Сделать напульсник из кожи своими руками

Запястье – одно из наиболее уязвимых мест в теле человека. В то же время оно принимает на себя значительные нагрузки. В этих условиях нередки различные травмы лучезапястного сустава. Чтобы их предотвратить или ускорить восстановительный процесс, используют различные бандажи и ортезы. Они имеют свое назначение и применяются с разными целями. Выбрать наиболее оптимальный поможет рейтинг лучших лучезапястных бандажей.

Из какой кожи делать браслеты?

При изготовлении браслета первоочерёдной задачей является выбор материала. Совершенно очевидно, что аксессуар с большим успехом можно сделать как из натуральной, так и искусственной кожи. Всё зависит только от личных предпочтений и убеждений человека. Если браслет вы собираетесь плести, то выбирайте тонкую и эластичную кожу. Для грубого напульсника отлично подойдёт и толстая кожа. Для некоторых моделей выбирают кожаные шнуры. Обычно они очень мягкие и удобные в работе.

Совет! Необязательно мастерить браслет из кожи естественного цвета. В магазинах для рукоделия продают цветные искусственные и натуральные материалы. Они подойдут для детских украшений или аксессуаров для молодых женщин. В сочетании с забавными подвесками они смотрятся просто потрясающе.

Предназначение лучезапястного бандажа

Ношение такого ортопедического приспособления может быть рекомендовано в разных ситуациях. Часто специалисты советуют его носить людям, которые имеют наследственную предрасположенность к заболеваниям костной структуры запястья или если уже имеются какие-то проблемы с этим суставом. К числу таких болезней относят артроз, паралич, парез, полиартрит и прочие. При верном выборе модели, степени жесткости и фиксации приспособление улучшает самочувствие, уменьшает болезненность, отеки и помогает верному распределению нагрузки на больное место. Фиксаторы носят для профилактики, чтобы уменьшить вероятность обострения хронического недуга либо для улучшения работоспособности кисти.

Показаниями к использованию бандажа являются:

  • Необходимость в скором восстановлении после травмирования запястья.
  • Предупреждение травмы и рациональное распределение нагрузки.
  • Снижение вероятности повторного повреждения.
  • Нагрузки на запястье, обусловленные с профессиональной деятельностью человека. Это могут быть различные виды спорта, танцы, строительство и другие профессии, где идет высокая нагрузка на кисти.

Для предупреждения повреждения обычно применяют эластичные фиксаторы, тогда как для лечения уже имеющейся травмы более целесообразно использование жестких бандажей, надежно удерживающих в определенном положении травмированный сустав. В некоторых случаях жесткий ортез заменяет традиционный гипс. В отличие от последнего, ортез значительно удобнее, его можно снять в любое время, чтобы осуществить гигиенические процедуры.

Читайте также:  Единственный тип отжиманий, работающий на плечи

Описание по вязанию напульсников

МАТЕРИАЛЫ:

  • пряжа пехорка Ласковое детство, 225 м/50 гр, 100% шерсть мериносовая, в две нити;
  • спицы чулочные №3.

Набрала 48 п. Распределила на трех спицах — по 16 п. на каждой.

1 —  14 ряды: резинка 2×2. 15 — 24 рр: лицевая гладь.

Закончила платочной вязкой (25 — 28 рр.).

25 р: все изн. 26 р: все лиц. 27 р: все изн-е. 28 р: закрыла петли.

Кончики ниток закрепила, отрезала, спрятала.

Всем желаю крепкого здоровья и легких петелек!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать

  • Виды напульсников

    Множественность назначений данного аксессуара предусматривают вариативность в ассортименте напульсников. Основное назначение напульсников выделяет две категории:

    Виды напульсников
    • Классические напульсники – это наручная повязка, выполняющая фиксацию запястья или роль доступной салфетки.
    • Электронные напульсники – это спортивный аксессуар портативной электроники, который создан для оценки состояния человека при спортивных упражнениях в реальном времени. Например, он может считать шаги, затраты энергии, считывать пульс и другие параметры.
    Виды напульсников

    Среди классических напульсников выделяют следующие:

    Виды напульсников
    • Кожаные . Кожаный напульсник на рукупредставляет собой усиленную модель. Это один из лучших спортивных напульсников, который широко используется в борьбе и тяжелой атлетике. Также помогает в восстановлении поврежденных запястий спортсменов, а натуральная кожа обеспечивает максимально комфортную эксплуатацию.
    • Трикотажные. Фиксирует запястья, эффективно справляется с потом. При выборе таких напульсников очень важно хорошо подобрать модель – она не должна сильно жать, так как это может привести к затруднениям в кровотоке. Напульсник должен уверенно сидеть на руке, не создавая дискомфорта.
    • С карманами. Напульсник с карманом– это весьма практичный вариант. В кармане могут храниться деньги или другая мелочь. Чаще всего подходит для тренировок и занятий в фитнес клубе.
    • Вязаные. Такие напульсники чаще всего приходятся по вкусу для обывателей. В нем меньше практического смысла для спорта, но они способны эффектно подчеркнуть индивидуальные вкусовые предпочтения носителя. Часто используется в цвет с шарфом или головным убором для создания уникального стиля.
    Виды напульсников

    Как правильно носить ортез

    Режим ношения ортопедического аксессуара также определяется врачом. После операций или переломов от ортеза отказать будет просто невозможно, особенно первое время. Его придется носить постоянно, снимая на очень короткое время для проведения гигиенических процедур. И даже снимать бандаж на чуть-чуть разрешается только, если получено одобрение врача.

    На поздних этапах восстановления от бандажа нужно постепенно отказывать, еженедельно уменьшая общее время. Каким будет график ношения ортеза, опять-таки решает врач с учетом степени заживления поврежденного участка и готовности сустава восстановить прежние функции.

