются:

  • Любые кондитерские изделия;
  • Алкогольные напитки;
  • Блюда быстрого приготовления (фастфуд);
  • Острые соусы;
  • Чеснок.

Также натощак не рекомендуется употреблять цитрусовые, поскольку их агрессивный сок может неблагоприятно повлиять на слизистую желудка. Лучше выпить стакан свежевыжатого сока в конце завтрака. Утром не следует злоупотреблять бананами. Этот фрукт способен дебалансировать концентрацию калия и магния в организме. Среди напитков следует отдать предпочтение зеленому чаю и натуральному кофе. Однако все хорошо в меру.

Читайте также:  Виды подтягиваний на турнике — техника и задачи

Супер подборка диет

Cалат Щётка для похудения рецепт отзывы и сколько скидывают

90 дневная диета раздельного питания: меню на каждый день

Яичная Диета на 4 недели: подробное меню в таблице

Имбирь для похудения: рецепт самого действующего способа

Завтрак каждый день: выводы

Конечно, для приготовления завтрака требуется некоторое время. Но ведь стройная фигура стоит того, чтобы вставать пораньше! Или купить мультиварку и программировать ее на приготовление каши, запекание мяса, омлета или творожной запеканки еще с вечера.

Надеемся, что идеи полезных завтраков, которые мы перечислили, вдохновили Вас питаться правильно и разнообразно, и уже с завтрашнего дня Вы включите их в свой рацион. Выбирайте один из предложенных вариантов или комбинируйте рецепты, чтобы сделать их вкуснее, полезнее и питательнее. Разнообразная еда – верный друг на пути к похудению!

Гречневая каша

Стакан гречневой крупы промойте 2 раза в теплой воде. Гречневую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном, чтобы она не пригорела. Залейте стакан гречки 1,5 стаканом воды и поставьте на огонь. Когда каша закипит, притушите огонь, положите щепотку соли и накройте крышкой.

Варить такую кашу надо 10-15 минут, когда крупа впитает в себя всю воду, выключите кашу и дайте ей дойти еще 5-7 минут. В гречневую кашу хорошо добавлять маленький кусочек сливочного масла, можно заливать кашу молоком.

Польза завтрака

Разберёмся, чем так полезен первый приём пищи. Проснувшись, вы можете не хотеть есть. Но это не значит, что организм этого не требует. Во время сна процессы, происходящие внутри вас, не останавливаются и за ночь расходуют остатки энергии, которые нужно восполнить с утра.

Полезные свойства раннего питания:

  • Восполнение запаса энергии.
  • Устранение апатии, сонливости и раздражительности.
  • Подъем настроения.
  • Ускорение обмена веществ.
  • Снижение рисков инфаркта и серьёзных болезней сердца и сосудов.
  • Выравнивание уровня холестерина.
  • Снижение аппетита.

Учёными подмечено, что правильная еда по утрам повышает показатели внимания, концентрации и умственных способностей

Это очень важное условие для продуктивного рабочего дня.

Почему завтрак очень важен?

Именно утром вы задаёте настрой всего дня, и организм это чувствует. С до вырабатываются важные для пищеварения ферменты.

Если пропустить завтрак, ферменты просто «перегорят» и не принесут нужной пользы. Это приведёт к нарушениям в работе органов и снижению иммунитета. Поел утром – снизил риск заболеть простудой.

Сытный пп завтрак

Если вам нужно позавтракать плотно или сытно, то вы всегда можете приготовить следующие варианты пп завтрака.

Омлет с красной рыбой

Для этого завтрака вам понадобятся:

  • 3 яйца.
  • 50 грамм слабосоленой красной рыбы. Лучше отдавать предпочтение семге, она более питательна.
  • 100 грамм стручковой фасоли. Если нет свежей, используйте замороженную.
  • 100 грамм грибов. Можно использовать шампиньоны.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

На сковороде обжариваем на масле фасоль и грибы. Затем добавляем семгу, порезанную на небольшие кусочки. В самом конце вливаем взбитые яйца. Если рыба слишком соленая, то можно не солить омлет.

ПП сэндвич с курицей и моцареллой

Идеальный вариант сытного пп завтрака — это полезный сэндвич, который надолго подарит чувство сытости. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • булочка для сэндвича. Выбираем булочку из цельнозерновой муки.
  • 70 грамм отварного филе курицы. Если нет курицы можно использовать индейку.
  • 50 грамм сыра моцарелла.
  • Помидор. Нарезаем тонкими кружочками.
  • Листья салата.

Разрезаем булочку на две части. На одну часть кладем листья салата, кружочки помидоров, куриное филе и моцареллу. Накрываем второй половинкой.