    С профилактическим использованием различных моделей проще. Например, бандаж на лучезапястный сустав с фиксацией пальца можно надевать перед спортивными тренировками или во время работы – тяжелой или монотонной. Постоянно изделие для профилактики использовать не стоит, потому что из-за излишней компрессии мышцы могут атрофироваться, и в дальнейшем они просто не смогут обеспечить необходимую подвижность сустава.

    Правильно подобранный бандаж на лучезапястный сустав – это только половина успеха. Вторая зависит от того, насколько пациент готов выполнять рекомендации врача. Нарушение правил может свести на «нет» результаты операции и всего лечения, а также привести к печальным последствиям, вплоть до развития хронических заболеваний и полного обездвиживания запястья.

    Как выбирать?

    Для того чтобы выбрать подходящие напульсники, нужно четко представлять, что вам от них нужно. Если это модный аксессуар – смотрите на его внешний вид. Если напульсник вам нужен для зимних пробежек – используйте шерстяные, они прекрасно зафиксируют руку и избавят вас от переохлаждения. Если же вы жмете, то выбирайте предельно жесткие кистевые бинты, которые не позволят вашей кисти сдвинуться с места, как бы вы не нарушали технику упражнения.

    Тип Ключевая характеристика Кому подходят?
    Шерстяные Лучший согрев Музыкантам и программистам
    Простые тканевые Фиксация для выполнения однообразных движений Всем
    Кожаные Усиленная фиксация лучезапястного сустава при правильной конструкции Атлетам
    Жимовые Усиленная фиксация лучезапястного сустава, профилактика травм Атлетам
    Беговые Фиксация лучезапястного сустава, хороший согрев Бегунам
    Напульсники с пульсометром Встроенный гаджет меряет пульс (но не всегда точно) Бегунам

    Материал

    Самая главная характеристика – это материал. Сразу отбрасываем кожаные напульсники. Кто бы что ни говорил об их пользе, в плане фиксации ладони и согрева современные кожаные напульсники ничем не лучше и не хуже самых дешевых тканевых. Это всего лишь модный аксессуар, который обладает большей долговечностью.

    ” alt=””>

    Следующими в списке находятся напульсники из ворса. Это универсальный вариант, который подходит практически всем категориям людей. Единственный их недостаток – это недостаточная фиксация для тяжелых упражнений.

    danmorgan12 —

    Напоследок – жимовые напульсники. Они отлично фиксируют руку в районе кистевого сустава, но непригодны для постоянного ношения и используются исключительно во время тренировочных сетов с серьезными весами. Бывают тканевые, эластичные и так называемые силовые, которые обычно выполняются из хлопка и синтетики. Первые два вида не такие жесткие, тканевые отлично моются, но не так хорошо фиксируют запястье, как силовые.

    sportpoint —

    Размер

    Вторая важная характеристика, которая определяет важность напульсников, – это их размер. Как правильно подбирать размер напульсников для человека? Все очень просто – исходя из сетки размеров производителя

    Обычно они указаны в буквах, и дана таблица переводов в цифры.

    В отличие от наколенников, напульсники нужно брать строго по размеру. Все дело в размере сустава и закреплении. Так, напульсники меньшего размера достаточной жёсткости сильно перекрывают кровоток в кисти. От слишком свободных толку и вовсе ноль, кроме как дополнительный обогрев. Напульсники должны быть в пределах разлета +-1 см от замера в самой узкой точке запястья.

    Что касается кистевых бинтов, то они наматываются в несколько слоев. Правилами запрещены бинты длиннее одного метра, но и брать 90-100 см не стоит, так как они со временем растягиваются, что может привести к нарушению. Да и не каждый выдержит такую жесткость при намотке в 4-5 слоев. Оптимальный вариант — 50-80 см для парней и 40-60 см для девушек.

    ” alt=””>

    Жесткость

    По жесткости различаются жимовые напульсники. Единых критериев нет, каждый производитель определяет жесткость по-своему. Самые популярные — Inzer и Titan. При покупке читайте описание бинтов, там обычно указана жесткость и для кого данный инвентарь подойдет лучше всего — для новичков или опытных спортсменов.

    ” alt=””>

    Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

    Показания к применению

    Фиксаторы запястья назначают в следующих случаях:

    • ушибы, травмы, растяжения связок и контрактуры лучезапястного сустава;
    • туннельный синдром;
    • хронические посттравматические и послеоперационные повреждения мягких тканей запястья;
    • паралич лучевого нерва;
    • трещины и переломы костей предплечья;
    • поражение лучезапястного сустава при ревматических заболеваниях;
    • тендениты;
    • тендосиновиты;
    • перегрузки, воспаления сухожильно-связочного аппарата кисти;
    • реабилитация после травм и операций;
    • профилактика хронических заболеваний при чрезмерных нагрузках на сустав и кисть руки, в том числе на спортивных мероприятиях.

    После того, как подбирается степень фиксации, необходимо определиться с моделью и размером фиксатора запястья.

    Размер изделия

    Выбирая бандаж, важно правильно подобрать размер изделия, чтобы при максимальном уровне фиксации не нарушалось кровообращение в конечности, сохранялась нужная подвижность кисти руки. Для этого измерьте объем запястья сантиметровой лентой. На рынке представлены следующие размеры фиксаторов по величине окружности сустава:

    • S – 10-14 см.
    • M – 14-18 см.
    • L – 18-22 см.
    • XL – 22-26 см.
    Размер изделия

    В зависимости от модели, параметры объема в размерной сетке могут незначительно варьироваться. Чтобы более точно подобрать изделие по руке, необходима обязательная примерка бандажа перед покупкой.